ID работы: 9562424

Бумеранг

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
lia frey бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ушла по-английски

Настройки текста
      Нильсен проснулся от щекочущего нос ощущения. Солнышко нагло врывалось в его личное пространство, нарушая сладкий сон. Повернувшись на бок и по привычке попытавшись обнять Агату, он не обнаружил ее там и явно взволновался. Место рядом ещё остывало, а значит хозяйка покинула его относительно недавно. Подскочив с кровати и обойдя всю квартиру он не нашёл ни единого следа пребывания девушки в ней. Шкафы были пусты, как и полки с их совместными фотографиями. На тумбе с ее стороны красовалась записка, оконченная поцелуем красных пухлых губ.

***

Вечер прошлого дня

Стефани

Да, Алекс, завтра все в силе. В 8 как договаривались? От вида этого сообщения в груди больно кольнуло. Будто воткнули нож и провернули его на 360 градусов. Закатив глаза, дабы сдержать подступающие слёзы Агата вернулась в постель, делая вид, что ничего не было. Парень вышел из душа. Дорожки из капелек воды плавно спускались за край махрового полотенца. Новая капелька сорвалась с его мокрых волос и упала на грудь, скатываясь по прессу и огибая кубики, уходя куда-то вниз. Взгляд Агаты метался по комнате. Она просто не могла на него смотреть. Факт измены на лицо. Комочек обиды все больше разрастался в груди. Сердце колотилось с неистовой силой, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки. Ладошки предательски потели, выдавая волнение владелицы. Но та скрестила руки на груди, пряча их от ледяных глаз. Обладатель обаятельной улыбки приземлился рядом на кровать, его руки медленно поползли под одеялом, стремясь к бёдрам шатенки. Но были остановлены хлопком по тыльной стороне. -Я не хочу.-твёрдо заявила Харрис, насупившись и отворачиваясь. Нильсен тяжело выдохнул, укладываясь спать. Агата же взяла в руки телефон и открыла диалог с лучшим другом.

Эллиа💕

Я завтра улетаю, больше не вернусь. Все отдаю в твои руки.

Господи, Агата, что случилось? Время пол двенадцатого ночи.

Алекс мне изменил.

Не нужно ничего делать ему. Продолжайте работать так, будто ты ничего не знаешь.

Будущее место проживая сообщу как только определюсь куда вообще поеду.

Маленькая моя, не думаешь, что это поспешный вывод?

Нет. Я зря полюбила его. Прости меня. Спокойной ночи...

Не дождавшись ответа Харрис убрала телефон на зарядку и посильнее укутавшись одеялом заснула. Казалось прошло всего мгновение, но уже раннее утро. На секунду Агата задумалась, о том, чтобы выслушать его. Но боялась. Боялась, что не выдержит такого разговора. А показывать слабость рядом с ним не хотелось. Быстро скидав все вещи в чемоданы, Агата вырвала из ежедневника лист и оставила на нем прощальную записку. «Дорогой Алекс, Я знаю о измене. Спасибо тебе за время проведённое вместе. Я рада, что ты появился в моей жизни. Но так же я все ещё помню, как ты сделал мне официальное предложение, а за день до свадьбы свалил в закат. Вернувшись через месяц в Англию под ручку со своей мамой и не удосужился поздороваться. Я улетаю. Не пытайся меня искать. Видимо это я опять сделала что-то не так. Прости за все и прощай.

В прошлом твоя Агата Харрис.

Слёзы градом лились из изумрудных глаз, моча белоснежный лист. Комочек боли, что до этого момента лишь сворачивался, в момент прощания взорвался. Взорвался и оставил после себя лишь пустоту. Сердце с каждой секундой пронзало все больше, и больше невидимых стрел. Подведя губы красной помадой, Агата оставила на письме мягкий поцелуй. Взяв со стола телефон Харрис вызвала такси по направлению в аэропорт. Всю дорогу Агата думала о том, чтобы сказать таксисту развернуться и вернуться домой. Упасть в его объятия, а потом проснуться поняв, что всего этого не было и они все так же счастливы. Машина завернула на парковку аэропорта, достигая точки невозврата. Водитель помог выгрузить багаж, Харрис взяла чемоданы и покатила их в сторону входа в здание. На кассе ее поприветствовала милая девушка. -Добрый день, я хотела бы купить билет. -Здравствуйте, куда билет и нужен ли обратный? -Нет-нет, куда подальше и побыстрее. Без обратного,-грустная улыбка и нескончаемая тоска в некогда радостных глазах смутили девушку стоящую за кассой, но та беспрекословно начала искать свободный рейс. -Есть билет в бизнес классе до Швеции. Агата поморщилась от упоминания злосчастной страны, но согласилась. Покопошившись пару минут в компьютере, девушка выдала билет, приглашая в зал ожидания. Агата сидела в кресле, закинув ноги на чемоданы и постукивала ноготками по подлокотнику. Шёл второй час ожидания, желудок начал урчать, намекая на то, что не мешало бы позавтракать. Поднявшись с кресла, девушка прошла в сторону фуд-корта. За кассой со скучающим видом дремал паренёк. Агата тихо и грустно хихикнула себе под нос и подойдя слегка потрепала его по плечу. Тот вздрогнув, встрепенулся и открыл глаза, поднимая взгляд на Агату. Сердце замерло, а потом вновь стало биться с неистовой силой. На Агату смотрел парень с точно такими же глазами как у Александра. Будто он был из прошлого. Прошлого в котором было все легко. Паренёк смотрел на Агату непонимающим взглядом. Та извинилась и поспешно удалилась. Все же взяв кофе и небольшой перекус Агата утолила ноющий голод. Сдав чемоданы, она продолжила ожидать рейс. Прикрыв от усталости глаза, шатенка не сразу почувствовала как ее будят от минутного сна. Над ней нависал сотрудник аэропорта, виновато улыбаясь. -Увы так произошло, но вам выдали билет на который есть бронь, мы приносим свои искренние извинения и предлагаем другой билет на этот же рейс. Агату это смутило. Ведь на этом билете уже ее имя, но решив, что лишние проблемы ей не нужны она отдала билет, принимая новый. Объявляется посадка на рейс номер 1348, Нью-Йорк-Стокгольм. Ни одного человека к удивлению Агаты не поднялось с места. На вопросы девушки все лишь отмахивались, отвечая, что ждут другой самолёт. Отдав билет и получив его обратно, Агата выдвинулась вперёд по коридору, неся на плече ручную кладь. Стюардесса встретила ее милой улыбкой и указала на место. Пройдя к нужному сидению, Агата с трудом засунула сумку наверх и села к окну, с грустью глядя на Америку, в которую она, вероятно, больше не вернётся. Над сидением загорелся значок, говорящий о том, что необходимо застегнуть ремень безопасности. Ничего не понимая, Агата застегнула ремень, и как только стюардесса это увидела и заняла своё место, самолёт тронулся с места. Проехав около километра самолёт остановился, все сотрудники покинули борт самолёта через основной выход. Как только дверь закрылась, Агата стала паниковать. Девушка встала с сидения и вышла в основной блок. Из-за сидений послышался шорох. -Кто здесь?!-выкрикнула Агата, разворачиваясь на звук и опасаясь последствий. Из-за сидения показалась темная макушка, а за ней и лицо человека. И сердце вновь замерло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.