ID работы: 9561395

Roots

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
      Подготовка к концерту была очень тяжёлая и как никогда запарная, как для Беверли, так и для братьев. За время того, как они начали заниматься, Бэви очень сильно потянула и доработала свой образ, «почистила» свой экстрим-вокал. Скачок в её мастерстве было трудно не заметить, ведь впервые в жизни она начала заниматься тем, что приносило ей только положительные эмоции, приятную усталость, а главное плоды.       За день до концерта, мужчина с которым ребята заключили контракт, показывал им новый клуб, где они будут давать представления. Этот концерт был не только первым опытом ребят, но он также открывал это новое заведение, и во многом его успешность и дальнейшая работа зависит от ребят. Если они хорошо выступят, то рейтинги будут выше, чем где это ни было. Они должны дать старт и не сдавать его до самого конца.       Клуб был огромный и очень красивый. Полностью в красных и чёрных оттенках… Где то по сторонам стояли чёрные, лаковые диваны, а над ними по несколько диско шаров.       Шикарная чёрная, лаковая сцена, огромная барабанная установка для Ди, огромный ассортимент гитар для Хэви и огромное множество костюмов для Бэви, ведь она была «звездой», «главным козырем» группы, так как все внимание в основном было, есть и будет приковано к ней.       Все костюмы были в стиле гранж, где-то порванные, лаковые, узкие, наоборот огромные, удобные и не очень… Красные, розовые, пушистые… Ботинки, туфли, стрипы, кроссы… Чего там только не было… Глаза просто разбегались от такого количества, такой провокационной одежды…       Через пару дней, вечером уже был концерт, на котором ребята отожгли так, будто в последний раз. Да что уж говорить, под песню «Grlwood — nice gay», Бэви прыгала на сцене и танцевала так, будто если она сейчас прекратит, то её расстреляют. Она садилась на конец сцены и свешивая ноги, трогала руки людей, прыгающих и кричащих от радости.       На концерте были киловатты света и музыки, которая выходя из огромных колонок, расставленных по всему танцполу, заставляла каждого человека двигаться в такт.       Ди закрыв глаза, на пару с Хэви создавали музыку из ниоткуда. Старший в наслаждении процессом даже не смотрел на зал, а лишь отстукивая ритмичный бит, наслаждался. Предварительно насыпав на правую сторону от барабаной установки блестки, а на левые барабаны — воду, то при каждом ритмичном ударе, они красивыми мерцающими каплями взмывали вверх. Через них с каждым новым ударом все больше проникал яркий свет, от чего казалось, что вода каждый раз меняла свой цвет.       Несмотря на то, что Хэви сразу после пары песен потерял свой медиатор и начал играть рукой, он полностью наслаждался процессом, то подпрыгивая, то занося гитару за голову и играя, даже не видя струн. Он стирал пальцы в кровь от того, насколько струны гитары были жёсткими. Хэви стёр себе колени на джинсах, так как то и дело вставал на них, чтобы было куда удобнее играть. Он не видел ничего вокруг, а лишь слушал себя и давал волю пальцам, создающим шедевр.       Когда концерт подходил к концу, то ребята исполняли последнюю авторскую песню Бэви, которую она придумала на коленке в раздевалке. (grlwood — I need to get off my phone)       Она настолько раскачала народ и самих исполнителей, что Хэви в порыве эмоций начал бить гитару о пол, от чего та начала разламываться, на потеху народу. Люди были в восторге, от вокала и игры их группы.       Это концерт дался ребятам с огромными усилиями, но так же с огромным гонораром, что не могло не радовать.       После того, как ребята выступили, они встретил Фила в раздевалке, который с вдохновленными глазами показывал им свои наброски и скетчи, который сделал за весь концерт.       На его рисунках были ребята, где Хэви бьёт гитару об пол. Ди, который закинул голову назад от адреналина и немного привстал, для того, чтобы ускорить ритм игры. Бэви, которая присела и кричала в микрофон. Она это сделала для того, чтобы не упасть, ведь когда она кричит, то начинает гудеть, кружиться голова, и шататься ноги, от чего с большой вероятностью, она могла просто потерять на пару секунд равновесие и упасть. Благо люди подумали, что это какая то её фишка и были рады тому, что могли ближе рассмотреть такую милую на вид рокершу-металлистку.       Когда Фил рассказал ребятам, какая была радостная и восхищенная давка в толпе зрителей и фанатов, то вспомнил о том озере и пригласил всех смотаться туда, дабы отпраздновать открытие блестящей карьеры друзей.       Ребята договорились на завтра, ведь братьям и Бэв нужен был отдых в компании семьи, а у Фила был дедлайн, который должен был кончиться ночью. Когда они прощались с парнем, Филипп пожал парням руки, а потом будто невзначай расставил их для обниманий, смотря на Беверли. Девушка была настолько уставшей, что еле стояла на ногах и плохо соображала. Её организм все ещё не может перестроиться от тихой скрипки, к такому взрывному металлу. Она немного не поняла что от неё хотели, но все-таки обняла парня. Фил аккуратно прижал её к себе, погладив пышные, белые волосы.       Попрощавшись с друзьями, он грустно махнул им напоследок и поплелся домой, гоняя впереди себя небольшое камень. «они такие счастливые»

***

      Когда все уже стояли на остановке, где-то за городом, Фил яро рассказывал друзьям о том, как же круто на том озере. Как красиво и как тихо, какие там цветы и птицы, какие закаты, какая чистая вода и тд.       На дворе октябрь, но на удивление было до ужаса душно и жарко, поэтому и без того, не такие уж и внушительные запасы воды, начали стремительно кончаться.       Когда автобус все-таки пришёл, то приятным удивлением было то, что людей было не так много. Они конечно почти заняли все места, особенно у окон, но присесть при большом желании можно было.       Чего греха таить, Бэви впервые была в автобусе, поэтому немного тормозила, как, где и что нужно делать. Пройдя в конец автобуса, где были свободные места и свежий воздух, Бэви, как истинный ценитель высокого, села у окна. Сначала один пейзаж сменялся другим, но спустя минут двадцать, все эти красивые картины смешались и превратились в скучную листву. После Беверли начинала рассматривать пассажиров, которых итак было не больно много, но потом когда и это ей наскучило, девушку начало клонить в сон. Она знала, что ехать придётся ещё долго, поэтому идея вздремнуть казалась не такой плохой.       Спустив с плеч рюкзак и прижав его к груди, она немного съехала вниз и облокотила голову о стекло окна. Закрыв глаза, Бэви моментально уснула, провалившись в царство Морфея. Снилось ей что-то явно приятное, очередной концерт или предвещающая посиделка у озера, уж не знаю.       Во сне девушка часто переворачивалась с бока на бок, так как сидя спать было просто невозможно. Она перевернулась на противоположный бок и отпустив из рук рюкзак, который с негромким стуком упал на пол, невзначай положила голову на плечо Фила. Её лицо освещали розовые рассветные лучи солнца, немного мешая дремать. Автобус ехал так медленно и размеренно, что и самого Фила поклонило в сон. Ребят ждал тёплый и весёлый день…

***

      Через пару часов, когда автобус полностью освободился от пассажиров, кроме ребят, водитель начал ехать чуть быстрее и ближе к конечной и вовсе начал включать свой шансон. Когда они все-таки доехали до конечной, то Хэви, который не спал из-за своей гиперактивности и следил за тем, чтобы их никуда не увезли, начал будить друзей. Неохотно ребята все-таки встали и выйдя где то за городом, начали идти за Филом, который с каждым шагом все больше возбуждался и жаждал того, когда же они уже дойдут. Парень ловко ломал ветви, расчищая путь и быстро шёл, будто боясь не успеть.       Бэви шла позади всех и особо напрягаться, чтобы проходить дальше ей не приходилось. Она шла мимо высоких, стройных стволов акации, от цветов которых пахло просто умопомрачительно… Ветки с крупными шипами свисали над головой, но до самой девушки практически не доставали, но чтобы случайно не зацепиться за них, Бэв больше смотрела на вверх, чем под ноги.       Когда впереди послышался довольный возглас Филиппа, девушка поняла, что они пришли. Как только она вышла из зелёного плена леса, то лицо сразу обдул прохладный ветерок, который будто сотня маленьких иголочек, впился в бледную кожу. Бэви наконец вдохнула свежего воздуха, без выбросов и газов, явно вредящих здоровью.       Открыв глаза, она тут же поняла всё восхищение Фила, которое он показывал, мечтательно рассказывая об этом озере. Лазурная вода, так и манящая к себе, отражая яркие лучики солнца, создавала солнечных зайчиков. Прозрачная и гладкая, без единой волны или бугра, тянулась куда-то далеко, будто на другой стороне озера был совершенно другой мир.       Окружающие озеро деревья так и хотели дотянуться до голов новоприбывших людей.       Зелёная листва колыхалась на ветру, создавая приятную, на удивление домашнюю атмосферу. Было ощущение, будто этот лёгкий ветер, как то переместился в это место из прошлого, ведь он явно не похож на уже довольно холодный ветрюган середины осени. Нет, то был ветерок ранней осени или позднего лета, позволяющий расслабиться и вдоволь отдохнуть.       — Вау, — единственное, что смогла вымолвить Беверли, осматриваясь вокруг.       — Даа, я же вам говорил, что тут охуенно, — согласившись с подругой, начал отчитываться друзей Фил, будто они и до этого момента не верили, что здесь будет весьма красиво, особенно после тщательного полоскания мозгов на протяжении всех тех моментов их сборов и самой дороги.       Ребята принялись расстилать место для пикника. Белое подобие, то ли коврика, то ли простыни, расстелили прямо у озера, не боясь испачкать его в влажном песке. Видно его специально покупали для применения в данных целях. По краю изделия, были вышиты красными нитями различные узоры, чтобы хотя бы как-то скрасить скучное белое полотно. Перед тем, как приступить к трапезе, ребята решили, что надо бы закрыть купальный сезон. Да и притом погода здесь была подобной крематорию и в принципе знойная, казалось, что ещё чуть-чуть и товарищи превратятся в жареные котлеты.       Да и притом, озеро будто само хотело, чтобы ребята в него окунулись, по крайней мере сами они именно так и считали.       Пока Бэви медленно и аккуратно выкладывала на плед полупустые бутылки из-под воды, фрукты, полотенца и другие вещи, подпевая что-то под нос, ребята уже были на готове прыгнуть в воду.       Фил начал будто нервно снимать футболку, штаны и оставшись только в трусах, поправив русые кудри, с разбега понесся в воду. Ровную гладь воды испортило молодое мальчишечье тело, плескавшееся в ней. Примеру друга последовали и братья, и пока Ди пытался аккуратно зайти в воду, чтобы привыкнуть у температуре, Хэви побежал в воду с криком и плюхнувшись в неё бомбочкой, обрызгал не только Ди, но и саму Бэви, которая не успела даже прикрыться полотенцем.       Ди раздражённо крикнул на Хэви, но тут же сам загорелся азартом и буквально накинулся на друзей, обрызгавших его водой. В воде была довольно сексуальная битва. Не гладиаторы конечно, но все же.       Пока парни веселились, девушка сняла только футболку и сидя в лифчике, и штанах, она намазывала бледную кожу кремом от загара.       Когда она подняла взгляд вверх, то увидела, как братья махали ей, подзывая в воду. А Фил… А что Фил? Как это называется? Он с носокровью смотрел исподтишка на девушку, чтобы та не подумала ничего плохого. Он незаметно оглядывал её тонкие ключицы, среднюю грудь, на которую светило не менее похотливое солнце. Из-за его лучей, казалось, что её кожа покрыта мелкими блёстками и сияет от того, насколько она бледная.       После пару атак водой от братьев, Бэви все-таки согласилась и быстро сняв штаны и поправив бинты на руках, она аккуратно начала заходить в воду, смотря под ноги.       Филу конечно понравилась столь милая картина, но он решил ускорить процесс и незаметно толкнув парней в бока, он подошёл ближе к подруге. Парень протянул ей руку, намереваясь «помочь». Беверли впринцепе понимала, что верить этому лису — себя не уважать, но зачем то подала ему руку. Очень зря кстати, ведь Фил, будучи в своём репертуаре, резко потянул её на себя от чего с характерным звуком их тела встретились, а потом вместе упали в воду. Кое-как девушка все-таки задержала воздух в лёгких, чтобы не откинуться в шестнадцать. Выплывая, она выплюнула воду и грозно посмотрела на парней, уссыкающихся со смеху.       Благо рядом проплывала кувшинка.       — Идиот, — она кинула в Филиппа цветком и с шлепающим звуком, попала прям ему в лицо.       — Эй! — крикнул Хэви и брызнул на сестру водой. Он громко расхохотался и еле стоял на ногах.       — Не поняла, ты чей брат? — с усмешкой спросила Беверли и плеснула в рыжего водой в ответ.       — Мой! — крикнул Ди и повалил сестру в воду.       Так и началась баталия в воде, сопровождающаяся криками, громким смехом и шлепаньем тел об воду. Кого то топили, кого то подкидывали, а кто то молился, чтобы лифчик не дай бог не порвался от таких активных действий. Ди и Хэви, вышли куда раньше Фила и Бэв, потому что Ди вообще не очень любил купаться, а Хэви просто напросто плохо это делал и быстро уставал, от чего пришлось выйти раньше и начать допивать поселении запасы воды.       Спустя час, когда ребята начали потихоньку замерзать, и они вышли из воды, по пути затягивая друг друга в воду обратно.       Укрывшись полотенцами, все начали согреваться. Долго беседуя о перспективах и планах на будущее, Филу приспичило попить. Как оказалось, последнюю бутылку воды выпил Хэви. Благо рядом с остановкой был магазин и в нем наверняка была вода, поэтому отправив туда мелкого, все продолжили беседу. Спустя пару минут, Ди начал кусать ногти, а потом и вовсе натянул футболку и побежал за Хэви. Всё таки рыжий был довольно забывчив и неуклюж, а потерять малого никак нельзя, поэтому как самый сухой из компании и по совместительству, старший брат, он понесся за Хэви.       Проведя брата глазами до того момента, пока он пропадёт из виду, Бэви случайно встретилась глазами с Филом. Его кудри так забавно впитали воду, от чего выглядели куда пушистее и закрученней, чем обычно. Да сейчас Фил вообще выглядел по другому, так по настоящему…       На нем не было той ухмылки и злорадствующего взгляда, иногда заставляющего чувствовать себя не в своей тарелке. Но не сейчас.       По торсу скатывались все ещё прохладные капельки, но быстро высыхали, оставляя только влажную дорожку на бледной коже.       Заметив заинтересованный взгляд подруги, Фил улыбнулся и с усмешкой, спросил:       — На что так смотришь?       — Ам… — поняв, что только что она спалилась Бэви отвела взгляд в противоположную сторону и сделая вид, что рассматривает акации, пожала плечами, — никуда.       На это Фил только рассмеялся и вальяжно лёг на покрывало, намереваясь высохнуть как можно скорее.       — Откуда ты узнал об этом месте? — вдруг спросила Бэви, ложась на бок, лицом к парню. Ой как зря…       «Черт, какая она замечательная…» — подумал про себя Фил и незаметно, буквально за одно мгновение осмотрев подругу, продолжил, смотря снова на небо, — раньше я часто приходил сюда с сестрой. Боялся, что все заросло, а оказалось все не так плохо, — он по доброму улыбнулся и повернувшись к девушке лицом, смотрел ей в глаза, пока сама Бэви осматривала это прекрасное место снова и снова.       — А сейчас? — не задумываясь о том, что она говорит, спросила Бэви. Услышав в ответ только тишину, она перевела взгляд на парня. Он явно поник… Та милая улыбка куда то быстро делась, а яркие, зелёные глаза, вечно бьющие жизнью, стали тусклыми.       — Фил… — девушка села и виновато провела рукой по его плечу. Кажется она спросила то, чего не стоило…       — Всё нормально, — он снова улыбнулся, но глаза не врут. Он вспомнил то, о чем пытался забыть, — я тут подумал… Я так много знаю о тебе… А ты обо мне ничего. Даже фамилии. Девушка промолчала, но руку не убрала, чувствуя некую вину. Она не хотела.       — Филипп Гилмор, — он привстал и протянул руку Беверли, будто заново знакомясь.       — Приятно познакомиться, — девушка подыграла парню, ожидая рассказа. Долго ждать его не пришлось.       — У меня была прекрасная семья, где были родители, я и моя младшая сестра, которой было пять. Однажды наша мать заболела и вскоре скончалась, — Фил отвёл взгляд в сторону и нервно начал мять пальцы, перебирая ими. Заметив это, Бэви взяла одну его руку и сама начала немного мять её, будто успокаивая. Фил наивно посмотрел на неё, но тут же вернул свой уверенный образ на место и сжав руку девушки, предложил, — все мы скорбили. Но по своему. Отец начал пить и временами был невыносим. Возможно он начал принимать, от чего был слишком раздражительный и вспыльчивый. Синди любила его, но со временем начала бояться. Мы часто ходили сюда, прячась от отца, пока тот не успокоится и не заснёт. Здесь я играл с ней, делал уроки… Но потом… Он сел за руль, будучи обдолбанным и… И. — голос парня неприятно дрогнул и он сжал пальцы девушки сильнее, — произошла авария… Страшная авария… Умерли все, кроме отца. Синди тоже умерла…       — Я сожалею…       — После этого отец начал пить не просыхая, потерял работу и весь удар я начал принимать на себя. Он путал реальность и сны, ну или приходы, я не знаю… Ему приснилось, что я нарочно что-то сломал в машине, чтобы они разбились. Он винил меня.       Бэви с искренним сожалением погладила его от плеча до запястья и глянула в глаза. Слова не нужны. Они лишние.       — Я сбежал и уже третий год живу один. Без понятия, живой ли отец или нет… Но честно говоря, мне плевать, — он снова улыбнулся. Бэви тоже немного улыбнулась, дабы не обидеть парня и задумалась… В голове не могло уместиться то, что такой яркий, талантливый и жизнерадостный парень пережил такое…       — Если что, то извини. Не хотел тебе портить настроение.       — Да что ты, все нормально… — начала Беверли.       — Ты единственная об этом знаешь. Я не рассказывал о своей семье даже Ди.       Беверли промолчала и понимающе, кивнув, посмотрела на парня. Он так мастерски надевал маску счастливчика…       Не сдерживая эмоций, девушка немного привстала на коленях и обняла парня.       — Всё будет хорошо…       — Ты мокрая…       — Иди к черту, — девушка быстро отлипла от друга, которого просто хотела успокоить… Вот гад… Его не исправить… Посмотрев на торс парня, девушка немного даже усмехнулась. Всё его тело было сухим, помимо двух кружочков на груди, которые случайно оставила Бэв.       — Да ладно тебе, — парень сам потянул на себя Бэв, держа её под локоть. Фил снова её обнял и прошептал, — спасибо.       Тело девушки сразу же покрылось мурашками… Вот черт…       В этот момент, как не кстати приходят наши дорогие братья Швагенвагенс. Видя картину как их лучший друг, по их мнению, чуть ли не засасывает их сестру. Прибывая немного в шоке, Хэви роняет пакет со слава богу пластиковыми бутылками. Ди же улыбается, однако видно что в уголках его губ идёт дрожь.       — Фи-ил, не хочешь отойти ненадолго, я тут вспомнил, у нас есть один разговор, — со сладким голоском произнёс светловолосый, однако в его тоне также слышалась некая угроза.       — Да, разговор! — топнув ногой, поддержал брата Хэви.       Фил лишь пожал плечами, в то время как Бэви решила не вмешиваться, мало ли, может у них там и вправду личный разговор. Да и тем более пора бы уже собраться домой, складывая вещи, плед и тд. В итоге, братья вместе с Филиппом отошли примерно на сотню метров от места их остановки.       — Филипп, какого хуя? — с истерическим подтоном в голосе, начал Ди, — это наша сестра, чел.       — И что? Не моя же, — не понял проблемы Фил, смотря на светловолсого в полном недоумении.       — Ты её засосать хотел! — все с такой же пассивной истерикой, смотря на свое скорченные пальцы, которые вот-вот готовы были удушить парня, продолжил Ди. Он догадывался о возможной симпатии к его сестре, ведь как говорилось ранее, Филу и вправду нравились светленькие девочки, но только не в этот раз. Филиппа заинтересовала не столько внешность Бэв, которая тоже безусловно безумно привлекала, сколько сама её личность… Хэви лишь стоял в сторонке, держа в руках бутылку, будто вместо биты, на случай если виновный решит бежать. Пусть рыжий не сильно отличался сообразительностью в точных науках, но кинуть бутылку прямо в затылок убегающему — запросто. Уж эту траекторию он высчитает.       Фил даже не хотел оправдываться и спорить с братьями, во-первых, потому что они его друзья, во-вторых, потому что он не хотел «засосать» их сестру, которую парни начали оберегать как зеницу ока и наконец, в-третьих, он не планировал идти против воли девушки, делать ей плохо или больно, ведь если ей этого не нужно, то Фил просто закатает губу обратно и будет молчать в тряпочку. Но все-таки аргумент кудрявый нашёл:       — Я не собираюсь её к чему-то склонять, алё, — развёл руки в стороны Фил. Ди раздражённо потёр пальцами по переносице, — сколько вы меня знаете, ребят. Я похож на подонка?       Вообще-то да, но братья решили промолчать, ведь тут Фил прав, они знали его достаточно давно и весомых причин ненавидеть его за простую симпатию к их сестре не было. Да, пускай Филипп был бабником, и если можно так сказать, дамским угодником. Добрая половина города его ненавидит за то, что он такой плохой парень, бросал и менял девушек как перчатки, но делал это он ради интереса и опыта. Да, пусть это плохой поступок, но к Бэви был явно не «просто инерес и жажда опыта». Он сам сначала думал, что клюнул на ангельскую внешность. Как бы не так. Тем более парень понимал, что скорее всего инициатива прёт только с его стороны… Это расстраивало, но если подумать, то Беверли и вправду заслуживает лучшего…       — Если, блять, шалава ты нахуй такая, она будет рыдать из-за тебя, то я, — начал Ди, и глянув на младшего брата и поправил себя, — то мы, тебе ботинки в жопу затолкаем, а шнурки через рот завяжем, понял? — показывая пальцем, на Филиппа, в фирменном стиле Швагенвагенс. Это у них семейное.       Фил кивнул и глянув на Бэви, которая мило и безмятежно складывала полотенца в рюкзаки, сглотнул. Будет мясо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.