ID работы: 9562208

Нездоровая зависимость.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба Сакуры.

Настройки текста
— Сакура, постой и не вертись! — проговорила Хината, потуже затягивая оби, чтобы девушка выглядела безупречно. Молодая Удзумаки прекрасно понимала, что Сакура нервничает, так как еще год назад сама собиралась замуж за Наруто. Невеста кивнула, решив немного утихомирить расшатанные нервы и не испытывать терпение беременной Хинаты. Она до конца не могла поверить в то, что этот день наступил, через пару часов станет женой Сасори. Сомнений в её выборе, конечно, были, потому что она не была полностью уверена в том, что сможет быть счастливой с этим человеком. Она всю ночь не спала и долго гуляла в одиночку по саду. Сакура повернула голову к окну, наблюдая, как солнце медленно поднималось над горизонтом. Весна в самом разгаре. — Присядь на пуфик, — проговорила Хината, тоном нетерпящим возражений. Сакура послушно села на указанное место, разглаживая холодной ладошкой своё розовое шёлковое кимоно, в котором выходила замуж бабушка Сасори. По словам Чие-ба сан, этот свадебный наряд вручную шили лучшие мастерицы Токио. Сакура прикрыла глаза, когда нежные руки Хинаты дотронулись до её розовых волос, чтобы сделать свадебную прическу. Сакура испытывала моральную усталость, так как, по сути, на её хрупкие плечи свалилась вся эта свадебная суета. Сасори был скуп и предложил просто расписаться без всякой помпезности или соблюдения традиций. Сакура прекрасно знала, что у жениха патологически не хватало денег. Зарплата учителя не позволяла жить на широкую ногу. Но можно было, хоть раз в его жизни сделать исключение? Сакура уважала его мнение понимала, что с милым рай в шалаше, но всё же не смогла до конца смириться с ним. В день их свадьбы ей хотелось создать незабываемую атмосферу праздника. На помощь пришла Темари, которая оказалась кузиной Сасори. Они с братом оплатили все расходы и предоставили ресторан для проведения банкета. — Все готово, — оповестила Хината, — сейчас я тебя оставлю, надо встретить Наруто и проверить, не напутал ли он чего.— Не волнуйся, Сакура-сан, ты сегодня будет блистать! — произнесла брюнетка. Сакура подошла к огромному зеркалу, с интересом рассматривая себя.Хината была сильно удивлена, когда узнала, что её подруга выходит замуж не за Саске. Она была далеко не дурой, и понимала, что Сакура не совсем честна с собой.Но все равно была готова поддержать подругу в любом случае. — Ты иди Хината. Я хочу по быть одна –произнесла Сакура.На что Хината лишь кивнула и покинула комнату Невеста посмотрела ещё раз на себя в зеркало, и грустно улыбнулась. — Улыбнись еще раз, — проговорила вошедшая Мебуки, — тут тебе уже кто-то подарки прислал. Посмотри, какой великолепный букет из 101 розы белого цвета. Тут еще конверт. Возьми, а я пойду посмотрю, как проходят последние приготовления. И кстати слова не забудь, которые тебе нужно сказать перед алтарем. Сакура вскрыла конверт, в нем были два билета в Венецию, и на листке бумаги было написано знакомым до боли в груди почерком, лишь одно слово «Поздравляю». Саске Учиха!!!!! Сакура горько рассмеялась. Он не придет. Этот упрямец, вновь разрушил ее надежды. Сколько раз, лежа в своей постели, она представляла, как будет идти к алтарю на глазах, пораженного ее красотой, Саске.Который будет страдать от мысли, что потерял ее навсегда. Но мечтам не суждено сбыться, холодное сердце Учиха не дрогнуло, а она так ждала, что он явиться на свадьбу за ней. *** Не большая группа людей собралась около небольшого храма, на окраине Токио, ожидая, когда появятся жених и невеста, чтобы начать церемонию. На улице была идеальная погода для свадьбы. Шикамару стоял поодаль от гостей, с сигаретой в руке, рассматривая прибывавших гостей. Здесь были в основном друзья Сакуры, со стороны жениха были несколько коллег, госпожа Чие-сан и девушка, которую он не ожидал увидеть сегодня здесь. Темари стояла в ста метрах от него, весело болтая с Какаши. Хатаке слегка сжал ее руку, таким образом, намекая, что он рядом и поддержит ее. Девушка благодарно кивала ему. Сам же сенсей, широко улыбался. Шикамару вновь накрыло чувство ревности, он готов был устроить взбучку Какаши, заодно лишь прикосновение к его женщине. Через несколько минут он потерял Темари из виду. Шикамару твердо решил, во что бы то ни стало ее найти и указать девушке ее место. Пробираясь сквозь толпу ему удалось обнаружить Темари возле входа в храм. И опять же эта стервозная девчонка на его глазах флиртует с Итачи Учихой. Она заставила Учиху, чуть наклониться, чтобы поправить без того идеально завязанный галстук Итачи. Какаши и Итачи были серьезными соперниками. Оба были красавцами и имели вес в обществе. Но Нара имел преимущество. В его голове уже созрел план мести. С сегодняшнего дня Темари будет принадлежать только ему. Видет Бог он не хотел этого, но Темари своим поведением вынудила его на этот шаг. Его удивляло и в то же время радовало отсутствие на торжестве Гаары. Все складывалась для него удачно. -О, Итачи и ты здесь? -улыбаясь проговорил Нара. -Привет Шикамару, — приветливо ответил Учиха, — давно не виделись. -Дорогая, я и не знал, что ты знакома с Итачи, — проговорил Нара, обращаясь к Темари. -Нас с Итачи связывают долгие годы дружбы, — ответила, не растерявшись Темари. -Что-то жених с невестой задерживаются, — проговорил Учиха, — твой кузен всегда отличался пунктуальностью. Что не так? -Кстати, — поинтересовался Нара, — что-то я не вижу Саске. -Его не будет, — категорично ответил Итачи. Через несколько минут мучительного ожидания из небольшого дома вышел Сасори, одетый в стандартное чёрное кимоно. Он уверенно и неторопливо шёл по одной из вымощенных камнями дорог. — Дорогие гости, — расстроено произнес Сасори, — по независимым от меня причинам свадьбы не будет. Прошу вас, простить нас за отнятое у вас время.Спасибо за понимание. Недовольный ропот прошелся по толпе. Сасори был раздавлен. — Не могу подобрать слов, чтобы хоть как- то унять твою боль –проговорила Темари, в знак поддержки положив на покатое плечо Сасори. — Спасибо, — произнес жених, -отвези бабушку домой. -Хорошо, — кивнула девушка, и медленным шагом, шурша праздничным кимоно, которое состояло из нескольких слоёв тяжёлой и дорогой материи, отправилась искать бабушку. Гости потихоньку разъезжались.А Шикамару с замиранием сердца наблюдали за Темари, чувствуя, как пульс практически исчезает. Она шла по своей дорожке, и проклинала традицию одевать кимоно по праздникам. Девушка подняла голову вверх, пересекаясь с его прожигающим взором. -Позволь помочь, — как- то искренне произнес Нара, протягивая свою ладонь. -Надо отвезти бабулю домой, -Темари сомневаясь, все же приняла помощь Шикамару.

***

Сакура сбежала перед самым началом церемонии, трусливо отправив смс-ку Сасори, понимая, что потом все равно ей придется с ним объясниться. Она направилась к Учихе домой, чтобы устроить ему взбучку. Сакура устало потёрла ладонью шею, свадебный наряд был слишком тяжелым. — Сакура? — удивленно произнес Саске, открыв дверь. -Учиха ты козел!!! — кричала Сакура, буквально залетая в квартиру Учихи без приглашения. -Хм. -Я сбежала со свадьбы. -Что ты наделала Сакура, — изумленно произнес Саске. — Это безответственно. Вернись, пока не поздно. -Безответственно было бы, выйдя замуж сделать нас обоих несчастными. -Ты же была так счастлива. -Нет, — категорично проговорила девушка, — я просто хотела найти тебе замену. — Я тебя люблю, Саске. -Как же ты раздражаешь, — привычным тоном ответил Саске, силясь с желанием выгнать ее. В квартире стало тихо, Саске молча, смотрел на свою сумасбродную подругу и не понимал, как мог привязаться к дуре. Этот день был самым сумасшедшим для Сакуры, она, наконец, то перестала обманывать себя и окружающих. Она до сих пор могла ярко представить в мыслях момент их бракосочетания. Харуно посмотрела в сторону гостиной, не зная, что теперь ей делать. -Тебе надо отдохнуть, а лучше поспать, -прервал свое молчание Саске, -иди в мою спальню. -Сейчас принесу что-нибудь переодеться. Саске сразу же исчез, а Сакура медленным шагом направилась в ванную комнату и запирая за собой дверь. Она облокотилась о раковину, включив мощную струю воды, глядя на себя в зеркало. Все тело изнывало и голова начала раскалываться. Сакура пытаться снимать с себя свадебный наряд, но у неё это не получилось, она вспомнила как Хината завязывала оби. Безупречно и туго. Без помощи Саске никак не обойтись.  — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Саске, стоя за дверью ванной. — Да, — ответила Сакура, ещё раз взглянув в зеркало, а после вышла из комнаты. Дверь скрипнула, и Сакура вошла в спальню. — Саске, помоги мне, -покраснев произнесла Сакура -Хм.-Учиха повернулся к ней, продолжая молчать. Он оглядел её с ног до головы, оценивая состояние девушки. — Помоги развязать оби, — смущённо попросила Харуно, отводя взгляд в сторону. -Повернись спиной, — холодно произнес Саске, сделав шаг вперед. Он, потянув за одну сторону банта потом за другую, и шёлковый оби оказался на полу у ног Сакуры. Она выдохнула с облегчением. -Я принес тебе футболку, боюсь, что тебе она будет длинновата — произнес Учиха, отстранившись. — Не уходи… — окольцевав его талию руками и прильнув к нему, попросила Сакура. — Тебе надо отдохнуть, — ответил Саске, — мне пора на работу. -Поговорим вечером- произнес Учиха, освобождаясь от рук Харуно. -Хорошо, -кивнула девушка. Что ни говори Учиха, обладатель самого скверного характера.Девушка выдохнула.Но все же она любила его таким, какой он есть.  — Ты прав, — Сакура слегка улыбнулась. Учиха склонился к ней, поцеловал в розовую макушку и покинул комнату.

***

Бабуля с тобой точно все хорошо, — обеспокоенно спросила Темари, когда они подъехали к дому. -Да, — проговорила госпожа Чие, — я хочу побыть одна, оставь меня. -Отмени все распоряжения по свадьбе. Оплати счета и верни все подарки подаренные молодым. Гаара, маленький засранец, так и не появился. -Хорошо, — произнесла девушка, предпочитая пропустить слова бабушки о Гаааре, мимо ушей, — не беспокойся, я все сделаю. -Я помогу, -произнес Нара. Распрощавшись с бабушкой они отправились по делам. Шикамару терпеливо выслушивал возмущения Темари, и молча выполнял все ее распоряжения. -Какая же она проблематичная, — думал про себя Нара. На минуту ему показалось, что они похожи на пожилую семейную пару. Он рассмеялся, чем вызвал возмущение Темари. -Чего это ты смеешься? — нахмурившись, произнесла девушка.-Знаешь ли, мне не до смеху. Подготовка к свадьбе отняла у меня много сил и я немного разочарованна из-за того, что она сорвалась. И теперь мне приходиться разгребать все. -Я все понимаю, — произнес Нара, перестав улыбаться.- Но все было закономерно, я знал, что свадьбы не будет. Сакура всю свою сознательную жизнь любит Саске. Так, что возможно все к лучшему. Твоему кузену не придется разводиться. -Да уж, — произнесла Темари, — хорошо, что Гаара в отъезде. -Слушай, -произнес Шикамару, — давай пообедаем.-Я очень голоден. -Ты прав я со вчерашнего дня ничего не ела, — призналась девушка. -Вот и отлично, я знаю одно место, тебе понравится, — ответил Нара улыбаясь. -Поехали, — просто произнесла Темари. -Кстати, что у тебя с Какаши? -Тебя, это не касается! -Я видел, как он смотрел на тебя. -И что? -А то, что если ты не прекратишь с ним флиртовать, я его уволю.-пригрозил Шикамару, — отношения между преподавателем и студенткой запретны в стенах университета Нара. Таков Устав. -Мы сенсеем готовим научный проект. Доволен. И вообще, он просто интересный человек. -А Итачи? -А Итачи, — задумавшись, произнесла девушка, — шикарный мужчина. — Это тот самый случай, когда есть на, что посмотреть и есть о чем поговорить. Хотя тебе это, наверное сложно понять. Ведь у тебя и твоего друга Сая, только пошлые мысли в голове. -А Неджи? -Неджи, просто друг. -Теперь, слушай меня, -проговорил серьезно Шикамару, -ты больше не с одним из них общаться не будешь. -Что???? -Ты глухая? -Шикамару, — произнесла девушка, собирая мысли в кучу, — у нас тобой нет будущего и я с этим смирилась. Но я хочу жить нормальной жизнью. Сохранить дружбу со старыми друзьями и обрести новых. Разве это сложно понять. Кроме тебя и Гаары, в моей жизни должно быть место и другим людям. -Какаши- интересный, Итачи- шикарный, Неджи-друг, Гаара –брат, а кто же для тебя я? -Ты тот кому я не должна верить, но… -Но… -Но все слишком сложно. -Понятно, -произнес Нара, поворачивая на знакомую улицу.-А теперь запомни, что бы не произошло, я тебя люблю. -Что может произойти? -Многое, -загадочно произнес Шикамару, заезжая во двор. -Куда ты меня привез? — испуганно произнесла девушка. -К себе домой, -произнес Нара, — ты же хотела пообедать. -Нет, я не хочу, -проговорила Темари. -Не беспокойся, дома нет никого кроме прислуги, -произнес Нара, подавая руку девушке. -Ты уверен? -Пойдем. Нара уверенно вел за руку девушку по коридору. -Здесь у нас гостиная, — произнес Шикамару. -Шикамару, ты не один, -произнес мужской голос с лестницы. -Да отец, — произнес Нара, глядя в испуганное лицо девушки, -я привел Темари. -Отлично, — произнес Шикаку, — значит ты Темари? -Ты обманул меня, — произнесла девушка. -Ты была права Темари, я тот, кому ты не должна верить, -довольно улыбнувшись, проговорил Нара. -Я знал, что ты не подведешь сынок, — произнес Шикаку, положив ладонь на плечо Шикамару.- Теперь ты наша пленница. -Взять ее и запереть в подвале, — отдал приказ Шикаку, своим телохранителям, — теперь наконец-то я расправлюсь с Гаарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.