Эпилог
8 июля 2020 г., 14:00
Со временем в Падшей Долине открылась большая библиотека. Ликантропы постарались на славу и отреставрировали старое заброшенное здание. Теперь оно походило на Архив в Святыне: белые стены, украшенные лепниной и фресками, у входа – колонны, обвитые растениями. Внутри было множество залов с высокими стеллажами цвета “Венге”. В одних помещениях стояли мягкие диваны, в других – письменные столы.
Силина быстро освоилась в Мире Смертных и в своей человеческой личине. Ник охотно помогал Святой, а иногда и сам сидел, читал книги в ее библиотеке. Зачастую он там работал: предлагал посетителям горячий чай или кофе.
Но как только библиотека закрывалась, Силина начинала поиски книги и оставшихся амулетов. Остальные представители стаи покорно отдали оба амулета ангелу. Ликантропы по ночам обыскивали Долину: дома, общественные места, леса и парки. Оказалось, Падшая Долина не такая уж и маленькая, как Силине казалось в первый раз. Так продолжалось изо дня в день.
В одну из ночей Силина сидела на деревянном подоконнике и держала в руках книгу. На ней давно не было платья греческого покроя – его сменила белая блузка, юбка-карандаш и черные туфли на высоком каблуке. Ее взгляд быстро бегал по строчкам и картинкам на страницах. Дочитав очередное произведение, она сняла очки и подняла голову, посмотрев на Николоса. Мужчина ходил среди стеллажей и, насвистывая песню, расставлял книги.
За окном, в небе, царила растущая луна, а значит, скоро Ник начнет обращаться. К его форме оборотня ангел быстро привыкла, и уже не боялась, когда рядом с ней ходил антропоморфный волк. Она часто общалась с семьями ликантропов и специально для них выделила третий этаж библиотеки, где находились жилые комнаты. В ту ночь в здании никого, кроме них, не было.
Силина продолжала сидеть, прислонившись к стеклу лбом. За ним была видна темная улица, по которой иногда проходили посетители местного круглосуточного бара. И, когда под окном прошел мужчина, Камень на шее Святой засветился, а Ник сорвался к подоконнику – учуял собрата. Силина, молча, указала на одиноко бродящего рыжего мужчину. Ликантроп сразу скривил лицо в неприязни.
- Вы думаете, это он? – недоумевающее спросил ликан – Он же пьян, ему кроме веселья ничего не подавай… Я не понимаю ход Ваших мыслей
- Дело не в его состоянии. У него амулет, а это важнее. Он идет на Ритуальную гору? Проследишь за ним?
- Да, а после?
- Просто наблюдай. Я едва слышу его молитву… Ему нужна будет моя помощь… Отведешь меня в место, где он отдыхает…