ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая: Развлечения

Настройки текста

POV: Джон

      Найти, чем меня развлечь, стало занятием номер один на острове. В ход шло всё. Подводное плавание. Экспедиция в джунгли. Прогулки в гости к попугаям, обитателям южной оконечности острова. Мы любовались закатом из каменистой лагуны на западном берегу. Играли с дельфинами, плещущимися на тёплом мелководье. Вернее, играл я. При виде Алекса, дельфины тут же бросались врассыпную, как от акулы.       Вообщем, Александр пытался загрузить меня по полной, чтобы я даже не заикался о сексе. Целыми днями мы носились по острову и, когда садилось солнце, я уже не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой.       За ужином я еле держался, а однажды так и уснул. Гамильтону пришлось нести меня в постель. А ещё он всё время готовил огромные двойные порции, которые я съедал один, умирая от голода после карабканья по скалам и плавания.       При таком раскладе шансы соблазнить Лекса улетучивались. Но я не сдавался. Пробовал переубеждать, уговаривать, дуться - всё без толку. Какие тут убеждения, когда глаза закрываются на ходу... А мне снились кошмары. Настолько яркие и реалистичные, что я всё равно поднимался утром не выспавшийся.       Теперь я спал в другой комнате. Уборщики пока не приходили, поэтому в белой спальне до сих пор высились сугробы из пуха и перьев. А эта спальня была поменьше, и кровать поскромнее.       Я упал на кровать, зевая. Сзади меня хихикнул Ал. — Я всё слышу... — пробормотал я.       Опять смешок.       Гам присел на кровать рядом со мной и погладил меня по волосам. — Ты устал. Поспи, любимый — он начал напевать колыбельную. — Интересно, откуда взялась усталость? — я перевернулся к нему лицом и устроился поудобнее — Ты ведь ни при чём, да?       Алекс ухмыльнулся и продолжил мурлыкать колыбельную. — Учитывая, как я еле до кровати доползаю, должен спать, как сурок — я хихикнул и притянул его к себе.       Он лёг рядом и поцеловал меня в висок, прервав колыбельную. — Так и есть. Спишь, как убитый. За всё время, что мы здесь, я от тебя во сне и слова не слышал. Если бы ты не храпел, подумал бы, что впадаешь в кому.       Я пропустил мимо ушей шутку насчёт храпа - я никогда не храплю. — И не метался во сне? Странно. Обычно, когда снятся кошмары, я всю ночь ворочаюсь и кричу. — Тебе сняться кошмары? — Реалистичные до жути. И очень выматывающие — я зевнул. Не может быть, чтобы у меня во сне никаких воплей не вырвалось. — А что именно сниться? — Ну... — я замялся. — Ну? — переспросил Лекс. — Они о клане «Короля» — прошептал я.       Я решил не вдаваться в подробности о появляющемся во всех кошмарах младенце.       Ал прижал меня к себе крепче. — Нас они больше не тронут. Вы станете бессмертными, и им больше не к чему будет придраться.       Я боялся вовсе не за себя. За мальчика.       Теперь я видел другого ребёнка. Не того вампирёныша с налитыми кровью глазами. Малыш был человеческий. Розовые щёчки, карие широко распахнутые глаза. Но как и вампир, при виде свиты «Короля», он трясся от ужаса и отчаяния.       В этой смеси прежнего и нового кошмаров я чувствовал себя обязанным защитить неизвестного малыша. По-другому никак. И в тоже время я знал, что это невозможно. — Я могу петь тебе колыбельную всю ночь. Тогда никакой кошмар не подберется — предложил Гамильтон. — Мне сняться не только кошмары, Лекси. Но всё равно спасибо — ответил я, провалившись в сон.

***

      Когда я проснулся, вздрагивая от ужаса. Снаружи было темно. Этот сон был такой живой, такой настоящий, со всеми ощущениями... — Джеки? — прошептал Лекс — Всё в порядке, милый?       Это был всего лишь сон. Мне всё приснилось. Из глаз вдруг хлынули слезы. — Джон! — с тревогой позвал Александр — Что с тобой?       Холодными пальцами он вытирал слезы с моих щёк. — Мне всё приснилось! — с огорчением произнёс я.       Непрошеные слезы пугали, но справиться с охватившим меня горем не было сил. Я хочу, чтобы этот сон стал явью! — Всё хорошо, дорогой, всё хорошо.. Я здесь.. — Алекс убаюкивал меня в объятьях — Опять страшный сон? Это сон, всего лишь сон... — Не страшный... Это был хороший сон! — голос опять дрогнул. — Тогда почему ты плачешь? — недоумевал Гам. — Потому что проснулся... — прорыдал я. — Всё хорошо, Джон. Дыши глубже. — Он был как настоящий. Я думал, это всё по правде... — Расскажи — просил Ал. — Мы были на пляже... — я замолчал.       Разглядев его лицо в темноте, мне вновь захотелось рыдать. — И? — не выдержал он. — Алекс... — Рассказывай, Джон! — взмолился Александр.       Я не мог. Я впился поцелуем ему в губы. Это было не просто желание. Алекс начал целовать меня в ответ, но тут же опомнился.       Оправившись от неожиданности, он отстранил меня, придерживая за плечи. — Джон, нет...       Слезы хлынули новым потоком.       Ал смотрел на меня ничего не понимающим и растерянным взглядом. — П..прости... — выдавил я.       Он обнял меня. — Не могу, Джеки.. Нельзя... — Пожалуйста! — умолял я, уткнувшись носом ему в грудь — Алекс, прошу тебя!       Может, он не смог выносить моих внезапно появившихся слез, а может, у него, как и у меня, больше не было сил бороться с желанием.       Страстный поцелуй, и вот, меня вновь прижимают к кровати.       И мы продолжили с того места, где прервался мой сон...

***

      Проснувшись утром, я лежал не шевелясь, стараясь дышать как можно ровнее. Глаза открывать было страшно.       Моя голова покоилась на груди Гамильтона, который тоже лежал не шевелясь и не касаясь меня руками. Плохой знак.       Я приоткрыл глаза. Ал лежал на спине, закинув руки за голову, уставившись в тёмный потолок. Приподнявшись на локтях, я заглянул ему в лицо. Безэмоциональное. — Мне бежать в укрытие? — робко поинтересовался я. — Немедленно! — подтвердил он, поворачиваясь ко мне с ехидной улыбкой.       Я облегченно вздохнул. — Прости. Не знаю, что на меня ночью нашло... — я помотал головой, вспомнив беспричинные слезы. — Ты так и не сказал, что снилось. — Не сказал. Зато показал... — Ох. Вот как. Надо же... — Ты меня простил...? — осторожно спросил я, взяв его за руку. — Ещё думаю.       Я сел в кровати, оглядывая себя. В этот раз никаких перьев. Всё в порядке. Синяки старые, желтеющие. Потянулся. Тоже нормально. Даже лучше, чем нормально. — Инвентаризация пройдена? — спросил Гам с той же ехидной улыбкой.       Я смущённо кивнул. — И подушки не погибли. — Подушки - нет. А вот твоя пижама... увы, да... — он кивком показал на куски ткани, раскиданные по шёлковым простыням у изножья кровати. — Какое несчастье! Она мне нравилась — с сарказмом протянул я.       Обычная футболка и шорты. Нечего терять. — Ещё жертвы есть? — поинтересовался я. — Придётся купить Чарльзу новую кровать...       Я повернул голову и наткнулся взглядом на жуткие царапины на спинке кровати. — ... Кровать Чарльза... мне её жаль... А ещё жаль нас, потому что гнев Чарли - это что-то с чём-то — я смущённо улыбнулся. — Ничего. Он знал, что такое будет возможно.       Я покраснел ещё больше. — А ты как?       Алекс рассмеялся. — Что смешного? — У тебя такой виноватый вид. Будто преступление совершил. — Примерно... — пробормотал я. — Подумаешь, соблазнил собственного не особо сопротивляющегося мужа. Тоже мне криминал. — «Соблазнить» подразумевает некоторый умысел. — Допустим, я просто неточно выразился — уступил Лекс. — Ты не сердишься? — Не сержусь. — Почему? — Ну, во-первых, на этот раз обошлось без увечий. Я нашёл способ контролировать избыток эмоций, перенаправив его в другое русло — он покосился на поцарапанную спинку кровати.       Я улыбнулся. — Вот видишь! Говорил же, нам просто нужна была практика.       Алекс рассмеялся, покачав головой. — Человекам пора завтракать! — Пожалуй — кивнул я, спрыгивая с кровати.       И тут же пошатнулся от резкого движения. Гамильтон подхватил меня, тем самым спасая от столкновения с комодом. — Ты как? — Если в следующей жизни останусь таким же несчастливым, потребую компенсацию за моральный ущерб — посмеялся я.       Быстро приготовив яичницу, я принялся есть. — С каких пор ты ешь яичницу подрумяненной стороной вверх? — Ал улыбнулся. — Да вот, только сейчас решил. — Ты в курсе, сколько яиц съел за эту неделю? — он вытащил из-под раковины мусорную корзину, полную голубых упаковок. — Ой... — удивился я — Это на острове так аппетит разыгрался. — Это точно. Кстати, надо в другую комнату перебираться опять. — Чью на этот раз будем крушить? — ухмыльнулся я. — Подпортим Томасу жизнь. Я слышу лодку. Похоже уборщики прибыли.       Я хихикнул. — Чем займёмся? Может посмотрим фильм? — Хорошо — ответил он — Выбирай фильм, я пока открою дверь. — Я не слышал стука.       Александр склонил голову, прислушиваясь. Через секунду в дверь робко постучали. Гам с довольной улыбкой отправился открывать.       На полках под большой телевизионной панелью выстроились ряды фильмов. Не знаешь, с какого бока начать...       Из коридора донёсся приглушённый голос Алекса, что-то объясняющий, насколько я догадался, на португальском.       Ал провёл уборщиков в комнату, по пути махнув в сторону кухни. Мужчина и женщина шли за ним. Гамильтон с гордой улыбкой жестом представил меня, и в потоке незнакомых слов я расслышал своё имя. При мысли о том, что сейчас эти люди войдут в засыпанную перьями комнату, щеки тут же порозовели. Меня поприветствовали почтительной улыбкой. Они ушли в комнату, а Алекс присел рядом со мной. — Сраные фильмы... — прошептал я.       Ал хихикнул и поцеловал меня в шею.       За спиной кто-то ахнул от ужаса. В дверях стояла женщина - в волосах перья, в руках набитый пакет для мусора. Она смотрела на меня, и я покраснел и опустил голову.       Она опомнилась и пробормотала, по видимому, извинения. Гам лишь улыбнулся, после чего она ушла.       Я посмотрел на него. — Она правда подумала то, что мне показалось, она подумала?       Александр рассмеялся. — Да.       Я покраснел ещё больше. Взяв диск наугад, я вручил его Алексу. — Вот.

***

— Просыпайся, дорогой — прошептал Лекс. — Ммм?... — промычал я. — Они закончили и ушли. Мы одни — он поцеловал меня в макушку. — Фильм.. закончился?.. — я зевнул. — Да. Хочешь перекусить? — Возможно...       Очередная порция яичницы не была мне лишней. — Я превращаюсь в обжору... — пробормотал я, домывая посуду. — Хочешь, пойдём поплаваем с дельфинами? Сожжёшь калории — Алекс чмокнул меня в щеку.       Я ухмыльнулся и повернулся к нему, откладывая тарелку. — Калории можно сжигать другим способом~ — Это как же? — Мы ещё не все кровати переломали...       Договорить я не успел.       Александр подхватил меня на руки, поцелуем заставив замолчать, и с нечеловеческой скорость утащил в спальню.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.