ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
– Осторожнее, Шибуя. Ты ведь не хочешь прожечь взглядом дыру на господине фон Бильфельде. Чертов Мурата, ничего от него не скроешь. – Вовсе я не… – Ну да, Шин-О то же самое говорил, – с внезапной грустью отозвался Великий мудрец. Король Юури не успел спросить, что имеет в виду его бывший школьный товарищ. На них напали неожиданно. Точнее это было неожиданностью для короля, целиком погрузившегося в раздумья, его спутники были начеку, в любой момент готовые отразить атаку. – Стойте! – крикнул фон Бильфельд, вклиниваясь между отрядами. – Все в порядке, Серхо, мы свои. – С каких пор гребанные мадзоку стали называться своими? – грубоватым голосом отозвался высокий молодой парень, выходя из засады. – Предводитель, – догадался про себя Юури. – С тех самых пор, как молокососам, вроде тебя, доверили командование отрядом, – улыбнувшись, сказал фон Бильфельд. Дальше следовала парочка непечатных слов. Юури поморщился: красавчик-аристократ, мирно беседовавший с какими-то головорезами на площадном языке, – то еще зрелище. Хорошо, что фон Крист не слышит, наверняка бы снова хлопнулся в обморок, узнав, что его бывший воспитанник использует такой лексикон. Королю было неловко. С другой стороны, чего он хотел. Солдатский язык во всех мирах одинаковый. Наверняка Конрад (уж Йозак точно) разговаривает с солдатами примерно так же, когда Юури нет рядом. Это трудно было представить, и король испытал прилив благодарности к своим верным спутникам, что из уважения к нему, они никогда не позволяли себе подобных речей. Заметив растерянность короля, Мурата Кен усмехнулся: в свою бытность Великим стратегом он слышал и не такое, особенно от малышки Бильфельд. – С какой стати шлюха Адальберта указывает нам, что делать? – недовольно спросил еще один из парней, совсем подросток. Изумрудные глаза гневно блеснули. – Заткнись, Дейни, тебя не спрашивают, – шикнул на него предводитель. – Осторожней Дейни, ты разве не знаешь, что златокудрые мадзоку плюются огнем, – шутливо добавили из толпы. – И поедают детей на ужин. – Бойся Адальберта, его дух придет отомстить за мужа. – Или проверить, насколько ты лучше. Бывший отряд Адальберта хохотал в голос, покрасневший мальчик, смачно выругавшись, скрылся в кустах. – Прости его, брат. Сам знаешь, молодость, – сказал Серхо. – Ерунда, – отозвался фон Бильфельд. – Лучше скажи, какого властелина вы тут забыли. – В Великом Шимароне не безопасно. Они убивают всех, кто хоть как-то связан с мадзоку. – Шейла с вами? – нехорошее предчувствие холодком пробежало по спине молодого лорда. – Шейлу схватили несколько месяцев назад, говорят, ее вместе с другими пленниками держат где-то в подвале королевского замка, если только... – Если только что? – хрипло спросил фон Бильфельд. Его крылатые монстры уже догадались, каким будет ответ, и с наслаждением расправляли крылья. – Если она еще жива. Вольфрам побледнел. – Благодарю тебя, брат, а теперь отойди с дороги. – Ты безумец, Бильфельд, – покачал головой его прежний боевой товарищ. – Мадзоку все бешеные, ты разве не знал? – отозвался Вольфрам, резко пришпорив лошадь. Почувствовав настроение хозяина, Айя рванула стрелой. – Вольфрам, стой! – крикнул ему во след Юури, но Бильфельд уже не мог его услышать. Король и его спутники помчались за ним. – Береги себя, брат! – звучало им в спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.