ID работы: 9562208

Нездоровая зависимость.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
-Это была Темари Собаку но, - прямо спросил Саске, вошедший кабинет брата. Здесь было все идеальным, начиная с порядка на рабочем столе заканчивая его хозяином, который органично вписывался в интерьер комнаты. -Она самая, - мечтательно произнес Итачи, откинувшись на спинку своего кресла. -Слюни подбери, - усмехнулся Саске, присев на край дивана. -Скажи еще, что ты расстроен из-за этой блондинки. Даже не вздумай мутить с ней. Нара тебя убьет за нее. -Не то слово братишка, - с сожалением в голосе произнес Итачи, касаясь красивыми пальцами клавиатуры. - Это не просто блондинка, она собственница конгломерата «Суна», самая богатая невеста в Японии. И вся эта прелесть достанется лентяю, Шикамару. Разве это справедливо? Если бы я женился на ней по велению своего сердца, мне бы не пришлось жениться на той, которую выберут родители. -Такова твоя судьба наследника клана Учиха, - вдумчиво произнес Учиха- младший, подпирая рукой подбородок.- И вообще, что это ты заговорил о веление сердца. Не уж то влюбился. Раньше тебя кроме бизнеса и своей внешности нечего не интересовало. А твоих подруг я уже перестал считать. -Все когда-нибудь бывает в первый раз, - произнес улыбаясь Итачи, - может все еще не потерянно. -Нет, даже не смей переходить дорогу Нара, - строго произнес Саске, - он свое счастье выстрадал, тебе этого не понять. -Ну место будущего мужа занято, а вот место любовника остается вакантным, -дразня братишку произнес брюнет, улыбаясь лишь уголками губ. Я так и сказал Темари: если тебе надоест твой ревнивый жених, я всегда к твоим услугам. — И что она ответила? -Темари рассмеялась и сказала, что я самый лучший друг. -Ах, вот оно что, - ухмыляясь, проговорил Саске, — она не воспринимает тебя, как мужчину. -Ну, думаю быть другом самой богатой женщины страны, тоже неплохо. -Ладно, - произнес Саске, -я пришел пригласить тебя к нам с Сакурой на ужин. -Это уже интересно, когда вы собираетесь объявить о свадьбе? -Мы только неделю встречаемся, - спокойно произнес Саске, - я не хочу спешить. -А родители уже заочно одобрили кандидатуру Сакуры тебе в жены. Вы знаете друг друга довольно долго, к чему конфетно-букетный период? -Они как всегда поспешили. -Возможно, если Сакура не сбежит от тебя, или не заведет на стороне кого-нибудь. У всех красивых женщин есть поклонники. Тебя что-то беспокоит? -Да, наверное, вся эта история с Собаку но - Нара, заставили меня о многом задуматься. -И о чем? -Сам знаешь, что я решил быть простым адвокатом и не участвовать в жизни клана. Но после событий прошлого года, я понял ,что как бы я не хотел, мне придется принимать участие в семейных делах, чтобы защитить своих близкий и друзей. -Тебе Мадара мозги прочистил? -Нет, я сам пришел к этому. -Послушай, у тебя нет причин волноваться. Пока Мадара во главе клана мы все под защитой. -А если его не станет? -Следующий глава клана Обито. По силе и влиянию он не многим уступает Мадаре, потом есть отец, Шисуи, я и Сай. Мы уж защитим как-нибудь малыша Саске. -А если вас всех убьют, как клан Собаку но? -Не придумывай. -Я не могу больше быть таким беспечным, как раньше. Я должен стать сильнее, чтобы защитить свою семью. -Нет, ты и Сай должны жить нормальной жизнью. Я взял на себя наследие клана, так что не беспокойся. -Хорошо, мне пора, -произнес Саске, хотя в душе не разделял точку зрения брата , -мы с Нарой идем к Гааре просить руку его сестры. -А в первую брачную ночь ты тоже отправишься вместе с Шикамару? - усмехнулся Итачи. -В этом нет ничего смешного, - серьезно произнес Саске, -все ждем тебя на ужин на следующей недели в среду. Не забудь.

***

Гаара Собаку, но сидел в своем любимом кресле, и медленно переводил взгляд от одного гостя к другому. Ему было прекрасно известно зачем они пожаловали к нему. Но по этикету он должен был их принять и выслушать. Видеть Шикамару ему не особо хотелось. Вчера у них с Темари был серьезный разговор. Сестра наконец-то повзрослела и приняла решение, не терпящее возражений. Было горько, но придется смириться, ради счастья сестры. В конце концов, Шикаку наказан за все свои преступления, а к Шикамару у него не было претензий. Жизнь шла своим чередом, и он осознал, что один не сможет защитить свою сестру, если она выйдет замуж, по крайней мере, супруг будет всегда рядом. Конечно, если этот человек не волк в овечьей шкуре. -Я внимательно вас слушаю, - холодно произнес хозяин дома, после того, как служанка принесла чай. -Тут такое дело Гаара, -прервал молчание Наруто, - Шикамару хочет с тобой поговорить .Дело деликатное. -Хм. -Я пришел просить руки твоей сестры, - медленно произнес Нара. - Мы с Темари................. Гаара сидел неподвижно, и почти не слушал Нара, который говорил без перерыва 15 минут. Видимо Нара готовил речь не один день. Ситуация складывалась комичная. Песчаный демон перевел взгляд с Шикамару на Наруто, который покраснев, молча, сидел. Потом посмотрел на Учиху который, пил чай и как всегда был собран. Он напоминал сейчас телохранителя готового прикрыть собой Шикамару в любой момент. Гаару не так просто обмануть, Саске здесь, как напоминание об их договоренности. И Учиха прекрасно знает, что он их не нарушит. Спокойствие Саске было закономерным. -С твоего позволения мы хотим сыграть свадьбу через год, - закончил свою речь Нара, и поднял глаза на Гаару. -Ну, что ты ответишь Гаара, - подал голос неугомонный Узумаки. Гаара лениво обвел взглядом всех присутствующих, встал и подошел к окну: -Если ты ее обидишь, я тебя убью.

***

Прошло 2 года. -Шикамару, ты на обед приедешь? - спросила Темари, заключая мужа в нежные объятия. -Нет, дорогая, -целуя девушку в лоб, — сегодня я еду на свидание с отцом. Я не видел его уже 3 года. -Я хочу тебе кое-что сказать, - вдруг смутившись проговорил девушка, -это важно. -Что- то случилось? - обеспокоенно произнес Нара. -Я беременна, - еле слышно произнесла девушка, краснея под серьезным взглядом мужа. -Это правда? -не веря своим ушам, спросил Шикамару. Нет, он был не готов стать отцом. Подобная ответственность пугает, но сердце пропускает удар и вот уже счастливый Нара кружится по комнате с Темари на руках. Разве может быть что- то важнее и радостнее этой новости. -Шикамару, - произносит улыбаясь Темари, - кажется ты опаздываешь на работу. -Черт, у меня важная встреча, — с сожалением произносит Нара. -Собирайся, а вечером мы можем отметить это событие, - проговорила девушка, — Я приготовлю ужин и позову госпожу Йошина. -Спасибо дорогая, - целует жену Нара, -до вечера.

***

-Отец, сегодня я узнал, что у нас будет ребенок, - восторженно Шикамару делится своей радостью. -Значит, ты поступил, так как я тебе сказал? Поздравляю. -Да, я женился на Темари, «Суна» осталась в составе нашей корпорации, -ответил Нара-младший, -дела пошли в гору. -Вот и отлично, - проговорил Шикаку, поглаживая бородку. -Как ты отец? -Я отлично. У меня достаточно возможностей, чтобы обеспечить себе комфортное пребывание здесь. -Ты можешь только представить у меня теперь своя семья. И я готов ее оберегать, как ты отец. -Боюсь, что когда ты вернешься домой тебе не кого будет защищать, - будничным тоном произнес Нара-старший. -Что, о чем ты? - не понимая до конца смысл, сказанные слова, возмутился Шикамару. -О том, что теперь нам нет необходимости в Темари и ее ребенок. После ее смерти все ее имущество унаследуешь ты. -Ты сошел с ума, - произнес Шикамару, выронив сигареты из рук. -Давай беги, может, еще успеешь. Хотя уже поздно.

***

Шикамару не помнил, как покинул комнату свиданий, как оказался за рулем своей машины, сердце отбивало чечетку и казалось, что оно вот- вот выпрыгнет из груди. Страх потерять любимого человека, липкой паутиной опутывал сознание.Сильная боязнь того, что Темари находится в опасности и осознание своей беспомощности были не выносимы.Дорога расстилалась длиной бесконечной лентой. Звонок телефона выводит его из тяжелых переживаний. -Шикамару, ты где? - произнес голос Саске. -Саске, Саске езжай ко мне домой, как можно быстрее, Темари в опасности. -Что? Я вызову полицию и сейчас выезжаю. Надежда еще была. Шикамару молил всех Богов, чтобы Учиха успел спасти Темари. Все еще надеялся, что охрана в его доме сработает профессионально. Расстояние преодолевалось очень медленно, хотя он ехал на большой скорости. Еще чуть-чуть и он заедет в город. Хотя это не спасало, шансы попасть в пробку в это время суток были велики. Страх и тревога не покидали его не на секунду. -Черт! - вскрикнул Шикамару, останавливая машину. Закончился бензин, все было против него. Но сдаваться и отчаиваться он не имел права .Он вызвал такси. Ожидание длилось около 10 минут, еще до дома 20мин.В итоге когда он добрался до особняка Нара, там уже стояли две скорые помощи и полицейская машина и феррари Саске. Тела, накрытые белыми простынями, выносили из его дома. Сквозь, это безумие он увидел фигуру своего лучшего друга. -Саске, где Темари? -с надеждой произнес Нара. На что друг кивнул в сторону двери, ведущую в столовую. Шикамару бросился в в дом. Безумными глазами он в каждом уголке искал любимую, но не находил. -Шикамару....-знакомый голос вдруг разрезал пелену безумия. Он повернулся и увидел ее всю в крови, но живую с пистолетом в руках. -Темари, ты жива....-не веря своему счастью произнес Нара, - я чуть с ума не сошел от мысли, что потерял тебя. -Шикамару, я убила его, -прошептала Темари, пребывая в состояние аффекта, -того мужчину который избил меня 3 года назад. Он убил двоих из охраны, остальных ранил. Она выронила пистолет из рук, и непроницаемым взглядом посмотрела на убитого. -Данзо, - прошептал Нара, крепко обнимая любимую женщину. -Все будет хорошо, я больше никому не дам тебя в обиду. -Господин Нара, -обратился к парню, капитан полиции давайте, пройдемся подпишем протокола. Шикамару дернулся, взглянув в глаза Темари. -Я о ней позабочусь, - проговорил появившийся в дверях Итачи. - Иди. Шикамару оставил Темари на попечение Учиха, и они с Саске взялись уладить все формальности, ведь об покушение не должны узнать журналисты и общество, навестить больнице всех раненых. Как оказалось, у убитых телохранителей, не было родных. Что было прискорбно. -Саске, мой отец безумен, он не успокоиться пока не убьет Темари и Гаару, - тяжело вздохнув, проговорил Нара. -Я тебя предупреждал. Он попытается снова это сделать. Мы не можем все так просто оставить, -решительно произнес Учиха. -Если Гаара узнает, то он просто убьет отца. Этого я допустить не могу. -Я поговорю с Мадарой, может он сможет его убедить. А Гаара не должен узнать о причастности твоего отца. Будем считать, что бывший телохранитель пытался отомстить тебе. -О Ками- сама, чтобы я без тебя делал! -Наконец, ты это признал, - улыбнувшись , ответил Саске, поднимая глаза к весеннему небу.

***

Осень наступает незаметно. Эта пора наводит грусть, когда небо затянуто серыми тучами, частенько идет дождь, холодно и сыро. Но иногда может настать такой прекрасный осенний вечер, когда друзья приезжают в гости, чтобы полюбоваться осенними преобразованиями в природе, заодно отдохнуть и расслабится. В этот теплый вечер приятно дышится. В уютном доме Нара сегодня тепло и радостно. -Саске, поздравляю,- проговорил Наруто, сидя за столом с друзьями, по случаю дня рождения Нара,- через неделю, ты пополнишь наши ряды. -О, да,- ответил Учиха, театрально закатив глаза, -ряды «галимых» подкаблучников. -Да, ладно не смущай его, - улыбаясь проговорил Сай,- наш Саске - малыш, наконец, то решился. -А ну прекратить издеваться над Учихой, - грозно произнесла Темари, сложив руки на груди, - иначе отхватите у меня. -Все я молчу, - произнес Сай,- не хочу вновь испытать на себе твой коронный удар. -Кстати Темари, когда ты родишь Нара-младшего? - спросил Наруто. -Через два месяца. -Где же Шикамару?- произнесла Хината, скромно сидящая, рядом с супругом. -Не беспокойся сестра, - произнес Неджи, - наверное, попал в пробку -Да сейчас самый пик, - подтвердила рядом сидящая Сакура. -Темари, а почему Гаара не с нами? – спросил Итачи, поцеловав кончики пальцев девушки. -Он не смог,- ответила девушка, ничуть не смущаясь.- Гаара весь в делах. -Я дома, - произнес Шикамару, ошарашенный присутствием друзей. -С днем рождения Шикамару!!! - хором выдали друзья. -Спасибо, - проговорил Нара, обнимая супругу. -И все таки жизнь продолжается.

***

-Ты вырастил достойного наследника, -вальяжно проговорил Мадара, сидя в камере друга. -Твой племянник Саске, копия тебя в молодости. -Я знаю, поэтому именно он, возглавит клан после моей смерти. -Зачем ты явился? -Хотел тебя предупредить, чтобы оставил Шикамару и Темари в покое. -Это не твое дело,- поморщившись, ответил Шикаку. -Жена твоего сына, теперь участница передвижения основного капитала в стране. Многие в том числе и я инвестировали проекты "Суны", так что ее смерть нам ни к чему. -Понятно, -задумчиво произнес Нара, поглаживая бородку. -Хорошо, пусть пока живет, а Гаара. -Гаару, можешь пустить в расход. -Отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.