ID работы: 9561596

Жизнь, которую пытается догнать прошлое

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Иногда нужно лишь присмотреться для того, чтобы взглянуть в будущее

" — Швай? Чего спишь во время работы? За что тебе вообще платят? — Виноват. — Ладно уж. Делать в последнее время совсем нечего. Всех наших клиентов украл наркокартель в восточном районе. Говорят их дурь высшего качества! Услышав слухи про их деятельность наши ребята решили проверить качество их товара. И знаешь что выяснилось? –Нет. — Это был риторический вопрос. Так вот. Наша дурь в разы лучше! И после этого у нас появился вопрос: " Что есть у них такого, чего нет у нас? " И я хочу попросить тебя, нашего молчаливого орешка, пойти и найти ответ на вопрос нашего начальства. Возьмешься за дело? — Да. Наше время POV Хеллтэйкер — Блинчики готовы! — прокричал хозяин гарема. Швай. Тестостероновый монстр, любящий готовить блинчики. Всегда носит тёмные тонированные очки. Волосы тёмные и не длинные. Впрочем, он выглядел как одноклассник–отличник, проводивший абсолютно всё своё время в качалке в течение пяти лет. Но сейчас его волновало лишь одно. Отчёт начался… Три… Во всём доме началось движение. Видимо все услышали фразу-сигнал. Два… Слышны ругательства Здрады, направленные в сторону Малины, но в это же время угрюмая демонесса покрывала матами свою сестру. Ну, а за ними двумя тихонько шли Модеус, читающая очередной роман, Джастис, поправляющая очки, Джаджмент, бормочущая что-то про наказание за грехи, Азазель с блокнотом и Пандемоника, допивающая свой утренний кофе. Один… … . . . — Швай? Всё хорошо? Ты выглядишь не так потрясно, как минутой ранее- сказала «Мисс пафос». Обладательница тёмных очков и всеми подтверждённого титула самого крутого демона. — Всё хорошо. А где Цербера? — На улице вроде…– ответили демоны. . . . –БЛЯТЬ. ВСЕ ЛОЖИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ. КТО ЗНАЕТ ОТКУДА ОНИ ВЫЛЕЗУТ– прокричал я как можно скорее. Черт. А я только вчера отремонтировал дом.        Секунду спустя из окна вылетели тройняшки. — А вот и мы! — Где блинчики? — Погладь меня. Две оставшиеся взглянули на ту, что сказала последнюю фразу. — Это было потрясно подруги! — выпалила Джастис. — Вы через дверь не могли войти? Из-за вас я допить кофе не смогла. — ВАС ЖДЕТ ВРЕМЯ НАКАЗАНИЯ! ГДЕ МОЯ МАШИНА ГРЕХА? ХОТЯ Я И БЕЗ НЕЁ ЗАСТАВЛЮ ВАС СТРАДА… ай. — Джаджмент, поумерь свой пыл. Не хватало ещё драки посреди дня. — Драки? Как вы можете думать о столь похотливых вещах? Я должна увидеть всё в деталях. — О. А я тогда всё запишу в блокнот. Эти данные будут полезны для защиты моего проекта.        После того как все обсудили, волнующие их темы и поели, жильцы дома снова разошлись по комнатам. А Церберов оставили убирать кухню. Но в результате убирать пришлось мне. Они снова включили щенячьи глазки. И я снова попался на это. Ничего удивительного. POV Люцифер        Прошла половина дня, а все вроде как живы. И даже соседей не распидорасило, как в прошлый раз! Цербера совсем от рук отбились. Постоянно что-то вытворяют. Ну, а Шваю опять разгребать. А самое забавное заключается в том, что повелительницей ада являюсь я. Может не стоило присоединяться к этому гарему? Зато блинчики могу есть когда угодно. А у Швая они лучшие… … . . . — Мне скучно! — Тебе скучно? Ты серьёзно, Люци? — Да, Джастис. Даже очень. — Это не очень круто. Не знаешь где все ребята? — Ну Здрада с Малиной играют в видео игры и бухают на втором этаже. Пандемоника с Модеус и Азазель смотрят романтический фильм. Цербера с Джаджмент вместе играют во что-то на улице. Ну, а здоровяк уехал по делам каким-то. — Делам? Не похоже на Швая. Но да ладно. Нас это не должно касаться. — Потому что мы не такие похотливые для того, чтобы интересоваться этим? — Модеус? А как же фильм? — Он оказался неинтересным. Там люди просто кувыркались в постели и в это время громко стонали. — Э… А где ты взяла этот фильм? — В интернете случайно наткнулась на него Малина и скачала для меня по моей просьбе. А что-то не так? — Всё отлично! Только расскажи про этот фильм потом Шваю. — Хорошо. … — Сама виновата что всосала в сухую! Играть не умеешь и еще меня винишь в читерстве! Стерва рогатая! — А ты задрот и чёртова пьяница! — Здрада, Малина, остановитесь! — вроде успела их остановить. — Девчат! Раз уж почти все вместе собрались, давайте сыграем во что-нибудь?        Блин. Теперь на первом этаже все демоны этого дома. Надо бы уменьшить концентрацию живых на первом этаже. — И во что же? — У смертных есть игра под названием правда или действие. Правила просты: ты либо отвечаешь на какой-нибудь вопрос, либо снимаешь с себя одежду. — А ты уверена что не ошиблась в описании правил, Модеус? — Нет конечно. В фильме, который мы недосмотрели, люди играли в эту игру, прежде чем начать кувыркаться. — Можно тогда просто отвечать на вопросы. А выбирать жертву будем с помощью бутылки из-под водки. Малина не возражаешь? — Она всё равно пустая. — Ну, а те кто не захотят отвечать выходят из игры. — Звучит потрясающе. –Круто. –Классно. –Весело. –Цербера? А где Джаджмент? — Она сказала что у неё голова кружится и поэтому она пошла наказывать себя в свою комнату. — Черт. Кто-нибудь может приглядеть за Джаджмент? — Давайте я с Азазель пойду. В любом случае мы вдвоём не собирались с вами играть. Веселитесь! — Спасибо, Пандемоника! — Хорошо. Тогда начнем игру.

***

POV Швай — Я выполнил миссию. — Отлично, скала. Подробности расскажешь позже, а сейчас давай ко мне в кабинет. — Понял.        Работа была не тяжёлой. Сегодня было всего восемнадцать. В основном преступники, поэтому не о чем жалеть. Но зачем боссу звать меня к себе? Наверняка я оставил в живых свидетеля или одну из своих целей. Черт. Я ведь был аккуратным. — Чего напрягся? Не буду я тебя отчитывать. Да и не за что так-то. Ты слишком способный для ошибок или недочётов. Присядь, выпей чаю. — Как скажете.        После того как мы выпили чай в полном молчании, он взглянул на меня с любопытством. Отчитывать не будут. Возможно хотят перевести в главный штаб. Но я ведь им отказал тогда. Тогда дело в другом. — Я тебя вижу. Вижу, то как ты пытаешься узнать причину твоего визита ко мне в кабинет. Пока ты сейчас думал, я разглядывал вид из окна. Красиво, неправда-ли? Ночной город. Сколько же мы всего здесь дел понаделали. Помню то, как я раньше отчаянно искал еду. Маленький мальчик, которого выкинули в этот жестокий мир. Этот мальчик многому научился на улицах, ставшими ему новым домом. Но первое, что он усвоил, так это то, что у всего есть цена. Можно купить любой предмет. Любого человека. И не только. Возможно ты не знал. Но Ад и Рай существуют. В Раю обитают ангелы. В Аду демоны. А между ними жалкие смертные, то есть люди. До безобразия просто, не так ли? Демоны не могли попасть к нам, как и ангелы. И это немного меня разочаровывает. Ведь сам подумай. Демоны, люди и ангелы живут вместе. Довольно интересно, не так ли? Но к сожалению этот мир невозможен. Ведь у них всех свои желания. Ангелы стремятся к совершенству. Демоны удовлетворяют свои грехи. А люди выбирают сами: стать идеалом или отдаться чувствам. И поступки решают к кому ты ближе: к ангелам или демонам. А у поступков существуют причины. Те же желания удовлетворить свои грехи, к примеру. И тот мальчик, то есть я, был всегда близок к ангелам. Но я стремлюсь стать совершенством с помощью власти и денег. Зачем менять себя, если можно поменять весь мир? К чему я это всё клоню, Швай. Каковы твои причины? Твои желания? Ты работаешь у меня уже лет шесть. Не просишь повышения, денег или похвалы. Ты всегда сдержан и выполняешь свою работу на отлично. Такие как ты, на вес золота. А теперь я повторюсь. Какие у тебя причины и желания? — Босс, мои желания мало что значат. Причиной являются деньги и ничто больше. — Зачем ты мне лжёшь? Впервые ты мне соврал. Дело не в деньгах. Хм… А может тебе просто нравится убивать людей? Я слышал о твоём прошлом и я хотел бы… — Не нужно говорить о нём мне. Я не имею проблем с памятью. — Как скажешь. Но ты не похож на садиста или на маньяка. Так теперь объясни мне, какова твоя причина приходить ко мне на работу? Вставать день изо дня и не совершать самоубийства? Мне нужно знать о своих подчинённых. Но о тебе даже я почти ничего не знаю. И я боюсь таких, как ты. От подобных тебе никогда не знаешь чего, где и когда ожидать. –Босс… — ТЕБЕ ТАК ТЯЖЕЛО ОТВЕТИТЬ ВСЕГО НА ОДИН ВОПРОС? ОДИН БЛЯДСКИЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВОПРОС. Черт. Прошу простить за то, что повысил на тебя тон. В последнее время самочувствие летит к черту. Можешь уже не отвечать. — Жизнь. — Что? — Причина состоит в моей одинокой жизни с прошлым, что меня догоняет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.