ID работы: 9561595

Путь к изменению

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Успешное оживление

Настройки текста
Карл разинул рот от удивления:в сейфе смиренно стоял во весь рост робот в пиратском одеянии. Любитель геологии, почесав затылок,начал внимательно вглядываться,более тщательно к деталям робота. Где-то он уже его видел,кажется.. Но где? Этот неповторимый дизайн..Явно созданный пиратами. Видно,что шляпу-треуголку шили специально как аксессуар для робота,ибо ни на чью голову она больше не налезет. А так же робот был "запечатан" в здоровенную бочку из под рома. А всем прекрасно известно,что похмеляться ромом,любители,в основном,сами морские разбойники. -Бедняшка,-подумал про себя Карл,-Как давно он был заперт в сейфе? И самое главное:почему? Касочник провел рукой по роботу,убрав тем самым пыль и паутину с него. -Но ничего..Я знаю,кто может помочь привести его в чувства и вернуть его к привычной полноценной пиратской жизни. Совсем скоро этот робот сможет бороздить морские просторы,как и раньше! Карл довольно заулыбался,на душе у него стало теплее от осознания,что он поможет такому же сородичу,как и он. Вся боль,накопленная за все время от нападок Джеки, куда-то исчезла... Он напрочь позабыл о своей грусти в тот момент. Ему не терпелось поскорее дождаться следующего дня и рвануть в гости к Джесси,чтобы попросить её оживить робота. А заодно расспросить Пенни о её жизни на корабле,когда девушка уплывает из родного города от Джесси. Интересно,сколько длятся плавания обычно и насколько сильно скучает по Пенни Джесси? Шахтер подготовил тачку для перевозки робота прямиком в сарай деда Джеки. Пират оказался тяжелее,чем тот ожидал. С трудом подняв любителя моря,Карл погрузил его в тачку и отвёз в сарай на временное хранение. -Совсем скоро..,-пробормотал геолог самому себе под нос,тихо прикрыв дверь сарая. На этот раз от скрипа сарая никто не проснулся. Вспомнив про обещанные кристаллы Джеки,Карлу пришлось возвращаться в шахту. Он очень долго бродил вдоль туннелей. Казалось,все места уже тщательно изучены. Но внезапно,к его же счастью,он наткнулся на парочку кристаллов,которые так и сочились из каменных пород в разные стороны. Кирка начала активно стучать,нещадно разбивая камни на осколки,чтоб достать драгоценности. Их хватило,чтоб заполнить полностью одну вагонетку. -Думаю,этого достаточно..,-устало пропыхтел добытчик. Выйдя из шахты,Касочник обнаружил что уже начинало рассветать. Тихо позёвывая,он направился к себе в гамак,который был подвешен к потолку и крепко заснул. Добытчика кристаллов разбудили крики Джеки: -Болван!И ради одной вагонетки,наполненной кристаллами, ты брал динамитную пешку?! Я думала,ты нашел целые неподступные залежи там,а не такую лабуду! Джеки залепила Карлу болючий подзатылок,но и ей досталось:сильно ударилась рукой сама же о него. -Твою мать! Я так зла,что готова избить тебя,но я забыла что ты робот и я сама же ударяюсь о тебя.. Динамайк,следящий за этим,не выдержал и издал лёгкий смешок,показывающий насмешку над внучкой. -Ау!Больно вообще-то... И,Джеки,ты же не сказала сколько конкретно кристаллов я обязан тебе принести. И я же не знал,что там их так мало окажется.. Заранее тебя я предупреждал об этом! Внучка Динамайка хотела было рот открыть,да сказать больше нечего было. От этого она надулась и покраснела от злобы,стиснув зубы. Дедок коснулся её плеча,давая понять жестом,чтоб она успокоилась и не кипятилась из-за ерунды,впрочем,как и всегда. -Ладно,очкастый,вали на улицу уже,пока из твоего лица я не сделала отбивную...,-сказала,чуть успокоившись,Джеки. -Не забудь вернуться к обеду,-напомнил Диномайк,-Нас ждёт большая работа,которую я давно запланировал... Карлик молча кивнул и счастливый выбежал на улицу. До обеда у него есть целых четыре часа. Надо потратить их с умом. Вспомнив про вчерашнюю находку,Карл направился в сарай и тайком вывез оттуда пирата на той же самой тачке,на которой он был вчера. Его маршрут лежал к дому Пэм,Кольта и Джесси. Наконец,добравшись туда,робот осторожно постучал в дверь. Его встретила на пороге тётушка Пэм,которая была рада его визиту: -О,Карл! Здравствуй,рада тебя видеть. Что тебя привело к нам? Карл показал из-за спины тачку с неработающим роботом. -Проходи,дорогой. Я как раз испекла пирог. А с роботом тебе поможет Джесс,так как я немного занята домашними делами. Шахтер вытер ноги о коврик у двери,и войдя внутрь маленького,но уютного дома,поздоровался с его обитателями: -Привет,Кольт и Джесси!Как жизнь,Кольт? -Йо,Карл,привет. Да вот,собираюсь с Буллом и Шелли погонять пару раундов на арене Бравла Старса,-глаза Кольта искрились от радости -Я рад за вас. Вы действительно лучшая команда во всем округе. А что насчёт тебя,Джесс?Джесс? Ответа от Джесси не последовало.Карл взглянул на нее и увидел,что она с кем-то переписывается. Вернувшись к реальности,она заговорила: -Да,извини. Все хорошо,просто хотела позвать Пенни к себе в гости. Кольт попрощался со всеми и ушел сражаться с друзьями. Пэм предложила ребятам пойти в комнату к Джесси. Они послушались и так и сделали. Спустя время,разглядывая робота,Джесси спросила: -Тааак..Ты говоришь,что действительно нашел его в сейфе,который был спрятан в вашей шахте? -Да,все в точности так и было! -Хм..В любом случае,здесь есть работка для Джесс!,-заулыбалась девочка. Пэм выглянула из-за двери: -Ребята,принимайте ещё одного человека в вашу компанию. На пороге появилась Пенни. -Пенни!,-радостно вскрикнули друзья Джесси ринулась к ней в объятия -Ладно не буду вам мешать,ребятки,дело у вас непростое,-и Пэм ушла,закрыв дверь -Что у вас стряслось,моряки?,-спросила Пенни Джесси вытащила из своего арсенала инструментов гаечный ключ. -Карл пришел ко мне с просьбой помочь оживить робота -Оч-чень интересно...,-на лице Пенни выступил пот,а глаза нервно забегали из стороны в сторону,не находя себе покоя. -Ты чего?,-удивился Карл -Я отойду... Пенни ушла. И похоже,в уборную. -Что это с ней... -Да я откуда знаю то? Да,мы с ней встречаемся,но многие её выходки непонятны даже мне. Я уверена,она скоро вернётся. Все,давай не будем отвлекаться на мелочи. Мы должны сосредоточиться на починке твоего робота. Ты будешь подавать мне инструменты,которые я попрошу,лады? -Хорошо,-кивнул Карл. Спустя два часа старания друзей дали о себе знать. Робот открыл свой единственный глаз,который зажёгся ярко-желтым цветом. Затем он начал приходить в себя. Пират начал шевелить конечностями:сжимать и разжимать свои клешни-руки,встряхивать ногами, осторожно моргать. Друзья в изумлении смотрели на эту картину. Наконец,прийдя в себя,пирата что-то резко вдруг осенило. Зрачок сильно сузился,бровь наплыла на глаз,показывая рассерженность робота. Незнакомец достал две двухстволки и направил их на Джесси с Карлом,он был явно агрессивно настроен. Вскоре зрачок заменился с обычного на крестовой. Джесс начала пятиться назад -М-мне страшно,Карл... -Не бойся Джесси,я поговорю с этим бандитом.. Карл пытался выглядеть грозно в глазах того робота,но не получалось. Лёгкая дрожь от страха выдавала его. Угрожающий с лёгкостью схватил Карла за шею и подтянул поближе к своему зловещему лицу,тихо сказав: -Мне нужна Пенни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.