ID работы: 9561597

Start Over

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
sol morskaia бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Hatred

Настройки текста
       Для Сциллы все происходило как в замедленной съемке. Она помнит как Раэлль пыталась что-то расспросить, не понимая, что происходит, помнит как на неё кричал полицейский, чтобы она шла домой, помнит как раздался предупреждающий выстрел, после которого Коллар все-таки заставила себя уйти. Она помнит, как её запихнули в машину, чуть не ударив головой о потолок машины, как она мчала куда-то очень долго. Помнит как её закинули за решетку и она просидела там около пяти часов. Она помнит, как увидела знакомую фигуру рядом с регистрационным окном. Она молилась на то, чтобы проснуться. Неужели она так многого просила, когда попыталась начать новую жизнь.        Сциллу выволокли из камеры и повели в какую-то комнату. Её посадил за стол какой-то амбал, не снимая с девушки наручников. После этого он удалился, оставляя её сидеть одну. Минут через пять к ней наконец заходит человек. И это был её самый большой страх. Все мышцы почти инстинктивно напряглись. Рамсхорн сжимает челюсть, стараясь держать в руках себя и свою злость.        — Рад снова видеть тебя, Сцилла. Последняя наша встреча не была такой прият…        — Заткнись, Портер, или я убью тебя. Хотя бы действительно будет за что сидеть тут, — рычит Сцилла.        Парень вскидывает брови и ухмыляется, восторгаясь такой дерзостью и смелостью этой маленькой девушки.        — Смелые предположения. Но я все же хотел бы объясниться, — серьезно говорит Портер.        — Мне не нужны твои объяснения, — выплевывает ему в лицо Сцилла.        — Что ж, как хочешь. Тогда просто ставлю перед фактом, что ты наконец-то едешь домой. Твои родители сильно волновались.        Сцилле словно отвешивают звонкую пощечину. Что это значит?        — Мои родители мертвы. Или ты про то, что хочешь и меня прикончить, — сквозь зубы цедит брюнетка.        — Твои родители живы, Сцилла.        Рамсхорн с непониманием смотрит на Портера. Этого не может быть. Она точно помнит крики, потом был выстрел и за ним ничего, только разрывающая в клочья тишина.        — Не поняла.        — Я лишь припугнул их. Твои родители начали загонять бизнес на дно, промышлять контрабандой. Сейчас они в больнице. Отец в сознании, мать около недели в коме. У твоего отца случился инфаркт, когда тебя искали, — ровно и невозмутимо говорит Портер.        — Я тебе не верю, — едва слышно шепчет Сцилла.        — Сможешь убедиться сама. Ты же знаешь, что я никогда не причинил бы тебе боль. Плюс, если бы я убил их, я бы не дал тебе бежать, ты ведь свидетель. Подумай сама.        Сцилла отрицательно машет головой, сжимая губы, не желая выдавать своих эмоций.        — Я знаю, что ты врешь. Если бы ты не хотел причинить мне боль, ты бы вообще ничего из этого не сделал. Ты бы не позволил мне убежать. Ты врешь, Портер.        Он уже врал ей, он уже предавал её. Она не собирается ему верить. Плюс, на дворе не каменный век, они бы могли позвонить ей, верно? Еще тогда, когда она не избавилась от телефона. Нет, врет.        — Думай, что хочешь. Я тебе все сказал. И у тебя будет возможность проверить мои слова.        Портер даже встает с места, словно ему больше ничего и не было интересно, будто ему больше нечего было сказать.        — Как ты меня нашел? Я держалась столько времени, скитаясь из города в город. Смотри, я даже успела пустить корни, в то время как тебе понадобилось сколько — две недели? У тебя столько связей, что ты бы мог сделать это, — она разводит руками в пространстве, — намного раньше.        — Мог. Но зачем? Тем более, все же стоит отдать тебе должное. Какое-то время мы шли за тобой след в след, а потом потеряли тебя с радаров. Но нам повезло. Тебя сдали.        — Кто?        Портер посмотрел на Сциллу так, словно это был самый глупый вопрос в её жизни.        — Не догадываешься?        Сцилла поджимает губы и вскидывает брови, давая понять всем своим видом, что у неё нет тех, кто мог бы это сделать.        — Девушка, которая приютила тебя… Как её там? Коллар, верно? Вообще, понятия не имею, как ты смогла довериться ей. С твоими-то мозгами, — усмехается парень, облокотившись на стенку и наблюдая за Рамсхорн.        — Она не могла, — уверенно отвечает девушка.        — Что ж, спросишь у неё сама, если подвернется случай. А сейчас прости, мне нужно идти, — с усмешкой на губах говорит парень, оставляя Сциллу сидеть на месте и сдерживать ком в горле.        Признаться честно она не хочет верить. Не после того, что ей говорила Раэлль, не после того, как она так усердно, почти рискуя жизнью, пыталась выяснить причину задержания девушки. Она отказывалась верить. Она доверилась ей, её ведь не могли снова предать.        Остальное было Сцилле почти безразлично. Её забрали из комнаты и снова посадили в камеру. Ей было плевать даже на то, что её собирались везти в Аризону, в то самое место, куда она ни за что не хотела возвращаться.

***

       Раэлль опустошенная вошла в дом. Она плюхнулась на пуфик, глядя куда-то в пустоту. По правде говоря, ей стоило поблагодарить свой мозг, который сейчас работал на автомате, и довел её домой.        — Хэй, Коллар, ты чего сидишь? Проходи уже быстрее. Суши привезли, — раздается жизнерадостный голос Эбигейл.        Для Раэлль он звучит приглушенно, она почти не слышит то, что ей сейчас говорят. Она просто продолжает сидеть на месте, глядя все также в одну точку.        — Ненавижу суши, — почти беззвучно выплевывает девушка.        Эбигейл подходит к ней, заинтересованно и одновременно настороженно разглядывая блондинку.        — Что с тобой? Ведешь себя как-то странно.        — Сцилла. Её только что увезла полиция… — она вдруг переводят глаза на Беллвезер и встает со своего места. — Не понимаю как. Мы столько времени скрывались. Да, сегодня был её первый рабочий день, но её бы сдали раньше, верно? Да и как они поняли где она живет? Не понимаю. Говорила ей не идти на эту сраную работу.        Эбигейл хмурится, наблюдая как мечется Коллар по всей квартире, перебегая из одного угла квартиры в другой. Она запускает в волосы пальцы и тяжело дышит. Эбигейл даже становится страшно за такую реакцию подруги.        — Притормози. Это была я. Сказала, что Сцилла проживает по этому адресу, видимо они пробили и подумали, что звонок сделала ты, не знаю…        Раэлль застыла и на одних пятках повернулась к Беллвезер, глядя на неё одновременно опустошенным и полным злобы взглядом.        — Ты что, прости?        — Ты ведь знаешь, что её разыскивают уже полгода? Её ищут родители, плюс, как я поняла из статей в газетах, она совершила ряд преступлений. Было опасно оставлять её здесь. Не понимаю почему ты так этому сопутствовала, — пожимает плечами Эбигейл, стараясь говорить как можно быстрее, в надежде развеять злость Коллар.        Раэлль подходит к Беллвезер почти вплотную. Брюнетка даже чувствует как резко становится меньше самой Коллар, когда та смотрит на неё, сжимая челюсти.        — Её родители мертвы. И ищет её именно тот, кто их и убил. Боже, Эбигейл, как ты могла?! — срывается Раэлль.        — Откуда ты знаешь это? — скрестив руки на груди, серьезно спрашивает Беллвезер.        — Она сказала мне.        — И где гарантия, что она не врет?        Раэлль почему-то просто не выдержала. Она отвесила Эбигейл звонкую пощечину.        — Всю мою жизнь ты решала все за меня: с кем мне дружить, с кем встречаться, куда и с кем мне пойти. Меня это бесит, Эбигейл! Из-за тебя я рассталась с девушкой, которую любила в старшей школе…        — Она изменяла тебя, — в свою защиту вопит Беллвезер, на глазах которой наворачиваются слезы.        — Это был сводный брат её кузины. Они росли вместе! То, что они проводили время вместе, гуляли и смеялись ни о чем не говорит. Они как брат и сестра. Но она бросила меня. Из-за тебя! Или подожди, как же моя единственная подруга в детстве, которая у меня была, в итоге начала избегать меня.        — Она говорила о тебе кучу гадостей, Коллар! С её слов тебя позже начали дразнить, — в очередной раз оправдывается Эбигейл, глотая слезы.        — Это не твое, мать его, дело! Ты не имела никакого права лезть в это. И в этот раз… Ты испортила и сломала жизнь не столько мне, сколько ей. И я доверяю ей, потому что я все это время жила с ней, видела её поведение, реакцию. То, какой запуганной она была. Какое право ты имеешь распоряжаться чужими жизнями?!        Коллар кричит, наступая на Эбигейл и заставляя её буквально упереться в стенку в определенный момент. Внутри неё скопилось столько боли, обиды и злобы, что это было необходимо куда-то деть. И Беллвезер подвернулась под руку. Скорее всего, она пожалеет о всех сказанных словах позже.        — Мы выросли вместе. Ты для меня как сестра. Я просто старалась оберегать тебя, делала все, чтобы тебе не причинили боль и не разбили сердце, — шепчет Эбигейл.        — Я не просила об этом. Мы не сестры. Даже если бы были, тебе стоило бы уважать мое личное пространство.        Коллар отходит от неё, уже желая уйти и просто отвлечься, деть себя куда-нибудь.        — Ох, Эбс, и ты разбивала мое сердце миллионы раз. Ты делала это еще хуже и больнее. Так что твой план ни разу не сработал, — спокойнее добавляет блондинка.        — Но я…        — Уходи, Эбигейл. Честное слово, я не могу и не хочу тебя видеть. Ты буквально отравляешь воздух вокруг себя. Это просто невыносимо. Я не могу так.        Внутри у Беллвезер все сжимается. Слезы по её лицу льются ручьем, и она готова отдать абсолютно все, за что, чтобы кто-то сказал ей, что это все только что была шутка. Плохая, дерьмовая, но все же шутка. И что Коллар не думает ничего из того, что она сказала. Но этого не происходит. И это не шутка.        — Раэлль, я…        — Сказала же тебе, уходи!        Раэлль продолжает стоять к подруге спиной, слегка опустив голову и тяжело дыша от подступающей истерики. Но она сдерживает себя. Но как только раздается звук закрывшийся двери, Коллар не выдерживает и просто начинает кричать, желая, чтобы с этим криком её покинули все чувства и эмоции, которые сейчас не дают дышать. Но это не помогает. И именно поэтому Коллар идет на крайние меры, зная единственного верного друга, который всегда мог понять её чувства и легко утешить. Алкоголь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.