ID работы: 9561297

Незваный гость

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава2.Неправильная любовь

Настройки текста
Огрон и Моргана сблизились, став любовниками. Земная страсть соединяла немолодых уже людей. Женщина понимала, что ей пора забыть прошлое, ведь в её жизни появился мужчина, без которого она уже не мыслила своего существования. Она верила, что самое страшное в жизни — это стыд и обиды. И её друзья тоже это знали. Их, кстати, у неё было не очень много, зато все они были — подлинными, настоящими. Много лет назад жизнь с Огроном принесла женщине очень много боли, но это были удивительные времена! Их союз был столь же страстным, романтичным, ярким, сколь буйным, разрушающим и тяжелым для обоих. Она была импульсивна, свободолюбива и взбалмошна. Мужчина восхищался её красотой, независимостью и отсутствием мещанства. И ей было ужасно трудно потерять того, кого она очень любила! Она на самом деле сильно его любила и не хотела отпускать. Он заставил её уйти своими постоянными изменами и общением с новыми знакомыми, которые дурно на него влияли! Огрон всегда думал, что Моргана с ним только из-за жалости, у него был такой пунктик. Он тысячи раз выговаривал ей, что его никто не любит, что у него нет друзей, что все с ним только из-за жалости. Конечно это была неправда. Многие его любили, Она его любила! А он даже не понимал что разбивает сердце тем, кто его любит. И он повторял это снова и снова. Может быть, в ту секунду, когда он всё разрушил, она едва не возненавидела его. Теперь же, двое случайных людей, практически незнакомцы, обезличенные, разъединённые, разорванные, чужие — или всё-таки невообразимо близкие… близкие друзья… или любовники, отдавшие тысячу несчастливых дней за одну минуту абсолютной неразделимости. Может быть, Моргане было чудовищно больно — только, в отличие от мужчины, скрывающего свои истинные эмоции за ледяной маской, она по-прежнему светилась, подчас заключая в улыбках всё, что её уничтожало. Может быть, она давно вычеркнула из своей жизни то, что привело их к тогдашнему неестественно-подчёркнутому безразличию. Раз за разом она принимала решение прекратить обманывать мужа и дочь, навсегда завершая так называемое «дружеское общение», однако периодически они с ним — разумеется, по чистой случайности — всё же пересекались в городской кафешке, парке или его квартире, когда на часах было далеко за полночь. Из чего легко делался вывод, что времени для признания мужу Моргана пока ещё не нашла. Или не захотела найти. Что до Огрона, его мало волновало её замужество — ему было хорошо с Морганой так, как не было ни с кем. Ради этого он был готов потерпеть некоторые неудобства, вроде того неудобного дивана в гостиной её дома. Далеко не каждый может через всю жизнь пронести любовь к одной единственной. В случае трагической случайности, вынужденного расставания можно сохранить чувство, воспетое поэтами. Но такая любовь отдаёт слезами, горечью и разбитым сердцем. Если попытаться забыть возлюбленную и назло всем жениться на другой, такой выбор также не принесёт счастья. Мысли и взоры постоянно будут обращены к прошлому, разрушая жизнь нынешнюю. Если влюбившись один раз в образ жгучей и яркой шатенки, встретить потом другую, похожую до мелочей, не получится заново обрести мир и покой. Потому, Огрон, как мог держался за эти отношения, в которых, как и в прежние времена, хватало противоречий. Они меняли друг друга — Огрон поселял в Моргане ту напористость и неподдельную эмоциональность, в которую когда-то влюбился, а Моргана в Огроне — милосердие и снисходительность. — Ты спишь с ним? — Яростно бросил он с порога, когда она своим ключом открыла дверь его квартиры. — Я тоже рада тебя видеть, Огрон. — Моргана прекрасно поняла суть вопроса, но желая поиграть на нервах любовника, не спешила отвечать. Гордая, насмешливая, абсолютно непробиваемая — такова она была. — Я повторю свой вопрос ещё раз, Моргана. Ты спишь с ним? — Мужчина повысил голос. Как будто тектонические плиты его тёмной души разламывались с выбросом бешеной энергии. — И это вместо того, чтобы сказать «Здравствуй любимая, я рад тебя видеть»? Ты не меняешься, Дорогой. Всё так же невоспитан, груб и вульгарен. Вопрос твой я считаю не корректным, учитывая, что речь идёт о моих отношениях с законным супругом. Но если тебя это так волнует, то нет, мы с ним не спим. И позволь полюбопытствовать, что натолкнуло тебя на эти размышления. — Я видел вас в парке. — Коротко ответил он. — Он обнимал тебя. — Обнимал? Действительно, странно, что тут скажешь? Мы ведь всего навсего женаты, какое право Клаус имеет меня обнимать? — Не обращайся со мной так. Твой юмор здесь не уместен. Прежде я уже слышал историю с несчастливым концом, она звучала так, будто бы ты уходишь от меня. — Мужчина подошёл ближе и снял с её плеч пальто, повесив на вешалку рядом. — О, я скучал по тебе! — Тебе стоило подумать перед тем, как затаскивать меня в эти отношения. Я уже не та наивная и влюблённая дурочка, которую ты знал когда-то. Я могу вызывать желание и могу доводить до слёз. У меня слишком много лиц, и мой любовник, кажется, меня боится, может быть нам стоит порвать друг с другом? — Мы пришиты друг к другу спустя столько лет. Неважно что я делал прежде, я продолжал всё время думать о нас. Да и потом, ты серьёзно думаешь, что сможешь жить без меня? — Не будь так самоуверен, Дорогой! — Глупая, мне нравится, как ты меня своими словами убиваешь. Я знаю, ты всё это время искала потерянную любовь, даже не задумываясь, как сильно она тебя ранила, и пыталась начать всё с начала. Неужели ты ещё не поняла, что время не может исцелить разбитое сердце, но это могу сделать я. Я знаю, где-то внутри тебя до сих пор жив мой образ. Я не могу насытиться тобой, Моргана, а ты можешь насытиться мной? — Я жила, питаясь крошками твоей любви. А теперь я умираю от голода. Лучше скажи: Что нам делать с нашей неправильной любовью? Ещё будучи очень молодой, мне постоянно твердили: «Тебе никогда не попасть в рай с любовью, подобной твоей». — Этим вечером мужчина увидел другую сторону своей любовницы. Увидел хрупкую женщину, одинокую и несчастную в своей надежде, которая, то и дело, разбивалась на мелкие осколки. — Я люблю тебя, Огрон… И если всё будет хорошо, ты нужен мне, чтобы согреть одинокие ночи. Но будешь ли ты любить меня, когда у меня не останется ничего, кроме истерзанной души? — У меня, должно быть, испорченное сердце. Это тёмное сердце угасает в твоём свете. И богине, какой ты являешься, не следовало влюбляться в то зло, каким я являюсь. С другой стороны, без тьмы не было бы понятия о свете. Для того чтобы свет осознал себя, он должен иметь перед собой свою противоположность — тьму. Так что, расправь руки в стороны и задержи дыхание, осенний холод остался за стенами этой квартиры. Мы с самого начала к чёрту послали правила, пытаясь обманом выгореть на тканях этого мира. Теперь уже поздно жалеть о чём-то или гадать как бы всё могло сложиться иначе. — Мужчина прижал любовницу к себе и почувствовал её горечь, пропуская сквозь себя её боль, отдавая тепло и нежность. Наконец отбрасывая все надуманные запреты, он прикасался к своей женщине. И ночь вспарывали их приглушённые голоса. А утром она, завернувшись в одеяло, будет ждать его пробуждения, чтобы вместе придумать причину, по которой она вновь не ночевала дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.