ID работы: 9561597

Start Over

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
sol morskaia бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Oblivion

Настройки текста
       Сцилла лежит на кровати и, что удивительно, не может уснуть. В голове миллион мыслей, которые мгновенно сменяют друг друга. Она даже не может толком ухватиться за одну из них. Родители, её жизнь на данный момент, Раэлль, которая не пойми зачем появилась в её жизни, попытки начать новую жизнь. Больше всего, конечно её интересовала Раэлль: её личная жизнь, её мотивы, её восхищение рисунками Рамсхорн. По правде говоря, Сцилла не встречала еще таких людей.        Она думает о том, как она поступила бы на месте белобрысой девушки: прошла бы мимо или нет? Но из мыслей её вырывает стук в дверь. Да черт, только за что-то ухватилась.        — Сцилла, ты спишь? — раздается тихий голос Раэлль.        — Нет, — чуть громче отвечает Рамсхорн.        Раэлль проходит глубже в её комнату. Сцилла видит обеспокоенное лицо, из-за чего инстинктивно напрягается. Черт возьми, и когда она стала такой запуганной?        — Извини, мне последнее время снятся кошмары. Я знаю, что это глупо и…        — Давай, иди сюда, — на выдохе, с весьма заметной улыбкой выдает Сцилла, не дав блондинке возможности договорить.        Коллар безмерно благодарна за то, что Рамсхорн не стала задавать лишних вопросов или ждать пока она договорит, признав тем самым всю свою слабость. Раэлль ложится на свободную часть кровати и смотрит в потолок. Сцилла же поворачивается к ней лицом.        — Что тебе снилось? — тихо спрашивает Сцилла, не отрывая глаз от испуганной блондинки.        — Мама, — шепчет Раэлль.        Сцилле больше ничего не нужно знать. Она знает какими тяжелыми могут быть подобные вещи. Поэтому она ничего не спрашивает, доверяя тому, что однажды Коллар сама все расскажет. Сцилла двигается чуть ближе к блондинке и нерешительно обнимает её. Раэлль хватает секунды, чтобы повернуться к Рамсхорн лицом и вжаться в её тело. Она зажмуривает глаза, чтобы не дать слезам политься из глаз, и старается не дышать, чтобы успокоить подступающую истерику. И Сцилла очень неплохо этому способствует, поглаживая Раэлль по спине.        — Тебе нужно отдохнуть, — тихо шепчет Сцилла рядом с ухом блондинки.        Раэлль кивает головой. Она медленно выдыхает, продолжая сохранять спокойствие.        — Да, тебе тоже.        Раэлль закрывает глаза, не желая отпускать Сциллу. От нее исходило тепло и забота. Она никогда еще не чувствовала себя защищенной от того, что её просто обнимают, а тут… Чтобы то ни было, Раэлль это нравилось, и она просто хотела, чтобы все оставалось как есть.        — Спокойной ночи, Сцилла, — начиная проваливаться в сон, шепчет Коллар.        — Приятных снов, Раэлль, — с легкой улыбкой шепчет брюнетка.

***

       Сцилла просыпается оттого, что ей становится холодно. Она еле продирает глаза сквозь сон и видит только мятую простынь. Повернувшись на спину, Сцилла ищет глазами часы. Девять утра. Рано. Сцилла любила спать намного дольше, но, к сожалению, никогда не могла себе этого позволить.        Выйдя на кухню, Рамсхорн находит на одной из тумб записку. Потянувшись к ней, брюнетка проводит пальцами по красивым буквам.       «Уехала на работу. Надеюсь, ты найдешь способ развлечь себя. Оставлю свой номер, чтобы ты могла набрать, если что-то понадобится. Телефон найдешь в холле на кофейном столике.»

— Раэлль (хотя кто еще это мог бы быть?)

       Рамсхорн невольно улыбается и кладет записку обратно на стол, свернув пополам. Она подходит к холодильнику и открывает его. Скудно. Яйца, молоко, помидоры, сыр. Разве что на яичницу. Но это не лучший вариант. Сцилла также проверяет морозилку, но, кроме нескольких упаковок замороженных овощей и наггетсов она ничего не находит. Этой девушке действительно не до готовки.        Рамсхорн вздыхает и плетется к телефону. Она набирает номер Раэлль, который пока еще помнила наизусть и выжидает долгих три гудка.        — Да, — протягивает явно воодушевленная Коллар.        — Хэй. Привет. Это Сцилла. Я не думала, что в твоем холодильнике кладбище мышей, — усмехается брюнетка.        — Я предупреждала.        — Во сколько ты будешь? Я могла бы приготовить обед или даже ужин. Мне бы только достать необходимые продукты, — чуть застенчиво говорит девушка.        — Сегодня задержусь до поздна… Но я наберу одному моему знакомому. Он заскочит к тебе и привезет все необходимое, просто скажи мне что нужно, — спокойно говорит Раэлль, словно они лучшие друзья, сестры или что-то и того хуже.        — Хорошо, тогда, думаю, тебе понадобиться что-то, на чем ты могла бы все записать.        Когда Раэлль и Сцилла заканчивают разговор, девушка возвращается на кухню. Она собирает волосы в неаккуратный хвост и принимается за готовку. Сцилла никогда не ограничивалась одним блюдом, потому она решает приготовить рататуй, поскольку для него у Коллар уже было все необходимое и фрикасе, для которого как раз и пришлось напрячь друга блондинки.        Он был на месте через полтора часа, что было весьма быстро, учитывая объем необходимых продуктов. Сцилла поблагодарила юношу, вроде его звали Байрон, и возобновила свое кулинарное творчество, принимаясь за второе блюдо.

***

       Коллар возвращается домой поздно, на часах уже далеко за девять вечера. Она заходит в дом тихо, видимо боясь, что Сцилла может спать. Она тихо закрывает дверь и скидывает обувь, после чего тихо проходит на кухню.        — Я уж думала ты не придешь, — усмехается Рамсхорн, глядя на уставшую Раэлль.        — Ого, а чего не спишь?        — Не могу заснуть, — пожимает плечами Сцилла и слезает с подоконника. — Проголодалась?        Раэлль только сейчас обращает внимание на слабый запах еды на кухне. Причем очень вкусный запах!        — Дико.        Сцилла быстро начинает метать еду на стол. Раэлль успевает сходить в душ и переодеться. Она садится за стол и с восхищением смотрит на тарелку, разглядывая блюдо.        — Я такое только в ресторанах видела, — шокированно говорит девушка, после чего закидывает вилку фрикасе в рот.        Сцилла с ожиданием смотрит на нее. Она давно ничего не готовила, могло что-то не получиться или забыться.        — Так, ладно, я думаю, нам сразу нужно выложить все твои таланты на стол, потому что в ином случае я точно схвачу инфаркт от удивления, — с набитым ртом выпаливает Раэлль.        Сцилла была слишком напряжена, чтобы понять был ли это комплимент или наоборот что-то пошло не так.        — Плохо?        — Да ты издеваешься? Это шикарно!        Сцилла расплывается в широкой улыбке. Ей приятно знать, что её навыки не растерялись. Ей приятна столь высокая оценка Раэлль.        — Это божественно. Я никогда не пробовала подобного, — не унимается блондинка.        — Не преувеличивай, — чуть смущенно говорит Рамсхорн, опуская голову, чтобы скрыть свое смущение.        Оставшая часть ужина прошла в тишине, но лишь потому что Раэлль была слишком уставшей и просто наслаждалась едой, а Сцилла просто старалась не мешать ей.        — Я поговорила с отцом… Я имею ввиду, ты не дала согласия, но если бы ты передумала, я просто заранее спросила. Короче, он был бы рад видеть тебя на работе. Твое имя нигде не будет фигурировать, если ты захочешь, я лично прослежу за…        — Раэлль, я не вытяну такую работу. Плюс это действительно рискованно. Я благодарна тебе, но не надо. Пожалуйста, — обрубает Сцилла, не глядя на Коллар.        — Хорошо, — чуть тише произносит Раэлль.        Для Сциллы это звучит так, словно она дала по рукам ребенку в каких-то его начинаниях. Она буквально видела это разочарованное и виноватое лицо.        — Я думала начать с кофейни. Я даже нашла кое-что. Недалеко от твоего дома есть кофейня и туда требуется бариста. Думаю, я справлюсь. Правда необходимо подумать над конспирацией, — со слабой улыбкой произносит брюнетка, пожимая плечами.        — Тут недалеко одна моя подруга является владельцем кофейни. Я могу переговорить с ней, думаю она будет не против взять тебя к себе.        — Оу… Хорошо, спасибо.        Раэлль устало встает из-за стола и идет к раковине. Быстро сполоснув тарелку, девушка медленно проходит мимо Сциллы, стараясь не задерживать на ней взгляд. Она не то чтобы была сильно расстроена, просто ей бы действительно хотелось видеть Сциллу кем-то больше, чем работником кофейни.        — Я иду спать. Спокойной ночи, Сцилла.        Рамсхорн чувствует некое напряжение и безумно хочет исправить все, но проблема в том, что она не понимала что сделала не так. Хотя, возможно, Раэлль действительно устала.        — Приятных снов, Раэлль, — оставаясь сидеть за столом, тихо говорит брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.