ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
На следующее утро король Юури провожал супругов к храму Истинного. Они приезжали сюда каждый год в годовщину смерти светловолосого бога с тех самых пор, как Вольфрам говорил с его тенью. Честный мадзоку не стал скрывать подробности этой встречи от существа, которое так же преданно любило Бериаса, как и он сам. Вольфрам лично просил Шин-О позволить полубогу видеться с тенью дяди. Прекрасно знавший, как печальна бывает любовь, Истинный король не стал им препятствовать. Юури вздохнул. Его самого в храме не ждали, воспоминания о встречах с тенью светловолосого бога оба его мужа хранят на двоих. Юури неизвестно, что творится за дверью величественного древнего зала, куда его изящный старший супруг входит, слегка робея, ведомый за руку уверенным младшим мужем. Ему неизвестно, о чем говорят эти три родных, навеки связанных существа, хотя он замечает печальные и светлые улыбки мадзоку и полубога и видит слезы, застывшие в их глазах. Он знает, что нет такой силы, которая разлучила бы мао с его избранником или помешала бы Юури любить Сарареги. Заслуживший королевское прощение, Сара никогда не предпримет новых попыток соблазнить демона, верный мадзоку никогда не обесчестит своего короля. Они оба будут делить с ним ложе, искренне отзываясь на ласки, нежно целуя его в ответ. И если случится беда или кто-то посмеет нарушить покой их мао, они оба уверенно встанут на его сторону, подскажут правильное политическое решение, подставят сильное, тренированное плечо. Если будет нужно, они оба примут удар врага, закрывая его собой. Но он не может не замечать, как хрупкая фигурка старшего мужа испуганно жмется к телохранителю, игнорировать теплую ладонь Вольфрама, лежащую на плече Сары. У древнего монстра в его сознании немедленно закипает кровь. – Успокойся, – мысленно говорит ему справедливый король. – Мы сами так захотели. Придется терпеть. Оба его супруга оборачиваются, улыбаясь мужу. В фиалковых и изумрудных глазах горит любовь. – Что же ты медлишь? – лукаво говорит Сара. – Так и до вечера не вернемся. Вольфрам молчит, но Юури видит, что изумрудном взгляде зреет вопрос. Сегодня его очередь любить мао, и Юури знает, что он задумал. В их совместной жизни будут еще тысячи долгих бессонных ночей, и демон с радостью подарит королю всего себя без остатка, но сегодняшний вечер он просит отдать другому. Он сильный и храбрый воин, он пережил немало испытаний и вынесет, что угодно. Он поклялся оберегать Сару и выполнит обещание, даже если ему придется наступить на горло собственной гордости. Это особенный для них день и, несмотря на подступающую к сердцу тоску, Вольфрам чувствует, что его хрупкому и ранимому другу нужны внимание и поддержка. Юури кивает, соглашаясь с доводами младшего мужа. – Ты прав, любимый, – нежно отвечает король первому из супругов. – Стоит поторопиться. Он пришпоривает верного Ао, искреннее радуясь тому, что в их сложной семейной жизни в кои-то веки царит гармония. Черный, как ночь, неутомимый Ао стремительно летит вдаль, обгоняя товарищей. Легконогая белоснежная Айя и благородный золотой Хикару несутся следом. Пестрые осенние листья звонко поют под копытами печальную и прекрасную древнюю песнь. Мадзоку, люди, боги и полукровки – никто не вечен, но цветущая страна Шин-Макоку не знает смерти. Смерть бессильна до тех пор, пока память о ушедших живет в сердцах. Золотой дракон расправляет крылья, чтобы подняться к солнцу, он всегда будет жить в сознании Вольфрама. До самого последнего вдоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.