ID работы: 9562358

Мое созвездие

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава шестая: «Кто же ты такая?»

Настройки текста

«Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды»

Стас был окрылен. Свидание прошло просто замечательно. Настолько хорошо, что вечно мешающий телефон был абсолютно выключен и запрятан в карман куртки. Глубоко и надолго. На часах было 2 часа ночи. Шеминов, уже подъезжая к дому, включил свой девайс и одно из первых сообщений заставило парковаться быстрее обычного. «Стас, я уже у тебя. Спасибо, что разрешил пожить!» Стас поспешно направился ко входу в дом. «Господи, они там, наверное, уже друг друга угрохали. Ну как я мог забыть про Арсения. Эти двое в сумме дают нехилый такой взрыв!». В голове парня уже рисовались разного рода картины в виде перевернутых стульев, злых соседей и вцепившихся друг в друга ребят. Ему казалось, что лифт едет слишком медленно, а ключи не хотят находиться. Стало чуть спокойнее, когда коридор 10 этажа встретил его тишиной. Ни звука бьющейся посуды, ни криков - уже хорошо. Дверь не хотела открываться, а ключ не слушался, но Стас все таки оказался в квартире. Не снимая обуви он быстрым шагом влетел в зал и замер. Все картинки, которые рисовались в голове, рассыпались в пух и прах. Тихо играла музыка, из света горела лишь настольная лампа, а на диване в полумраке сидел Арс с бокалом вина, он смотрел в окно и явно глубоко о чем-то задумался. Но самым интересным в этой ситуации было вовсе не это. На другой стороне дивана совсем рядом с мужчиной лежала Аня, подогнув ноги к груди. Девушка крепко спала, под теплым икеевским пледом, а Арс явно никуда не собирался уходить. Картинка была до того умиротворенная, что Стас невольно расплылся в улыбке. Через минуту он прошептал. - Арс, что у вас тут? - мужчина медленно повернул голову и усталыми глазами посмотрел, на стоящего в дверном проеме друга. - Отдыхаем. Аня уже спит давно. Там еще осталась еда, можешь покушать. Раз ты пришел, я ее в спальню отнесу, а потом приду к тебе. Мы тут спорили, кто будет спать в зале, а потом она уснула. Поэтому буду в зале спать, раз такое дело, - Попов аккуратно, но взял девушку на руки, и под удивленный взгляд Стаса унес, умиротворенно сопящую Аню. Мужчина вернулся в зал, и перехватив пальцами бокал с вином, подошел к окну. Стас все это время пребывающий, не соврать, в шоковом состоянии, спросил. - Я может чего-то просто не понимаю? Ты же ее разорвать на части планировал, если я не ошибаюсь, - он почесал затылок и посмотрел на Арсения. - Я понял-понял, садись, сейчас все объясню. * Часами ранее * Арсений протянул Ане вино. Девушка довольно смело выхватила бокал и сразу пригубила. Оно было приятным, немного кислым, но вкусным – в самый раз. В голове у Ани разом всплыли все предупреждения ребят относительно персонажа, который в данный момент внимательно наблюдал за ней. Но страшно почему-то не было, наоборот как-то комфортно. Мужчина в достаточно расслабленной позе сидел за барной стойкой и явно задумался. - А что ты там готовил? - пахло чем-то очень очень вкусным и Аня, которая отвыкла много есть, да и в принципе нормально питаться уже второй раз за день ощутила голод. - Там паста с лососем и сметаной, я вот ужинать собирался, будешь? - Арсений не просто спрашивал, он уже взял две тарелки и принялся накладывать в них еду. Два совершенно незнакомых человека сидели друг напротив друга в светлой гостиной, пили вино и ужинали. - Арс, это офигительно вкусно! – Аня сама себя не узнавала. - А по тебе не скажешь, что ты любитель покушать, - мужчина не мог не заметить насколько худа его собеседница. Лицо было настолько осунувшимся, что казалось все место занимали только глаза. Большие, глубокие, голубые такого же цвета, как и у него самого. - Ань, а сколько тебе лет? – Арс сам не знал зачем спросил, но это почему-то было действительно важно. - Мне 25, но наверное по мне не скажешь? Обычно дают немного больше, особенно в последние несколько лет. Я просто быстро расту,- девушка хохотнула, но как-то грустно и сделала большой глоток вина. *** Когда Стас заявил Арсению, что с сентября у них будет новый менеджер, а Оксана уходит в декрет и возвращаться не собирается, тот просто уронил открытую бутылку с водой. А потом Шеминов нашел его на заднем дворе, курящего уже третью или четвертую сигарету. Попов понимал, что Оксана не может бегать вокруг них до самых схваток и этот день должен был настать, но почему-то ему казалось, что эту роль на себя мог бы взять Стас. В голове у импровизатора был полный кавардак, он не любил, а если точнее просто ненавидел пускать новых людей в свою жизнь. У него был привычный уклад и близкие люди рядом, которые знали о нем все. А теперь нужно впустить в жизнь какую-то малявку, именно малявку, хотя она была совсем немного младше Антона. Но эта девушка будет чужаком, и он Арс, так не сможет. - Аня…, - Арс словно пробовал это имя на вкус и ему совсем не нравилось. Сережа как обычно молчал, а Антон с Димой пытались объяснить, что это совершенно безобидная девушка и вообще они ее знают. А вообще пусть он только попробует на нее наседать. - Арс, без почек останешься, понял? – Антон вроде бы и шутил, но в зеленых глазах блеснула сталь и Попов пообещал, что постарается не загрызть девчонку на следующий день. Он как минимум не хотел задевать Стаса, для которого Аня, по всей видимости, была ближе чем родная. В таком случае, разорвать того, кто ее обидит – для Стаса ничего не стоит. И вот сейчас она, та кто заочно начала раздражать, сидела и хмурила брови, пытаясь что-то вспомнить. Она с таким удовольствие уминала пасту, что краешек губ Попова невольно дернулся. Он почти улыбнулся. Арс никогда не улыбался чужим, по крайней мере по-настоящему. Он актер – поэтому его улыбки достойны только избранные. *** - Зачем тебе все это? – Арс включил какую-то ненавязчивую мелодию и подпер подбородок руками. - Я тебе не нравлюсь, да? - Аня сделала еще один глоток. - Бооже, какая ты догадливая, - мужчина явно язвил, но в его голосе не было и намека на злость. - А ты ниче такой, ты в курсе? – девушка смело посмотрела в глаза «противника» и два голубых пламени встретились. Сначала Арс опешил от такой наглости. Но про себя решил, что он проверит эту девчонку на прочность. А вдруг она и в правду сможет влиться в коллектив. - Что, проверять меня будешь? – Аня наклонила голову в бок, а Арс немного опешил, он что говорит вслух? - Ты думаешь, что я мысли твои читаю? – девушке нравилось наблюдать, как вытягивается лицо импровизатора, и она засмеялась, искренне. Да так что в уголках глаз выступили слезинки. Бутылка вина была закончена, и Аня уже примостилась на диване, просто присела и уснула, долгая дорога и хороший алкоголь дали о себе знать. Мужчина накрыл ее пледом и осторожно присел на противоположный край дивана. Он все еще наблюдал. Мысли уплыли глубоко в прошлое, где молодой Арсений мечтал, творил и даже любил. Где-то в районе ребер кольнуло и первым порывом было встать и уйти в другую комнату, но он почему-то остался сидеть. «Я дам тебе шанс. Но просто так не отстану. Ты чужая, легко тебе не будет» - в голове у Арса была каша, но установку он себе дал. А сейчас был просто момент, который он хотел прожить. «Кто же ты такая, Аня?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.