ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Долго и счастливо

Настройки текста

POV: Джон

— Наверное, мы останемся на Рождество. — Отлично! Тогда соберёмся у меня. Вы привезёте Филипа и мы... — я перебил отца для прояснения ситуации. — Пап, подожди. Мы собирались праздновать дома. Со всей семьёй. И я думал, что ты придёшь к нам тоже.       Генри повесил красивый стеклянный шарик на ёлку, а затем повернулся ко мне. — К вам? Ну... Я даже не знаю. Джон, если это только твоё желание, то я не стану навязываться Джорджу. — Это вовсе не так! Мы всей семьёй тебя приглашаем. — Ладно. Раз уж это наш последний общий праздник, то тогда приду. Так сказать, в последний раз с вами повеселюсь. — Спасибо, пап!

***

      Ёлка красовалась на месте рояля в гостиной. Сейчас дом выглядел не таким живым, как раньше. Переезд на Аляску решили не отменять, поэтому сейчас мы активно собирали вещи. Но не отпраздновать Рождество (тем более, что это первое Рождество Филипа) мы не могли.       Именно поэтому дома царила предпраздничная суета. Мы вместе с Филипом, Чарльзом и Алексом украшали ёлку. Уже вторую ёлку для Филипа, дома у Генри малыш уже успел сделать порядок. Каждое ёлочное украшение Фил с интересом рассматривал. Пёстрые и яркие цвета привлекали его внимание. Но больше всего сына привлекала звёздочка, которую он с радостью сам поставил на макушку ёлки. Столько блеска и радости в глазах. Этот праздник ничто не должно испортить. Я хотел видеть этот взгляд Филипа подольше.       Каждый занимался своим делом. Так как у нас на празднике присутствуют два живых человека, то пришлось готовить угощения.       Мария и Элайза вызвались печь печенья. Пришлось готовить аж две порции, потому что первую Филип с удовольствием скушал раньше начала праздника. Как он сказал, печенье было очень вкусное. Девочки делали всё дружно. Правда под конец готовки они были немного испачканы, но это не мешало им быть веселыми и радостными от того, что они всё делают вместе.       Приготовлением закусок занимался Томас и Джеймс. Смотря на них, я уже представлял их семейную идиллию. Уверен, все праздники у них будут переполнены любовью и заботой.       Главные блюда вечера готовили Анжи и Аарон. Оба были серьезные. Наверное, они были единственными, кто настолько серьёзно ко всему относился.       В конечном итоге было приготовлено даже слишком много еды. Мы как будто бы устраиваем вечеринку.       Лаф, Герк и Чарли занимались украшением дома. Если первые двое относились к этому, как к развлечению, то Чарльз был, как обычно бывает, очень серьёзен. Любое торжество для него это повод сделать всё сногсшибательно. И, будем честны, у него это всегда получается.       Джордж обсуждал с Генри время, когда мы все будем собираться. А ещё они вместе обсуждали подарки, которые собираются дарить.       Я долго думал насчёт подарка для Филипа. Идею подкинул Лекс. Красивая музыкальная шкатулка. Но благодаря небольшим махинациям шкатулка стала не просто красивой, а ещё и дорогой для наших сердец. Мелодия колыбельной, которую постоянно напевал Александр не только Филипу, но и мне, добавила шкатулке ещё большую ценность.       Праздник прошёл спокойно и без происшествий. Разве что Генри сказал нам, что мы сумасшедшие, раз наготовили столько еды.       Каждый порадовался своим подаркам. Больше всего был рад Филип. От нашего подарка он пищал от счастья, настолько ему понравилось. Ночью Фил заснул под мелодию шкатулки. Его первое Рождество удалось, и это не могло не радовать.       Но уже через пару дней пришлось прощаться. Прощаться с Форксом. Прощаться с Генри...       Без слез не обошлось. Возможно, это вообще наша последняя встреча. Папа не хотел выпускать меня из объятий. Честно сказать, мне тоже этого не хотелось. — Приезжайте.. Обязательно приезжайте... — Да, пап, мы постараемся...       Филип подёргал меня за куртку. — Мы правда ещё приедем? — Мы постараемся, Фил — я погладил сына по волосам.       Теперь в объятьях у папы был Филип. Лишь тогда я понял, что не хочу уезжать. Раньше я понимал, что без этого никак, и просто старался смириться. Но теперь, когда я уже почти на полпути к тому, чтобы уехать, я не хочу. Хочу остаться здесь.       Форкс - чёртов городишка в штате Вашингтон. С тобой столько всего связано. И, пожалуй, счастливых моментов было куда больше, чем печальных. Я встретил здесь Алекса, и это было лучшим, что когда-либо случалось со мной. Пусть меня назовут мазохистом, раз я постоянно иду прямо в лапы к опасности, но мне плевать. Моим самым сладким ядом стала любовь, и я готов разносить этот яд по телу снова и снова. Я полюбил тебя, Форкс. Ты мой родной город, и я никогда не забуду тебя. Мы обязательно увидимся снова...

***

      Мы перенесли последние коробки в наш новый дом. Стилистика дома почти не изменилась, но я всё равно чувствовал себя не в своей тарелке. — Ты привыкнешь — сказал Александр, обнимая меня со спины. — Да. Ты прав... Наверное, привыкну — я вздохнул. — Не волнуйся. Может, через несколько лет мы навестим твоих родителей. — Буду надеяться — я повернулся к Алексу и положил голову ему на плечо.       Гамильтон погладил меня по волосам. — Наконец-то наступило спокойствие — прошептал он.       Я улыбнулся, а потом погладил его по щеке. — Спокойствие и наше долго и счастливо. — Да. Наше долго и счастливо — Александр обхватил моё лицо руками и нежно поцеловал.       Мы столько пережили вместе. И вот наконец нам ничего не угрожает. Теперь мы можем идти вперёд. Навстречу нашей вечности.

~Конец? Это только начало...~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.