ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Невероятное

Настройки текста

POV: Джон

      Мысли о сыне заняла центральное место в моём сознании. Столько вопросов... — Расскажи о нём — попросил я, беря Алекса за руку. Это нас практически не замедлило. — На свете нет никого прекраснее, чем Филип — ответил Александр. — Он похож на тебя? А на меня? Вернее, на прежнего меня... — Больше на тебя. — Ну да, у него же тёплая кровь... — вспомнил я. — И сердце бьется, хотя и быстрее, чем человеческое. Температура повышенная. И он спит. — В самом деле? — Довольно крепко для новорожденного. Мы единственные родители на свете, которым не нужен сон, а наш ребёнок дрыхнет всю ночь — Ал хихикнул.       Я посмеялся. — Ну да. Забавно. — У него точно такие же кудри как у тебя. Только цвет волос мой. А глаза точь-в-точь как у тебя. Хоть это не потерялось — он улыбнулся — Очень красивые. — А что от вампира? — спросил я. — Вроде бы кожа такая же прочная, как наша. Хотя никому бы и в голову не пришло проверять. Питание... предпочитает кровь. Но иногда всё-таки получается его уговорить поесть человеческую пищу.       Я изумлённо заморгал. — Уговорить? — Филип потрясающе сообразительный и умнеет с каждой минутой. Он ещё не умеет хорошо разговаривать... пока... но изъясняется вполне доходчиво. — Пока... — протянул я. — Ладно. Пойдём поскорее домой. — Давай наперегонки — предложил я — Только чур не поддаваться!       Лекс выпустил мою руку, ухмыльнулся и сказал: — На старт...

***

      Гамильтон опережал меня. Пока мы не добрались до реки. Я решил рискнуть и прыгнуть раньше - воспользоваться своей силой. — Ха! - ликующе воскликнул я, когда мои ноги первыми коснулись травы.       Алекс приземлился рядом со мной и поцеловал на ходу в щёку. Он взял меня за руку и мы пошли в дом.       На порог дома вышли Геркулес, Лафайет и Джордж. — Приветствуем нашего нового вампира! — воскликнул Маллиган.       Я улыбнулся. — Привет! — Лаф помахал мне. — С возвращением — мистер Вашингтон улыбнулся мне в ответ.       Мы зашли в дом, и я сразу увидел, что происходит в гостиной.       Элайза, Мария и Джеймс сидели на диване, а Томас, подобно коту, лежал, устроив голову на коленях Медисона. Он сложил руки на груди и закрыл глаза, будто спит.       Аарон, как я и думал, сидел в кресле и читал книгу. Рядом ним стояла Анжелика.       На полу сидел Чарльз, а рядышком с ним, играя в игрушки, сидел мой сын.       Филип был таким большим. Такое ощущение, будто меня не было не неделю, а несколько лет. У малыша блестели его ярко-зеленые глаза. Мои глаза... Кудряшки едва касались плеч. И правда, он так похож на меня. Только в сто раз красивее.       Как только я зашёл в комнату, сынок увидел меня, улыбнулся, сверкая своими белоснежными зубками, и сразу потянул ко мне ручки.       Я глубоко вздохнул, задерживая дыхание, и подошёл к нему ближе. — Привет, солнышко — сказал я, улыбнувшись ему в ответ.       Чарльз тоже приветливо улыбнулся. Филип поднялся на ножки и подошёл ко мне. — Мама... — тихонько прошептал он.       Я замер на месте, боясь пошевелиться. — ... Ты ж моя лапочка... — шепнул я.       Малыш осторожно взял меня за руку и приложил мою ладонь к своей щеке. Он делал всё это так осознано. Я просто не мог не удивляться. Его кожа была такой тёплой, я бы даже сказал горячей. Но он никак не отреагировал на мою - холодную. Наверное, уже привык. Сын взглянул мне в глаза.       А потом он пропал. Моё солнышко пропало, из-за чего я испугался.       Теперь окружение в комнате поменялось. Нет. Это была другая комната. Это была наша спальня. Перед собой я видел себя. Кожа пятнами побелела. Грудь не поднимается. А потом я увидел Александра. Он смотрел на меня, лежавшего на кровати, с едва заметной улыбкой. А потом посмотрел в мою сторону... — Скоро мама проснётся, и мы все будем вместе, солнышко. Все вместе... — прошептал он.       Он говорил это Филипу. Я смотрю на всё это его глазами.       А через мгновение всё вернулось на свои места.       Фил отпустил мою руку и опять улыбнулся своей счастливой улыбкой. — Что... что это было..? — тихо спросил я, изумленно смотря на сына. — Видел, да? Поразительно, правда? Что он тебе показал? — спросил Алекс. — Это невероятно... Там был я... и ты. О боже... — я взял Филипа на руки и обнял.       Мальчик обнял меня за шею и хихикнул. — Он поражает. Его способности полная противоположность Алекса — сказал Джордж. — Да. Это даже забавно — Ал поцеловал меня в макушку. — Мама — позвал Филип, начиная немного дёргать меня за волосы. — Что, солнышко моё? — я погладил его по спине.       Малыш показал пальчиком мне на глаза, а затем указал на сидящих на диване Джеймса и Элайзу. Их глаза тоже сверкали кровью.       Я просто улыбнулся, а Фил указал на пол, как бы просясь туда. Я спокойно его посадил, и он опять начал играть в игрушки. Александр присел рядом с ним. — Рад, что ты очнулся — сказал Мэдисон, сглотнув. Старается подавить жажду? — Да, мы уже все соскучились — отозвалась Лиззи, часто моргая. — Хах, приятно слышать — я чуть улыбнулся, усаживаясь между ними — Приятно слышать. Ощущение, словно я лежал так несколько лет... — Наконец-то к нам вернулся наш Джон — хихикнула Анжи. — Без тебя скучно. Никто в беду не попадает — пошутил Аарон, откладывая книгу.       Я посмеялся. — Ну уж спасибо! — Без тебя и правда скучно — протянула Мария.       Я уловил движение. Джефферсон начал ворочаться, из-за того, что его щекотал Джеймс. А в следующее мгновение старший вампир упал с дивана на пол.       Комнату наполнил смех. Мы с Марией, Геркулесом, Лафайетом и Чарльзом заливались смехом. Аарон покачал головой, улыбаясь. Анжелика усмехнулась. Джордж едва заметно улыбнулся. Джеймс тихо посмеялся, а Лиззи хихикнула. Алекс тоже улыбнулся.       Несмотря на неудачу, Джефф тоже засмеялся. Лишь один малыш Филип проявил милосердие и, подобравшись к Томасу, погладил его по голове.       Джефферсон потрепал Филипа по волосам и поднялся на ноги. Но Фил обхватил его за ногу и не отпускал. Томас поднял малыша на руки и, присев обратно на диван, посадил его себе на колени, а потом начал щекотать.       Мальчик звонко засмеялся и попытался убежать от своего "мучителя", перебравшись к Джеймсу. Тот его просто обнял. — Томас, не мучай ребёнка! — Мэдисон хихикнул. — Я просто с ним поиграть хотел — картинно обиделся Джефферсон, но потом улыбнулся и погладил Филипа по волосам.       И спасибо моей внимательности, я смог заметить переливающиеся разными цветами камни... на кольце. Маленькие камушки окантовывали кольцо на руке Мэдисона.       Я ахнул. — Что это?! — воскликнул я, указывая на кольцо.       Комната опять заполнилась смехом.       Филип приложил ладошку к щеке Джеймса. Мэдисон просто улыбнулся. Спустя где-то минуту он аккуратно обнял малыша и прошептал: — Спасибо... Спасибо, что опять показал мне это.. — Что показал? И мне! И мне покажи! — не унимался я. — Джеки... — Алекс засмеялся. — Это останется только в наших мыслях, да, Филип? — Джеймс чмокнул Фила в лоб.       Сынок кивнул и улыбнулся. — Хэй! — воскликнул я.       Теперь им точно не отвертеться...

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.