ID работы: 9561338

Миссия: не подпускать эмоции

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

После конца

Настройки текста
      На самом деле, Старскрим отчаянно пытался понять того, чем его надеялись сделать. Найтскрим должен был быть им, но по какой-то странной причине этот трансформер только имел схожий с ним облик, и оба делили некоторые воспоминания. Проблема была одна: Старскрим оказался просто… Призраком, которого видел по необьяснённой причине Мегатрон (которому он подбивал психику до последнего) и Найтскрим, усиленно скрывавший этот факт.       При живом лидере всё было немного проще — было место, куда ты так или иначе возвращаешься, но вот сейчас приходилось скитаться, а от недостатка энергии слабел не только Найт, но и Старскрим.       Алый до сих пор пытался понять свою неудавшуюся копию.       Обычно он был максимально спокойным, тихим, и подобные дерзкие выходки случались настолько редко, что Стар почти не помнил их. После смерти Мегатрона многое изменилось… Чаще всего Найт не реагировал на него, но сейчас они постоянно спорили. Пытались найти пристанище, спокойное место… Хоть что-то.       Самым тяжёлым этапом «развития» Найтскрима как нормального, живого меха стали первые недели после той тяжёлой битвы с Юникроном. Старскрим только и мог наблюдать, и каждый раз при проявлении новой «черты» в напарнике немало удивлялся. Сначала он узнал, что Найт умел злиться (учитывая, что всё время до он был буквально похож на сломанную куклу без каких-либо эмоций), мог повысить голос или даже сказать несколько острых слов. Потом проявилась агрессия — и тут крылатый действительно вспомнил, как за ним в своё время носилась Алексис*, когда он точно так же «взрывался» по поводу и без. Ну, а дальше — как и с ним самим: раздражительность, дерзость и очень хрупкое спокойствие.       И, тем не менее, они оставались до жути разными.       Найтскрим был более… Расчётлив. Он не бросался в атаку чуть что, предпочитал всё делать самому (хотя на самом деле Стар и сам таким был когда-то, но на то были причины), и почти всё время молчал. Он терпеть не мог говорить о себе и панически боялся темноты. Не рвался в лидеры, оставаясь как можно дальше.       И ненавидел людей всей своей (хотя это вообще-то спорный момент) Искрой.       Проблема состояла в том, что Старскрим просто физически не мог «уйти» слишком далеко. Быстро терялись силы, и, к тому же, он в таком случае не мог знать, в каком состоянии Найтскрим, от которого напрямую зависит его собственная «жизнь». Потому и приходится коротать время, стараясь настроить верного десептикона на иной путь.       Надо сказать, что сам Старскрим не раз поражался фанатичности Найта. Несмотря на бесконечные издевательства, на полнейшее безумие погибшего лидера, трансформер был готов умереть ради фракции. Он действительно не помнил, кто именно подарил ему жизнь. И сколько бы крылатый не пытался объяснить ему глупость всей войны в целом, Найтскрим отчаянно сопротивлялся слушать.       Все военные действия затихли не так давно, и, когда их всё-таки нашли другие трансформеры, первое, что им предложили — это уйти в строители.       Это был единственный случай, когда Старскрим всё-таки убедил свою странную копию сделать правильный выбор, хотя тот до последнего не хотел сотрудничать с автоботами.       Каждый чёртов день Найт угрожал при первой возможности уйти. Он не слушал крики спутника о том, что в этом случае он лишится источника энергона, не слушал, считая всё это бредом, а Старскрима — сумасшедшим.       Радовало только то, что работал он честно, и никто из ботов не решался задавать лишних вопросов. И людей поблизости практически никогда не было. «Хоть где-то репутация помогла» — смеялся сам себе алый сикер.       Шли долгие дни. Постепенно трансформеры восстанавливали города Кибертрона, разбирали завалы… Найт даже как-то успокоился, хотя при приближении любого постороннего заметно напрягался.       И «изменения» Найта не сдвигались с места, так и намекая, что ещё немного — и это грозит «взрывом», из-за которого под угрозой был не только сам мех, но и Старскрим, которого никто вокруг не видел — за попытку убийства Найта запросто прихлопнут, а вместе с ним и его…       Во всяком случае, так длилось ровно до того, как на базу прибыл белый автоботский корабль Портент с Праймом, Джетфайром… И людской командой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.