ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Несмотря на поздний час, служанки не спали. Активные созерцатели жизни замка, они, казалось, совсем не знают усталости. Сидя за маленьким круглым столом, на котором были расставлены аккуратные чайные чашки с постепенно остывавшим напитком, божественно прекрасные хранительницы королевского очага горько сокрушались о страданиях бедного королевского супруга и спорили о том, чем закончится военный поход безумцев. Ни то, ни другое не мешало им выражать бурные восторги в адрес отчаянной королевской храбрости. Никто их девушек не ожидал увидеть в их скромной обители благородного красавчика Бильфельда. Они резко соскочили со стульев, тут же склонившись в реверансе. – Простите, барышни, – произнес Вольфрам, чувствуя себя немного неловко. – Я не хотел вам мешать. – Вам что-то нужно, ваша светлость? – спросила Дория. – Может быть, чаю? – участливо предложила Сангрия. – Или пирожных? – с очаровательной улыбкой добавила Эффи. Четвертая девушка ничего не сказала, ее щеки заливал румянец. Вернувшийся из-за границы, вечно печальный наследник Бильфельдов, пробудил в ее душе опасную для неискушенной барышни смесь искреннего сочувствия, смущения и легкой, почти невесомой грусти. – Нет, спасибо, – просто ответил казавшийся таким загадочным и недоступным благородный аристократ. – Если не возражаете, я хотел отдать вам вот это. Мне кажется, вам они больше подойдут. Он протянул им сумку, полученную от короля. Любопытные девичьи сердца забились восторгом, когда они увидели содержимое. – Но Ваша светлость! – зароптали было девицы. – Не стоит, – ответил он. – Мне это больше не нужно. Он вежливо поклонился служанкам и оставил их изумленно и радостно щебетать над подарком. Его путь лежал дальше. В маленькую скромную комнату в конце коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.