ID работы: 9562208

Нездоровая зависимость.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разлад

Настройки текста
Друг — это человек, который знает о вас всё — и тем не менее любит вас! Михаил Литва.

***

-Изволь объясниться! — прорычал Шикамару, швыряя газету в лицо Саске. -Не кипятись, -спокойно произнес Учиха, разгядывая первую полосу газеты -Что? Как я могу быть спокойным, если моего отца посадили в тюрьму? -возмутился Нара. -Это все твой хитрый план. -Да, это мой план, — подтвердил Саске. -Ты разрушил жизнь моей семьи!!! Нашей репутации нанесен огромный урон, по твоей милости. -Я спас твою семью, Темари и Гаару от ненужных жертв. -Объяснись, -прорычал Нара, вне себя от ярости. -Ладно, я долго думал, как развязать узел вражды между твоим отцом и Гаарой, так чтобы не было напрасных жертв. Поэтому я предложил Гааре вместо мести, правосудие, как оказалось Песчаный демон вполне адекватный, а взамен он не будет против твоих отношений с Темари. -И ты поверил ему? Ты сговорился с ним против меня, — произнес Шикамару, — ты не должен был проворачивать это все без моего согласия. -У него не было другого выхода.Я хотел, чтобы твои руки и совесть остались чистыми. -И ты ждешь моей благодарности? -Ради тебя я разыграл сложнейшую партию, мог и спасибо сказать. Твой отец думает, что тебя похитили. Поэтому твоей вины перед отцом нет. -Так оно и было. Меня привезли сюда в наручниках, вкололи снотворное. Когда я очнулся, то увидел кушетку на которой лежала Темари. Как тебе удалось вывести ее из нашего дома. -О эта отдельная история, — ухмыльнувшись произнес Саске. -Я тебе как-нибудь расскажу. -Мне кажется, что я тебя никогда не знал по-настоящему, прищурив глаза ответил Нара. — Но я все еще зол на тебя. -Пойми, Шикамару я сделал все правильно, — произнес Саске, -представь реакцию Песчаного демона на видео, которое отправил твой отец. Он готов был убить всю вашу семью, и клянусь богами, он бы это сделал с особой изощренностью. Первой жертвой стала бы твоя мать. Как бы ты себя чувствовал, если с твоей матерью сделали то же самое, что и с Темари. Правильно, ты бы испытал боль и ярость. Следующим был бы ты, ведь именно ты заманил Темари к себе домой. Думаю, он бы тебя убил быстро. Профессионалу его уровня, это было бы не сложно. И наконец твой отец умирал бы самой ужасной смертью, сломленный потерей близких людей и осознанием, того что ничего не исправить. Ты этого хотел бы? -Отец не допустил бы такого, -серьезно произнес Шикамару. -Не стоит переоценивать возможности господина Нара. Он слишком сильно верил в свою безнаказанность. На его виновность указывают многие улики в том числе записи телефонных разговоров и видеозаписи из вашего дома. -У отца много сторонников, не думаю, что они дадут его посадить, ведь у него есть компроматы на каждый клан. -Когда старый лев оступиться, гиены его разорвут. -Что же делать? -Твой отец будет осужден. А тебе предстоит вернуться и занять его место. Возглавить корпорацию «Нара» и университет. Нанять хорошего адвоката для отца. -А Темари? — задал вопрос Шикамару, — что будет с ней? -Она останется здесь до полного выздоровления, -ответил зевая Саске, -Сакура будет ухаживать за ней. Им обоим будет полезно уединение и свежий воздух. -Мы же с тобой, вернемся спасать репутацию семьи Нара. -Нет, -твердо произнес Шикамару, -мне твоя помощь не нужна. Ты уже достаточно наломал дров, а мне нужно теперь разобраться с последствиями. -Как пожелаешь, -спокойно ответил Саске, ожидая подобной реакции. -Я вытащу отца из тюрьмы. -Не думаю, что это возможно. -Нет ничего, не возможного. -Если ты это сделаешь, он снова развяжет войну с Гаарой и тогда погибнут многие. Не глупи, твой отец должен отсидеть срок. За любым преступлением должно идти наказание. Подумай любая война, это человеческие жертвы с двух сторон. Подумай о матери. Твой отец опасен. Гаара тоже. Последний, готов отказаться от мести в пользу правосудия. Это был единственный способ остановить эту войну без жертв. Если ты больше не считаешь меня другом и считаешь что я не прав, поступай, как знаешь. -Если с моим отцом, что -то случиться я не прощу тебя Саске. -Успокойся, и включи мозги.

***

Саске прошел через столовую по коридору и поднялся в комнату Сакуры попрощаться с девушкой. После их разговора, он посчитал неправильным уехать не попрощавшись. Все же он чувствовал себя виноватым за пролитые слезы Сакуры. -Можно войти, — проговорил Учиха, стоя возле двери. -А…Да, конечно, -произнесла Сакура, -входи. -Я зашел, сказать, что уезжаю, -проговорил усмехнувшись Саске, увидев как лицо девушки тут же погрустнело. -Не скучай, скоро увидимся. -Так скоро уезжаешь, — мрачно проговорила девушка, -как прошел разговор? -Как я и ожидал, -ответил Учиха. -Может, не стоило тебе вмешиваться, — предположила Сакура, — теперь Шикамару зол на тебя. -Я сделал так, как считал нужным, -устало произнес Саске, поцеловав девушку в розовую макушку, -береги себя. -И ты, -улыбнувшись произнесла Сакура, она всегда любила этот жест Саске. Ей хотелось верить, что таким образом он хотел показать свою заботу, и желание ее защитить от невзгод. -Мне пора, -улыбнулся уголками губ Учиха и направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.