ID работы: 9562208

Нездоровая зависимость.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
Шикамару засыпал сидя, в кресле в своем кабинете. За прошедший год парень сильно изменился и многому научился. После возвращения в Токио настали тяжелые времена. Пришлось взять на себя управление корпорацией отца, нанять лучшего адвоката, назначить нового ректора в университет. Как и предполагал Саске, многие отвернулись от его семьи. Вчерашние союзники разрывали отношения, а пресса просто со шла с ума. -Шикамару, -произнес вошедший Учиха, -проснись и пой.- Сенджу инвестируют крупную сумму денег в наш проект. -Это отличные новости, — произнес, зевая Шикамару. Нара все еще злился на Саске, и если бы не разговор с отцом, наверное, даже не помирился с другом. Поддержка клана Учиха стало ключевой, в преодоление кризиса. Как бы Шикамару не старался отца осудили на 30 лет. И ему пришлось с этим смириться. Еще одним ударом стало возвращение конгломерата «Суна» наследникам семьи Собаку но. Гаара отказался от своих прав в пользу Темари, которую Шикамару не видел в течение последнего года. Разговор с Шикаку ровно год назад. -Значит, вот как все было, — произнес задумчиво Шикаку, поглаживая бородку. У него было достаточно много времени, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и предугадать, что будет дальше. -Что же делать отец? Ситуация критическая. У нас нет союзников, — проговорил Шикамару, неловко вытаскивая пачку сигарет из кармана. — Твои друзья Иноичи, Хирузен и Чоуза отвернулись от тебя. -Это я предвидел. Раньше мы вели бизнес вместе. После того, как я осуществил захват «Суны», они решили, что могут претендовать на 2/3 прибыли, с чем я не согласился. Я посчитал, что раз я в одиночку разделался с Расой и его семьей, то по праву все их имущество теперь мое. Мне пришлось с ними работать дальше, но я всегда знал, что в трудный момент они не протянут руки. -Понятно, -задумчиво произнес Нара-младший, закурив сигарету, -зачем ты это сделал? -Убил своего друга Расу и его семью? Я просто защищал свои интересы и свою семью.В то время у меня появилась информация о том, что Раса долгие годы собирал компроматы на великие кланы.Все всполошились, кроме Мадары, он считал, что если и существует компроматы то, далеко не на всех. Я не разделял мнение Учиха и решил действовать самостоятельно. Я продумал все до мелочей, но Дейдара допустил оплошность. Я обыскал весь дом и офис, но так и не нашел компроматы. Когда Гаара вернулся, я был уверен, что он начнет мне мстить, не дожидаясь его первых шагов, я организовал покушение и не одно. Но этому мальчишке удавалось каждый раз ускользнуть. Однажды он заявился в наш дом, чтобы сказать, что не намерен мстить за отца, и если я не оставлю его в покое, то он вынужден будет ответить тем же. Наши с Хирузеном догадки подтвердились, искомые компроматы оказались в руках Гаары. Их было всего два: на меня и Сарутоби. -Теперь мне все ясно, -проговорил Шикамару, доставая вторую сигарету. -Что с девчонкой? -По словам Сакуры, все нормально. Она выздоравливает. -Теперь слушай меня внимательно, — твердым голосом произнес Нара-старший, схватив Шикамару за руку. -Я признаюсь во всем, чистосердечное признание поможет сбавить срок. Мне придется отсидеть, возможно, за хорошее поведение меня выпустят по УДО. Ты же помиришься с Саске, сейчас не время разбрасываться друзьями. Тем более Учиха многое для тебя сделал, считай, что благодаря нему ты сейчас на свободе. Ты не забыл, что это ты обманом привез Темари в наш дом. Не знаю, что пообещал Саске Гааре, что тот даже не упомянул о тебе. Плюс ко всему, он похитил тебя, тем самым тебя не арестовали вместе со мной. Ты остался чистым в глазах общества. Он спас твою жизнь и репутацию, а это самое главное для тебя и меня. Это дает шанс на будущее. Саске- влиятельный союзник за ним стоит клан Учиха во главе с Мадарой. Используй это обстоятельство в своих целях. Еще, ты должен женится на Темари Собаку но. Горы сверни, но женись. -Что? — в ужасе произнес Шикамару, — это какой то бред. -Я должен ее ненавидеть после всего, что случилось по вине ее брата. -Мне все равно, что ты к ней испытываешь. Ты женишься на ней. -Зачем? -После того, как меня посадят, все имущество Расы вернут наследникам,"Суну» в том числе. Женившись на Темари, ты сможешь избежать отделения «Суны» от Нара. Это важно, прежде всего для нашей семьи. Потом ты сможешь пропиариться на этом союзе. Представь заголовки:"Новые Ромео и Джульетта».Ты примиришься с Гаарой. -О Ками-Сама!!! Это гадко отец. -Надо уметь быстро и правильно принимать решения в этом быстроменяющимся мире. Вчерашние враги могут стать верными друзьями, если правильно разыграть партию. -Но отец… -Не беспокойся за меня, -спокойно проговорил Шикаку, -и не приходи пока не выполнишь то, что я сказал.

***

-Отец хочет, чтобы я женился на Темари, -произнес Шикамару, прикрыв глаза- Он снова что -то задумал. -Он прав, — произнес Саске, изучая документы, -твой старик всегда был умнейшим человеком из всех кого, я знал. -Как ты это представляешь? — устало произнес Нара. — Я не видел ее год. -Кстати о ней, — усмехнувшись произнес Учиха, -завтра она войдет в права наследования «Суной».-Думаю, ты найдешь ее там сегодня вечером. -Нет, я не готов. -А придется, — возразил Саске, -на следующей неделе состоится встреча с ней. От ее решения будет, зависит судьба «Суны». Тебе бы стоило ее убедить не отделяться, тогда возможно тебе не придется жениться. -Сейчас ты похож на моего отца, — возмущенно произнес Нара. — Ты обладатель скверного характера и ледяного сердца. -Я всегда хотел быть на него похожим, -ухмыльнулся Саске. -Как у вас там развиваются отношения с Сакурой? -О чем ты? -Мне показалось, что ваши отношения стали теплее. -О чем ты Нара? Я работаю, как лошадь наравне с тобой. Сакуру я вижу только во сне, и то когда удается поспать. Мы созваниваемся пару раз в день. -Не боишься, что уведут? -Я буду счастлив, если она полюбит другого парня. -Почему? -Потому что, я не сделаю ее счастливой. -Наверное, ты прав. Ты жестокий и равнодушный. Она завянет, как цветок с тобой. -И я об этом. -Хм. -Я домой. А ты? Не хочешь пройтись со мной по парку? -Нет, — устало произнес Шикамару, -я еще поработаю.

***

Фонари и наружная реклама освещали проспект, ведущий к парку. И снова весна в разгаре. Задумчиво идущий Учиха, вдруг поймал себя на мысли, что давно не гулял один под весеннем дождем. Он и сам не понимал, почему ноги несли его именно в этот парк. Его душа стремилась к свету, и искала его именно в этом месте. Как же все изменилось в его жизни. Он думал, что пойдет своим путем, отделенно от клана, и будет успешным адвокатом, и сам же все разрушил. События прошедшего года сильно изменило его. Саске добровольно был вовлечен в игру, из которой нет выхода кроме смерти. Он вмешался и изменил жизни многих людей и за это когда- нибудь должен понести наказание. Его не страшила собственная смерть. Скорее он боялся быть не понятым. Учиха узнав полную историю семьи Собаку но, был под сильным впечатлением. Теперь мир не казался радужным и прекрасным. Ведь на месте семьи Гаары могла оказаться и его семья, поэтому он пошел на самый тяжелый шаг в своей жизни. Он уговорил Гаару подать заявление о похищение Темари в полицию. Прекрасно зная, что правоохранительные органы давно ведут слежку за Шикаку Нара. Он свел Песчаного демона с нужными людьми в обмен на то, чтобы Шикамару не фигурировал в деле. Только так он мог спасти семью своего друга. Чем глубже он копался в делах и отношениях кланов, тем отвратительнее ему становилось. Он понял, что должен дорожить своей семьей и друзьями. Их безопасность должна быть на первом месте. Чтобы их защитить он должен стать сильнее, мудрее, погрузиться во тьму интриг и отношений между кланами. Его мечты быть простым адвокатом в этой жизни не сбудутся. Дождь продолжал идти. -Господин Учиха, — произнес до боли знакомый голос, держа над ним раскрытый зонтик. Саске посмотрел вперед и его взгляд упал на девушку стоящую перед ним, какое-то странное, забытое чувство поднималось со дна его души. Будто лучик пробился через свинцовые тучи. -Шихо, — прошептал уставшим голосом Учиха, и искренне улыбнулся, — давно не виделись. -Вы не пришли на нашу свадьбу, — произнесла девушка. Ирука расстроился. -Да, у меня были проблемы, — проговорил Саске, подмечая, что девушка изменилась с тех пор, как они виделись в последний раз.-Ты изменилась. -А.я.-произнесла робко Шихо присаживаясь рядом, — это все беременность.Ничего не могу сделать. -Беременность? — удивленно произнес Саске, -поздравляю! -Спасибо, я думала, вы заметили, — произнесла девушка, поглаживая живот. -Прости, я был не внимателен, — извиняясь ответил Саске, -просто у тебя другая прическа и другие очки. -А это…- с облечением произнесла девушка, поправив очки. -Шихо, я давно люблю одну девушку и знаю, что это взаимно, но не могу быть с ней потому что боюсь, что не с могу сделать ее счастливой. -Почему вы так думаете? — скрыв свое удивление, спросила девушка. -Она слишком мне дорога. Мы слишком хорошо друг друга знаем. Она знает, что у меня скверный характер, я безответственный эгоист, а больше всего я боюсь ее потерять. -Вы должны, попробовать построить с ней отношения. -Отношения, которым она отдаст все, а я не буду ценить это. -Все дело в вас. Видимо она вас любит несмотря ни на что. А вы просто боитесь рискнуть. Если ты любите, вы должны открыть свое сердце. Будет нелегко. И даже страшно. Но не стоит бояться проявлять свою любовь, заботу, привязанность к близкому человеку. Если вы откажитесь от любви, вы обесценитесь, как человек. Однажды отказавшись от любви, вы можете больше никогда ее больше не встретить. Так, что рискните и будьте победителем. -Это нелегко. -Я знаю, не думайте, что это просто красивые слова незнающей жизни девчонки — произнесла Шихо, положив руку на живот.- Я сама через это прошла.И сегодня, я самая счастливая на свете. А ведь еще меньше двух лет назад, я хотела свести счеты с жизнью. -Я не знаю, но ты всегда несешь свет моей душе, — искренне признался Саске, поцеловав кончики пальцев девушке.- С тобой я будто становлюсь лучше и чище. -Не ищите свет в других, когда он горит в вас, — улыбнувшись, произнесла Шихо.- Если вас любят, значит, есть за что. Вы хороший человек. Ваша доброта спасла меня. Если бы вы не устроили меня в академию, я бы не была счастлива сейчас. -Странная ты девушка, — произнес Учиха, глядя ей в глаза. — Я рад за Ируку-сенсея. -Приходите к нам со своей девушкой на ужин. Думаю, на следующей неделе в пятницу. Ирука будет рад вам. -Хорошо. Почему ты гуляешь одна в такое время? Где Ирука? -Ирука все еще на работе, -улыбаясь произнесла девушка, -малыш бодрствует по ночам, и я не могу уснуть. Думаю, что свежий воздух полезен нам обоим. -Уже поздно, — серьезно проговорил Саске, -я могу тебя провести. -Ой опять, -произнесла девушка. -Что такое? -Он шевелится, — улыбнулась Шихо, положив руки Саске на живот. -Он толкнул меня в ладонь, — изумленно произнес Учиха, не убирая руки. -Это новая жизнь, — все также улыбаясь, произнесла Шихо.

***

Шикамару вошел в холл корпорации «Суна» на правах хозяина, охранник пропустил, без каких либо вопросов. Здесь было все по-прежнему, возможно в последний день.Он решил для себя, что не будет слушать советы отца и Саске касаемые Темари. Сегодня он попросит прощения и навсегда проститься с ней. Теперь он понимал чувства Темари, когда она пропадала, избегала, отталкивала его. Их семья причинили слишком много боли друг другу, чтобы одна маленькая любовь что-то изменила. -Ямато, -обратился к охраннику, -госпожа Темари здесь? -Да, — ответил охранник, -она сегодня с ночевкой остается в комнате отдыха вашего отца. Недавно пришел господин Учиха, они в кабинете. -Учиха? В такой поздний час? — удивился Шикамару, нащупав в кармане пиджака сигареты. -Да, Итачи Учиха. Кажется, он положил глаз на молодую госпожу. Шикамару ничего не ответив собеседнику, двинулся прямо по коридору к лифту, который сразу открылся. Нара казалось, что прошла целая вечность прежде чем он поднялся на 56 этаж. По до боли знакомой дороге он направился сразу в кабинет президента. Он уже хотел войти, но во время остановился. Шикамару увидел Темари, сквозь прозрачное стекло входной двери. Она сидела на коленях у Итачи и обнимала его за плечи, словно ища спасение и защиты. Шикамару почувствовал, что ярость закипает в нем. То знакомое чувство, которое он испытывал, когда видел Темари в компании другого мужчины. Какого черта здесь происходит? Он понимал, что если не уйдет отсюда, то устроит скандал. Однако он всё же осознавал, что девушка не его собственность, а после произошедшего год назад у него нет права мешать ей, устраивать личную жизнь. Он прошелся по коридору и присел на диван в фоей, и внезапно он услышал звук шагов. Шикамару спрятался за ширмой, так чтобы было, прекрасно видно все, что происходит. -Ты уверена, что хочешь остаться здесь на ночь одна? — задал вопрос Итачи, развернувшись возле лифта. -Да, я планировала переночевать в комнате отдыха гендиректора, — произнесла Темари, улыбаясь. -Позвони, если вдруг, что понадобится — проговорил Учиха и поцеловал девушку в лоб. -Обязательно, — все, также улыбаясь, произнесла девушка. -Спокойной ночи. -Сладких снов, Итачи. Прошло несколько минут, прежде чем Шикамару решился последовать за Темари. Лифт остановился, и перед ним была не комната отдыха, а целая квартира. Доступ к ней по-видимому, были лишь у них двоих. Шикамару был здесь всего пару раз. Он покосился на девушку, ожидая ее удивления или возмущения. Однако, Темари по-свойски прошла и скинул сумку на диван. -Зачем ты пришел? — холодно произнесла девушка, стоя к нему спиной. -Ты ненавидишь меня? -Нет. Я хотел, попросить прощения, — произнес Шикамару, — я виноват перед тобой. -Ты не должен, — произнесла, Темари не оборачиваясь.- Ты просто сделал свой выбор. Наши пути разошлись. -Вот же проблематичная женщина, — проговорил Нара, присев на диван. Ему было не выносимо больно. Это был конец. Весь прошедший год не было и дня когда бы, он не думал о ней. Он пытался ее забыть, возненавидеть, стереть из памяти, но не смог. Как бы, не пытался. Проблематичная женщина, снова опередила его и сказала все, что он хотел донести до нее. -Мне жаль, что так случилось с твоим отцом, — вновь заговорила блондинка, — я не хотела, чтобы все так обернулось. Я знаю, тебе было очень тяжело все это время. -Если знала, почему не пришла, ты в Токио уже месяц. -Я думала, ты меня ненавидишь, — произнесла Темари, прикрывая глаза ладонями. -Я скучал, сильно скучал, — искренне признался Шикамару. -Прошлое не исправить Шикамару, — прошептала девушка. -И поэтому сейчас ты с ним? — произнес Нара, чувствуя, как ревность вновь одолевает его — Я все видел. -У тебя нет права задавать мне подобные вопросы! — возмутилась девушка, наконец -то, повернувшись к парню. -Я люблю тебя Темари, — произнес Нара, чувствуя, как прежние чувства просыпаются в нем. -И я тебя. Но это уже неважно, — произнесла, горько усмехнувшись, девушка -Неважно для кого? — не выдержав, Шикамару схватил девушку за плечи. Он просто не верил своим ушам. Неужели это правда! Их чувства взаимны. Еще час назад он готов был сдаться и отпустить свою любовь. Но сейчас ему было, за что бороться. -Для всех нас будет так лучше, — ответила Темари, смотря прямо в глаза Нара.-Мы причинили друг другу слишком много боли. Пусть в этом нет нашей вины, но стену отчуждения не преодолеть. -От тебя пахнет парфюмом Итачи, — с отвращением произнес Шикамару, схватив девушку за руку и потащив в сторону ванной. -Отпусти, — вскрикнула девушка, — что на тебя нашло? -Парфюм Итачи, — прорычал Нара, — я узнаю сразу. Второго такого нет. Он его сам создал и запатентовал. Видимо ты, как кошка терлась об него. -Ты совсем обнаглел? — возмущенно произнесла Темари. -Ты спишь с ним? -Даже если и так- то что? — дерзко заявила девушка, не желая объяснять по второму разу, что Учиха близкий друг. -Сейчас я смою с тебя Итачи, — произнес устрашающе Нара, направив поток теплой воды на Темари. -Нара ты дебил!!! -А ты только, что поняла? Клянусь богами, я хотел расстаться по-хорошему, но ты сама все испортила, своими шашнями с Учихой. -Так значит, вот в чем дело, — приподняла бровь Темари. — Как ты не поймешь, я люблю только тебя Нара Шикамару. Никто и ничто этого не изменит. Проблематичная женщина знала, как остудить пыл ревнивого Шикамару. Она протянула руки к его лицу и медленно прикоснулась к его губам своими. Поверженный Шикамару был не силах сопротивляться своим чувствам. Он отдается ее власти, в добровольный плен ее глаз. Нара не заметил, как оказался вместе с Темари под потоком воды, как быстро девушка сняла с него пиджак и принялась за намокшую рубашку. Это было похоже на падение с высоты. Когда то, о чем мечтал долгое время, сбывается. Когда больше нет преград для того, чтобы быть вместе. Они преодолеют все препятствия. Пока Шикамару испытывает нездоровую зависимость от этой проблематичной женщины, будет гореть огонь их любви.

***

-Сакура, подумай хорошенько, — произнес Сасори, — я готов все простить. — Дадим друг другу второй шанс.Разве плохо нам было вместе. -Прости, — произнесла Сакура покраснев, — но я не могу.- Мне очень жаль, но я не хочу тебя обманывать и давать ложные надежды. -Я понимаю тебя и не тороплю с ответом, — терпеливо произнес красноволосый парень. — Я приду завтра. Спокойной ночи. -И тебе спокойной ночи, — произнесла девушка, наблюдая, как за Сасори закрылась дверь. Сакура выдохнула. Месяц назад они Темари вернулись из Киото. И девушка неохотно втягивалась в жизнь мегаполиса.Она вернулась на работу больницу, где была радостно встречена госпожой Цунаде. Случайная встреча с Сасори, ностальгия о прошлом, и вот результат он вновь хочет встречаться с ней. А она… -Сакура, курьер привез шикарный букет цветов для тебя, — проговорила госпожа Харуно, войдя в комнату дочери. -От кого? — задала вопрос Сакура, повернувшись к зеркалу. -Я не знаю, здесь записка. Наверное, от Сасори, — произнесла Харуно-старшая, подавая букет дочери. -Нет, -произнесла Сакура разглядывая цветы, -мама принеси пожалуйста вазу с водой. -Хорошо, я мигом, — произнесла госпожа Харуно, выходя из комнаты. Сакура дождалась, пока шаги матери стихли, она достала записку и прочла: «Жду тебя в кафе через 20 минут. С любовью Саске.» Удивлению девушки не было предела.Она прочла еще пару раз записку, и все не могла поверить. Свершилось!!! Она простояла в оцепенение несколько минут, прижимая записку к груди.И наверное, счастливее Сакуры не было человека на этой планете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.