ID работы: 9561395

Roots

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 133 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
      Прошло пару недель с тех пор, как Ди и Хэви начали подозревать, вернее, явно видеть, то, что их лучший друг, хочет приударить за сестричкой.       Парни, как таковых причин запрещать ему хотя бы пытаться, не видели, но братья походу забыли, что Фил — не их семья и ничего противозаконного в их возможных отношениях с Бэви, фу, не будет. Филипп конечно начал более аккуратно подкатывать, чтобы не задеть хрупкие, братские сердца, но оборотов не сдавал.       Итак, сегодня очередной концерт. Волнение перед выходом на сцену, как такового не было, разве что бабочки в животе и адреналин, готовый в любую секунду, яркой бомбой выброситься в кровь. Наверное будет неправильно, если я скажу, что этот концерт ничем не отличался от остальных, но он и вправду был не менее запоминающийся, чем остальные. Разве что по середине выступлений, у Хэви вдруг закружилась голова. Это началось ещё утром, когда парень начал искать таблетку от головы и тошноты. Это неудивительно, ведь прошлым вечером он гулял с друзьями и наверняка нажрался всякой вредной еды. Ди сказал, что такое бывает иногда, ведь у парня не самый сильный иммунитет.       Беверли и Ди, брату сразу же предложили отменить концерт, ибо выступать с больной головой и вечной тошнотой, так себе затея. Хэви начал отговариваться, что все пройдёт и концерт отменять не стоит, люди ждут и тд.       В общем, инициатива наказуема, так сказать.       Выступление закончилось куда раньше, но фанаты особо разницы не заметили во времени так как Хэви держался до последнего. Дальше как обычно была дискотека, поэтому люди особо не расстроились.       Ди вызвался отправить малого домой, на что Бэви конечно дала согласие, но сама осталась к клубе. Она очень давно хотела изучить здание полностью, чтобы посмотреть куда можно добавить ещё одну комнату, посвященную только для инструментов. Обычно, после выступлений не было ни времени, ни желания, ни сил это провернуть, а тут такая удача. Ну, если это можно так назвать.       Отправив парней домой, девушка переоделась в более удобную и привычную ей одежду, и решила немного пошастать за сценой.       Отсюда музыка была слышна, будто через толстый слой воды, и это придавало этому месту особенный шарм. Сцена яркая, красивая, притягательная, а за ней полно мусора, дранная штукатурка, осыпавшаяся местами, грязь…       Возможно такое было даже с людьми… Да такое на самом деле везде встречается.       Взять даже саму Беверли, на вид — ангел. Умная, красивая, талантливая, но если копнуть глубже… Сколько всего стоит за этим идеальным образом?

Сколько боли, слез, насилия…

      Бэви махнула головой, чтобы вытрясти из неё плохие мысли. Незаметно для самой себя, она дошла до тупика и поняв, что более подходящего места для инструментом, помимо уже существующего нет, развернулась и пошла обратно, снова погрузившись в мысли.       Если подумать что Фил такой же… С виду обычный симпатичный, талантливый, забавный, но за плечами столько грязи… Бр…       В итоге, девушка вышла, отчасти с печальным взглядом, ведь только взглянув на штукатурку, та вспоминала ни себя и далеко не Фила, а её мать. Лидия всегда на людях была идеальной во всём. Речь, походка, карьера, даже её улыбка, обращенная к разным людям всегда несла какой-то смысл. Однако, заходя в дом, та открывала личность, которую вряд ли кто-либо из её коллег мог знать. Жестокая стерва, не подарившая ни одной улыбки или лаского слова дочери. Лишь страдания. Вечный звук шлепания линейкой по живой плоти. Это есть воспитание?       Когда мать бьёт своего ребёнка за причины вытянутые из пальца. Нет. Можно варить ребёнку подзатыльник-другой за плохое поведение. Но это будет оправдано. Дети в своём большинстве неуправляемы и чрезмерно высокомерны. Но это не относилось к Беверли. Да, она была, возможно и есть сучка с синдромом отличника, но все же… То, что творила Лидия со своим чадом никак нельзя назвать воспитанием. Это уже было насилием.       Невольно девушка содрогнулась, но все же пошла дальше, в сторону, где поджидал её Филипп. Тот спокойно отпрянул от стены, от которой до сего время облокачивался спиной. Фил тоже заметил приближение Бэв, и также решил пойти к той на встречу.       — Кхм… — кашлянул в кулак парень, будто сама грациозность, — не хочешь подняться на крышу?       Бэви немного испугал Фил, из-за того, что появился из темноты и очень неожиданно. Виду Бэв особо не подала и после повторного предложения согласилась.

Наверняка на крыше было красиво…

      Она никогда не была на ней, в отличии от Фила. Он говорил, что часто там бывает, так как виды с верхушки здания — нечто.       Тут её за руку взял Филипп и время от времени оглядываясь не потерял ли он девушку, повёл ту в сторону люка, ведущего прямо на территорию плоской местности. Подход к этому люку был до безобразия узким, но кому это когда то мешало?       Стоило им выйти, как в глаза резко бросилось небо, чёрное, как смоль, но яркие звезды, которые были, будто на грани, чтоб вот-вот упасть с неба, исправляли данную ситуацию, да и сама луна светило сегодня до безумия ярко. Звезды сияли сегодня как никогда… Будто блестки, случайно просыпанные на смольный ковёр.       — Красиво, да? — усмехнулся Фил и протянул руку девушке, чтобы помочь подняться.       На это, Бэви просто восхищённо закочала головой, не отводя взгляд от неба. Как только они подошли ближе к краю крыши, взгляд голубых глаз       Беверли упал на плед, кое-как постеленный на крышу, на термос и две большие кружки. Он явно готовился и явно знал, что Бэви согласится.       Девушка улыбнулась такому сюрпризу и нелепо расстеленному кинутому одеялу на плед сверху. Вообще, на улице было и вправду довольно холодно, поэтому одеяло ну никак бы им не помешало. Когда оба сели на плед, сняв обувь, Бэви облокотилась на руки и вдохнула свежего, немного прохладного воздуха.

Когда её жизнь успела так сильно измениться?

Неужели и вправду «все что не делается — к лучшему»?

      Бэви никогда бы и не подумала, что если она вдруг отречется от матери, то будет такой счастливой…       Фил и Бэви долго разговаривали о последних днях, которые проходили в в режиме марафона. Всё быстро, непонятно, тяжело… Хорошо, что сейчас можно было отдохнуть…       — Держи, — парень протянул Бэви большую кружку с горячим чаем.       Беверли кивнула ему и отпив глоток, задумалась. О Филе.       Если вспомнить, то каким эгоистом и неприятным типом он был в начале их знакомства. Лицемерный, наглый, вредный… Местами даже противный… Такое чувство, за эти последние два месяца, поменялись абсолютно все. Бэви, Фил… Даже мальчики поменялись! Неужели это случайное воссоединение не такое случайное? Может так все и должно было быть изначально?

Не знаю…

      Из раздумий её вывел голос Фила, так породнившейся в последнее время. Он что-то рассказывал, изредка усмехаясь, опять что-то черкая в своём скетчбуке. Парень иногда открывал взгляд от бумаги, чтобы глянуть то на звёздное небо, то на подругу, мило улыбающуюся его рассказам.

Его скетчбук…

      Взгляд Бэви вдруг снова упал на толстые листья его тетради. Она не разу не видела его рисунков, разве что кроме тех, которые он рисовал по приколу, или в гараже, при репетиции. Кстати, когда Беверли сбежала от матери и начала писать песню в его скетчбуке, она просто не догадалась посмотреть рисунки…

Ах да… Песня…

      Она до сих пор хранится где то среди листов скетчбуков, если Фил не вырвал и не выбросил её… Хотя, навряд ли. Это не в его репертуаре.Возможно он даже не заметил?       — Фил? — перебила парня Беверли.       — А? — парень вдруг прервал рассказ и оторвал взгляд от звёзд.       — Можно я полистаю? — она кивнула на скетчбук в его руках.       — А… — Парень немного замешкался, но поправив непослушные кудри, все-таки ответил, — да, конечно…       Он протянул ей тетрадь и нарочно перелистнул в самое начало скетчбука. Девушка взяла его и села ближе к другу, отставив кружку с тёплым чаем в сторону, чтобы случайно не пролить, а потом не получить от хозяина рисунков. Аккуратно перелистывая рисунки, зрачки Бэви увеличивались от того, насколько красиво он рисовал… Пусть Беверли заставляли тоже владеть рисунком, она никогда бы не достигла такого результата…       В основном это были люди: молодые, старые, красивые или необычные, парни, девушки…       — Очень красиво… — прошептала девушка, с не поддельными интересом разглядывая рисунки на плотной бумаге…       Парень молча наблюдал за Бэви, а потом шепотом продолжил, вытягивая из её рук скетчбук:       — Хочешь покажу свой любимый раздел?       — Конечно хочу, — все так же шёпотом, будто боясь, что их услышат, ответила девушка. Она ещё ближе подвинулась к другу и стала наблюдать за тем, как тонкие пальцы Филиппа, ловко листали страницы все дальше и дальше.       — Держи, — будто смущённо сказал Фил и протянул девушке тетрадь снова. На листе была девушка, в длинной юбке-карандаш у доски. У неё были светлые волосы и низкий пучок. В одной руке мел, а в другой толстый учебник.

«Это я?»

      Пронеслось в голове Бэви и она неожиданно встретилась с взглядом парня. Он был немного взволнованный и…томный…       — Листай, листай, — он засунул карандаш себе в кудри и тоже наклонился над скетчбуком, подперев щеку ладонью, будто впервые видя эти работы.       Беверли полистала дальше и каждый рисунок явно все больше и больше напоминал ей себя…       На одном она с низким хвостом, новым телефоном в руках и в его джинсовке на плечах…       На другом, где она лежит на Филе, когда была в наркотическом опьянении после вечеринки…       Далее шёл черновик Бэви с её песней… На другой стороне листка была нарисована очевидно она, с ранами, оставленными её матерью, где девушка вся была в кровавых бинтах… На фоне были красные надписи «i hate my mom»…

Где она на берегу озера, раскладывает фрукты и полотенца на пледе, будучи только в нижнем белье…

Где она выступает с ребятами, снова сидя на корточках и держащей себя за висок, чтобы контролировать крик.

      Дальше было больше, но остановившись на этом, Бэви подняла глаза на Фила.       Он сидел с сосредоточенным взглядом, наблюдая за девушкой, будто он совсем не здесь, а совсем в другом месте.       — Фил…       — Да?       Девушка промолчала и лишь пододвинула ноги к груди, отводя взгляд то на дорогу, где бешено носились автомобили, то куда то в сторону…       — Тебе не нравится? — в его вечно весёлых и до безумия уверенных глазах, читалось сожаление… Может зря он ей показал скетчбук.?       — Да, я… То есть, нет… Аргх. Мне очень нравится, но… —       Да, это ты, Бэви, — он снова назвал её «Бэви», но сама девушка больше не бесилась… — ты с самой первой встречи меня вдохновила…       — Вдохновила…? — «он что влюбился? Господи, как это странно». Девушка никогда не знала, как люди чувствуют любовь…влюблённость…       Она чувствовала любовь только к семье Глэма, но это явно не влюблённость… Раньше она чувствовала любовь к матери, но со временем и она прошла… Беверли не помнила, какого это…

Любить…

      Разве чувство защищённости, теплоты и внутреннего умиротворения — влюблённость? Если да, то она влюбилась… Стоп… Но…       — Да… Я сначала хотел просто не обращать на это внимание, но с каждой нашей встречей, ты все больше и больше мне симпатизировала… Твоя манера говорить, взгляд, характер… У меня впервые появились бабочки в животе от поцелуя, — он воодушевленно махнул руками, смотря на небо, будто рассказывая это не ей, а… Матери…

«Да… Поцелуи…»

      Беверли спокойно и не свойственным невинным взглядом смотрела на Фила.       Парень резко поправил кудри и продолжил:       — Я боялся, что все пойдёт по пизде после нашего первого поцелуя. Такого случайного, но такого запоминающегося… — он аккуратно забрал из рук девушки скетчбук и отложив его в сторону, взял её крохотные ладони в руки, — ты мне нравишься так, что потеют ладони… В последний месяц я уже не могу сдерживаться… Я впервые влюбился, Бэв, впервые. В тебя.       Шумный, ночной город вдруг замолчал… Глаза снова встретились, а девушка сжала его руку и снова почувствовав то тепло, которого Бэви не хватало все эти годы. Заикаясь, девушка начала:       — Фил… Я… — она закусила губу и снова взглянув на их руки, почувствовала как в животе начинают пархать бабочки, щекоча диафрагму изнутри… Приятная тошнота начала подходить к горлу, а ладони начали намокать. Тело приятно забила мелкая дрожь и не в силах больше молчать, Бэв выпалила, — да к черту.       Девушка вцепилась рукой в его пышные кудри на затылке и резко поцеловала парня, вводя в ступор буквально на секунду. Они неловко ударились подбородками, но Фил прикрыв глаза, повернул голову в бок и немного углубил поцелуй, взяв девушку за подбородок.       От его прикосновений, все тело покрывалось мелкими мурашками, которые маленькими ножками приятно бегали по спине…       Приятный, прохладный ветер обдувал Фила и Беверли, беспардонно целующихся на крыше дома. Сигналы автомобилей, шум дороги, музыка из клуба, голоса людей — все отошло на второй план. Сейчас перед Филом была только Бэви…       Он немного отстранился, оттягивая нижнюю губу девушки, кусая мягкие губы до первой капли крови. Взгляды снова встретились. Секунда. Фил ухмыляться, а Бэви довольно слизывает кровь с губ.       Девушка прижалась к парню и повалив его своим телом на плед, села сверху наклонившись к его лицу ближе. Блондинистые волосы, явно пахнущие лавандой, приятно щекотали лицо. Фил снова осмотрел сосредоточенное лицо девушки и аккуратно положив руку на её спину, резко потянулся, чтобы снова поцеловать Бэви, но та быстро, играючи отпрянула, как только парень коснулся её нижней губы.       Фил закинул голову и тихо рассмеялся.       — Играешь? — тихо спросил он, резко оказавшись сверху.       Вместо ответа, Беверли поползла ногой от его спины к паху.       — Ах ты сучка, — тихо усмехнулся парень и прижав её телом, максимально приблизился к ней лицом.       Бэви лишь чмокнула его в уголок рта и улыбнувшись, лизнула место поцелуя.       Фил резко поцеловал её, затыкая этот непослушный рот с не менее непослушным языком. Он обязательно найдёт ему применение.       Оба слились в страстном, будто вечернее танго, поцелуе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории…       Фил аккуратно отстранился, почувствовав как рука девушки нагло поползла к его джинсам.       — Не здесь, солнце, — так же томным шёпотом сказал Фил и помог девушке сесть. Её волосы были растрепаны, а помада размазана как по её лицу, так и по губам Фила.       — Ахаха, — девушка рассмеялась, взглянув на парня.       — Эй, вижу ничего смешного, — он догадался о причине смеха Бэви и поэтому быстро начал оттирать футболкой помаду с губ

— Дурак.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.