ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая: Обручённые

Настройки текста

POV: Джон

"Никто на тебя не смотрит. Никто не смотрит... Никто..."       Сейчас можно проверить это. Хотя, кого я обманываю?       Стоя на светофоре, я украдкой скосил глаза вправо - женщина за рулём минивэна повернулась ко мне всем телом. Так и буравит взглядом. Я отшатнулся, недоумевая, как ей хватает наглости. Неужели, бесцеремонно пялиться уже вошло в правила приличия? Или правила приличия на меня теперь не распространяются?       Тут я вспомнил про затемненные стекла. Да сквозь них, наверное, и не видно, кто внутри и в каком он "восторге" от беспардонности. И не меня она с таким интересом рассматривает, а машину.       Мою машину...       Я посмотрел налево и закатил глаза. Двое пешеходов, вместо того, чтобы перейти дорогу на зелёный, застыли на тротуаре. Проходящие мимо люди замедлялись, чтобы рассмотреть мой автомобиль.       Всё! Зелёный! Спеша поскорее скрыться, я по привычке со всей силы нажал на педаль газа. Мой старенький пикап по-другому не сдвинулся бы с места.       Машина дернулась так резко, что меня вдавило в кожаную спинку сидения.       Испугавшись, я быстро нашарил тормоз. На этот раз я едва коснулся педали, но машина всё равно замерла, как вкопанная.       Страшно было даже оглянуться по сторонам. Если раньше ещё оставались какие-то сомнения, то теперь уж точно все догадались, кто сидит за рулём машины.       Кончиком носка я прижал педаль газа буквально на миллиметр, и машина снова рванула вперёд.       Наконец-то добрался до заправки! Не будь бензобак на нуле, я бы вообще в город не выезжал. Я уже без стольких вещей научился обходится, лишь бы не показываться на люди.       Я спешил, как на гонках, - ключ в замок, крышку бензобака долой, карточку через сканер, «пистолет» в бак - всё в считанные секунды. И лишь цифры на счётчике замедляли меня. Они щёлкали размеренно, неторопливо, будто назло.       Уже было пасмурно. Обычный для Форкса, штат Вашингтон, дождливый день. Но я никак не мог отделаться от ощущения, что нахожусь в луче прожектора, высвечивающего тоненькое колечко у меня на левой руке. Чувствуя спиной любопытные взгляды, я каждый раз воображал, будто оно мигает неоновым светом, вопя: «Смотрите, смотрите!»       Знаю, глупо так переживать. Какое мне дело, как воспримут остальные мою помолвку? Новую машину? Блестящую чёрную кредитку, подаренную мне моим будущим "братом" Чарльзом? — Вот именно.. Какое мне дело? — пробормотал я вполголоса. — Э-э.. мистер? — раздался над ухом мужской голос.       Я обернулся, но тут же об этом пожалел.       У навороченного внедорожника стояли два молодых человека. На меня они даже не взглянули, не в силах отвести глаз от автомобиля.       Не понимаю. Блестящая, чёрная, изящная красавица - моя новая машина для меня была просто машиной. — Извините за любопытство.. Не подскажете, что у вас за автомобиль? — спросил тот, что повыше.       Я посмотрел на машину и перевёл взгляд на них. — «Мерседес». Да? — Да — вежливо подтвердил спрашивавший. Его невысокий приятель с досадой закатил глаза — Эм.. Видим, что «Мерседес». Я имел в виду... У вас в самом деле «Мерседес-гардиан»? — в его голосе слышалось благоговение. Похоже, они бы точно нашли общий язык с Александром Гамильтоном, моим... женихом — Он же стоит бешеных денег. Такая машина... А если тут...       Пока он ощупывал машину взглядом (как по мне, совершенно обычный «Мерседес»), у меня снова замелькали мысли, связанные со словами «жених», «свадьба», «муж»...       Я не хотел какого-то грандиозного празднования, но, наверное, высшие силы (или "сестры" семейства «Вашингтонов») решили иначе. А также я не мог свыкнуться с обыденным словом «муж». Это совершенно не то слово, которым можно описать Алекса. Да тут одного слова будет мало, нужна тысяча слов! И теперь я... Джон Гамильтон... Александр предлагал мне сделать парную фамилию, но я отказался. Я готов распрощаться со своей. Если уж во веки веков быть женатым на Гамильтоне, то тогда я буду носить его фамилию.       Как обычно, стоило мне подумать об Алексе, и голова закружилась от фантазий. Молодому человеку пришлось кашлянуть, чтобы привлечь моё внимание - они всё ещё ждали ответа про марку и модель машины. — Не знаю — честно признался я, надеясь закончить на этом разговор и уехать прочь. — А можно с ней сфотографироваться?       Я не сразу понял, о чём он. — Сфотографироваться? С машиной? — не веря в происходящее, спросил я. — Ну да. Иначе нам не поверят. — Эм.. ну... окей? Пожалуйста.       Я поспешно вытащил «пистолет» и притаился на переднем сидении, дожидаясь, пока эти фанатики сфотографируются с моим авто. Сперва они по очереди позировали у капота, потом переместились к багажнику. — Пикапчик, мне тебя не хватает... — прошептал я.       К слову, мой старичок умер совсем недавно. Как раз тогда, когда мы с Лексом заключили договор, что он может подарить мне новую машину, когда пикап выйдет из строя. И буквально на следующий день всё закончилось. Гам уверял меня, что машина просто прожила своё, и самоё время дать шанс чему-то новому. Конечно же, я ему не поверил, уж больно рожица была хитрая и довольная. Но уговор пришлось выполнять, и вот мой «Мерседес»...       Я оборвал свои мысли и начал прислушиваться к доносившимся снаружи приглушённым голосам. — ... на видео жгли огнемётом, и хоть бы что! Даже краска пузырями не пошла! — Ещё бы! Её под танк можно. Кому её здесь покупать? Вот ближневосточным дипломатам, торговцам оружием и наркобаронам, да. Для них и делалось. — Думаешь... этот, за рулём... — голос стал тише — важная персона? — Хмм... Кто его знает. Ракетонепробиваемое стекло и восемнадцать тонн брони.. в наших-то краях.. зачем бы? Наверняка едет туда, где есть чего опасаться.       Вот как, значит... Броня, ракетонепробиваемое стекло. Миленько. Пуленепробиваемое, значит, уже не котируется? Теперь всё стало понятно.       Я догадывался, что Ал воспользуется уговором и подарит машину мечты, но чтобы так... "«До» и «после».. хах, смешно, Гамильтон"       Это всего лишь та, которая «до». Получена в прокате, и после свадьбы вернётся обратно. Я никак не мог взять в толк, зачем такие сложности. Теперь понял.       Я ведь такой по-человечески хрупкий и вечно попадают в передряги. Ну разумеется, только противотанковая броня может хоть как-то меня обезопасить. Обхохочешься! Представляю, как он с семьёй валялся от смеха, пока я не видел. "А вдруг.." — подумал я — " это всё не шутки? Он правда беспокоится за меня. Он не в первый раз защищает меня, слегка перегибая палку."       Я вздохнул.       Машину «после» я ещё не видел. Она скрывалась под тентом в самом дальнем углу гаража «Вашингтонов». Я очень хотел посмотреть, но не решался. Портить себе настроение не хотелось.       Брони там наверняка не будет. После медового месяца она уже не понадобится. В числе прочих бонусов меня ждёт и неуязвимость. Прелести принадлежности к «Вашингтонам» не ограничиваются дорогими автомобилями и впечатляющими кредитками. — Эй! — позвал высокий парень — Мы уже всё! Спасибо! — Не за что! — ответил я и нажал на газ.       Я должен был забрать последние вещи из дома. Я перебираюсь к «Вашингтонам». Теперь уже навсегда.       Медленно подходя к дому под моросящим дождём, я вспомнил тот вечер, когда мы всё рассказали Генри...

***

      Прямо с порога я заявил: — Пап. Нам нужно серьёзно поговорить... — мой голос дрожал.       А вот Алекс был вполне спокоен. Он держал меня за руку, тем самым скрывая обручальное кольцо. — Воу.. окей... Я весь во внимании — ответил отец.       Мы расположились в гостиной. Генри в кресле, и мы с Гамильтоном на диване. — Ну. Разговор серьёзный, помнишь? — начал я.       Отец кивнул. — Что ж... — я вздохнул и поднял руку демонстрируя кольцо — Я женюсь.       Александр обнял меня за плечи, и я моментально расслабился, позабыв про реакцию Генри. — Генри, я понимаю, что несколько нарушил заведённый порядок. По традиции полагалось бы сперва заручиться вашей поддержкой. Ни в коем случае не хотел показаться неучтивым, однако поскольку Джон уже дал согласие, — в этот момент я смог искренне улыбнуться, а Гам продолжил — а я не хочу умалять значимость его выбора, я не стану просить у вас его руки, но попрошу родительского благословения. Мы решили пожениться, Генри. Я люблю вашего сына больше всего на свете, больше собственной жизни, и, по чудесному совпадению, он также любит меня. Благословляете ли вы нас?       Само спокойствие и уверенность. А вот Генри был явно в шоке. — А чему я собственно удивляюсь...? — прошептал он — Я знал, что в скором времени это случится.       Я вздохнул. — Решение окончательное? — спросил Генри, чтобы убедиться. — Я уверен в Алексе на все сто! — я ответил моментально. — Окей. И когда свадьба? — Шестнадцатое июня — ответил Лекс. — Это... Это же меньше, чем через две недели? — Да. Пап, дело в том, что мы вместе поступаем в институт Аляски. В начале августа уедем. Мне нужно будет время, чтобы привыкнуть к новому месту. — А так как мы хотим, чтобы всё было, как положено, то поэтому хотим свадьбу — добавил Ал. — Ох... — отец засмеялся. — Что? — я недоуменно уставился на отца, а затем на Гамильтона, но тот уже и сам еле сдерживал смех. — Ну. Свадьба, так свадьба. Теперь расскажи Элеоноре — ответил Генри.       У меня округлились глаза, и я обхватил голову руками.

***

      Я в задумчивости застыл перед дверью, улыбаясь воспоминаниям. Конечно, тогда я испугался. Сообщить маме о свадьбе! Это просто кошмар! Ранний брак и Элеонора - это самое страшное сочетание. Мама не хотела, чтобы я повторил её "ошибку". Нет, мама безумно счастлива, что я у неё есть, но всё-таки ранний брак она считает необдуманным решением, так что можно было ждать всё, что угодно.

***

— Ну что сказать, Джеки... — начала мама, когда я, заикаясь, произнёс «Мама, мы с Алексом решили пожениться» — Меня немного задевает, что ты сказал лишь сейчас. Билеты, знаешь ли, с каждым днём дорожают. И, кстати, как думаешь, Джейсону снимут гипс к тому времени? Будет обидно, если на фото он будет не в смокинге... — Стоп! Мам, подожди секундочку... — перебил её я — Что значит «лишь сейчас»? Мы только сегодня обвенчались. — Ох.. правда? Я думала, что уже давно. Ты бы видел вас со стороны, когда вы приехали к нам. Влюблённые взгляды, ваши нежности... — О боже... Мам.. мы правда только сегодня это решили. — Тогда я счастлива за вас! Просто счастлива. Солнце, нам нужно будет столько всего обсудить! — А как же... — Джон, ты взрослый мальчик, и сам знаешь, что для тебя будет лучше. Да и Алекс серьёзный молодой человек. Я уверена, у вас будет крепкий брак. А насчёт того, что это ранний брак.. да, можно было бы и не так быстро, но раз вы решили, я не буду отговаривать. Ещё обговорим подробности позже, хорошо? — Да, мам, конечно. Спасибо...

***

      Я вошёл в дом. — Пап, я дома! Оставшиеся вещи нужно забрать. — Джон, не заходи! — крикнул Генри из гостиной. — Ась? Что такое? — недоуменно спросил я. — Подожди секунду! — Мистер Лоуренс, не дергайтесь.. — послышался голос Анжелики. — Анжи? — я был в негодовании. — Ага! А ещё тут я! — крикнул Чарльз, показываясь в дверном проёме. — Всё. Джон, заходи! — позвала меня Скайлер. — Что вы тут... — начал я, зайдя в гостиную — Вау... Пап, ты... — Выгляжу глупо? Я знаю. — Нет! Выглядишь потрясающе!       На нем был светло-серый смокинг, и он идеально сидел на отце. Явно работа Чарли. — Ну.. спасибо.. — Всё выглядят потрясающе, если я берусь за дело — протянул Ли, ухмыльнувшись. — Вообще-то, я тоже здесь — Анжелика обиженно надулась. — Ну. Ты тоже молодец. — А за что, собственно, папу мучают? — спросил я, хихикая. — Сегодня финальная примерка, и для тебя тоже! — заявила Анжи.       Я посмотрел на белый чехол для одежды. — О, нет... — О, да! — воскликнул Чарльз.       Свадьба. Она совсем скоро.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.