ID работы: 9562208

Нездоровая зависимость.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Раскаяние — одно из великих достижений в истории человеческого духа — в наши дни дискредитировано. Оно, можно сказать, полностью ушло из нравственного мира современного человека. Но как же может человек быть человеком без раскаяния, без того потрясения и прозрения, которые достигаются через осознание вины — в действиях ли, в помыслах ли, через порывы самобичевания или самоосуждение? Чингиз Айтматов. «Плаха»

***

Шикамару возвращался домой в отличном настроение. По пути он заехал в торговый центр, прикупить для Темари одежду, нижнее белье и обувь. -Наверное совсем запарилась в шелковом кимоно, — произнес вслух Шикамару, подъезжая к особняку Нара. Выйдя из машины, он заметил переполох среди охраны дома. -Что случилось? — задал вопрос Шикамару, обращаясь к заместителю начальника по охране. -Господин, — испуганно произнес Аода, -мы сделали все так, как велел хозяин. -Темари…-догадка пришла мгновенно, и Шикамару со всех ног бросился по коридору в подвал. -Господин, подождите, — где-то в вдалеке послышался голос Аоды. Шикамару буквально влетел в комнату, и замер от увиденного. Ему вдруг стало холодно, будто кровь застыла в жилах. На полу в собственной крови, в разорванном кимоно без сознания, лежала Темари. Казалось, что на ней не было живого места. На лице кровь уже успела высохнуть и превратиться в корочку. Шикамару показалось, что девушка не дышит, его собственное сердце билось, как испуганная птица в клетке. Он подошел поближе на дрожащих ногах, в надежде, что это всего лишь сон. Холодными пальцами он нащупал слабый пульс, и уже не смог сдержать бурю противоречивых эмоций. -Вот же проблематичная, -прошептал он, роняя слезы -я не хотел, чтобы так случилась. Я думал, что спасаю тебя. Я всего лишь хотел тебя уберечь. — произнес Нара смахнул влагу с лица -Господин, — проговорил Аода, — Я вызвал врача. Не думаю, что правильно было бы, ее сейчас трогать. -Как это случилось? Где Гемна? — сейчас в Шикамару закипала злость, он готов был самолично перебить всю охрану отца. Так уж бывает, что легче свалить часть вины на других. -Хозяин приказал снять избиение девчонки на камеру, — начал Аода, отойдя на расстояние от Шикамару, -этим должны были заняться Гемна и Ходжуро. -И… -И? — Нара гневно сверкнул глазами, -где они? -Незнаю, как это случилось, — пытаясь оправдаться ответил охранник, -девчонка закрылась в ванной и разбила зеркало. Когда Гемна выломал дверь, она несколько раз пырнула его осколком и вытащила пистолет из кобуры… -Как простая девчонка могла, управиться с начальником охраны? -Мы ее недооценили. Наверное, она владела приемами самообороны. -Продолжай, -проговорил Нара. -Пока Ходжура замешкался с установкой камеры в соседней комнате, она успела его оглушить, — продолжил охранник. — Мы поймали ее уже возле ворот. Она оказала сопротивление, начала стрелять из пистолета Гемны. Пришлось спустить собак. В итоге Гемна, Ходжуро и Изуна оказались в госпитале, две собаки были убиты. Данзо позвонил хозяину, тот приказал довести дело до конца. -И? -Данзо перестарался, — осторожно произнес охранник. -О Ками-сама!!! Вас было 7 человек в доме и вы не смогли, обезвредить слабую девчонку, -пораженно покачал головой Шикамару. -За что только отец вам платит? -Господин, -спокойно проговорил Аода, -зная, как важна для вас пленница я отдал приказ схватить ее любым способом. Прошу вас не злиться на Данзо он выполнял приказ хозяина. -Если она умрет, я лично убью вас всех, -серьезно проговорил Нара, -свободен. Шикамару осмотрел комнату, весь беспорядок и выломанная дверь, осколки зеркала подтверждали слова Аоды. Зная Темари можно было предположить изначально, что она решиться на побег. В угол загнанный зверь самый опасный. Возможно, она действовала в состояние аффекта. -Шикамару, что тут у вас случилось? — задала вопрос вошедшая в комнату Цунаде Сенджу. -Избитая девушка, -спокойно произнес Нара. -Понятно, — произнесла врач, понимая, что задавать вопросы нет смысла, да и не ее это дело. -Надо перенести ее в другую комнату, и осмотреть. Я привезла собой оборудование, но анализы придется отправить в лабораторию. -Делайте, так как считаете нужным, -холодно произнес Шикамару. -Главное, чтобы она осталась жива. Я отдам распоряжение своим людям, они будут полностью в вашем распоряжение. Буду ждать вас в гостиной.

***

-Отец, что это значит? — проговорил сквозь зубы Шикамару, стараясь держать себя в руках, -Вы обещали, что Темари не пострадает. -Это было необходимо, -спокойно проговорил Шикаку, -видео уже отправлено Гааре, так что скоро будем ждать гостей.Для меня было важно вывести его на эмоции. Такова природа человека, на эмоциях совершать непростительные ошибки. -Ты плохо его знаешь отец, -покачал головой Шикамару, -Гаару, не за красивый цвет волос называют Песчаным демоном. -Чем серьезнее соперник, тем интереснее игра, -не без удовольствия произнес Нара —старший. — Ты ужасен. Делай с Гаарой, что хочешь, только не тронь больше Темари. -Ты решил убрать моими руками Гаару, чтобы добраться до его сестры и кто же из нас ужасен? -Я не хотел всего этого. Тем более, чтобы пострадала Темари. -Ты лукавишь, — произнес Шикаку, — признайся уже сам себе, что ты желал наказать Темари. Но мысль о том, что это сделал, кто- то другой тебя возмущает. Не переживай, она выкарабкается, еще успеешь наиграться с этой девчонкой. -Это не так!!! -Знаешь, почему из всех моих детей, ты мой наследник? -Потому, что я твой законный сын. -Нет, потому что ты полная копия меня самого. Мы похожи, как близнецы. Мои бастарды, увы не унаследовали ни моей внешности, ни интеллекта. -Господин Нара, — произнесла вошедшая Цунаде, -я закончила обследование. -Проходи, — ласково произнес Шикаку, остановив взгляд на груди женщины. — Присядь рядом. -Все не так радужно, как мне хотелось, -произнесла Сенджу присев на диван рядом с хозяином дома, -боюсь, что девушку придется госпитализировать. Я поставила капельницу, она проспит до утра, но я вынуждена настоять на лечение в стационаре. Так как может произойти внутреннее кровоизлияние. -Цунаде, ты же знаешь мои возможности, -так же ласково произнес Шикаку, -если нужно оборудовать комнату под палату, ты только скажи, все будет сделано.Но девушка не покинет этого дома живой. -Я поняла вас, -произнесла Сенджу, в глубине душу вновь напоминая себе, что это не ее дело. -Я сейчас же распоряжусь привезти все необходимое и пришлю врача и медсестру. -Вот и хорошо.

***

Шикамару поднялся в свою спальню, в которую перенесли Темари. Он твердо решил, что будет рядом до тех пор пока она не пойдет на поправку. Темари лежала на кровате, до пояса накрытая простыней, руки и голова были перевязаны белыми бинтами. Один взгляд на лицо, и сердце Шикамару вновь сжимается от боли. Эмоции, спрятанные, где- то на дне души, медленно всплывают на поверхность. Он медленно обходит постель и садиться на край, чтобы можно было видеть лицо девушки. -Темари, я знаю ты меня не слышишь, — проговорил Нара, -но все же мне так хочется с тобой поговорить. -Прости, прости меня за все зло, что я принес в твою жизнь. Ты стала для меня воздухом, которым я все не мог на дышаться и не хотел ни с кем делиться. Я ревновал тебя ко всем, даже к Гааре. Я завидовал, каждый раз когда видел вас вместе, завидовал вашим теплым отношениям.В тайне от самого себя желая, чтобы однажды и на меня ты будешь смотреть так. Я был ослеплен яростью, ревностью, ненавистью. Для меня было настоящим испытанием наблюдать за появлением Неджи, Какаши, Итачи в твоей жизни. Ты могла не говорить мне ни слова правды, могла не доверять, предавать, отталкивать и издеваться, но я так и не смог смириться с тем, что ты могла принадлежать другому мужчине. Это меня раздражало. На что, только я мог рассчитывать? Я, сын человека убивший твою семью. Но ты меня не ненавидела. Я сам уже запутался… в итоге, я поступил ещё более мерзко. Опьянённый ревностью, я подался на уговоры отца и обманом привез тебя в дом родителей. Сделав тебя пленницей. Я искал спасения от боли, и в итоге практически был готов принудить тебя к близости. Мне стыдно тебе это говорить, но мысль владеть тобой безоговорочно и безгранично стало для меня целью. Чего в итоге я добился? Ненависть в твоих глазах была оправданной. Я люблю тебя. У меня нездоровая зависимость от тебя, родная. Знала бы ты, как я люблю запах твоего тела, вкус мягких губ, голос, твой голос, произносящий то, что я желал услышать. Я не хотел мириться тем, что тебе я не нужен, что ты прекрасно обходишься без меня. Одна единственная ночь ничего не значила для тебя. Ты бросила меня после первой близости, а я так хотел тебе доказать, что способен быть нежным и заботливым. Ты ушла, и я впервые почувствовал то, что наверно испытывали на утро все девушки, которые прыгали в мою постель. Какая злая ирония. Я так устал. Темари ты спасла меня. Ты стала свежим ветром в моей жизни. И теперь, всматриваясь в твое лицо, я осознаю, свою вину перед тобой. Я думаю, что люблю тебя, но это, наверное, не так. Я слепо шел на поводу у своих желаний и не хотел считаться с твоим мнением. Наверное, когда любят, не предают. Я раскаиваюсь за свои действия. Прости меня, только живи, только не умирай. Я постараюсь все исправить, больше я не дам тебя в обиду даже своему отцу. Только сейчас я осознаю, как эгоистичен и слеп я был. -Алло, Саске, мне нужна твоя помощь, -проговорил Шикамару, все еще сидя рядом с Темари. -Черт! Нара сколько можно, — недовольно произнес Учиха.- Ты мне век будешь обязан. -Дело серьезное. -Хорошо, я в деле. Можешь рассчитывать на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.