ID работы: 9560793

Научи меня играть на фортепиано

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сигарету не одолжите?

Настройки текста
      — Ну наконец-то пара закончилась! — облегчение в голосе Джо было слышно, кажется, во всём колледже, — Бен, пойдём, курить хочется просто ужасно. Крепкий блондин догнал друга и пошёл рядом.       — Я где-то посеял свою зажигалку, — хлопая себя по карманом пробормотал Харди.       — Ну ты лопух!       — Есть такое, — виновато улыбнувшись ответил блондин. Они пошли по коридору, смеясь и болтая о скучных парах, предстоящем турнире по волейболу и классных девчонках, коих на их направлении было немало.       Архитектурный факультет, на котором учились Бен и Джо, располагался в том же здании, что уже известный нам факультет Актёрского Мастерства. Это было очень кстати, потому что студенты могли вживую видеть то, что они изучали. Лестничные пролёты были, по мнению Бена, самой красивой частью этого Замка. Так его называл парень. И это можно понять. Главное здание Колледжа выглядело как чуть менее масштабная версия Хогвартса, и слово «замок» напрашивалось само собой. Спускаясь по лестнице, Бен всегда шёл задрав голову наверх. Выглядело забавно, но его это не волновало. Ему слишком нравилось смотреть на верхние пролёты. Свет на них лежал очень красиво. Этому способствовали старинные витражи, украшавшие окна верхних этажей. И без того величественные лестницы при таком освещении казались ещё более масштабными. Поэтому спуск с третьего этажа всегда занимал у ребят не меньше шести минут.       — Ладно, ты пока топай, а я сгоняю в туалет. Встретимся у главного входа, — бросил Джо и ушёл вперёд.       Завернув на второй этаж, он быстрым шагом прошёл по вечно холодному коридору, но кое-что заставило его замедлиться.       — Эй, Ли! Завтра вы продуете! —проходя мимо парня, Джо попытался дать тому подзатыльник.       Гвил лишь засмеялся и пнул Мацелло под зад.       — Не занимайся самообманом, ты знаешь, что этого не произойдёт.       — Посмотрим, посмотрим.       Дальше Джо пошёл в уже чуть более приподнятом настроении. Завтра первый этап общеколледжного турнира по волейболу. И первый же день обещал быть интересным. Две самые сильные команды играют в самом начале. Актёры и архитекторы последние несколько лет неизменно занимали первые места. Сложно сказать, чья команда сильнее. Они играли на равных, и сказать заранее, кто выиграет было невозможно.       Гвил и Джо начали ходить на волейбол одновременно, ещё на первом курсе. Оба были сильны, поэтому между ними сразу появилась какая-то связь. Нет, они не были врагами. Хотя и друзьями их тоже назвать нельзя. Это была конкуренция. Но за пределы поля она не выходила. Просто взаимные подколки, не более того. То, что произошло у кабинета мистера Джонса, с завидным постоянством происходило все четыре года обучения ребят в колледже. Каждая встреча начиналась с выпада со стороны Мацелло и не менее, а зачастую и более остроумного ответа Ли. Иногда под руку попадался и Рами, но только потому, что они с Гвилимом были лучшими друзьями и нередко ходили вместе. В общем, мир, дружба, жвачка и взаимный троллинг.       Когда Бен наконец-то дошёл до главного входа, Джо уже ждал его там.       — Ну ты и черепаха, Харди! Пойдём скорее, сигареты сами себя не скурят. Парни бодрым шагом направились к выходу из колледжа и уже через пять минут стояли на своём любимом месте за футбольным полем, пускали дым в небо и смотрели, как тренер орёт на какого-то Блейка за отсутствие командного духа. Это было лучшее место для курения, о котором знали только эти двое. Хотя место было действительно крайне удобным и было странно, что оно ещё не стало неофициальной студенческой курилкой. Огромное дерево неизвестной ребятам породы закрывало их ото всех. Хотя сами они могли видеть территорию колледжа как на ладони. Слева за футбольным полем художники выходят из своего корпуса. Не верится, что уже закончилась пятая пара. Как долго они тут стоят?       Справа от здания художников, которое казалось крошечным по сравнению с Замком, находился спортивный корпус. В нём проходили почти все турниры и соревнования. А за спиной у ребят стоял сам Замок. В нём проходили занятия у архитекторов, актёров и музыкантов. Там же была столовая и актовый зал. Все собрания, выставки и концерты проводились именно там.       Внезапный толчок заставил Джо закашляться дымом. Он бросил сердитый взгляд на друга, но тот кивнул головой в сторону поля. Оттуда к их тайной курилке приближалась белокурая девушка. Она была явно не в духе. Парни ещё надеялись, что она просто пройдёт мимо, но когда до дерева ей оставалось пара метров, убеждать себя в том, что они единственные, кто знает об этом месте, стало просто бессмысленно.       Девушка раздвинула листья и удивлённо посмотрела на парней. Но уже в следующую секунду она уверенно прошла мимо них, уселась на землю и стала рыться в рюкзаке.       — Привет, наверное, — неуверенно поздоровался Бен.       Она бросила на него оценивающий взгляд и сделала приветственный жест рукой, после чего продолжила что-то искать в своих вещах. Спустя минуту таких раскопок, она выругалась и нехотя подошла к парням.       — Сигарету не одолжите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.