ID работы: 9561595

Путь к изменению

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста
Карл-это робот, предназначенный для добычи кристаллов в шахте. По крайней мере, он ещё мог управлять вагонеткой.Больше в себе умений Карл не находил, да и не хотелось.Он всегда думал, что это и есть его призвание: заниматься только одной шахтой в жизни, несмотря на то, что он любил геологию и хотел всю жизнь посвятить ей, но… С самого первого дня его создания, Джеки внушала ему о том, что иначе и быть не может, что его создали именно для шахтерного дела, а не для геологии, несмотря на то, что оба этих занятия тесно связаны.Эта девушка была внучкой Динамайка, с которым она вместе создавала Карла.Но в отличии от снисходительного дедушки, Джеки не имела жалости к роботу. -Дедушка, он же не живое существо! Он выполняет то, что ему запрограммировано. Он не умеет обижаться или уставать. Помимо этого, она была даже груба по отношению к нему, когда робот начинал ошибаться или плохо функционировать. -Дурацкая железяка! Ещё раз такое, и я отнесу тебя на металлолом! Карл только делал вид, что он бесчувственный, но на самом деле он боялся Джеки за её манеру общения и характер, сильно обижался, когда та ему грубила. Черствая дама, что сказать. Динамайку, естественно, он доверял больше и сказал даже, что он умеет испытывать эмоции. Но и полностью никогда не раскрывался. Он не стал говорить о том, что он чувствует, когда Джеки хамит ему или грозит помойкой. Он держал это все в себе. А под конец рабочего дня, когда все шли спать, он снова спускался из дома прямиком в шахту, которая находилась под землёй, но до нее ещё нужно было дойти по подземным туннелям, ведущие из дома, сама шахта была рядом с домом, но в нескольких метрах от него. В шахте робот находил укромное местечко и тихо хныкал. Ведь если он заплачет, а плачет он машинным маслом, то масло может попасть на его туловище, и он может начать неправильно функционировать, и тогда Джеки точно выкинет его. С этими мыслями ему было ещё труднее сдерживаться от слёз, но что поделать… И вот он снова в знакомой ему шахте, в которой он мог остаться наедине. -Ах, если бы Джеки была добрее. Карл мечтательно облокотился на вагонетку, неуклюже перевесив и вывалившись из нее. -Уфф., -пропыхтел тот и встал, отряхнувшись, -О нет.Кажется, в этих стенах трещины, -он обеспокоенно оглядел пещеру шахты, -А вдруг все рухнет из-за этого и меня точно вышвырнут из дома! Карл зажмурился и задрожал.Стены с треском обвалились сразу же после его мыслей. -Я такой неуклюжий… Но радует, что ничего не завалило и все в порядке, впредь буду осторожнее. Пыль от сломанных стен рассеялась и взору шахтера предстал какой-то проход, не виданный ранее. -Хм, что это? Робот сел обратно в свою вагонетку и решил заехать в этот проход. Он не выглядел знакомым. Повсюду были лишь стены, даже с далека было понятно, что они не были теми каменными породами, что содержали в себе кристаллы. Доехав до конца, Карл заметил нечто странное… Какой-то громадный сейф в углу. -Как же мне узнать, что внутри? И тут он вспомнил про динамитные пешки Диномайка, которые хранятся у него в сарае. Карл все время сомневался в надёжности хранения их там, но все же.Он не перечил. В данной ситуации это было в его же пользу. Итак, поднявшись снова на поверхность, он двинулся в сторону сарая, громко скрипнув дверью и войдя внутрь. Сарай стоял рядом с домом, так что Джеки проснулась от шума и света, бьющего в окно, исходящий от глаз Карла ночью. Карл победоносно вытащил динамитные пешки Майка из завала ненужного хлама, и отправился обратно в дом к спуску в шахту. Но путь к спуску в шахту приградила Джеки: -Мудозвон! Какого черта ты не спишь в столь поздний час? -Яаа., -протянул Карл, задумавшись, что бы такого сказать ей, чтоб не спалиться. Он долго мямлил и заикался, так и не придумав отмазу. -В чем дело? Говори, иначе я тебя покалечу! -Да так. Нашел залежи кристаллов, но нужно подорвать стену, чтоб собрать их. Джеки, слушай, пусти, мне очень нужно, правда… -Хм. и сколько же их? -Я откуда знаю? Подорву стену, и узнаем. -Ладно, я тебе верю, -сощурила глаза Джеки, -Но если к утру драгоценностей так и не будет, то пеняй на себя! Я выгоню тебя из дома без малейшего сожаления. Карл спокойно выдохнул и направился обратно в шахту. Но все же в какой-то степени ему стало напряжно. Да, он сможет узнать, что в сейфе, но, а как же с кристаллами? Их не так то и просто найти. Может, в этом сейфе есть что-то, что по-настоящему стоит его внимания и ему не придется искать кристаллы? Подбодрив себя этими мыслями, Карл вошёл в открытый им ранее проход. Подойдя чуть ближе к сейфу, он зажёг пешку Майка и швырнул её в сторону сейфа.Не успев отскочить, Карл, отлетел в сторону от взрыва, ударившись о пол. На голову ему упали обломки сейфа. Тот был весь в саже. Встав и отряхнувшись, шахтер поднял голову. Дверь сейфа окончательно со скрипом отвалилась, теперь можно было без труда разглядеть что же там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.