ID работы: 9561733

Ласковый Ветерок Океана Полыни

Слэш
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 180 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

— Он такой маленький, — Цзин Лин медленно укачивал на руках малыша. — Старший брат обещает, что будет защищать его и дядю, чтобы никто не смел и слова сказать! Да я ноги переломаю любому, даже если просто посмотрит не так в их сторону… Лань Юань и Цзынъи сидели подле супруга, деликатно прикрывая смешки рукавом. — Кудахчешь над ним, словно родная мать, хотя сам недавно плакал, что не можешь определиться, кто из нас двоих будет носить наследника, — хихикнул Лань Цзинъи и повернулся к Гуанъяо. — Господин Мэн, не могли бы вы родить ещё одного малыша? Как бывший глава клана Ланлин Цзинь вы просто обязаны с Цзэу-Цзюнем подарить миру заклинателей не менее двух наследников… — Цзинъи! — мочки ушей А-Юаня покраснели, словно лепестки чайной розы, что цвела в их личном саду. Сам Мэн Яо полулежал на кровати, утомленный долгой дорогой и переживаниями, как Жулань отреагирует на его воскрешение. Услышав просьбу племянника, он невольно улыбнулся, вспомнив, как Хуань тоже хотел, чтобы возлюбленный подарил ему дочь. — Дядя, он уснул… — Цзинь Лин аккуратно вытянул прядь своих волос из крохотной ручки и передал малыша родителю. Сняв обувь, Сичэнь помог аккуратно уложить сына рядом с Гуанъяо в импровизированный кокон из хвоста и одеяла, и лег рядом, укрывая самых дорогих ему существ в этом мире белоснежными рукавами. Видя, что Мэн Яо и Юшенг уснули, чета Цзинь с поклоном и улыбками на устах удалились из комнаты, подхватывая под локти старшего супруга, золотым облаком уволакивая его прочь за собой.

***

Над орденом Ланлин Цзинь сгустились сумерки. В главном дворце уже погасили свечи, слуги отправились по своим комнатам и лишь один человек не сомкнул глаза вплоть до самого отбоя. Из гостевых покоев выскользнула черная тень, бесшумно выскользнув во внутренний двор через окно. Сюэ Ян вдохнул полной грудью, наслаждаясь свежим весенним воздухом. Воровато оглядевшись по сторонам, юноша скрылся за гардинами, пропуская мимо себя дежуривших стражников и направился на тренировочную площадку. Оглядев знакомое поле, Чэнмэй вытащил из цянькуня Цзянцзай и встал в стойку. Мысленно досчитав до десяти, заклинатель взмахнул мечом и оттолкнулся от земли. Оружие в руках задрожало с тихим звоном, откликаясь на зов хозяина, сливаясь со светлой энергией осторожно, в единое целое. Сюэ Яну было еще непривычно сражаться без использования темной ци, но меч, на удивление, воспринял эту перемену спокойно. Размявшись, юноша хотел было уже перейти к более сложным элементам, как правую руку прострелило резкой фантомной болью, и клинок выпал из онемевших пальцев под шумные ругательства. Вместе с этим дал о себе знать шрам под солнечным сплетением — Сюэ Ян еще чувствовал эфемерное касание кинжала, когда Мэн Яо вытаскивал из него детей. Позади него раздались шаги. Ощетинившись, Чэнмэй выхватил спрятанный за поясом нож и хотел было защищаться, но увидев визитера, едва не выронил оружие от удивления. Перед ним стоял Сун Лань, спокойно глядя на реакцию заклинателя. — Чего тебе? — отвернулся Сюэ Ян, поднимая меч. — А-Цин уже оставшиеся мозги вынесла? Он чуть не пожалел о том, что повернулся к мертвецу спиной — едва Чэнмэй сжал меч, его руки коснулись холодные пальцы. — Какого хера ты творишь?! «Ты слишком сильно напрягаешь руку,» — лютый никак не отреагировал на выпад, просто продолжил объяснять на жестах, одновременно показывая как правильно. — «Попробуй расслабить плечо и предплечье, сожми рукоять пальцами и доверься своему мечу, почувствуй его центр тяжести, не напрягай запястье, левую руку используй для баланса. Когда атакуешь, не сжимай рукоять, когда отражаешь или блокируешь удар, тогда можешь сжать пальцы сильнее. Попробуй.» Цзычень отошел от прифигевшего заклинателя на пару шагов назад и обнажил Фусюэ. «Нападай.» — Да с радостью, — оскалился Сюэ Ян и сделал первый выпад. На удивление советы Сун Ланя оказались весьма эффективны — хоть лютый и с легкостью парировал все удары, Чэнмэй спокойно отражал его. Они сражались пару часов, вплоть до самой зари. Под конец «сражения» Сюэ Ян утер с лица пот, присаживаясь на край поля — тело приятно ныло после тренировки, ци равномерно текла по каналам, гармонично циркулируя через золотое ядро. — А ты не такой безнадежный, каким кажешься, даоджан. «Если ты думаешь, что это ради тебя, то не раскатывай губу.» — Хах, конечно. «Как твоя рана?» — лютый жестом указал на живот заклинателя, наклоняя голову в бок. — Это вопрос из вежливости или тебя реально это ебет? — прыснул Сюэ Ян. Вот уж от кого он не ожидал такого вопроса, так это от своего врага. «Пошел ты нахер», — обиделся Цзычэнь и направился прочь. — Придурок, — сплюнул на землю Чэнмэй, задрав голову к небу. *** — А-Ян? — Сяо Синчэнь зашел в дом, стараясь как можно тише прикрыть дверь. Его супруг возможно уже спал, поэтому он решил сначала принять ванную и лечь спать после долгого дня. Новые поселенцы ордена медленно, но верно возвращали свою жизнь, вновь занимаясь каждый к своим ремеслом. Потихоньку расцветала небольшая торговля, сегодня вот он успешно заключил дружеские отношения со старейшиной небольшого соседнего городка, чьи земли благоприятствовали земледелию и скотоводству. В обмен на ткани и украшения мастеров И Сяосюэ Сун зимой они будут обеспечивать по мере необходимости продовольствием и вином, а также сырьем для заготовок, если другие пути заметет снегом. За долгое время Синчэнь смог расслабленно выдохнуть — он не знал, как местные жители воспримут появление нового ордена, во главе которого стоят лютый мертвец и бывший убийца, пусть и под контролем светлого даоса. К счастью, никто не задавал никаких вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.