ID работы: 9561597

Start Over

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
sol morskaia бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Storm

Настройки текста
       На утро Раэлль буквально влетает на кухню, заставляя Сциллу взлететь от испуга.        — Какого черта, Коллар?! У меня такими темпами точно сердце остановится, — возмущенно вопит Сцилла.        — Я звонила одной своей давней подруге. Она владелица одной из кофейни. Я спросила, и они готовы взять тебя баристой, — как радостный щенок выпаливает девушка, садясь за стол так, чтобы было видно Рамсхорн.        — Класс, теперь только нужно делать вид, что я в этом разбираюсь, — усмехается девушка, переворачивая оладушек.        — О, не переживай, они тебя всему научат. Бесплатно. И она никому ничего о тебе не скажет, можешь не переживать.        Сцилла уже обрадовалась, как в её голове созрел еще один вопрос.        — А остальной персонал?        — Это только свои люди. Там ты в надежных руках. Из посетителей ты ни с кем толком не будешь контактировать — все разносят официанты. Ну или это будут другие ребята, которые с радостью тебе помогут, — широко улыбаясь заверяет Раэлль.        Обернувшись на несколько минут лицом к блондинке, она видит её самодовольную улыбку и просто не может. У неё ощущение, словно они постоянно негласно ведут какую-то игру. Или что Сцилла настолько неудачница, что не смогла бы сделать этого сама. И ей становится противно. Очень хочется сказать Раэлль об этом, ведь это уже не первый раз, но ведь у этого могут быть последствия? Хотя, есть ли Сцилле до этого дело?        — Почему твое лицо буквально говорит мне: «Я победила?» — скрестив руки на груди говорит девушка.        — Что? Нет. Я просто радуюсь тому, что мы смогли найти тебе работу, и ты сможешь построить жизнь заново, — хмурясь говорит Коллар, словно это самая очевидная вещь на свете.        — А может дело в том, что ты знала, продолжала верить, что без тебя я ничего этого не смогу? Черт возьми, Раэлль, я не благотворительность, пожалуйста, останови это, — почти молит Сцилла.        Она готова отказаться от всего этого. Она была гордая, а потому ей не нужны подачки. В любой жизненной ситуации она клялась, что не предаст свои принципы. Потому что ни одна трудность не может изменить того, что она закладывала и строила годами. Такой она человек.        — Но я… Это не подачка или что ты там в этом увидела? Я просто рада помогать тебе. Рада, что мы смогли так выгодно вывернуть ситуацию в твою сторону, учитывая все твои пожелания.        Зубы Сциллы почти начинают крушиться от того, как она сжимает челюсти. Ногти буквально впиваются в кожу, и она хочет, как минимум отвесить Коллар достаточно звонкую пощечину. Но она вынуждена проглотить это. Глубокий вдох и медленный выдох, после чего она молча отворачивается к плите, продолжая готовить завтрак.        Чертов оладушек сгорел, из-за чего по лицу Сциллы почти текут слезы. Из-за такой мелочи. Потому что в ней накопилось много всего, потому что она не может больше держать это в себе, потому что Раэлль, возможно, сама того не осознавая, режет её по живому.        Девушка выключает плиту. Она выкидывает сгоревший оладушек в мусорку, а сковородку нервно закидывает в раковину. Запустив руку в волосы, она старается держать себя в руках. Буквально. Но внутри неё запустили взрывной механизм и время на таймере уже вышло.        Раэлль лишь со стороны наблюдает как происходит этот взрыв. Как из мертвого спокойствия по телу девушки разливается желчь и не оставляет Рамсхорн ни единого шанса. Она видит, как Сцилла ударяет по раковине руками. Она не слышит ни всхлипов, ни крика, ничего. Она лишь видит как Сцилла, пряча от неё наверняка мокрые глаза, пытается покинуть кухню.        Коллар перехватывает её. Она мертвой хваткой обвивает руки вокруг шеи Сциллы и просто сильно прижимает к себе. Раэлль боялась, что Сцилла вырвется, что попытается ударить её, но Сцилла лишь молча стоит в руках блондинки. Её руки продолжают болтаться по бокам, а из горла не срывается ни одного стона, всхлипа или еще какого-то звука. Раэлль ждала хоть что-то, но нет. Тишина.        — Отпусти, — хрипло, но невозмутимо ровным голосом шепчет Рамсхорн.        — Прости, — также шепчет Раэлль.        Сцилла отталкивает её. Лицо брюнетки каменное, невозможно прочитать ни одной эмоции. Глаза сухие, но словно потухшие. Раэлль больше не видит в них океана. Только разрывающая в клочья пустота.        — Ты не знаешь за что извиняешься. Ты избалованная богатенькая девчонка, и я даже понимаю тебя. Но ты не знаешь меня, ты не знаешь мою боль, ты не знаешь мою жизнь, а уж тем более ты не знаешь ни одного моего пожелания. Поэтому просто закрой рот, Коллар, — ровно, не крича, без всякой тени боли говорит Сцилла.        Но тем не менее голос брюнетки холодом пролезает под кожу и разрывает все органы внутри. В её тоне столько отчуждения, столько презрения, столько пустоты, что Раэлль на несколько секунд просто не может дышать.        Сцилла пользуется подвернувшимся случаем и просто уходит, напоследок закрыв дверь в свою комнату. Ей хочется уйти отсюда, но на улице в столь светлое время опасно. Она хочет что-нибудь сломать, но это не её вещи, и она вовек не расплатится. Потому она сползает на пол, опираясь спиной на дверь. Ей приходится прикусить губу, чтобы из горла не вырвался болезненный вой. И Сцилла ненавидит себя за то, что её самообладанию остается только завидовать.        Кто-то однажды сказал Раэлль, что сильные люди зачастую сломанные. Она не верила этому, она смеялась над этими словами. Что ж, больше ей не смешно, больше она никогда не посмеется над этим. Увидев такую сильную и такую сломанную Сциллу, по телу все еще бегут мурашки от того, насколько ей было страшно за этого человека. Вообще, сейчас внутри Раэлль бушевало море из различных эмоций, собрав которые, она вынесет много удивительного и нового для себя. Она понимала, что Сцилла определенно перевернет её мир с ног на голову. Она всеми органами чувствовала то, что из-за этой девушки она изменится и никогда не сможет вернуться к той версии себя, которую она сейчас имеет.

***

       Раэлль дает Сцилле время, в надежде, что она успокоится, выйдет, и они мирно все обсудят. Но Рамсхорн не выходила. И шума не было. Раэлль подошла к двери её комнаты и попробовала открыть дверь. Закрыто. Логично. Коллар стучит, но ответа не следует.        — Сцилла… Пожалуйста, впусти меня, — негромко говорит Раэлль, опираясь на дверь.        Тишина. Словно в квартире больше и нет никого. Блондинка даже начинает паниковать, но сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, она берет себя в руки.        Сев спиной к двери, Раэлль какое-то время молчит, а после тихо начинает говорить.        — Перед тем как умерла моя мама, наша семья находилась в своем роде социальной яме. Отца уволили с работы, а у мамы тоже не особо клеилось с работой. Нам пришлось занять огромное количество денег у одного знакомого моего отца. Мы только начали вставать на ноги. У нас не было ни денег, ни возможности отдать этот долг в поставленный срок. Тогда мою мать убили. Этот знакомый клялся, что я буду следующей, если мы не вернем долг… — тихо говорит Раэлль, надеясь, что Сцилла её слышит, — Я не всегда была той, кем ты можешь меня видеть сейчас.        Никакой реакции не следует. Коллар обреченно вздыхает и отходит от двери. Вдруг позади неё раздает щелчок. Раэлль оборачивается и видит в дверях измученную Сциллу.        — Мне жаль, — почти неслышно говорит Рамсхорн.        Раэлль кивает головой и слабо улыбается.        — Мне тоже.        Блондинка делает нерешительные шаги к Сцилле и все также нерешительно тянет к ней руки, чтобы обнять. Сцилла усмехается и закатывает глаза, делая шаг в объятия Коллар. Но как только её лицо становится недоступно глазам блондинки, Сцилла сжимает губы, чтобы не выдать свои эмоции. Рамсхорн крепко обвила руки на талии Раэлль, в то время как блондинка одной рукой поглаживала спину Сциллы, а другой обвивала её шею.        — Прости меня, — шепчет в ухо Рамсхорн Раэлль.        — И ты меня.        Сцилле были необходимы объятия. Ей был необходим человек рядом. Но в связи со всем, что происходило в её жизни, она не могла никому доверять и строила из себя волка-одиночку. Так было нужно, может даже проще, но только сейчас Сцилла поняла, как ей необходим кто-то, кому она может доверять. И ей было чертовски страшно. Но ведь без риска жизнь не имеет никакого смысла, так? И потому Рамсхорн рискует. Ставит на кон буквально все, в частности, и свою жизнь. И ей чертовски хочется верить, что это не будет самой большой её ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.