ID работы: 9561597

Start Over

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
sol morskaia бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

Infatuation

Настройки текста
       Следующий день Сциллы начинается с того, что она идет на работу. Признаться честно, её ноги сильно дрожали, а сердце билось в груди так, что это звук был единственным, что слышала девушка. Там ведь будут люди. Она так многим рискует… С другой же стороны, она искренне верила, что не будет бомжевать до конца своих дней, потому этот риск все же был по-своему сладок.        Придя на место, её встретил максимально дружелюбный коллектив во главе с Талли, которая даже обняла девушку. Это успокоило Сциллу и она хоть немного почувствовала легкость на душе. У неё есть новая жизнь, еще одна попытка. Хотя… Ведь рано делать выводы, не так ли? В любом случае, с каждым часом её работы, Сцилла медленно расслаблялась.        В определенный момент в кафе врывается Раэлль, которая стремительно направляется к прилавку, за которым стоит Рамсхорн. Блондинка лучезарно улыбается Сцилле и даже делает пару приветственных жестов рукой.        — Сцилла, — протягивает блондинка, подойдя к прилавку.        — Привет, — усмехается Рамсхорн.        — Как твой день?        — Как видишь, достаточно весело. Работы много. Ребята приветливые и, вроде как, все максимально спокойно, — пожимает плечами брюнетка, улыбаясь.        — Отлично. Тогда сделаешь мне кофе? — лучезарно улыбается Раэлль.        — Что пожелаете, миледи?        — На твое усмотрение, — шепчет Коллар, придвигаясь чуть ближе к Сцилле.        По правде говоря, Раэлль не хотела признавать, что Сцилла нравилась ей с самого начала. С того самого момента, как Рамсхорн боялась пойти с ней, как боялась испортить её вещи, как скромно ела, учитывая тот факт, насколько голодна она была. Точеные скулы перестали так сильно выпирать, как это было в самом начале, когда они только познакомились, и лицо приобрело более здоровый вид, что безумно радовало Коллар и заставляло умиляться и восхищаться брюнеткой снова и снова. Она не знала почему это происходит, она не знала, почему внутри неё словно что-то ожило. Раэлль словно нашла кусок себя снова, после того, как потеряла мать. И она будто обрела какой-то душевный покой.        — Держи, — выпаливает Сцилла, вырывая Раэлль из её мыслей.        Коллар забирает стаканчик и крутит в руках. Глаза бегают по аккуратно написанным красивым буквам. Ты несомненно делаешь кого-то безумно счастливым. Раэлль поднимает глаза на слегка смущенную Сциллу, и улыбается во все тридцать два.        — Мне тоже кажется, что кто-то бесцеремонно вторгся в мою жизнь и переворачивают все с ног на голову. Но я безумно этому рада.        Сцилла дергает бровями. Она зависает на несколько секунд, пытаясь придумать что ответить на это.        — Хочу поговорить с тобой сегодня. Буду ждать тебя у выхода из кофейни, — серьезно говорит Раэлль, после чего разворачивается и удаляется.        Сцилла вертит это в голове. Поговорить? О чем? Почему-то она подумала, что это что-то серьезное, ведь если бы не так, Коллар бы сказала ей здесь, сейчас. Или дома. Но, по-видимому, это был один из тех разговоров, которые не ведутся при других. Значит важное. Хотя… Может Коллар хочет поговорит о них?        Сцилла подумала о том, что ей лишь стоило повстречать Раэлль, как её жизнь кардинально изменилась. Брюнетка задалась вопросом где она была бы сейчас, если бы Коллар не ворвалась к ней в жизнь. Где она была бы, если бы не доверилась ей?        — Земля вызывает Сциллу.        Рамсхорн переводит глаза на пальцы Крейвен, что щелкают у неё перед лицом.        — Извини. Задумалась.        Талли тихонько усмехается.        — О Раэлль думала?        — Что? — тихо и смущенно спрашивает девушка, стараясь не опускать глаза, чтобы не выдать себя.        — Что у вас с Раэлль? Я имею ввиду, я совсем не против, если что-то есть, но её последняя любовь была в старшей школе. И ей всегда требуется огромное количество времени, чтобы влюбиться. А тут ты просто появляешься, и она сама на себя не похожа, — щурится Талли, словно пытаясь просканировать Сциллу.        — Мы не… Я имею ввиду, она просто помогает мне, мы… друзья.        Но Сцилла звучит так плохо, что она сама бы ни за что не поверила бы себе. Конечно у них что-то есть, но Сцилла не знает что это, и она не знает заслуживает ли она хоть чего-то.        — Хорошо. Пусть будет по-твоему. Просто… Берегите друг друга, — тихо и искренне говорит Талли, словно переживая историю жизни их обеих.        Крейвен уже почти ушла, как Сцилла вздрагивает, и окликает рыжеволосую.        — Талли, что значит название кофейни? Komorebi. Что это?        Талли широко улыбается ей. Словно она спросила что-то важное или сделала что-то настолько хорошее, что невозможно сдержать улыбку.        — Это японское слово. Оно означает луч света, проникающий сквозь крону дерева, что-то светлое во тьме.        Сцилла наконец понимает. Раэлль и есть её луч света. Она то светлое и хорошее, что есть у неё в максимально непроглядной тьме её жизни. И это именно то, что оставляет на лице Сциллы улыбку. Впервые за столь долгое время.

***

       Рабочий день подходит к концу. Сцилла протирает прилавок и убирает оставшиеся кондитерские изделия в большой холодильник. Только после этого она выходит на улицу и видит искренне улыбающуюся Раэлль.        Сцилла идет ей на встречу, не зная что именно ей стоит сделать, когда она окажется рядом с блондинкой.        — Привет, — радостно восклицает Коллар.        Раэлль подходит к ней и обнимает. Сцилла чувствует некоторое напряжение, может даже неловкость. Возможно, если бы она имела хоть какое-то представление, что происходит между ними, для неё это все было бы легче, потому что она бы точно знала как себя вести.        — Привет.        Они начинают медленно двигаться в сторону дома. Раэлль держит Сциллу за руку и молчит, а Сцилла все ждет, когда блондинка начнет говорить. Рамсхорн не хотела давить. Она не знала о чем именно пойдет речь, и как тяжело это может быть для Раэлль. Потому она просто ждет.        Но даже когда до небоскреба остается около двух минут пути, Коллар так и не заводит разговор. И Сцилла хотела бы никак не реагировать на это: мало ли девушка передумала, мало ли ей тяжело, она поняла, то еще не готова или что-то еще. Но тот факт, что Рамсхорн все еще была достаточно запугана всеми событиями, происходящими в её жизни, она понимает, что не может молчать. А кто его знает что случилось?        — Ты ведь хотела о чем-то поговорить, — робко звучит брюнетка.        Коллар останавливается и поворачивается к Сцилле с легкой и такой нежной улыбкой на лице. Сцилле казалось, что такой улыбкой можно согреть холодной зимой, укрыться от ветра, пережить ураган. Внутри словно разлилось спокойствие и умиротворение. Сциллу буквально перестало в одночасье волновать все в этом мире, кроме Раэлль.        — Да. Хотела поговорить о нас. Я знаю, что это все дико, может ты найдешь это странным, но ты нравишься мне. И я просто хочу быть с тобой.        По телу Сциллы пробегают мурашки. У неё снова ощущение, что она во сне. На её лице играет широкая улыбка, она тянется, чтобы поцеловать Раэлль.        — Сцилла Рамсхорн! Руки над головой и медленно ложитесь на землю. Вы задержаны. Мисс, вам мы рекомендуем отойти от Рамсхорн, — говорит рослый мужчина, держа Раэлль на мушке и надевая на Сциллу наручники, пока та ошарашенно смотрит на Коллар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.