ID работы: 9561595

Путь к изменению

Слэш
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый компаньон

Настройки текста
Все произошло так быстро,так неожиданно для Карла. Он даже толком не понял что недавно произошло.Меньше всего ему сейчас хотелось слушать объяснения от кого-либо о произошедшем. Голова гудела,ноги сильно ныли. Противостоять агрессивной громадине тогда была задача не из простых,именно поэтому он чувствовал себя слегка вымотавшимся,хоть и не подавал виду. Из задумчивости Карла вывел голос Пенни. -Мда..Хорошенько Капитан вас огрел. Значит,он все ещё в форме,как и в былые времена,- сказала Пенни то ли с грустью,то ли с раздражением -Куда он мог сбежать?,- поинтересовался Карл -Не знаю. И мне плевать на этого садиста. -А если он может покалечить кого-то ещё? Он угроза для общества!- забеспокоилась юный механик Джесс -А ведь ты права..Я как-то не подумала об этом. Придется собирать экспедицию и искать его. Одним нам не справится. -Тогда надо дождаться моего брата Кольта... -Хорошо,Джесси.Я позову Тика. Я слышала,что он лучше всех нас знает Дэррила,так как он является ему родственником. Он его младший,16-ти летний брат. И хотя Дэррил и Тик разного типа сборки,вообще никак не похожи друг на друга не внешне,не по характеру,но.. Таковым его считает этот надменный пират,приютивший его когда-то и принявший к себе в пиратскую банду. Карл,кого ты можешь позвать на помощь? И тут Карл задумался. Джеки точно пошлет его,так как она предпочитает после долгой и тяжкой работы вздремнуть. А Диномайка как-то неловко напрягать.. Этот пожилой человек нуждается в покое и тащить его с собой в даль,не самый лучший вариант. -Я ещё подумаю над этим Геолог взглянул на часы. Время близилось к обеду. Он вспомнил про обещание Диномайку. Он должен был возвращаться и приступать к работе! На возвращение у него оставалось всего лишь пять каких-то жалких минут. А ему ещё обратно пешком переть пару минут. Карл даже не взял вагонетку с собой для более быстрого передвижения. -Ой,девочки,мне пора!Простите,и в правду пора,задерживаться больше не могу!,-запричитал робо-парень. -Ладно,со сборами потом разберемся. До встречи,ещё увидимся,-попрощалась с другом Пенни Джесси проводила Карла до двери и обняла его на прощание, предварительно попрощавшись с ним. -Буду снова ждать в гости. Заходи,если что. Но Карла через секунду уже не было. Шахтер мчался на своих маленьких и коротеньких ножках до дома. Это было чудом,но он успел вовремя,когда его коллеги-шахтеры собрались у спуска в шахту. -П-подождите! Я успел же,да? Джеки закатила глаза -Нет!Ты опоздал на целую секунду,придурок! Владелица отбойного молотка посмеялась и пихнула кулаком Карла в плечо. Впервые она была почему-то в таком приподнятом настроении. Её дедушка тоже это заметил. -К чему такая радость,куколка? -Я нашла кое-кого. Он крутой чувак! Джеки вынула из кармана обычного цыпленка -Знакомьтесь,это Пип. Карл хихикнул от умиления. Никогда прежде он не видел,как Джеки называет животных "крутыми чуваками" -Эй! Не смей смеяться над Пипом,иначе я натравлю его на тебя! Он жёсткий парень,не такой каким кажется снаружи. -Джеки,я не над кем не смеялся. -Можно я посмотрю поближе на твоего нового друга? Джеки передала цыпленка в руки дедушки. Диномайк осторожно погладил Пипа указательным пальцем. Тот,в свою очередь, подставил свою голову и был не против подобных ласок. -Смотри,кажется,я понравился ему Пип залез под каску Динамайка. -Ты уверен,что в шахте ему самое место?Там небезопасно. Может,он подождёт нас снаружи?,-Джеки начала переживать за Пипа,хотя и считала его крутым цыплёнком,которому все не по чем. Диномайк вынул дитя курицы из под каски и посадил его на свою кровать. -Что-то мы заболтались. Пора бы уже и поработать. И все три шахтера спустились по знакомому туннелю,плавно ведущему в шахту. Спустя какое-то время нахождения в шахте,Диномайк услышал писк,после того как кинул взрывчатку в стену. Каска на голове слегка двинулась. Дед вздрогнул и приподнял её. Под ней сидел цыпленок Пип,удобно устроившись на голове у Майка.Дед улыбнулся и прикрыл каску. -Вот ты какой,оказывается,бесстрашный. Не побоялся спуститься в шахту и найти меня. Да ещё и как-то незаметно забрался под мою каску. И даже не испугался взрывов взрывчатки! Карл услышал как Майк беседует с кем-то,на время положил кирку и приостановил работу, подошёл спросить,в чем дело. Увидев того самого цыпленка,он с восторгом заявил: -Джеки была права. Он действительно крутой! Поняв в чем дело и услышав похвалу в сторону Пипа,Джеки расплылась в мягкой и доброй улыбке,выражающую гордость за Пипа,словно это был её ребенок. После работы все вернулись домой и продолжили заниматься своими привычными делами. Джеки дремала,Диномайк обедал вместе с Пипом,который чуть ли не уснул на его голове,а Карл... Карл разговаривал по телефону с Пенни. Та сказала ему,что недавно узнала где живёт Поко,бывший член экипажа Дэррила. Они давно не общались,но несмотря на это,тот не отказался помочь Пенни в поисках. Также пиратка спросила шахтера нашел ли он кого-то,кто мог бы помочь с поисками. -Честно говоря,нет.. но у меня есть тот,кто может хоть как-то успокоить и усмирить дикий и пылкий нрав Дэррила. Я думаю,это должно сработать. По крайней мере,Дэррил смягчит свой гнев и озлобленность на всех и..Не думаю,что он останется равнодушным по отношению к нему.. Ведь как говорила Джеки,он "крутой чувак". -Мне очень интересно будет узнать кто это. Но знаешь,давай поговорим завтра,Карл. Уже время близится ко сну. Мы успеем все обсудить до начала поисковой экспедиции. Встречу я всем уже назначила. Приходи вечером к моему дому. Касочник попрощался со своей подругой. Отложив телефон в сторону,он улёгся поудобнее на гамаке. Сон пеленой начал застилать ему глаза. Но перед тем,как он окончательно не успел заснуть,у него возникли вопросы: Правда ли,что Пип справится с поставленной задачей? Не слишком ли много надежд я возлагаю на простого цыпленка? И как его выкрасть у Джеки? Ведь если я попрошу его одолжить,то она без раздумий сделает мне вмятину на моем лице. Карл,наконец,заснул под эти мысли,которые утомили его. Утро вечера мудренее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.