ID работы: 9561442

Другой мир

Джен
G
Завершён
45
автор
Langsuir бета
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Такко во все глаза смотрел на Николь и девушку рядом с ней, направляющую на них с Вереном что-то — наверняка какое-то оружие. Бесспорно, опасное и очень уж диковинное. На самом деле, на секунду Такко подумал, что все случившееся ему приснилось — слишком нереальным это казалось. Может, эль в этот раз был непривычно забористым? Но на сон происходящее походило слабо.              — Николь? Что происходит? — спросил Такко и посмотрел на не менее опешившего Верена.              Та назвала их по имени и заставила вторую девушку опустить оружие. Такко очень хотелось рассмотреть его поближе — такого ему еще встречать не доводилось. Но он не решался пошевелиться. Как, похоже, не решалась и Николь.              — Ники, кто это? — спросила вторая девушка.              — Такко и Верен, — ответила Николь быстро и без запинки.              Возможно, слишком быстро. Судя по удивленному взгляду и вскинутым бровям, она сама мало понимала, что происходит. Отчего-то Такко показалось, что Николь тоже посчитала их знакомство сном — слишком сказочно все выглядело. Но, по правде говоря, сначала он и правда думал, что у Николь что-то не в порядке с головой — уж очень нереальные вещи она рассказывала. А потом Верен проникся и захотел ей помочь, впрочем, от друга Такко другого и не ждал. И вот он никак не рассчитывал, что после удара молнии окажется в этом странном месте.              — Привет. — Такко с улыбкой помахал рукой, надеясь, что девушка со странным оружием не захочет его применить. Кажется, Николь назвала ее Элис. Странные у них какие-то имена.              — Ники, я не понимаю…              — Я тоже, — нервно усмехнулась та, а потом в пару шагов оказалась рядом с Вереном и ущипнула его. Такко хихикнул — такой мести даже он не ожидал.              — А-а-ай! — вскрикнул Верен, окинув Николь гневным взглядом. — Ты чего?              — Проверяю, настоящий ты или нет, — хмыкнула она и посмотрела на Элис, с подозрением оглядывающую парней.              — Ники, что происходит? — все так же крепко сжимая оружие, произнесла Элис.              — Понятия не имею, — выдохнула Николь и пожала плечами. — Пожалуй, надо выпить.              Она направилась к выходу из комнаты, тогда как Элис и ребята не шелохнулись, прожигая друг друга взглядом. Николь явно недооценивала всю серьезность ситуации. Хотя, может, все-таки это сон? Такко повернулся к Верену и на всякий случай ущипнул его.              — Ты то чего? — возмутился тот.              — Просто проверяю, не спим ли мы. — Такко непринужденно пожал плечами, все меньше понимая, что творится.              — Давайте выпьем и разберемся. — Николь открыла дверь и сделала приглашающий жест.              Верен не торопился, с недоверием глядя на нее, и тогда Такко решил, что можно ей и довериться. Ведь она тоже это сделала. К тому же наверняка все это лишь хмельной сон, так что ничего страшного не случится.              Пройдя через дверной проем Такко огляделся — пожалуй, ничего более странного на постоялых дворах он не видел. Странная мебель, стены, стол — это место отличалось от всего, что встречалось Такко раньше. Интересно, замок маркграфа переплюнет это? А вообще, удастся ли выполнить его заказ? Как же теперь Такко с ним свяжется? Но он не успел задуматься о этом, заметив, как сменяются картинки на большом квадрате. Совсем как на том диковинном инструменте, где Николь удалось оставить картинку их с Вереном удивленных лиц. Что же за магия?              — Как это? — рассматривая тонкую… деревяшку? Такко не мог понять, что это за материал. Вообще, все в этом месте было странным, не похожим на то, к чему он привык.              — Выпей. — Он и не заметил, как Николь всунула ему в руки стакан с какой-то янтарного цвета жидкостью.              Такко понюхал ее и поморщился — слишком уж резкий запах, не очень приятный. Честно говоря, желания выпить это нечто не вызывало, но Николь вдохновенно намекала, что стоит. Такой же стакан она вручила и Верену, но он тоже с подозрением покосился на него, не спеша пробовать. Не то чтобы у Такко был повод не доверять Николь, но то, что она налила…              — Ты уверена, Ники? — тихо спросила Элис. — Это же дети.              — Не такие уж и дети в их мире, — ответила Николь.              — Что? — Элис непонимающе вскинула брови, но не успела ничего возразить.              — Тьма с ним! — выдохнул Такко и осушил стакан.              Он даже застонал — настолько крепким и непривычном оказался напиток. Такого еще пробовать ему не доводилось. Верен взволнованно схватил его за руку, но Такко кивнул, что в порядке. Когда горло перестало сводить, внутри разлилось приятное тепло, а к голове пробралась дымка тумана. Такко уже не было так страшно оказаться в другом мире, но Верен явно все еще сомневался, стоит ли пить вообще, так что Такко состроил серьезное лицо и посмотрел на Николь и вторую девушку. Элис, кажется, — вспомнить, как ее зовут, удалось не сразу. И она по-прежнему косилась на них с Вереном с большим подозрением.              — Вы серьезно из другого мира? — с осторожностью поинтересовалась Элис.              — Ага. — Такко кивнул и протянул стакан, намекая, что ему нужно снова налить, тогда как Верен все еще не рискнул выпить.              Николь уже собиралась налить ему, но Элис ее остановила и забрала бутылку.              — А сколько вам лет? — Она прищурилась.              — Мне шестнадцать! — гордо заявил Такко.              — Понятно, — отставив бутылку подальше, сказала Элис и посмотрела на Николь. — Кто-нибудь, может, расскажет мне, что здесь происходит?              Верен пожал плечами и тоже поставил стакан в сторону, явно желая разобраться в ситуации. Такко хотел было перехватить его и выпить, но передумал. Уж лучше эль. Хотя… Но Элис явно не одобряла этого. Такко помнил, что Николь тоже спрашивала, сколько ему лет, но не понимал, почему их так это волнует — он уже давно взрослый! Конечно, если бы ему было четырнадцать, то можно еще понять вопросы, но не в шестнадцать же!              — Если бы я знала. — Николь пожала плечами и, дотянувшись до бутылки, сделала несколько глотков. — Так значит, все было реальным?              — Похоже на то. — Верен кивнул. — Теперь вам надо отправить нас домой.              — А мы туда хотим? — спросил Такко.              Они ведь едва сводили концы с концами, надеясь на какой-нибудь заказ. Но не всегда в охрану людям хотелось брать молодых парнишек. Их часто считали неопытными, а как доказать обратное, если не нанимают? Приходилось браться за любую работу, и, честно говоря, Такко подустал от этого. Может, в мире Николь можно было устроиться лучше? Ведь наверняка опытный лучник, умеющий делать стрелы из любого материала, тут на вес золота.              — Это наш дом, — протянул Верен, наверняка вспомнив о семье. Хотя, когда он видел ее в последний раз?              — Мы вернем вас домой! — уверенно сказала Николь. — Вы помогли мне. И я вас не оставлю, мы найдем способ.              Такко натянуто улыбнулся, взглянув на решительно настроенного Верена. Сейчас он был настоящей семьей, ради него Такко был готов на многое. Даже вернуться во враждебный мир, который тот считал домом. Но ведь им еще нужно найти способ, а пока можно узнать получше мир Николь… Может, они даже захотят в нем задержаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.