ID работы: 9561596

Жизнь, которую пытается догнать прошлое

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Демон с сердцем Ангела и Ангел с жестокостью Демона.

Настройки текста

***

Настоящее время… POV Швай        Хрыч смотрел на меня встревоженными глазами. Он выглядел так, будто бегал целый час без остановки. — То есть не человек? Как это вообще возможно? Ты уверен в том, что говоришь? — если это правда. И Босс вправду больше не человек, то у меня проблемы. Я ему ещё и понадобился для какой-то цели. Чёрт. — Да, уверен. Он… Он парил над полом. Он был невероятно бледным и его волосы полностью поседели. Сначала я подумал, что он просто состарился и решил пошутить над мной. Но из-за его спины появились крылья. Самые настоящие!.. — Можешь мне рассказать о том, что там было поподробнее? Возможно, мы сможем узнать его цель. — Как скажешь Швай…

POV Старый хрыч.        И зачем ему звать меня в такое место спустя столько времени? Я стоял перед пятиэтажным заброшенным домом. Последний этаж вовсе был без крыши. Большинство окон выбиты и около входы в здание, лежит целая куча шприцов, окурков и бутылок из под алкоголя. — Так… Мне сказали подойти ко входу и дождаться нужного человека, после чего назвать кодовую фразу… Несколько минут спустя ко мне подошёл причёсанный брюнет в костюме. На лице были очки, а на среднем пальце находился перстень со знаком дракона и синим фоном позади мифического существа. — Кодовая фраза. — сказал он без эмоций на лице. А он вообще рот открывал, когда говорил? Или может это и не он вовсе произнёс? — А мне обязательно его называть? — не хочется вслух произносить что-то… подобное… В конце концов я мужик или кто? — Тогда я не буду вас вести к Нему. — сказал он. Всё-таки рот открывается. Надеюсь этого никто кроме него не услышит… — Ну, привет мой сладенький огурчик. Сходим на свидание? -всё-таки я это сделал… Тот, кто придумал эту кодовую фразу явно заднеприводный идиот. — Сходим. Теперь я вас попрошу не отходить от меня. Я вас проведу прямиком к Боссу. — после этого, он пошел в противоположную сторону от заброшенного здания. Видимо они не хотели давать мне знать о том, где их база. Не дурно. Спустя минут двадцать я был перед гигантским небоскрёбом. Вместе со своим «молчуном» я дошёл до лифта и поехал на верхний этаж. По пути я не встретил ни одного человека. Такое чувство будто это здание совсем пустое, но наличие электричества и его презентабельный вид говорят об обратном. Выйдя из лифта я увидел перед собой длинный коридор с различными портретами на стенах. И нахер это вешать здесь? Понятия не имею. Лучше бы поставили видеокамеры, а там отличное место для станка. А здесь… И с такими размышлениями я дотопал к массивной дубовой двери. Сопровождающий меня остановился и указал мне на дверь. Я вошёл в большой офис. Слева находилась полка с книгами, а справа шкаф с дорогим алкоголем. Посередине комнаты был массивный стол на котором была целая куча бумаг. А за ним было кресло на котором находился Босс. Он смотрел слегка улыбаясь на свою жертву. Охотником на этой территории был он, а я мелким зайцем, что ступил на его охотничьи угодья. И тут у меня возник вопрос. Сможет ли заяц выбраться живым из лап хищника?        Мы сверлили друг друга взглядами около двух минут. И он решил начать первым. — Я тебя непросто так сюда позвал, Джош. — его голос… Он всё такой же властный и пугающий… — Д-да. Чего хотел от меня? — не стоит показывать ему свою шею. (У многих животных шея это самая слабая и незащищённый зона) — Мы будем работать много. ОЧЕНЬ. — сказал он, акцентируя внимание на слово «очень». — Ты о чём? Будь поконкретнее. — может предложение будет стоящим? — Ааах… Я довольно долго восстанавливался. Искал силы… Все мне отказывали… Но я её нашел. Сам Господь мне помог! — говорил он, маниакально улыбаясь. — Г-Господь? Ты о чём? Да ты видимо совсем с ума сошё… — я не успел договорить, как он оказался перед мной. Секунду назад он сидел за столом… А теперь оно парит надо мной. На его руках стали видны когти. А за его спиной алые крылья. — Видишь?! Сам Господь меня благословил! Теперь я ангел! Падший ангел… Для того чтобы стать настоящим ангелом мне нужно убрать алый цвет со своих крыльев. Знаешь как? Я тебе скажу! Я СОБИРАЮСЬ ОМЫТЬ ИХ В КРОВИ ДЕМОНОВ! ВСЕВЫШНИЙ ДАЛ МНЕ ЭТУ МИССИЮ! И Я ДОЛЖЕН ЕЁ ВЫПОЛНИТЬ! Но как ты знаешь, демоны не живут в мире людей… Поэтому мне нужно создать портал в Ад. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИЗНИЧТОЖИТЬ МОНСТРОВ, ЧТО МЕШАЮТ БОЖЬИМ ПОСЛАННИКАМ! И я убью не только демонов… Жертв будет много… Но они будут ступенькой, которая поможет мне вновь стать ангелом. Ангелом… — во время всей этой тирады, он парил надо мной и очень нервно дышал. Так, будто получал от этого невероятную эйфорию. Он… не человек… — Мне придётся отказать. — Н-но почему? ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ МНЕ С ПРАВОСУДИЕМ?! — чёрт. Он вот-вот сорвётся. Надо валить как можно скорее. — Мне нужно уйти. Я подумаю над предложением. — и я развернувшись подошёл к двери. — Ты уверен? Впрочем неважно. С тобой или без я добьюсь своей цели. И ты это прекрасно знаешь Джош… — сказал он перед тем, как я вышел. — Знаю… Знаю то, что ты больше не мой старый друг. Ты больше не человек…

***

Настоящее время POV Швай        После того, как он мне рассказал обо всём, мы ещё немного вместе посидели и разошлись по делам. Нужно поспешить домой… Старый Хрыч был прав… Он и вправду больше не человек. Из мальчика мечтающего о прекрасной жизни великим Ангелом, он стал монстром, что становится Демоном… Амбиции губят. Мечты не сбываются. А люди портятся. На этот раз я его точно убью…

***

POV Швай Прошлое Швая…

Неделя до Алой ночи… — Швай! Я есть хочу! Приготовь завтрак! — кричала Кей с утра. После того, как она научила меня готовить блинчики я стал её персональным поваром… Без зарплаты. — Сначала деньги, а потом уже товар! Подожди меня немного. Сейчас оделась и спущусь. — О, так ты там голый? Не одевайся! Яви мне всего себя! И вообще-то ты мой раб. Готовь еду своей хозяйке! — кричала она с усмешкой. — А можно поменять хозяйку? Моя слишком прожорливая. — говорил я, пока спускался по лестнице. А она лежит на диване. Блондинка с лицом семнадцатилетней школьницы в футболке с Тони Карком и коротких бирюзовых шортах. Я и сам фанат Тони. Карк сочиняет отличную музыку. Если бы кто-то попросил бы его описать я бы сразу сказал: гений, миллиардер, филантроп и просто клевый мужик с которым хочется напиться. — Чего разглядываешь меня так пристально? Неужели всё-таки решил меня изнасиловать? Давай тогда побыстрее, всё равно никому не нужна. — говорила она, переключая каналы на ТВ. Я немного опешил от того, что она сказала, но я тоже непростой. — Не, ещё лет на восемь меня потом посадят и всё. Поэтому лучше воздержусь. Да и не могу же я изменять своей любимой? — уже начал разогревать сковороду и доставать ингредиенты для блинов. — Л-любимой?! Где?! — заволновалась она. — Ну я про руку свою правую. Но если честно. У меня не было ни с кем серьёзных отношений. Слишком был занят. Да и вряд ли кому-нибудь понравится ходячий кусок мышц. — Ну, не знаю. Парням вроде такое нравится. — сказала она, встав с дивана. Зайдя на кухню нашла бутылку пива и выпила её всю. — Алкоголичка. Мала ещё для пива. — Я?! Мала?! Да это ты просто гигант! — надула она губки. — Извини. Блинчики уже почти готовы. Будешь? — ну от халявы она точно не откажется. — Спрашиваешь ещё. Конечно буду. — и она уже встала около меня с тарелкой и вилкой. И когда она только успела? …        Усевшись за стол, мы начали есть завтрак. — Есть планы на вечер? — спросила она меня. — Нет. — Давай сходи… Пойд… Сходим вечером погулять! ‐ и вся раскраснелась. То ли это пиво на неё подействовало, то ли у неё шиза. Хотя одно другому не мешает. Но отказывать будет грубо. Да и заняться откровенно говоря, нечем. — Хорошо. — Х-хорошо! — и потом она заглотнула весь блин и побежала на второй этаж… Мда. Времени хоть отбавляй, но ей всё равно этого мало… …

Вечером… Так. Ну я вроде неплохо выгляжу. Тёмный костюм с красным галстуком довольно неплохо смотрятся. Но смотря в зеркало я понимаю, что чего-то не хватает… Но чего? И тут я услышал то, как Кей спускается по лестнице. Пышные волосы с красивой блузкой и тёмными прямыми брюками. Выглядит очень мило и со вкусом. Это точно не та Кей, что лежала на диване… — Всё настолько плохо? — сказала она, глядя на меня своими голубыми глазами. — Ты выглядишь очень красиво и мило. — и раскрасневшись она продолжила спускаться, но споткнувшись Кей начала падать. К счастью я успел её поймать. Тут могло и не одним переломом всё закончиться… — С-спасибо. … Весь остальной вечер мы гуляли по тёмному городу, освешенному звёздами созданными людьми. Баннеры, фары автомобилей и фонари освещали на нашем пути всё. И это завораживало. Потом мы перекусили в кафешке и съели по мороженному. В том заведении какой-то парень приставал к Кей, но когда он понял, что она со мной попросил не убивать заплатил за наше мороженое. А я и не был против этого. А то Кей всё на водяру и пиво тратит. Примерно к полуночи мы дошли до моста, что соединяет северную и южную части города. И решили там остановиться и полюбоваться видом… — Это моё первое свидание. — решила начать разговор Кей. — Аналогично. — Как так вышло, что у тебя не было девушки? — Не знаю. Я раньше ни с кем и не общался. Не любил общаться с другими людьми. — Люди иногда полный отстой. Все пытаются показать свои лучшие стороны, но молчат про свои скелеты. А если ты станешь показывать свои слабости другим, то ты обречешь себя на звание Изгоя. — говорила Кей, доедающая своё мороженое. — Люди странные. — И не говори… … — Швай. Когда я не хочу видеть людей, я одеваю их. — с этими словами из своего кармана, она вытащила тёмные тонированные очки. — Но ты ведь не одевала их дома. — Потому что я хотела видеть тебя всегда… Ты не другие. Ты крутой. И поэтому я дарю их тебе. Так ты будешь выглядеть намного круче! А если тебя спросят о том, зачем они тебе, скажешь что у тебя лазерное зрение и они помогают тебе его контролировать! — рассказывала она, активно жестикулируя, не забыв перед этим дать мне в руки очки. — Хех. Как скажешь… — и я надел их. А они очень удобные. Подходят мне, чуть ли не идеально. — А они тебе идут. Теперь ты самый крутой человек на земле! — сказала она. — Спасибо. Я буду их всегда носить с собой. — получил подарок от Кей. Она и вправду немного приукрасила мою жизнь. — Тогда идём обратно домой? — попыталась узнать у меня блондинка. — Думаю, да.

***

POV Швай До дома мы добрались без происшествий. Всё было относительно спокойно. Кей уже легла спать в свою комнату, а я прибирался в доме. Как вдруг мне позвонили по телефону. … . . . — Алло? Кто это? — и кому пришло в ум позвонить мне в такое позднее время? Час ночи уже на дворе. — Это Старый Хрыч. — Чего надо? Что-то случилось? — Я хотел тебя спросить о том какое оружие тебе заказать. Я вот-вот собираюсь оформить заказ. — Нахера мне звонить в такое позднее время ради такого пустяка? Ты сам знаешь, что будет для меня лучше. Ок? — Как скажешь, Швай. . . . … После этого крайне ИНФОРМАТИВНОГО разговора по телефону, я закончил убираться и уже собирался пойти спать. Но когда я вошёл в свою комнату, меня ждал сюрприз в виде блондинки на моей кровати. — Кей, вставай. Ты в моей кровати уснула. — У меня холодно. У тебя тепло. Кей будет спать здесь.- ещё и говорит о себе в третьем лице во сне. Мда. — Тогда я лягу рядом с тобой. Хорошо? — Да… Только дай Кей поспать. После её согласия я снял с себя рубашку и лёг рядом с ней. А она почувствовав новую подушку, легла прямо на меня. Пахнет ромашкой… Я и не думал о том, что кто-то может спать с настолько невинным и милым видом. — Кей. — А? — откликнулась она в полудреме. — Ты любишь меня? — Я люблю пиво. — впринципе ожидаемо. На что я надеялся? — Спокойной ночи. — ладно, не буду ей мешать спать. — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.