ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая: С миром

Настройки текста
      Георг часто заморгал. Его взгляд сфокусировался на стоящем перед ним Джеймсом. — Это то, что случится, если вы не поверите нам... — Мэдисон спокойно убрал руку обратно в щит.       «Король» с ужасом смотрел на Джеймса. Будущее казалось ему таким реальным. Никогда раньше старейшина не испытывал такого страха за свою жизнь.

POV: Джон

      Алекс держал меня за плечи. Я нервно смотрел то на Джеймса, то на Филипа с Чарльзом. — Конечно же, я могу показать вам будущее малыша, но... Нужно ли вам это теперь? — Джеймс спокойно стоял, его голос даже не дрогнул. — Что происходит, Ваше Величество? — отозвался Самуэль.       Георг не ответил, он всё таким же напуганным взглядом смотрел на Мэдисона. Мэдс просто развернулся и вернулся на своё место. Я мог чувствовать, как всем стало немного легче. — Ваше Величество..? — Сибери коснулся плеча «Короля», и тот вздрогнул. — Думаю, не о чем беспокоиться... — Георг повернулся к Марте — Ты не знала, что этот ребёнок живой?       Девушка покосилась на семью и «Вашингтонов», а потом посмотрела «Королю» в глаза. — Я не знала, что он был рождён. Я думала он обращённый — больше голос Марты не дрожал. — Ты обманула нас. Ты даже не удосужилась проверить. Ты ввела в заблуждения не только себя, но и нас — Георг указал на всех прибывших с ним вампиров — Ты подвергла опасности семью Джорджа, свою семью.. всех здесь присутствующих! — Я полностью понимаю свою вину. Вы прибыли сюда за обращённым младенцем, его тут не оказалось, значит вам больше незачем тут находиться. Я ошиблась...       Я недоуменно смотрел на Марту. У неё был такой вид, будто она сдалась. Я уже хотел что-то сказать в оправдание Меннинг, но меня сразу же предупредил Александр: — Не смей, Джон... Ты никак не поможешь. — Марта, милая, ты же понимаешь, что тебя ждёт? — невозмутимо произнёс Георг. От его прошлого страха не осталось и следа. — Да. Понимаю. — Схватите её — приказал «Король».       Марту взяли под руки. Девушка подняла голову и с извиняющимся взглядом посмотрела на свою семью и на наш клан. — Простите... — прошептала она.       Уэльс и Хемингс хотели броситься к сестре на помощь, но их схватили Гаррет и Бенджамин.       Самуэль подошёл к Марте и резким движением рук оторвал ей голову. Теперь пришлось сдерживать ещё и меня. Александр пытался меня утихомирить, но мне хотелось лишь впиться в глотку этому наглому выскочке и разорвать на кусочки. — Пустите! — крикнула Салли. — Зафрина, верни нам зрение! — шипела Марта, вырываясь от Бенджамина. — Хватит, Салли... — проговорил сквозь зубы Гаррет, не давая вампирше сорваться с места. — Пусти меня! Твоё счастье, что Джон держит тебя в щите!       Георг заинтересованно посмотрел в нашу сторону. — Щит? — спросил он — У вас есть щит?       Тогда "сёстры" перестали вырываться и замолкли. Гамильтон прижал меня к себе. Я пристально смотрел на Георга.       Ответ на вопрос дал Джордж. — Джон имеет дар. И да, это щит. — Удивительно! — воскликнул «Король» — Я знал, что он будет особенным! Его необычайная способность закрываться от других одаренных поражала ещё до обращения, а теперь... Джон ты грозное оружие. — Спасибо... — промямлил я, стараясь скрыть злость и страх в голосе.       Георг ещё раз осмотрел всех нас, а затем подытожил: — Что ж... Думаю, сегодня битвы не будет. Незачем ссорится по пустякам — он слабо улыбнулся, а потом жестом указал свите расходиться. Георг поклонился — Ещё увидимся. До свидания, милый Джон. До свидания, Филип! — «Король» развернулся и медленно удалился.

***

      Владимир со Стефаном исчезли, даже не дожидаясь конца всеобщего ликования. Исход противостояния их разочаровал, однако, по словам Алекса, трусливое бегство «Короля» послужит румынам вполне сносным утешением.       Египетский клан тоже не стал медлить. Бенджамин и Тиа обещали, что мы ещё увидимся, и я в это поверил, насчёт встречи со старшими не уверен, но с младшими точно. А кочевники засиживаться просто не умели. Питер и Шарлотта напоследок перекинулись парой слов с Чарльзом, и все уехали.       Амазонкам не терпелось вернуться домой - вдали от любимых джунглей они чувствовали себя неуютно, хотя, в отличии от некоторых, с удовольствием погостили бы. — Привези как-нибудь мальчика к нам повидаться — попросила Зафрина — А ты малыш, обещай, что приедешь.       Фил умоляюще посмотрел на меня. Я вздохнул и улыбнулся амазонкам. — Конечно, Зафрина, приедем! — Будем с тобой самыми лучшими друзьями, Фил — заверила дикарка, а рядом стоящий Чарльз закатил глаза, чем вызвал у всех присутствующих смех.       Позже "сёстры" покинули нас.       Следом за ними собирался ирландский клан. — Спасибо, что помогла Шивон — сказал Джордж перед тем, как расстаться — Ты направила нас в нужное русло. — А, ну да! Сила мысли, как же... — загадочно протянула ирландка — Ты же понимаешь, ничего ещё не кончено. «Король» не смирится с позором.       Тут вмешался Александр. — Боюсь, что ему не сокрушить нашу семейную связь. Теперь никаких обвинений он нам не может предоставить. Посмотрим, может, через сто лет его клан вообще распадётся. Уж больно много у них теперь врагов. — Возможно. Остаётся лишь только надеяться — протянула Шивон — Момент, когда мы сможем обойтись без их "услуг" обязательно наступит. И тогда мы соберёмся снова. — Когда-нибудь — согласился мистер Вашингтон — И если момент наступит, мы встанем плечом к плечу. — Конечно. И победа будет за нами, потому что я желаю именно так! — съехидничала ирландка. — Именно! — Джордж обнялся с Шивон, а затем пожал руку Лиаму — Разыщите Алистера, расскажите ему новости. Не хочу, чтобы он ещё лет десять скрывался где-нибудь под корягой.       Шивон залилась смехом, а Мэгги обняла нас с Филипом. Позже ирландцы уехали.       Последними уезжали деналийцы - вместе с Гарретом, который, я не сомневаюсь, теперь всегда будет с ними. Девушкам было тяжело участвовать во всеобщем веселье, когда ещё раны от потери "сестры" так свежи. — Увидимся на Аляске — промолвила Салли перед тем, как уехать.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.