ID работы: 9563092

Подземный город

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса лежала под старым и большим деревом в теньке.На её волосы слегка попадал непроглядный свет,а её глаза были закрыты. Где-то неподалёку в поле сидели Эрен с Армином. Они разглядывали старую книгу о внешнем мире, которую однажды выкинул в мусорное ведро дедушка Армина. Ведь каждую вещь, что связана с внешним миром истребляли, чтобы погасить интерес ко внешнему миру, что расположен за пределами трёх стен. Но Микасе не было интересно, что находилось за этими большими стенами. Она жила по принципу «самое главное жить, а как-неважно.» Более ста лет назад эти отродья, что называются титанами, ещё не появлялись в этих местах. Люди, что живут здесь, совсем не знают, что такое страх перед титанами. У всех людей есть свои заботы:продажа еды, обеспечения своих детей, а так же жить наслаждаясь своей жизнью, без угрозы на смерть в желудках титанов.

***

Трём близким друзьям уже исполнилось шестнадцать лет-не маленькая цифра. Эрен мог постоять за себя без причинения физической силы, а Армин стал более мужественным. Теперь он мог постоять за себя. А Микаса?А Микаса осталась такой же, какой была. Хоть она и защищала Эрена в детстве, была привязана к нему, сейчас всё по другому. Она только и делает, что помогает матери Эрена,Карле, по хозяйственным делам:прибирается дома, развешивает бельё и прочие бытовые принадлежности. Раньше хоть жизнь не скучная была, надо было задницу Эрена спасать.

***

Аккерман открыла глаза, вспомнив, что мама Эрена просила сегодня помочь ей со стиркой вещей.Крикнув Эрену и Армину, что её ждут домашние дела, Микаса пошла домой. Дорога домой от старого дерева была непростой; нужно было пройти через пост солдат, пройти через все базары с едой, а также проход в подземный город, который Микасу пугало всю жизнь. Этот проход под землю азиатка всегда обходила, если была возможность. Но этот путь был слишком длинным, поэтому она решилась пройти мимо этого прохода. Этот «подвал» будто нёс от себя дурную ауру. Будто сейчас оттуда выползут маньяки,которые готовы похитить её.Иногда оттуда были слышны стоны людей, будто они просят о помощи.

***

Микаса проходила мимо чёрных переулков-солнце уже было на закате, и оно вот-вот должно сесть с минуты на минуту. Даже заглядывать страшно в эти чёрные проходы между домами. Юная Аккерман очень боялась темноты.

***

Когда убили её родителей, тоже было темно. Но доктор Йегерь подоспел вовремя, и замахнулся на всех троих убийц вилкой для сена.Один тут же скончался, второй упал взявшись за голову и потерял сознание, а третий сбежал, думая, что ему тоже несдобровать. Родителей Микасы не удалось спасти, и доктор ждал, пока Микаса оплакивала в полной темноте трупы своих родителей.

***

-Так, ещё чуть-чуть, потерпи Микаса, ещё не слишком темно...-По пути домой так Микаса успокаивала себя. Тут из-за угла выскакивает один незнакомец; в его руках была тряпка. Он тут же схватил Микасу за её хрупкое и девичье тело и заткнул этой тряпкой Микасе рот. Девушка пыталась вырваться из рук бандита, но все попытки были тщетны. Уж слишком силён физически был незнакомец. Мужчина стукнул по голове Микасе так сильно, что та потеряла сознание.

***

Очнулась азиатка в незнакомом месте. Было очень темно, хоть глаз выколи. У Микасы был завязан рот, руки и ноги были на цепях, а цепи уходили в бетонную стену из кирпичей. Когда Микаса уже полностью поняла, что она похищена, она осмотрелась:на её теле было много царапин и жёлтых синяков, видимо, их нанесли совсем недавно.Она очень боялась того, что её могут изнасиловать, но по ощущениям этого ещё не произошло.Она хотела протянуть руку к своему лицу, но цепь не позволила ей это сделать. В глаза поступила солёная вода. Слёзы капали на изодранное летнее платье цветом морской волны, которое сшила мама Эрена. Микаса всхлипывала, вспоминая все те беззаботные моменты с друзьями и близкими ей людьми.

***

-Вот так всё и закончится?...-Микаса уже рыдала что есть мочи, а руки и ноги уже онемели от этих цепей. Но её плачь прервали двое мужчин, которые начали усмехаться над ней. -А кто это у нас плачет? Ух ты ж Боже мой, как мило!-Один мужчина подставил руки под свои щёки,изображая милое лицо, и это явно у него не получалось. -Осталось сделать последний шаг. Нужно найти покупателя, который купит эту штучку. Если слухи не врут, она-последняя азиатка в этих стенах.-Второй мужчина сложил руки на груди, и Микаса узнала в нём своего похитителя. Один мужчина подошёл к девушке и взял её за подбородок, подняв её голову к себе поближе. -За тебя заплатят большую сумму, а пока что не рыпайся...-Мужчина криво улыбнулся и выпучил глаза.Он явно был не из нормальных людей, он больше походил на психически нездорового человека. -П-Поче...-Микаса начала говорить, но была не в силах вымолвить хоть одно слово, потому что была морально опустошена. -Если не сможем продать её, она будет вся в твоём распоряжении,Карл. Подожди чуть-чуть.-Второй мужчина подошёл и положил на плечо свою руку другому, и тот встал.Вскоре оба ушли.А Микаса продолжала плакать и прощаясь со своей жизнью.

***

Аккерман сбилась со счёта, сколько часов, а может и дней провела под цепями. Мужчина, имя которого Карл, приносил еду Микасе каждый день и даже кормил её. Даже был момент, когда он хотел залезть своей рукой под рваное платье Микасы, а той было всё равно, потому что была без сил хоть как-то бороться.

***

Место, где сидела Микаса под цепями, было тёмное. Не было окон. Перед ней, в метрах десяти, была дверь-даже когда в неё заходил кто-то, солнечного света из неё не поступало. Только свет от фонарей или свечей. Правее двери был стол с двумя стульями-там иногда выпивали те двое мужчин и играли в карты.

***

Однажды Карл, после кормления Микасы, уселся за стол, дабы выпить.Он сидел с бутылкой в руках, то и поглядывая на Микасу.Раздался стук в дверь.Карл встал, думая, что пришёл его друг и прислушался. -Кто?-Мужчина прислонился к двери. -Твоя смерть.-Кто-то ответил Карлу по ту сторону двери, а после этого выбил её,что мужчина отлетел на три метра. Микаса подняла голову и увидела чей-то силуэт, но надеяться на спасение уже она не могла. Этот «кто-то» который выбил дверь,зашёл внутрь и приближался к Карлу, который в своё время пятился назад по полу.Спаситель достал нож,и тут же без раздумий пырнул его в живот. Карл упал и потерял сознание. -Тц, мерзость.-Незнакомец достал маленький белый платок, и стал вытирать кровь на ноже.Позже в дверях показались ещё два силуэта. Незнакомец лишь обернулся, и видимо это были его союзники.Парень махнул головой в сторону Микасы и рыжеволосая девушка рванула к пленнице. Девушка сразу стала щупать цепи, думая, как и от куда они выходят. Вскоре она поняла, что они уходят в кирпичи бетонной стены, и она тут же начала вытаскивать их. На помощь подоспел ещё один парень, который был в компании с ними. -Всё, последний.-Девушка облегченно вздохнула, а Микаса потеряла сознание.

***

-Где я?...-Спросила себя Микаса, когда очнулась. Она лежала в чистой постели, была одета в чистую ночнушку.Был шкаф, а так же тумбочка с зеркалом. Было окно, но почему-то было похоже, что была поздняя ночь.Микаса встала и подошла к зеркалу. -Одни кости да кожа...-Аккерман вспомнила время, когда была в цепях,и тут же пробежали мурашки.На руках и ногах остались вмятины от цепей.Кто-постучал в дверь. -Можно войти?-Раздался звонкий девчачий голосок. -А, кхм, можно.-Ответила с запинкой азиатка. Открылась дверь, и в проёме появилась девушка с улыбкой на лице и с подносом в руках. У неё были рыжие волосы завязанные в два хвостика,очень короткие. Ещё на её лице красовались веснушки. -Доброе утро!-Поприветствовала девушка и поставила поднос с едой на тумбочку. -Давай знакомиться!Я-Изабель Магнолия, а тебя как зовут?-Изабель протянула руку Микасе, а та её пожала. -Микаса Аккерман.-Впервые за долгое время Микаса улыбнулась. После рукопожатия Изабель тут же взяла поднос с едой и вручила азиатке. -Ты наверное не ела несколько дней.Поэтому мы специально наворовали чуть больше...-Изабель засмущалась. -Наворовали?...-Микаса приняла поднос с едой. -А ну,это потом тебе мальчики всё расскажут, а ты кушай.-Было видно, как рыжеволосой тоже хотелось есть. На подносе был стакан молока,две половинки хлеба, три овсяных печенья и одна картошка.Микаса разломила картошину. -Ты тоже поешь, я же вижу, как ты слюни пускаешь.-Микаса снова улыбнулась и протянула вторую половинку Изабель. -С-Спасибо большое!-У Изабель заискрились глаза от счастья.

***

После опустошения подноса, обе девушки легли на кровать. -Изабель,как вы поняли,где я нахожусь? И вообще, зачем вы меня спасли?-Азиатка задумчиво посмотрела на рыжеволосую. -Ну, меня не втягивали в подробности.Это всё Леви продумал.Кстати, он скоро вернётся вместе с Фарланом. -Ясно...-Аккерман взглянула в потолок.-Интересно,зачем этому Леви меня спасать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.