ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая: Неожиданность

Настройки текста

POV: Джон

      Проснулся я от очередного кошмара.       В комнате темно. Влажная духота. Оглядевшись вокруг, я понял, что лежу в постели один. — Алекс?       И тут пальцы нащупали что-то гладкое, плоское и шуршащее. Сложенный пополам лист бумаги. С запиской в руке я на ощупь добрался до выключателя.       Адресатом записки значился Джон Гамильтон. «Надеюсь, ты не проснёшься среди ночи и не станешь гадать, куда я делся. Но если вдруг проснёшься - не бойся, я скоро вернусь. Уехал на материк поохотиться. Ложись спать, утром я уже буду с тобой. Люблю тебя»       Я улыбнулся.       Спать уже совершенно не хотелось, хотя часы на комоде показывали второй час ночи.       Я отправился бесцельно бродить по дому, щёлкая выключателями. Без Алекса он кажется огромным и пустым.       Наконец ноги привели меня на кухню. Подкрепиться не помешает.       Поиски в холодильнике увенчались успехом. Всё ингредиенты для жареной курицы в наличии.       Курица пахла так аппетитно, что я начал есть прямо со сковороды, обжигая язык. Но на пятом или шестом куске мясо уже слегка подостыло, и я распробовал, что жую. Челюсти задвигались медленнее. Какой-то странный вкус… Мясо белое, я проверял, но вдруг всё-таки не прожарилось? Я куснул ещё, пожевал... — Твою мать... Явно протухло!       Подскочив, я выплюнул недоеденный кусок в раковину. От запаха жареной курицы и масла меня вдруг чуть не стошнило. Содержимое сковороды отправилось в мусорное ведро, а я настежь распахнул окно, чтобы прогнать запах. Крепчающий бриз освежил разгоряченную кожу, и стало чуть легче.       Хотя я вдруг почувствовал полный упадок сил, идти обратно в душную спальню не хотелось. Тогда я пооткрывал все окна в комнате с телевизором и улёгся прямо под ними. Потом включил тот же фильм, который мы смотрели с Лексом, и благополучно уснул под вступительную песню.       Когда я открыл глаза, солнце стояло высоко в зените, но проснулся я не от его ярких лучей. Меня разбудили ласковые прохладные руки Александра. И сразу скрутило живот, как будто кто-то ткнул мне туда кулаком. — Прости! — проводя ледяной ладонью по моему влажному лбу, приговаривал Ал — Я не подумал, что без меня ты тут сваришься. К следующему разу кондиционер поставлю.       Я едва слышал, что он говорит. Со сдавленным «Сейчас!» я попытался выбраться из объятий. Гам машинально разжал руки. — Джон?       Прижимая ладонь ко рту, я помчался в ванную. Мне было так плохо, что я даже не сразу заметил прилетевшего следом Гамильтона. — Джеки, что с тобой?       Я не мог говорить. Он встревоженно убрал мне волосы с лица и подождал, пока я отдышусь. — Дурацкая тухлая курица! — проворчал я. — Ты как? Жив? — голос Алекса звенел от напряжения. — Вроде… — тяжело дыша, прохрипел я — Просто отравился. Не смотри. Уйди. — Нет уж, Джон. — Уходи! — крикнул я, поднимаясь на ноги, чтобы прополоскать рот.       Александр помог подняться, не обращая внимания на слабые отпихивания.       Он отнес меня в комнату и бережно усадил на кровать, поддерживая, чтобы я не упал. — Отравился, говоришь? — Угу — промямлил я — Ночью решил курочку пожарить. Она оказалась испорченной, я её выкинул. Но пару кусков съесть успел.       Холодная ладонь опустилась на лоб. Приятно. — А сейчас как себя чувствуешь?       Я прислушался к ощущениям. Тошнота отпустила. — Нормально. Есть хочется, если честно.       Александр на всякий случай продержал меня еще час впроголодь, заставил выпить большой стакан воды и только потом поджарил яичницу. Я уже вполне пришёл в себя, лишь слабость некоторая осталась, оттого что проснулся среди ночи. Ал включил новости, и я сонно прилег к нему на колени.       Устав от новостей, я повернулся поцеловать Лекса. И вдруг, как утром, живот скрутило от острой боли. Прижимая руку ко рту, я вскочил и бросился к кухонной раковине, осознав, что до ванной не добегу.       Он снова придерживал мне волосы на затылке. — Может, вернемся в Рио, покажем тебя врачу? — с тревогой предложил Гам, пока я полоскал рот.       Мотая головой, я сделал шажок в сторону коридора. Врачи, уколы… Нет уж. — Сейчас зубы почищу, и всё будет нормально.       Когда запах во рту почти исчез, я пошёл перекапывать чемодан в поисках аптечки. Предусмотрительный Чарльз запас всё, что может понадобиться хрупкому человеческому организму, - бинты, болеутоляющее и - как раз на такой случай - лекарство от расстройства желудка. Надеюсь, поможет, и Алекс успокоится…       Я зашёл в ванную и начал осматривать себя в зеркале. Уставший, потрёпанный вид. И... "Что?..."       Я повернулся туда-сюда, разглядывая живот под разными углами. Как будто, если найти правильный ракурс, холмик исчезнет. Провел по нему ладонью. Он оказался неожиданно твердым, как камень. — Что за бред...?       Такого не могло произойти... Верно?       Вампиры не могут иметь детей! А тем более от... — Джон, — позвал меня Алекс — ты в порядке?       Я не перевёл на него взгляда. Продолжал пялиться на свой живот. Ответить я не мог. Сил не хватало. Я приложил ладонь к животу.       И вдруг сцена предстала в ином свете. И зеркало отражает совсем не то, что секунду назад, хотя на самом деле ничего не изменилось.       А все потому, что изнутри меня легонько толкнули в прижатую к животу ладонь.       Я вздрогнул и отдёрнул руку. Это невозможно. Даже, если предположим, я бы мог иметь детей, то на таком маленьком сроке тошноты не должно быть, не говоря уже о движении... — Вот чёрт... — Джон? — Ал недоуменно смотрел на меня. — Лекси... кажется я... — сказать это было так сложно, казалось, что нереально — ... в положении...       Его глаза округлились от ужаса.       Я испугался. Гамильтон приложил ладонь к моему животу. И в ответ на его прикосновение толкнулись. — ...Нужно улететь домой...черт, как это вообще могло произойти?! — Гам схватился за голову. — Алекс, твоя реакция меня немного пугает... — прошептал я. — Джон, — он схватил меня за плечи — оно тебя убьёт. — Что?... — Это существо внутри тебя опасно. Нужно убрать его... — Александр выбежал из ванной.       Я вышел за ним. — Кому ты звонишь? — осторожно спросил я. — В аэропорт.       Больше часа Алекс провел на телефоне. Судя по всему, организовывал обратный перелёт, хотя я об этом мог только догадываться, поскольку по-английски не было сказано ни слова. Разговор велся сквозь зубы, и со стороны казалось, что Гам ругается.       Одновременно он собирал вещи. Яростным вихрем носился по комнате, оставляя после себя не разруху, а идеальный порядок. Не глядя, бросил на кровать какой-то из моих нарядов, и я понял, что пора одеваться. Ал в это время продолжал выяснять отношения по телефону, судорожно жестикулируя.       Не в силах выносить эту кипучую энергию, я потихоньку вышел из комнаты. От его маниакальной сосредоточенности меня замутило, но не как во время утренней тошноты. Просто слегка не по себе. Надо переждать где-нибудь в тихом уголке.       Так я снова очутился на кухне. Ухватив с полки пакет крендельков, я рассеянно отправлял их в рот один за другим, глядя в окно на песок, скалы, пальмы и океан в лучах слепящего солнца.       Внутри беспокойно толкнулись. — Конечно. Я тоже не хочу уезжать — прошептал я в ответ на толчок. — Джон... — Лекс положил ладонь мне на плечо, и я вздрогнул. — Да? — Всё. Пошли. — Ладно...       Алекс взял меня за руку и потащил за собой.       Я начал бояться. За Алекса. За себя. За малыша, который находится внутри меня...

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.