ID работы: 9561671

Black Swan

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Вы видели реакцию математички, когда я сказал, что ее предмет — самая бесполезная вещь в мире? — смеется Феликс, одну руку закидывая на плечи рядом идущей Иби, а другой поправляет лямку рюкзака, свисающего у него на одном плече. — Бля, нужно было мем с ней сделать. Остальные не сдерживаются и тоже начинают смеяться. Благо, на сегодня уроки закончились, поэтому можно со спокойной душой отправляться по домам. Ну или еще куда-нибудь, где можно повеселиться шумной компанией и — куда без этого — выпить. Четверка друзей уже почти покидают здание школы, громко обсуждая всякую ерунду и привлекая к себе внимание остальных учеников. В этой школе ребят, мягко говоря, недолюбливают. Не только учителя, но и другие учащиеся подростки. Они всегда слишком шумные — на уроках, на переменах, в столовой и даже когда просто проходят мимо в коридоре. У них всегда находится много неважных тем для разговоров и им плевать на то, что кто-то еще может их услышать. — Эй, давайте в караоке, — предлагает Юкён и для демонстрации даже пропевает пару выдуманных строчек, несмотря на то, что голоса у нее нет от слова совсем. — Не-е-е, — тянет Феликс со страдальческим лицом. — Я не выдержу еще одного твоего соло выступления, — он упорно игнорирует острый взгляд от подруги в свою сторону. — Да и после вчерашней пьянки я сегодня еле проснулся. Все благодаря Иби. Ли заботливо целует свою девушку в макушку, заставляя ее растянуть губы в улыбке. Это выглядит так мило со стороны, но явно не для Юкён и Минхо, потому что они тут же начинают активно изображать рвотные рефлексы. Среди всей их компании только Феликс и Иби состоят в отношениях, остальные же продолжают ходить в холостяках, и Квон считает, что это просто идеально. Потому что если все сейчас будут обжиматься со своими девушками буквально каждую минуту, ее правда стошнит, но уже по-настоящему. — Я тоже пас, — отвечает Минхо, который последние несколько минут увлеченно вглядывается в свой мобильный. — Чего-о? — разочаровано протягивает Юкён. — Ты-то куда смываешься? — У меня появились кое-какие дела. Мне нужно вернуться в школу. Ли говорит абсолютно серьезно, даже поправляет свою форму, как прилежный ученик, но ребята уже в следующую секунду взрываются от смеха. Что бы там не могло показаться со стороны, но Минхо и какие-то дела в школе — словосочетания, которые в принципе между собой не вяжутся. — Ага, попизди тут, — сквозь смех произносит Феликс. — Да идите нахуй, — Минхо закатывает глаза, а затем разворачивается и возвращается обратно в школу, махнув друзьям на прощание. — Что это с ним? — спрашивает Иби, смотря парню в след. — Вот видишь, а ты говорила, что это я вчера перебрал. У Минхо вон совсем крыша поехала, — отвечает Феликс, получая легкий удар в плечо. Да, ребята правы. Минхо никогда в жизни не остался бы в школе хоть на одну минуту дольше, потому что ненавидит это место всем своим сердцем. Но в последнее время появилось кое-что, из-за чего Ли готов хоть ночевать в школе, но друзьям рассказать об этом пока не решается. Хотя, точнее будет сказать кое-кто. Минхо почти бегом поднимается по лестницах на второй этаж. Сейчас, когда уроки уже закончились, он пустует, но из-за слегка приоткрытой двери музыкального кабинета слышится мужской голос. Он проговаривает какой-то текст в очень быстром темпе, оттачивает свою читку, и Ли ловит себя на мысли, что у этого парня получается чертовски хорошо. Раздается внезапная мелодия входящего звонка на чужом телефоне, от чего Минхо подходит к кабинету еще ближе, пытаясь остаться незаметным, и прислушивается. — Да, привет, — произносит тот самый голос. — Что там насчет студии? На какое-то время воцаряется тишина, а потом парень снова отвечает, только уже куда более расстроено: — Очень жаль… Я накинул тут пару текстов, хотел попробовать наложить бит и записать, но… Ладно, ничего, я поищу что-нибудь другое. Минхо принимается очень усердно думать, сводя брови на переносице. Если он предложит этому парню свою помощь, не будет ли это выглядеть грубо или неловко? Конечно не будет, поэтому Ли со всей смелости распахивает двери и заходит внутрь, привлекая к себе внимание. А вот и будет. Хотя бы потому, что Минхо и Хан Джисон совсем не друзья, они даже не знакомые. Просто Ли в последнее время очень часто наблюдает за младшим, в то время, как сам Джисон даже понятия об этом не имеет. — Э-э-э, — протягивает старший, принимаясь чесать затылок. Все-таки, нужно было еще немного подумать. Хан приподнимает брови, явно удивленный этим неожиданным визитом. — Ли Минхо? — переспрашивает он. — Что ты здесь делаешь? — Я проходил мимо, — отстойная отговорка. Хан только хмыкает в ответ и возвращается к своим текстам. Минхо еще какое-то время мнется у двери, думая о том, правильно ли он поступает. — Я услышал, что у тебя проблемы со студией… — начинает парень, отбрасывая любую неуверенность и сейчас уже больше похож на обычного Ли Минхо. — Мой друг тоже пишет песни, у него есть своя студия. Если хочешь, могу замолвить за тебя пару слов, чтобы ты смог работать там. Джисон вскидывает брови в удивлении и смотрит на Ли недоверчиво. Ну и с чего бы этому парню помогать ему, если они даже толком друг друга не знают? — Зачем тебе это? — озвучивает свои мысли младший. — Мы же даже не друзья. На лице Ли мелькает тень улыбки, но вместо ответа он лишь засовывает руки в карманы школьных брюк и плюхается на диван рядом с Ханом. Он заглядывает в чужую тетрадку, замечая там много перечеркнутого, но прочесть что-либо ему не удается, потому что младший недовольно закрывает ее и прячет в рюкзак. — Ты же учишься в первом классе, правда? На самом деле Минхо и сам прекрасно знает, что Хан Джисон на год его младшего, что он каждый день приезжает в школу ровно в 7:50, чтобы иметь возможность позависать перед уроками в музыкальном классе. Знает, что он общается только с парнем по имени Ким Уджин, который учится в выпускном, и знает о том, что у Хана, судя по всему, нет девушки. Ли знает о нем все, о чем возможно узнать так, чтобы его друзья не прицепились к нему с расспросами. — Да… — протягивает Джисон, не совсем понимая, почему Ли Минхо понадобилось с ним побеседовать. — Кажется, мне уже пора идти. Ли не успевает среагировать и с неким разочарованием наблюдает за тем, как младший быстро закидывает свой рюкзак не плечо и исчезает за дверями. Минхо откидывается назад. Он не считает себя геем или бисексуалом, но ему так хочется узнать этого парня поближе, он почему-то так сильно его интересует. — Приехали, блять, — ругается Минхо, легко ударяя кулаком по колену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.