ID работы: 9561996

Симбиоз

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда он очнулся, вокруг не было ни души, а чуть пристав, заныла голова. И эта тошнота… Либо перегар, либо гематома. Ноги почти не держат, один шаг и… Кровь?! Буквально лужи и этот запах, запах разложения. Он пока еще легкий, может оно еще до конца не началось, но Хаск его точно ни с чем не спутал бы. Нужно срочно бежать отсюда. Черт, это гребанное ухо зачесалось, там точно что-то есть. Выудив оттуда аккуратно свернутый клочок бумаги, Хаск прочел маленькую записку: " Отель «Стервелла» на углу Торговой». Можо было улицу не уточнять, это место знают многие, если не все. Место, где богатым и знаменитым можно спать спокойно. Вряд ли это правда, ой вряд ли. Вообще стоит туда идти? Вдруг старый знакомый просто прикончит его? Хотя, если бы тот захотел, Хаск давно бы лежал тут дохлый от удара ангельского копья. Его ждало что-то интересное, что-то, что, возможно, поможет найти совладельца. Неплохое приключение на вечер или сколько там времени? Раздолбанные часы остановились еа шести. Как отсюда выйти? Парадная дверь буквально замурована липкой, похожей на смолу, дрянью. Значит, остается запасной выход. Пришлось подойти к бару, где лежали трупы его соигроков. Мерзко. Они, видимо, уже ушли из этого мира навсегда. Хотя, вряд ли это можно назвать миром. Чертов Радио демон. Теперь этот бар всегда так будет пахнуть для Хаска. Тут остался в живых только он. Значит, Хаск зачем то нужен тому. После стольких лет. Последняя их встреча была еще на земле, очень и очень давно. Тот тогда казался просто чудаковатым пареньком его напарником, правой рукой. Если бы не та история с убийствами… Черт открыть задний ход оказалось не так то просто. Дверь заело, хоть плачь. И вот, вдохнув несвежий воздух улицы, Хаск сморщился, голова болела беспрестанно. Хотелось поскорее дойти до торговой и также сильно вмазать Радио демону. Ох блядь, как же он ненавидел улицы в аду. Не всегда широкие они воняли чем-то тухлым и мертвым, грязные стены домов, крики из окон, трупы. Это просто бедные районы на окраине. Тут всем не хватает объективной внутренней морали. А богатые районы отличались от бедных лишь тем, что там все это скрывали, показывая шаткий картонный фасад. От этого становилось еще противней на черной, как стены бедных домов, душе Послядняя такая улочка привела его к главной площади. Местные часы там покпзывали девять утра. Там было пустынно. Мало ктл выходит грабить, убивать и калечить в «детское» время. День — это что-то вроде негласного комендантского часа для большинства. Пусть далеко не всегда все его придерживаются. В этом есть отголоски земной жизни, возможно ностальгия, а возможно дань человеческим привычкам. Так что Хаск, который может использовать свои силы только днем, вообще не в какие рамки не лез. От главной площадт идти немного — буквально пару поворотов и вот этот отель. Хаск принебрижительно взглянул на него. Какая безвкусица. Хотя, он слишком стар для этой новой моды. Вряд ли ему удастся так просто сюда пройти, у входа — охрана. Только осознав, что тут поможет лишь таран, как кто-то сзади протараторил: — Вы Хаск, если я не ошибаюсь, — голос был до боли тонкий. Обурувшись, Хаск не сразу заметил хозяина, то есть хозяйку голоса. — Я — Ниффти! Приятно познакомиться, — и она начала трясти лапу Хаска так, что тот чуть не грохнулся. — Кто тебя послал? — растерянно спросил Хаск. Ниффти удивленно взглянула на него. — А вы не знаете? Сам Аластор! Я так ему благодарна, — она за чем то потянулась к своей сумочке и, выудив оттуда фотографию, добавила, — Вот фото-наводка. А на ней был Хаск, распластавшийся на красном ковре, как морская звезда. Вдохнув через зубы, он произнес: — Какой ебаный позор… А та, дружески толкнув его в бок, подтвердила: — А то! Какая же неугомонная девчонка. Ниффти скакала, часто выуживая из его шерсти пылинки так, что он под конец стал в два раза больше из-за повышенной пушистости. Да и дальнейший диалог был ни о чем. Хаск давно понял, что она его куда-то аккуратно ведет. Ведет прямиком к Радио демону, он даже не сомневался. Та черно-белая фотография снята им, ведь после него никто туда не заходил. Да и кому он нужен, конце- концов? Один район сменялся другим, потом третьим и следом сетвертым. Либо они откровенно петляли по улицам, либо все районы абсолютно одинаковы. Что-то не так было еще и помимо этого. Кто-то за ними следил. А Ниффти становилась все нервней и раздражительней с каждым поворотом. Чутье не врало, вдруг огромный демон выбежал из темного закутка и бросился на них с воинственным ревом. Хаск пару раз успел вмазать ему, пока его же бошка не вмазала ему. Было просто адски больно. Тогда Ниффти и бросилась на передовую. Она своей тогкой длинной иглой протыкпла того насквозь вновь и вновь, пока тот оканчательно не заглохнул. — Фе, теперь я вся в кровище. Хаск стоял столбом, в культурном шоке отпроисходившего: — Кто это блядь был?! Ниффти, казалось, только обратила на него внимание: — Ходят тут всякие… А, это? Очередной идиот, — она нахмурилась, приняв грозный вид, — Видимо дознаться хочет, где дом Аластора, чтобы днем его… Ой сболтнула лишнего. Ниффти снова приветливо улыбнулась, а тот пробормотал: — И правда, в тихом омуте черти водятся… Но это не укрылось от нее: — Что? Хаск, так ничего и не ответив, побрел вместе с ней. Да когда они уже дойдут до этого чертового дома?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.