ID работы: 9561597

Start Over

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
sol morskaia бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Amity

Настройки текста
       Весь день девушки провели, занимаясь своими делами и не тревожа друг друга: Сцилла пыталась найти работу, Раэлль работала. Наверно именно так и ведут себя сожители, да? Черт, откуда им обеим знать, их жизнь всегда была такой, что им не представлялось возможности узнать. До этого момента.        — Я заказала еду, скоро привезут, — говорит Раэлль, заходя, в теперь уже комнату Сциллы.        Сцилла издает лишь приглушенное гудение, не прерываясь от своего занятия. Коллар подходит к ней ближе, останавливаясь позади, и заглядывает через плечо.        — ВАУ, — выдает восторженно Раэлль.        Сцилла вздрагивает и захлопывает блокнот.        — Какого черта, Коллар? — вопит брюнетка.        — Да того самого! Ты хоть имеешь представление, как то, что ты делаешь круто? — не унимается блондинка, продолжая вести себя как восторженный ребенок.        — Это всего лишь рисунок, — усмехается Рамсхорн, поворачиваясь в кресле лицом к Раэлль.        — Всего лишь рисунок?! Да это планировка всей моей квартиры! Ты издеваешься надо мной? Это великолепно. Где ты этому научилась?        Сцилла улыбается такой Раэлль. По сути, она никак не ожидала такой реакции. Тем более на свои любительские рисунки. Что за черт вообще? И это та же высокомерная наглая девушка, которая несколькими часами ранее смеялась над ней?        — Нигде. Просто пятнадцать лет практики. Рисовала все, что видела. Это не идеально, это просто твоя квартира с учетом всей мебели и интерьера. Она понравилась мне и…        — Ты не хочешь работать дизайнером? Я имею ввиду, может рисовать рекламу для той же нашей фирмы? На время это будет доход для тебя, — перебивает Раэлль, восторженно представляя как бы Рамсхорн работала. — Или у меня есть знакомая, она работает в дизайне интерьера. Уверена, что, увидев твои работы, она не задумываясь возьмет тебя к себе.        Сцилла лишь посмеивается над тем, как воодушевленно блондинка говорит об этом. Как будто ребенок размышляет о том, какой пони у него бы был.        — Эй, я вообще-то серьезно!        — Прекрати.        — Сцилла, ты понимаешь, что так ты сможешь работать, пока мы будем делать тебе документы? Ты не потеряешь время. Плюс, ты действительно талантлива в этом! Просто перестань уже занижать свою планку, — уже спокойно и достаточно серьезно говорит девушка.        — Я подумаю над твоими словами, — обрубает Рамсхорн и снова возвращается к своему блокноту, продолжая рисовать квартиру Коллар.        Сцилла, видимо, думала, что Раэлль покинет ее комнату, но Коллар садится на кровать и просто сидит. А через минут десять Сцилла оборачивается, услышав мирное посапывание. Раэлль лежала на спине, раскинув руки на кровати. Ее ноги свисали и слегка касались пола. Интересно, как и сколько нужно работать, чтобы вот так заснуть? Рамсхорн внимательно смотрит на девушку, а после переворачивает блокнот на чистую страницу и делает поспешный набросок. Она старается не заострять внимание на деталях и пока лишь точно передать саму позу блондинки. Но когда она делает это, ее основной задачей становится прорисовка столь спокойного лица Раэлль. И все бы ничего, но в этот момент раздается звонок в дверь. Сцилла отскакивает от Коллар, а та, в свою очередь, сонно и неохотно разлепляет глаза.        — Это, наверное, еда. Пойду открою, — сонно бормочет Коллар и лениво встает с кровати, направляясь к входной двери.       Сцилла лишь выдыхает и открывает блокнот, чтобы посмотреть, что в итоге у нее получилось. И от одного взгляда, она очень довольна результатом. По ее мнению, пока, это был лучший рисунок человека, который ей удалось сделать.        Раэлль заходит именно в тот момент, когда Сцилла с глупой улыбкой сидит и пялится в блокнот.        — М, что там у тебя такого, что ты так улыбаешься? — с энтузиазмом спрашивает девушка, держа в руке пакет.        Сцилла захлопывает блокнот прямо перед носом Раэлль и возмущенно смотрит на блондинку.        — Тебе точно ничего неизвестно про личное пространство, — усмехается Рамсхорн.        — Да, зато мне известно многое о хороших художниках и поисках работы, — фыркает девушка.        — Может у тебя есть что попроще? Я про работу.        — Не думаю, что ты сможешь работать официанткой в кофейне, слишком уж там много людей, — пожимает плечами Раэлль. — Это лучший вариант для тебя.        Сцилла опускает голову, находясь в размышлении. Она всегда боялась выставлять свои работы на всеобщее обозрение, раньше ее засмеивали. Плюс ко всему, сейчас у нее были на то свои причины.        — Пошли пока есть, успеешь еще подумать.        Они сидели в полной тишине. И эта тишина давила. Раэлль вообще казалось, что ее уши лопнут, не говоря уже про то, что она просто ковырялась в своей тарелке, потому что то, как она жевала, казалось ей слишком громким. И ей так хотелось начать какой-то разговор, но все темы казались слишком глупыми.        Сцилла тоже чувствовала это напряжение, но, видимо, голод в ней ощущался острее, а потому она не отрывалась от своей тарелки.        — Почему ты заказываешь еду? Я имею ввиду, хорошо, возможно, у тебя действительно нет времени готовить самой, но у тебя явно есть деньги, чтобы нанять повара или хотя бы одноразового специалиста по кейтерингу, — с набитым ртом спрашивает Сцилла.        Раэлль благословит всех богов за то, что Рамсхорн задает ей хотя бы такой вопрос. Эта тишина буквально убивала ее.        — Давай начнем с того, что я не умею готовить. И закончим тем, что повар был, но произошел ряд событий из-за которого его пришлось уволить. Потому заказывать еду стало проще.        — Неужели тебя попытались отравить, — посмеивается Сцилла.        — Умерла моя мама. Этот повар готовил все ее любимые блюда или то, что мама готовила мне в детстве. Это стало невыносимо больно, — спокойно отвечает девушка.        Рамсхорн аж прикусила язык, из-за чего чуть не поперхнулась. Не просто так ей говорили не говорить о том, чего она не знает или в чем не уверена. Вот он, результат на лицо.        — Прости, я не знала…        — Все хорошо, не переживай об этом.        Сцилла ставит себе пометку, что, находясь здесь, она могла бы готовить.        — У тебя вообще есть обслуживающий персонал? — заинтересованно спрашивает брюнетка.        — И да, и нет, тут раз в неделю ходит один человек из обслуживающего персонала апартаментов. Он идет в самые элитные квартиры и проделывает базовые услуги. Чаще приходится все делать самой, но я частенько доплачиваю ребятам, чтобы они помогли мне прибраться, — пожимает плечами Коллар.        — Что ж, тогда я могла бы…        — Даже не думай, — перебивает девушку Раэлль, — Ты живешь здесь не на правах прислуги или что-то в этом роде. Найдутся люди, которые смогут решить наши вопросы. В некоторые дни консьержи ходят в ресторан, который находится на углу апартаментов и приносят оттуда еду. У них, вроде, сотрудничество, — хмурится Раэлль, а после машет рукой, — Короче, просто расслабься.        — Но у тебя прекрасная, огромных размеров кухня. Я умею готовить и, в принципе, люблю это. Мне было бы в радость, — настаивает на своем Рамсхорн.        Взяв очередную вилку своей еды, Раэлль тщательно прожевывает ее, прежде чем ответить.        — Если это то, что поможет тебе чувствовать себя комфортнее, то можешь готовить, — размахивая вилкой в воздухе, говорит девушка.        Сцилла широко улыбается. Теперь она хотя бы не будет чувствовать себя так неловко от того, что Коллар буквально приютила ее задарма, ведь теперь у нее есть какие-никакие, но все же обязанности.        — Да, мне так будет уютнее, — радостно кивает брюнетка.        — Что ж, тогда договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.