ID работы: 9561338

Миссия: не подпускать эмоции

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
— …О, нет, только не говори мне, что это отвратительно жалкое существо стало твоей… Слабостью. По рассказам товарищей, ты — жестокий сумасшедший десептикон, чьи амбиции просто зашкаливают и который не побоялся ни Реквием-Бластера, ни самого Юникрона, а тут!.. — Не смей называть её так! — Или что?       В тот день их спор зашёл слишком далеко. И начался он, казалось, с такой простой новости — после долгих переговоров на Кибертрон вернулся Оптимус Прайм, а вместе с ним и часть команды.       Точкой невозврата стал… Человек на борту.       Вернее, два человека — уставшая женщина с зелёными глазами и её маленькая дочь, что сейчас весело беседовали о чём-то с одним из рабочих — кажется, его звали Скевенджером — и то и дело осматривались по сторонам. Первая много улыбалась, словно не раз была здесь и хорошо помнила развалины, кои заменили первые постройки. А кроха на её плечах с восхищением глядела на мехов (которые, кстати, постоянно умилялись ей). Она точно видела их впервые, но не боялась. — Посмей только задеть её — я медленно процессор тебе выжгу, ясно?! Мне плевать, сколько понадобится сил, но я сделаю это! — Действительно, ты от неё зависишь… — Не говори того, чего не понимаешь, тень несчастная. Не ты прошел через войну с одним единственным светлым огоньком в памяти. — Ну да. Я прошёл её мини версию с чёртовой тульпой.       Сначала Найт буквально дёрнулся, увидев их, людей. Потом спросил у совершенно потерянного Старскрима, мол, что не так, и почему тот несколько минут подряд просто глядел ей вслед, не доконца уверенный в том, кого именно видел. Тот уже позже сказал всё как есть, и… Тут и началась новая перепалка.       Сикер бесшумно взлетел и оказался перед Найтом. — Я не шучу. Одно касание, и ты — труп.       Найтскрим смеялся, с отвращением глядя в сторону Портента. Но ничего более не говорил. Только взгляд цеплялся за крохотную девчонку, словно в ней было что-то важное…

***

      Сказать, что Старскрим был взволнован — значит, ничего не сказать.       Он мог поклясться, что видел кого-то очень знакомого, но был слишком далеко, чтобы сказать наверняка. От того и был сам не свой — много молчал, только старался быть поближе к кораблю. Найтскрим же в упор не хотел подходить слишком близко к прибывшим, оставаясь в рабочей зоне до последнего.       Потому оставалось только надеяться, что гостья придёт сама, узнав о местном рабочем… И что в случае агрессии Найта он сумеет её спасти.

***

      Всё-таки она пришла.       Как всегда позитивная, весёлая, с добрым смехом и сияющими глазами. В нерабочей обстановке она была похожа на всё ту же девчонку лет шестнадцати, которую он запомнил.       Когда Старскрим заметил её, Найт уже напряжённо смотрел на приближающегося человека в компании какого-то бота. Но та словно и не обращала внимания.       И вот, она наконец остановилась в нескольких метрах от них, когда подняла глаза, и… Смотрела она вовсе не на Найта. — Я чуть позже догоню, Сайд, ты пока иди вперёд…       Секунда промчалась словно несколько часов. Он улыбался, впервые за столько лет улыбался, и так хотел сказать что-то, но слова… Их просто не было. Только имя. А женщина, словно вспоминая что-то очень важное, просто смотрела на него со всей возможной теплотой.       Она вдруг засмеялась, вытащив что-то из кармана. Потом вытянула руку с зелёным камешком на цепочке… — Я думала, что никогда тебя не увижу… Это ведь действительно ты?       Найтскрим сделал шаг назад, внимательно следя за тем, что она сделает.       Крылатый опустился на колено, неверяще улыбаясь. — Я уже не надеялся, что это когда-нибудь случится, Алексис…       Лишь позже до них дошло, что она, человек, смогла его видеть, хотя ранее это было возможно только для двух трансформеров.       Завязался разговор.       Найтскрим был странно спокоен. Словно что-то… Мешало злиться, хотя парой мгновений назад он был готов порвать любого человека на подходе.       А эти двое всё разговаривали о чём-то своём… Тем для разговора за годы накопилось так много… Вокруг никого не было — остальные ушли на законный отдых. Иногда Алексис обращалась к Найту, но тот не был особо разговорчив.       Остановить эту идиллию смог только Хот Шот, оповестивший о конце рабочего дня.       Тогда и пришлось разделиться. Но ненадолго…

***

      В этот день для Найтскрима изменилось многое, очень многое.       Около недели Алексис навещала их, неоднократно расспрашивала о некоторых вещах, даже как-то умудрилась переговорить с ним, но сегодня… Сегодня она пришла не одна.       Найт понятия не имел о том, о чём там сговорился с ней Старскрим, пока он таскал камни и прочий мусор, но знал одно: что-то явно было, потому что оба подозрительно хохотали о чём-то своём.       А потом он увидел… Это.       Тот самый маленький человечек.       Его возмущению просто не было предела — сначала он смирился с присутствием одного человека, а теперь приблизился второй, и, к тому же, маленький. Хотя его буквально охватило любопытство.       Он не имел того, что другие называют «юношеством». Ему были просто интересны юные боты, и… Дети в целом.       Никто не исключал того, что в свободное время Найтскрим изучал много литературы, стараясь узнать как можно больше. — Нет, Найт. Её зовут Алисой, а не «жалким созданием органической жизни».       Он осёкся.       Алексис на всякий случай держала при себе пистолет. Она не хотела подвергать дочь опасности, но выбора не было — Прайм улетел в другой город, оставив её здесь. — Я не планировала брать её с собой, если честно… — Тебе серьезно не с кем оставить… Это? — Поосторожнее с выражениями, — глухо прорычал Старскрим. — Да, не с кем, — спокойно продолжала Алексис, — я одна занимаюсь её воспитанием, а бросить одну на планете просто не могу. Там дела идут на самом деле не очень хорошо. Да и… Просто знай, что я не могу никому её доверить. Она — всё, что у меня есть. Люди меня, скажем так, недолюбливают. Мне проще довериться вам двоим, чем кому-нибудь другому.       Для него было большим удивлением то, что она сказала «двоим». В Искре что-то дёрнулось — он вспомнил, что его призрачный спутник уже говорил об этом чувстве. Но в отличии от него постарался отодвинуть всё это подальше.       Тем временем девочка всё-таки выглянула из-за спины матери. Оба трансформера не видели её, и оба смотрели с неким восхищением. Для него она была чем-то невозможным, по-настоящему живым, чистым и невинным… А Старскрим просто видел в ней крошечную копию Алексис, словно отсылающую в прошлое, когда та была почти такой же.       И оба неосознанно улыбались.

***

      Прошло ещё три или четыре недели — они со счёта сбились. Алексис всё так же навещала их, хотя теперь вместе с Алисой, и старалась немного облегчить их работу — никто не отменял возникающих конфликтов трансформеров. Да и вообще в первую очередь она прибыла на планету по работе, а потом уже в личных целях.       Алиса была достаточно взрослой, чтобы ей помогать. То с бумагами поможет, то ещё с чем-нибудь не сложным — в офисе работа всегда найдётся. В отличии от Кикера, который по прибытию на Кибертрон неделями истерил (поэтому-то наслышанный об этом Найтскрим и не доверял маленьким детям и откровенно презирал их), Алиса тихо помогала матери и не шумела слишком много. Ей было-то от силы лет семь, но это не мешало ей быть довольно смышлёной.       А сикеров Алексис с Алисой навещали в основном вечерами, когда рабочий день заканчивался и можно было немного расслабиться.       Не сказать, что Найтскрим так сильно привык к присутствию людей, но уже становился спокойнее — иногда он даже сам о чем-то спрашивал у Алексис, но по-прежнему держался от малышки на расстоянии.       Тем не менее, это не исключало того, что Алиса каким-то образом заинтересовала его. Найт не мог сказать точно, чем именно, но что-то определённо было.       Он всё ещё упирался, не желая даже касаться её. Хотя заметно смягчился за прошедший месяц, и, кажется, даже привык к той незамысловатой песенке, которую Алиса иногда напевала.

***

      Так или иначе, однажды наступил тот момент, когда он всё-таки позволил себе быть более открытым, чем всегда. К тому времени прошло около полугода с их первой встречи, и Найт впервые заговорил с Алексис как с равной себе. Он уже и забыл, с чего именно начался тот разговор — помнил только, что они обсуждали что-то о положении дел на планете, и в конце концов в разговор вклинился заскучавший Старскрим, после чего всё ушло в воспоминания. — На самом деле, Алиса действительно сильно на меня похожа. Честно, она совсем не испугалась трансформеров. Даже Родимуса, который сам по себе жутковат.       Сикеры просто сидели (во всяком случае, Найт был именно в этом положении, низко склонившись над женщиной, чтобы лучше видеть обеих (вы думали, что повреждения оптики просто исправить?) — что касается Старскрима, то тот просто висел в воздухе) на траве, Алекса находилась поближе к алому другу, а Алиса вертелась неподалеку. — Шутишь? Да я в жизни не поверю, что кто-то может быть таким безбашенным. К тому же, я всё ещё опасная машина, и-…       Совершенно неожиданно маленькие детские ручки осторожно коснулись металла.       Найтскрим просто замер, широко раскрыв оптику и бесцеремонно пялясь на светящегося от счастья ребенка.       Его. Кто-то. Коснулся.       Вернее, это сделала именно Алиса.       Никто не рисковал делать нечто подобное. Все знали, насколько сильно сикер ненавидел, когда его кто-то трогал.       Найт только продолжал смотреть на неё, не дёргаясь. Повисла тишина: все напряжённо следили за тем, что будет дальше.        Тем временем маленькая копия Алексис с просто огромными золотистыми глазами продолжала изучать «большого и страшного десептикона», иногда хихикая. Не сдержала смешок и сама Алекса, вставшая на всякий случай рядом с шокированным мехом и скрестившая руки на груди. — Ты там что-то говорил, Найт? — Праймус, просто замолчи…       Алиса буквально прилипла к нему, явно не собираясь отрываться. Найт внезапно для себя даже наклонился поближе, почти вплотную, завороженно глядя на крохотную девчонку. Она доверяла ему. Крохотная чистая душа просто… Просто без какого-либо страха улыбалась ему. Всё это время он игнорировал её, но сейчас… Оптика замерла на золотых глазах, словно он нашёл в них целую вселенную.       Старскрим просто не выдержал и негромко засмеялся. — О, я же говорил, что ты не сможешь устоять перед этим невероятным чудом! — Ничего не говори…       Девочка произнесла его имя (что лично для него стало ещё одним поводом улыбнуться — раньше у неё никак не получалось сделать это) и с улыбкой цеплялась ладошками за нос кибертронца. Тот, кажется, совсем не возражал и даже улыбался во всю ширь. — …Хорошо, — наконец произнёс Найт, — хорошо, никуда я не уйду. И люди, кажется, не все такие… Такие, как я думал, — он явно задумался о том, что девочка могла запомнить пару «плохих слов» раньше времени, — во всяком случае, Алиса явное исключение…       Алексис уже и не волновалась. «Тебе это никого не напоминает, а?» — негромко произнесла она, подмигнув алому. «Понятия не имею, о ком ты» — смеётся Старскрим.       По факту, они просто будто бы видели себя из прошлого. Только более спокойных, и, к тому же, им не угрожала война. — Я же говорила, что ты изменишь мнение, а?       Найтскрим проигнорировал явную усмешку, с замиранием Искры глядя на крохотную спутницу, что уже успела расположиться в его манипуляторах.       Чтож, миссия «не подпускать эмоции» явно была провалена…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.