ID работы: 9561281

Другая история

Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. За дверью

Настройки текста

***

Фриск доела свой кусок пирога, на удивление он был очень сытный. Астель ела медленнее шатенки поэтому у неё ещё осталась часть куска пирога. - а сколько я спала? - девушка встала чтобы пойти помыть тарелку, но её остановила Ториэль - я сама помою посуду. А спала ты... три дня... - Ториэль взяла тарелку и направилась на кухню - о, и я приготовила тебе новую одежду, твоя грязная и видно что старая, она лежит на тумбочке около кровати на которой ты проснулась. Ториэль зашла на кухню, а после последовал звук открывающегося крана и шум воды. Фриск встала из-за стола и пошла в комнату где проснулась, она на секунду закрыла глаза и почувствовала как врезалась в чьё-то плечо. Фриск сделала шаг назад и подняла голову, она увидела удивлённое лицо Азриэль, но у него были более длинные рога чёрного цвета, на нём была зелёная футболка, белая куртка с жёлтой полоской, на куртке был треугольник с закруглёнными краями в котором было три сердечка. - о, ты очнулась, рад что ты жива - на Азриэль слегка улыбнулся - а-ага - Фриск мило улыбнулась - я Азриэль если что - Аз отошел в сторону - а я Фриск - девушка мягко улыбнулась и пошла дальше Фриск зашла в коридор в котором была комната в которой она проснулась, комната Тори и... ещё одна комната? На двери комнаты нарисовано две души : зелёная и голубая. Девушка не долго думая решила посмотреть кто или что находится за дверью. Она тихонько приоткрыла дверь и увидела там двух людей, а точнее мальчика и девочку. На вид мальчику было лет 11-12, у него были рыжие, растрёпанные, волосы с зелёной прядкой, надета светло зелёная рубашка. Девочка выглядела на лет 8, у неё были не очень длинные волосы завязанные голубым бантом, надето светло голубое платье с рукавами как у футболки. Мальчик читал книжку, это был приключенческий-роман "Робинзон Крузо", девочка сидела рядом и внимательно его слушала. Фриск улыбнулась такой милой атмосферой, она вспомнила время когда старший брат читал ей эту книжку, она так же внимательно его слушала и представляла как Робинзон выживает на острове. Ещё немного послушав чтение рассказа девушка пошла в комнату в которой очнулась. Она зашла в комнату и только сейчас задумалась о том что увидела. « это же были люди... почему живы? Почему я потеряла сознание? Что вообще не так с этим тайм-лайном... » Девушка решила долго не зацикливаться на этом. Она только сейчас огляделся комнату. С левой верхней стороны от двери стояла кровать, на ней было розовое пушистые одеяло,кровать была аккуратно заправленна сверху были полки на которых стояли игрушки, рядом с кроватью с тоял шкаф с зеркалом, около стояла тумбочка с настольной лампой. Противоположность сторона комнаты была такая же, но на полках стояли книжки и кубок из папьемаше с надписью " лучший старший брат ", на кровати было серое одеяло, пастель была не заправленна так как Фриск спала там 3 дня... Девушка заметила на тумбочке аккуратно сложенную одежду и взяла её. Она начала раздеваться чтобы одеть новую одежду и только сейчас заметила что её левая рука полностью перебинтована, видимо она повредила её во время падения. Фриск одела то что ей предоставила Тори это был белый свитер, от плечей до ворота он был фиолетовый, свитер был немного длинный. Ещё мама-коза положила джинсовые шорты и чёрные колготки. Девушка посмотрела на себя в зеркало, ей нравился её новый образ. Фриск присмотрелась и заметила что прядка её чёлки была красного цвета, такого же яркого как её душа. Шатенка вышла из комнаты и снова столкнулась с Азриэлем. - снова привет - Ази мягко улыбнулся и сделал шаг назад - тебе идёт новая одежда - спасибо... - девушка посмотрела на Азри, а после немного отвернулась голову - слушай ... а ты был... цветком?... Наступила минута молчания, девушка поняла что зря это спросила. - Фриск... я помню все те сброс... - Азриэль посмотрел на пол - а зачем тогда представлял? - Фриск решила немного разрядить обстановку - ну вдруг это не ты, а и игрок или кто-то ещё - ясно... в этой временной линии всё по другому... - Фриск несколько секунд молчала в раздумьях - а Чара? Что с ней? Она тут есть? - о, хех, Чара сейчас в Хотленде, вместе с Альфис работает над чем-то - Аз улыбнулся при упоминании Чара - понятно... а что с остальными? - а с каких это пор геноцидника волнует состояние других монстров? - с Азриэля исчезла та детская улыбка, и он немного нахмурился - прости.... - девушке было стыдно за то что она делала раньше - эх... они в порядке но... - Ази стал говорить шёпотом - они более жестокими, так как в остальной частью подземелья правит мой папа, а в Ватерфоле Андайн. - а кто тогда тут? - прошептала Фриск - мама, она не выходит из руин и не знает что происходит в других зонах. Еду и прочее ей приношу я или Астель. - Аз печально вздохнул - но здесь все локации больше, к примеру руины размером с Сноуден, тут даже свой городок есть. - АЗРИЭЛЬ! ПОМОГИ, ПОЖАЛУЙСТА! - с кухни послышался голос Тори Ариэль посмотрел на Фриск, а после пошёл к маме-козе. Девушка не знала что ей тут делать и пошла в гостиную в поисках ответа. Она зашла в гостиную и заметила стеллаж с книгами который находился около телевизора. Фриск взяла первую попавшуюся книгу, села на диван и принялась читать. Это была книга " история монстров" «что? Монстры заперли сами?... история изменена... » Девушка продолжила читать. К ней тихо подошла Астель и села рядом. - что читаешь? - Астель заглянула в книгу, а Фриск вздрогнула от неожиданности - и-историю монстров... - Фриск закрыла книгу - ясно... Тебе не скучно? - немного... - хочешь тогда покажу тебе руины? - Астель улыбнулась и посмотрела на девушку - Хорошо... Астель вскочила и пошла к выходу из дома в руины, Фриск пошла за ней оставив книгу на диване. Руины в правду были очень большие в них не было головоломок, из-за этого коридоры выглядели пустовато, но там часто играли дети. Городок был тихий и спокойный чем-то похожий на городок в Сноудене, но там было больше домиков и сад с различными фруктами и овощами.

***

Фриск и Астель вернулись домой уже поздно, они о чём-то разговаривали и Фриск смеялась над этим. Девушки зашли в комнату где Фриск очнулась и Астель упала на розовую кровать. - а где будет спать Азриэль? - нервно спросила Фриск стоя около серой кровати - не волнуйся за него он живёт с отцом, и иногда ночует тут - Астель снова зевнула - ложись спать Астель завернулась в одеяло и повернулась к стенке. Фриск сделала так же, но не могла уснуть уже час, она размышляла о том остаться ей или идти дальше.

3:00

Фриск тихо встала с кровати и подошла к Астель. - Астель - девушка говорила шёпотом что б не разбудить Тори и человеческих детей - что? - сонно ответила козло-девочка - я... я хочу уйти... - Астель открыла глаза услышит слова девушки - ты уверена? - Астель села на кровать - да - решительно ответила Фриск - тогда идём Астель встала с кровати и тихо вышла из комнаты и пошла в подвал, девушка так же тихо шла за Астель. Они остановились около большой двери с тем же символом что и на куртке Азриэля. - ты точно уверена? У тебя есть время подумать - Сказала Астель чуть чуть приоткрыла дверь и оттуда повеяло холодом - да - Фриск была решительно настроена Астель открыла дверь, а после обняла Фриск и ушла. Девушка зашла в тёмный коридор и закрыла дверь. Там было очень темно, но что коридор был длинный это понятно просто по эху. Фриск шла по этому коридору уже 10 минут и с каждым шагом было холоднее. Девушка заметила вдалеке факел и дверь. Она побежала к двери. Через 5 минут она добежать до двери, от неё веяло холодом. Девушка открыла дверь и вышла из коридора в зимний лес, она была приворожена красотой этого леса. С деревьев свисали сосульки, снег блестел от свечения камней на потолке. Но был один минус, там очень холодно. Фриск решила не медлить и идти быстрее, может так она согреется. Спустя какое-то время она добрались до моста и была удивлена так как по середине стояло бревно оно мешало пройти, но это было возможно. Неожиданно Фриск почувствовала руку на своём плече. - Человек... ты знаешь как приветствовать старых врагов? - голос был мужской, но Фриск знала что это был Санс. - повер... Санс не успел договорить как Фриск повернулась. - привет, давно не виделись - Фриск немного нервно улыбнулась и посмотрела на Санса. На нём была тёмно-синяя, чуть ли не чёрная, худи, чёрные штаны и кроссовки . Самое странное он был выше Фриск на голову хотя раньше она была выше него на несколько сантиметров. На щеке была царапина явно что оставленная давно. - ага... Привет... где ты была 19 лет?- у Санса исчезли зрачки и глазные стали пустые - о чём ты? Я буквально 4 дня назад совершила сброс! - Фриск нахмурилась и сложила руки на груди. - серьёзно? -да, и мы с Чарой решили прекратить геноцид - теперь ясно... вы случайно создали новый таймлайн - зрачки Санса вернулись и он положил руки в карманы худи - ну в прочем, спасибо в этом таймлайне... даже лучше - не за что - Фриск перестала быть нервной, но продолжала замерзает из-за чего начала немного трястись, на её лице был румянец - ты замёрзла? - Санс немного удивлённо посмотрел на Фриск - немного - Девушка потёр руку и ей в лицо прилетела худи Санса - не ври, ты подросла до костей, так что одевай - Санс немного усмехнулся над своей костной шуткой - спасибо, но ты не замёрзнешь в своей футболке? - Фриск надела худи оно было ей велико, поэтому она выглядела как ребёнок - я скелет, не замёрзну - окей... Санс и Фриск как-то перебрались на другую сторону моста и пошли дальше. - а сколько время?-Фриск посмотрела на рассвет магического солнца - 4:30 - уверенно сказал Санс - о, и почему это тогда наш мистер скелет не спит? - Фриск слегка улыбнулась - бессонница... - а Папирус? - у него выходной поэтому он решил поспать подольше - это странно он же обычно рано просыпается, а тут - я тоже решил что это странно - Санс огляделся и шёпотом сказал - собаки ещё не работают... Они продолжали молча идти дальше. Пока Фриск снова не нарушила тишину. - ты сказал что меня не было 2 года, если это так, то сколько тебе лет? - Фриск задумчиво посмотрела на Санса - мне 19... когда ты совершила сброс жизнь началась по новой и по другому, но я помнил тот день когда ты пришла в подземелье и пришёл в этот день и начал ждать тебя чтобы сразу убить, но ты не пришла . - ого... Они продолжали идти в молчании. Фриск иногда смотрела на камни в потолке или на деревья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.