ID работы: 9561574

Я люблю веснушки на твоих щеках.

Слэш
R
Завершён
257
Mr. Baralla бета
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 91 Отзывы 131 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Феликс нервничает прям как перед первой сдачей экзаменов в школе. Ему бы не помешало расслабиться, а не мёрзнуть на холоде. Но, вспомнив о том, ради кого он стоит здесь и сейчас, Феликс готов хоть целые сутки провести на этом месте, лишь бы встретиться с "тем самым". Вам наверное знакомо это чувство. Бабочки в животе, сердце то замирает, то бьётся слишком часто, бросает то в жар, то в холод. Это и есть признаки влюблённости? А что вообще такое влюблённость? В заумных книгах,—их ещё энциклопедиями называют,—написано, что влюблённость — это сильное, положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. То есть то, что мы чувствуем тепло при виде или даже малейшем упоминании об одном конкретном человеке, и есть влюблённость. Психологи же утверждают, что влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Мы видим человека намного красивее, чем он есть на самом деле. И на все его недостатки стараемся закрыть глаза. В нашем сознании он идеален. Несмотря на положительную окраску самого чувства влюблённости, оно может приводить к сильным отрицательно окрашенным переживаниям, например, когда объект влюбленности не чувствует того же. Это уже невзаимность. На самом деле, достаточно много людей страдает невзаимной симпатией. И это ужасное чувство. Вот так оно и есть. Сначала ты думаешь, что это прекрасно — влюбиться. Ты чувствуешь тепло, тебя греет только одна мысль о человеке, в которого ты влюблён. Для тебя он становится идеальным. Ты превращаешься в маленькое облачко. Но потом всё резко меняется. Лишь пару слов... «А я тебя нет...» Всё. Человек морально разрушен. Такое тёплое и душевное чувство сменяется на режущую боль в сердце и головокружение. Бабочки, что порхали в животе умирают. Падают, оставаясь лежать мёртвыми тельцами. Улыбаться больше нет сил. Мысли перемешиваются и подталкивают тебя совершить что-то невероятно грязное, грубое, больное. Ты автоматически начинаешь причинять боль своим близким. А всё потому, что когда-то тебе самому причинили невероятную боль. Это ужасное чувство. Никто не хочет его испытать. Но именно его и испытывают люди каждый раз, когда влюбляются. Но если вам повезёт, то ваш возлюбленный ответит вам тем же. Это очень редкие случаи. Но они всё же есть. И их тоже достаточно много. А что сейчас досталось Феликсу? Невзаимная влюблённость, страдания и боль, моральная подавленность... или всё же прекрасное чувство взаимной симпатии, горячие прикосновения любимого человека, влажные поцелуи, тёплые объятия... Совсем скоро Феликс узнаёт, что произойдёт с его чувствами. Растопчут их или примут и будут хранить до конца. Прошло достаточно много времени. Почему-то становится грустно от мысли, что он не придёт. Вдруг что-то случилось. У него сел телефон, поэтому позвонить невозможно, а может просто пропал интерес. Ещё много всяких разных причин перечислил у себя в голове Феликс. И ни одной позитивной мысли. Когда это он стал таким пессимистичным? Желание сдаться всё сильнее преобладало. Но что-то всё ещё заставляло Феликса стоять и высматривать вдалеке, среди освещённых фонарями улиц, фигуру того самого. И вот, заметив приближающийся силуэт, один единственный, потому что в парке уже никого не было. Это странно для Сеула. Обычно, именно в шесть вечера в парке куча народу. Наверное это из-за холодной погоды. И всё же, Феликсу стало намного теплее при виде старшего. Чанбин всё ближе, а сердце Ликса всё быстрее. Он бы прямо сейчас убежал, но ноги не слушаются. Они так и говорили: «ты никуда не пойдёшь, будешь действовать, ты же не ссыкло?» А Чанбин уже совсем близко. В его глазах виден блеск. Такой же блеск, какой и в глазах Феликса. Вот она — взаимная любовь. Вот оно — счастье. — Привет. — Слегка охрипшим, от долгого молчания, голосом сказал Чанбин. Он улыбнулся, но не сильно, чтобы эта улыбка не показалась Феликсу слишком одержимой. — Да, привет. Они стояли в неловком молчании. Оба хотели выговориться, но смущение и непринятие того, что всё же они сейчас стоят друг напротив друга, так близко, одни, не давали словам вылиться наружу. — Может... Пойдём прогуляемся? — Предложил Чанбин, нарушив долгое молчание. Феликс кивнул, пытаясь скрыть смущение. Вечер был прекрасный. Ветер утих и уже было не так холодно. Они гуляли по парку часа два. Вокруг было тихо, лишь листья хрустели под ногами. Парни болтали обо всем подряд, не обращая внимания на окружающий мир. У них он был свой. Такой маленький, но уютный. Кажется, они знакомы вечность. Столько общих интересов, столько прекрасных моментов, которые оба будут вспоминать с улыбкой. А вам знакомо это чувство? Чанбин испытывал его впервые. Это что-то неземное. В животе бабочки, когда Феликс слегка прикасается до плеча, голова кругом. Это так необычно. А его улыбка... Она такая счастливая. И в глазах видны огоньки. Что такого сделал Чанбин, что судьба решила покрасить его жизненную полосу в белый? Или он опять ослеплён надеждой? Просто напридумывал себе всего, а потом, когда их с Феликсом дороги разойдутся, Чанбин будет винить мир во всем. Но пока есть такая возможность, почему бы не воспользоваться шансом? Почему Чанбин не может быть счастлив? Он заслужил это. — А ты когда-нибудь кого-то любил? — Неожиданно спросил Феликс Чанбина. Со задумался. Вопрос вроде лёгкий. И ответ давно есть. Но что-то заставило его подумать. Что такое любить? Любил Чанбин только свою маму. Она была единственным человеком, который поддерживал его. Она всегда могла постоять за интересы сына. Всегда говорила, что Чанбин сможет, Чанбин добьётся всего, что захочет. Именно мама была той, кого Со любил больше жизни. И Больше всего на свете он хотел, чтобы она сейчас была здесь. Чтобы поддержала его. Чтобы сказала: «Чанбини, я всё понимаю, я не буду тебя осуждать, ты мой сын, ты мой любимый мальчик.» Но Чанбин больше никогда не услышит этих слов. «       — Чанбин, твоя мама...

— Мама...

»
— Нет. — Это прозвучало как-то грубо. Чанбин даже немного замешкался. — Прости. — Феликс смотрел на него щенячьими глазками. Ему почему-то было грустно за Чанбина. — Я не хотел так грубо ответить, прости меня. — Ликс улыбнулся. — Всё нормально. Возможно эта тема слишком личная для тебя. — Не совсем так. — Чанбин остановился, — Я и правда не знаю, что такое любовь. Никогда не чувствовал ничего подобного. — Уверен? — Феликс снова заставил задуматься. Кто же он такой. Почему именно он заставляет Чанбина погружаться в такие глубокие мысли и чувства. — Нет. Ты прав. Ликс удивлённо посмотрел на старшего. — Да, ты прав. Я испытывал это чувство. Точнее, — Чанбин сделал паузу, немного подумав, — Я сейчас его испытываю. Эти слова возбудили в Феликсе массу чувств. От негодования до счастья. Он стоял и не знал, что делать. Радоваться? Плакать? Смеяться? Грустить? — И... в кого же? — Еле выговорил Феликс. — А, прости, это личное. — Он попытался сам переменить тему, потому что понял, что не хочет слышать ответ. — Не совсем личное. — Теперь сердце замерло. Оно будто ждало ответ Чанбина, чтобы продолжить биться. Феликс тихо ждал. Он был уже готов услышать те слова, которые разобьют ему сердце. Но Чанбин тянул. — Знаешь, это даже не просто любовь. Это была любовь с первого взгляда. Как только я увидел его, мое сердце замерло. Такого никогда не было. Я не понимал, что со мной происходит, — Он почесал затылок, — Но что я точно знал, так это то, что я обязан добиться его. — Взгляд на Феликса. Он всё ещё не верил, что прямо сейчас они стоят рядом. До сих пор это кажется Чанбина всего-лишь сном, — Я так сильно люблю тебя... Тишина. Только спустя минуту Чанбин понял, что сказал это вслух. Он покраснел и отвернул голову, чтобы Феликс, который, к слову, был немало шокирован таким неожиданным ответом, не видел в его глазах смущения. — Ты сейчас... — Нет! — Резко перебил его Чанбин, хватая за плечи. — Не говори ничего. Они находились слишком близко. В глазах младшего Чанбин видел растерянность. Он правда не хотел так его поразить. Это вообще не должно было вылиться наружу. Просто Бин привык говорить сам с собой в тишине темной комнаты. Он привык изливать душу самому себе, когда вокруг никого, когда везде тихо. А про Феликса рядом он совсем забыл. Это был самый позорный момент. Но считал ли так сам Феликс? — Всё в порядке? — Ликс коснулся его ладони. — Мы можем это забыть? — С надеждой в глазах спросил Чанбин. — Ни за что. — Смеясь, ответил Феликс. — Вот чёрт. Феликс снова засмеялся. Чанбин просто наслаждался таким красивым парнем. Светлые волосы Феликса сливались с светом уличных ламп. Он подумал, как бы красиво на его светлые волосах смотрелись белые снежинки. Феликс вообще был слишком красивым. Поверить в такое счастье Чанбин бы никогда не смог. Так почему он сейчас так уверен в том, что сможет добиться этого маленького принца с другой планеты. Да... Феликс был маленьким принцем с совершенно незнакомой для самого Чанбина планеты. И он хотел изучить его. Хотел узнать о Феликсе всё. Чанбин хотел стать для Феликса верным лисом, который никогда не предаст. Который всегда будет рядом. «—Мой маленький принц. Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Я готов пожертвовать всем, лишь бы наша с тобой сказка закончилась счастливым концом» ————————————————————————— «— Я так сильно люблю тебя...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.