ID работы: 9562983

Несколько приключений Кассандры .

Джен
G
Заморожен
7
HollyWood4 соавтор
Фиро9157 соавтор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртое приключение.

Настройки текста
Сегодня был тёплый осенний день. Кассандра ехала на своей лошади и напевала какую-то военную песню. Вдруг девушка увидела какого-то человека. Этот человек быстро куда-то убежал. Кассандра решила проследить за этим человеком. Через несколько минут этот человек остановился, огляделся и, никого не увидев, сбросил с себя плащ. И тут Кассандра увидела, что этот человек — матушка Готель. Тут уж Кассандра удивилась. Она-то думала, что Готель умерла, когда выпала из башни. Вдруг матушка Готель заметила её. Она, к удивлению Кассандры, узнала её. Матушка Готель позвала Кассандру. Девушка решила подойти. Когда она подошла, Готель сказала ей: — Здравствуй, Кассандра! — Ну здравствуй, матушка, — грубо ответила Кассандра. — Ты что, не рада меня видеть? — спросила Готель. — Нет, — буркнула девушка. — Почему? — снова задала вопрос матушка. — Почему?! Ты бросила меня, когда мне было всего четыре года! Ты променяла меня, свою родную дочь, на Рапунцель, на чужого ребёнка, только из-за того, что у нее были волшебные волосы! — рассердилась Кассандра. — Не обижайся, — сказала Готель. — Что? Не обижайся?! Ты бросила меня двадцать лет назад! Ни разу не навещала меня потом! И теперь говоришь не обижайся! — ещё больше разозлилась Кассандра. — Не злись, — Готель пыталась успокоить девушку. — Я еще не начинала злиться! — крикнула Кассандра. — Ладно, Кассандра, что было, то прошло, — промолвила матушка Готель. — Как это, что было, то прошло? Думаешь, это вернёт мне те двадцать лет? — рассерженно спросила Кассандра. — Хватит, Кассандра! Мы же всё-таки семья, — разгорячилась Готель. — Семья?! Тогда где же ты была все эти двадцать лет?! — ответила рассерженная Кассандра. — Не злись! — попросила женщина. — Я же говорю, я еще не начинала злиться! —  ещё больше разгорячилась девушка. — Ну Кассандра… — протяжно сказала матушка Готель. — Ладно, — успокоилась Кассандра. — Вот и молодец. Кстати, что у тебя происходило за эти двадцать лет? — поинтересовалась Готель. — После того, как ты меня бросила, меня удочерил капитан Королевской гвардии. Когда я выросла, я стала фрейлиной Рапунцель. Мы с ней даже стали подругами, но когда я узнала, что ты моя мама, я разозлилась на Рапунцель и даже хотела её уничтожить. Я даже перехватила у неё Лунный Камень, но потом мы помирились. Она просила меня остаться в Короне, но я уехала навстречу своей судьбе, — рассказала Кассандра. — Ого, какая у тебя насыщенная жизнь! — воскликнула матушка Готель. — А как ты вернулась? Ты же выпала из башни и разбилась, — спросила Кассандра. — Меня возродила Зан Тири, — ответила ей женщина. — Понятно, — сказала Кассандра. — Прости меня за то, что я двадцать лет назад тебя бросила, — извинилась матушка Готель. — Прощаю, ведь именно этих слов я ждала целых двадцать лет, — искренне сказала Кассандра. Они обнялись и вместе поехали дальше. Так и закончилась эта история. Но конец — это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.