ID работы: 9562358

Мое созвездие

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава пятая: «Вечер перестает быть томным»

Настройки текста

«Путей как звёзд на небе, но лишь один правильный»

Под веселые шутки Антона, который тащил за собой два чемодана, ребята продвигались сквозь огромное количество людей и машин. Ярко светило солнце, приятно грея щеки. Прохладный ветерок развевал волосы, было тепло и хорошо. - О, а вот и наша машинка! Я бы сам тебя забрал, но моя крошка на техосмотре, поэтому пришлось попросить Серегу. Он тебе понравится, отвечаю! - Антон ускорил шаг, а невысокая Аня еле поспевала за ним. Из красивого темного джипа вылез мужчина, негромко хлопнув дверью. Сережа был одет в большую бежевую толстовку и широкие джинсы. На голове красовался фирменный хвостик, а лицо озаряла приятная улыбка. -Сергей, можно просто Серый, а ты у нас Анюта, - растягивая слова протянул мужчина. В этот момент он был больше похож на чеширского кота. Шастун с полуулыбкой наблюдал за разворачивающимся действом. Они с Матвиенко повели себя, как дети малые и решили устроить Ане проверку. Кем она окажется? Пробивной кокеткой или с ней действительно можно просто хорошо общаться и не париться. Суть была в том, чтобы понять - друг или очередная девушка, которая мечтает о короне на голове. Вся эта затея безумно занимала этих двух взрослых детей. Аня схему не просекла, но ей и не нужно было, потому что она в своих намерениях оставалась чиста. После того, как тебя побило очень хочется уберечь других. Девушка решила в любом случае оставаться собой и постараться быть максимально открытой для этих людей. Если им доверяет Стас, значит она может не сомневаться, потому что больше, чем ему она не доверяет в этой жизни никому. - Приятно познакомиться Сереж, я Аня, будем вместе тусить теперь. Ребят, я дико голодная, может в Макдональдс заедем, м? - девушка похлопала себя по животу и скорчила смешную гримасу. - Сработаемся, малая! Залезай на переднее! - под возмущенные вопли Антона о том, что он не влезет на заднее, девушка запрыгнула в машину и откинулась на сиденье. Парни отошли к багажнику, и Сережа закинул чемоданы. - Она мне нравится, такая простодушная. Стас не преувеличивал. Действительно младшая сестра коллектива, - мужчина улыбнулся. - У меня хорошее предчувствие Серег, что-то интересное будет, ща быренько покурю и поедем, ок? - на самом деле Шаст не спрашивал, он уже сделал первую затяжку и подставил лицо солнечным лучам. - Давай в темпе, поедем ребенка кормить, - Матвиенко залез в машину и посмотрел на Аню, она явно дремала и поэтому музыку он решил не включать. Порохова приоткрыла глаза, в машине было тихо и пусто. Джип стоял на парковке, это была обычная заправка, где-то за городом. Спинка сиденья была бережно откинута назад, а окна приоткрыты. Мягкие лучи заходящего солнца, нежно касались щек. Девушка чувствовала себя отдохнувшей и расслабленной, по-видимому она проспала долго. Часы показывали полшестого. Живот предательски заурчал. Вдалеке послышались веселые голоса и препирания, а нос почувствовал нотки вкусной и вредной еды. Спустя мгновение Аня встретилась взглядом с Шастом и на душе стало тепло тепло. Потом перевела взгляд на Сережу, и к теплу прибавилась нотка веселья и озорства. Было без слов понятно, что коннект с этими двумя уже налажен. - Ну что, Анют, будешь кушать? Мы не стали брать кофе, но здесь есть кола, - Матвиенко отдал стаканчик с газировкой девушке, и под шелест бумажных пакетов, это Антон доставал еду, подключил свой айфон к гарнитуре. Скоро вся компания весело болтала и ужинала под неплохой такой плейлист с джазовыми песнями. Машина въехала в жилой район и петляла по закрученным дворам уже минут 10. Ребята почти приехали к Шеминову домой. - Завтра ты уже наверное с Арсом познакомишься, но сильно на него внимания не обращай, - как-то неуверенно буркнул Антон. - А это почему? Мне же работать со всеми вами, причем я планирую задержаться, - Аня улыбнулась и облокотилась на мягкое сиденье. - Просто у Арса очень сложный характер, сколько я его помню и к новичкам в команде он очень придирчив. Мы бы хотели, чтобы ты не придавала этому значения. Никто никогда не знает, что может выкинуть этот истеричка, - Сережа не переставал шутить, даже когда говорил о серьезных вещах. Чемоданы были выгружены. Стрелка на часах Ани приближалась к одиннадцати. Девушка по теплому обняла Сережу, а он пообещал заваливать ее смсками в мессенджерах. Антон помог дотащить чемоданы до лифта и отдал ключи от квартиры Стаса. - Стас вроде как на свиданку утопал. Не знаю, когда он придет. Так что сможешь хорошенько отдохнуть. Если что звони, мой номер у тебя есть, он так и не поменялся, так что не переживай, пока Анют, - Антон сгреб девушку в крепких объятиях. А потом шаркая кедами поспешил в машину, где его ждал Сережа. Аня без труда открыла дверь и щелкнула выключателем в коридоре. - О, Стас, ты вернулся раньше? Я как раз приготовил ужин, вино тоже имеется. Спасибо, что разрешил пожить, - Аня недоуменно хлопала глазами и вслушивалась в голос исходящий из кухни. Как она сразу не заметила, что там горит свет? Голос казался очень знакомым. Аня сняла обувь и кинула толстовку на чемоданы. В квартире было тепло. Девушка медленно пошла в сторону кухни, дверь оказалась открыта, но чтобы увидеть того кто стоит у плиты, нужно было пройти немного глубже в комнату. Кухня соединялась с просторным залом, тут же был выход на балкон. У плиты спиной к ней стоял высокий темноволосый мужчина. На нем были домашние серые штаны и хлопчатая водолазка без ворота, тоже видимо домашняя. - Привет, я Аня. Стас не предупреждал меня, что будет кто-то еще, - Порохова неуверенно подала голос, который немного дрогнул. Мужчина резко развернулся и Аня сразу заметила, пронзительно голубые глаза, очень похожие на ее собственные. Это был Арсений Попов, собственной персоной. Он выглядел немного растерянным, видимо ему тоже ничего не сказали. - А ты собственно кто? - видно было, что внутренний покой был нарушен и это мужчине совсем не нравилось. - Я Аня, подруга Стаса. Очень давняя, прямиком из Воронежа, теперь вроде как живу здесь, ну и мы вместе будем работать, - голос девушки звучал уже более звонко и уверенно. - Ну раз такое дело. Я Арсений, можно просто Арс. Вино будешь? Вечер перестает быть томным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.