ID работы: 9563092

Подземный город

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Микаса посмотрела в окно. -Изабель,сейчас же ночь?-Спросила задумчиво азиатка. -Сейчас где-то пол третьего дня.-Ответила Изабель. -Но почему так темно?...Микаса начала волноваться. -Ах да...забыла сказать.Мы в подземном городе.-Рыжеволосая посмотрела в окно. -То есть здесь всегда темно?...-У Микасы пробежались мурашки. -Темно, но свет от фонарей или свечей создаёт иллюзию солнца.Некоторые люди умирают от недостатка солнечного света даже не дожив до двадцати лет.Вот бы взглянуть хоть раз на небо...-Изабель встала с кровати и подошла к окну. У Аккерман навернулись слезы. -Я... больше никогда не увижу солнце?-Микаса взглянула на Изабель, а та развернулась к ней. -Что? Ты была наверху?Расскажи, какого это, видеть небо и солнце?-Магнолия подошла к Микасе и слегка потрясла её за плечи. -Ой, прости... это всё на эмоциях...-Изабель тут же отскочила от Микасы, приняв это за наглость со стороны Аккерман. Азиатка вытерла слёзы рукавом. -Кстати, скоро мальчики должны вернуться, а ты ещё в ночнушке!Пошли ко мне в комнату, я одолжу тебе пара тройку нарядов.-Изабель потянула Микасу за руку. Девушки шли по коридору.На правой стороне можно было увидеть кухню, где был большой стол.Вход с улицы был на кухню. -Потом покажешь мне улицу?-Микаса посмотрела на Изабель. -Конечно покажем!Только одеться надо.-Девушки уже подошли к комнате Изабель. Комната рыжеволосой ничем не отличалась от Аккерман:всё то же тёмное окно, такая же тумбочка и такой же шкаф. Вот только шкаф у Изабель был переполнен вещами, а у Микасы их не было. Изабель тут же помчалась к шкафу и начала вытаскивать одежду на кровать. Было всё разное:платья, костюмы, даже пара шорт имелось.Туфли, сапоги, которые стояли возле кровати. Микаса стояла и молча наблюдала. -А есть что-то голубое?...-Азиатка вспомнила сшитое платье мамой Эрена, в котором была похищена. Вряд ли оно уцелело, и видимо его уже выкинули. -Так...Нашла!-Изабель протянула простое платье голубого цвета. На рукавах в три четверти красовались белые рюшечки, а так же на вырезе возле шеи.-Тебе нужны ещё чёрные босоножки...-Изабель снова полезла в шкаф, пока Микаса одевалась. Когда наряд Микасы был готов, она крутилась возле зеркала, смотря на себя с разных сторон.Азиатка сильно исхудала, но это не помешало выглядеть ей хорошо. -Прелестно!Спасибо, Изабель!-Аккерман обняла Магнолию. -Обращайся!-Изабель улыбнулась. Их объятия прервал стук в дверь. -Изабель, ты ходила к девушке, пока нас не было?-Тихий баритон сказал в дверь. -Братишка заходи!-Изабель подбежала к двери и открыла её. В проёме двери стоял парень. У него были такие же тёмные волосы как у Микасы, уложенные на две стороны головы в виде чёлки.Узкие серо-голубые глаза наводящие страх. Он был одет в белую чистую рубашку и тёмные раздутые штаны. -А,ясно.-Ответил незнакомец.-Она уже с тобой.Как твоё имя?-Парень зашёл внутрь и начал приближаться к Микасе медленным шагом. -М-Микаса Аккерман...-Девушка начала пятиться назад к окну. -Леви Аккерман.-Леви протянул руку в знак дружбы, а Микаса её пожала. -Однофамильцы значит...-Изабель взглянула на обоих. Леви сверлил глазами Микасу, будто он ждал, что она ещё может сказать. Это молчание прервала Изабель. -Леви, давай её с Фарланом познакомим.-Рыжеволосая кинула взгляд на Леви. Микаса стояла в недопонимании.

***

Вскоре все втроём вышли из комнаты Изабель.Леви уже успел прочитать нотации Микасе: следить за чистотой в комнате, своей одежды, и вообще быть чистой и мыться каждый день. Даже без Леви Микаса это знала, но всё равно его слушала, будто она слышит это в первый раз.

***

Вскоре все вошли на кухню и Микаса увидела одного русого парня, сидящего за столом с ножом.Парень был одет в рубашку бежевого цвета, чёрные штаны. Волосы были растрёпаны. Он кинул оценивающий взгляд на Микасу и тут же отвернулся. -Проснулась значит.-Парень стал ковырять ножом стол, а Леви подсел к нему. Изабель приобняла Микасу. -Фарлан, это Микаса Акерман.Микаса, это Фарлан Чёрч.-Изабель снова улыбнулась. -Присаживайся, Микаса.-Фарлан пригласил девушку за стол. -Ты слишком худая, поешь.-Леви пододвинул тарелку с яблоками. -Спасибо...-Микаса засмущалась. Все трое уставились на азиатку, будто изучая её тело. -А можно один вопрос?... Зачем вы меня спасли?...-Брюнетка осмотрела всех. Фарлан закатил глаза. -Ну что,отвечай на её вопрос, Леви.-Фарлан толкнул своего друга в плечо и откинулся на стул. Леви сложил руки на груди и закрыл глаза. Микаса приготовилась слушать. -В тот день мы хотели по просьбе Изабель подойти к проходу на верх. По пути мы увидели, как двое мужчин грузили тебя в повозку. Фарлан думал, что ты уже труп, но я видел, как ты слегка приоткрыла глаза перед тем как тебя погрузили. -Леви открыл глаза и посмотрел в глаза Микасе. -Твои приоткрытые глаза и были мотивацией спасти тебя.-Закончил Леви. -Потом Леви придумал план! Он думал над ним четыре дня. Именно столько ты просидела под цепями...-Изабель жалостливо посмотрела на Микасу.-Пока Леви расправлялся с одним мужчиной, что был с тобой, мы с Фарланом расправились с другими.-Закончила Магнолия. -Мы бы не стали спасать труп. Тем более, ты приглянулась нашему Леви, и это ещё был один повод тебя спасти.-Фарлан ухмыльнулся. Под столом было слышно, как Леви ударил своей ногой по ноге Фарлана, мол, заткнись.Фарлан сделал смешную физиономию от боли в ноге.Микаса рассмеялась. Все трое уставились на Аккерман. -Вы такие смешные!-Микаса уже вытирала слёзы от смеха рукой. Наступило неловкое молчание. -От сюда можно как-то попасть на верх?-Спросила с надеждой Микаса. Изабель тяжело вздохнула. -К сожалению, нет...нужен пропуск. Хотя бы на один нам нужно работать не покладая рук.Как видишь, мы не богачи и не купцы...-Изабель опустила взгляд вниз, а Леви фыркнул. Микаса поняла, что она останется здесь надолго, из глаз полились предательские слёзы. -Ты чего плачешь?-Леви приподнялся и заботливо спросил. -Как долго мне придётся остаться здесь?...Я так скучаю по Эрену,Армину... я скучаю по солнцу!-Микаса уже заныла от боли в сердце. -Ты...жила наверху?-Фарлан был явно удивлён. -Заткнись.-Леви грозно посмотрел на Фарлана. Место рождения азиатки явно не удивило Леви. -Пожалуйста, не плачь, Микаса...мы что-нибудь придумаем.-Изабель коснулась плеча азиатки. Аккерман успокоилась.

***

Пока все сидели и мирно болтали, в дверь неожиданно постучали. Все тут же затихли. -Здесь есть кто?...-Мужчина снова стучал в дверь.-Мы... ищем сбежавшую азиатку...пожалуйста, откройте...-Человек за дверью начал стучать ещё сильнее.

***

Леви выпучил глаза от удивления и начал коситься на дверь. Микаса тут же начала медленно вставать, чтобы в случае чего спрятаться.А Фарлан и Изабель пока не понимали в чём дело. Леви одолжил нож у Фарлана, отдал ему свисток и приказал ему срочно спрятать Микасу -Чёрт!...-произнесла Микаса, и она с Фарланом побежала в комнату Леви, потому что она была самая дальняя.

***

-Сиди здесь.-Чёрч посадил её в шкаф и прислонил к своим губам указательный палец, в знак того,чтобы она была тише воды и ниже травы. Он вынул из своего кармана тот самый свисток. -Возьми.Этот упырь по-любому пойдёт осматривать весь дом. В случае чего с помощью свистка, мы узнаем, где ты, если он тебя найдёт.-После этих слов он закрыл дверь шкафа и выбежал из комнаты.

***

-Тут... пахнет Леви?...-Микаса вдохнула аромат рубашек, которые висели над ней.

***

Когда Фарлан пришёл на кухню, он уже услышал как Леви беседует с этим мужчиной. Обменявшись взглядами вместе с Аккерман,Фарлан уселся на стул. -Кто-то освободил, значит?-Леви обратился к пришедшему мужчине. -Да...их было трое. Когда нашли остальных, кто сторожил её-они были уже мертвы. Очевидцы сказали, как трое ребят бежали вместе с этой девкой в этот дом. Незнакомец покосился на всех троих. -Поэтому я прошу... нет, я требую, чтобы я прошёлся по этому дому в поисках моей излюбленной девушки.-Мужчина еле сдерживал свои слюни во рту. Леви коснулся острие ножа, который держал в руках. -Девушки?...-Аккерман сделал грозный и недовольный вид, и ему явно не понравилось такое отношение к Микасе. Но если бы он продолжал злится, то их бы раскрыли. -А, ладно. Можешь осмотреть. Только не заходи в мою комнату. Она самая дальняя. Леви перевёл свой холодный взгляд на мужчину. -Если ты дотронешься до ручки двери своей грязной и паршивой рукой, живым тебе от сюда не уйти.-Аккерман перевёл взгляд на нож. -Ой, да ладно тебе, не зайду.-Мужчина встал и тоже кинул грозный вид, но у Леви он получался более убийственный.

***

Как только незнакомец скрылся в коридоре,Леви тут же встал. -Ты её спрятал? Свисток ей дал?-Аккерман тут же затараторил. -Да да, она в безопасности.-Ответил Фарлан. -Изабель, иди вслед за ним, но не показывайся ему на глаза. Мы с Фарланом сделаем ему небольшой сюрприз...-Леви кинул взгляд под стол, где лежала большая верёвка.

***

Микаса сидела в шкафу Леви и теребила свисток в руках. Адреналин в крови явно подскакивал. Девушка начала неровно дышать. Вдруг послышался скрип двери.Кто-то дёрнул за ручку. -Ээй, я знаю, что ты здесь...-Мужчина зашёл в комнату, а сердце Микасы стало бешено стучать. Она узнала знакомый голос. -Ты же помнишь меня, верно?...-Незнакомец начал искать по всей комнате Микасу, пока та боязно тряслась и смотрела через маленькую щёлку шкафа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.