ID работы: 9563115

Взаимная выгода

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаленные лучи полуденного солнца нещадно опаляли главную торговую площадь Аграбы и её жителей. Несмотря на жару, здесь было очень людно и оживленно. Кого тут только не встретишь в такой час: торговцы, ремесленники, воры, простые горожане и именитые богатеи толпились и галдели, стараясь продать подороже, купить подешевле, ища, чем бы поживиться или просто глазея на товар. Юная девушка в оборванных одеждах лениво брела меж торговых рядов, осматривая прилавки. Ей нужен был корень аконита и семена вербены. Садира в который раз безуспешно пыталась приворожить Аладдина. Конечно, у этой красотки Жасмин было все — титул принцессы, хорошенькое личико, идеальные манеры, богатый отец. И девушка искренне не понимала, чем она, Садира, хуже? Ну да, она нищая бродяжка, но ведь Аладдин и сам вор, уличная крыса, которому по счастливой случайности удалось влюбить в себя дочь султана. Садире это казалось крайне несправедливым. Она, пусть и не слишком хорошо, но все же овладела песчаной магией, а ее возлюбленный не был особо одарен и не обладал никакими талантами, будь то колдовство или огромная сила. Всё, что у него было — это волшебный Джинн. Так почему же одним всё, а другим — почти ничего? На этой мысли из глаз Садиры брызнули слёзы. Она брела, ничего перед собой не видя. Как вдруг её острый взгляд выхватил из кучи различных заморских фруктов, богатых украшений и дорогой парчи именно то растение, которое ей было нужно. Но только она подошла к прилавку, ее довольно грубо оттолкнула чья-то рука. — Эй, девчонка, посторонись, — раздался сзади надменный, жестокий голос. Садира резко обернулась и увидела за спиной обладателя голоса. Это был высокий, очень худой юноша, одетый во все тёмное. Его богато украшенное одеяние резко контрастировало с болезненным внешним видом и почти смертельной белизной кожи. На правой руке его была перчатка из темной кожи, а на плече свернулся странный зверёк, напоминающий морскую змею. — Что значит «отойди»?! Да ты знаешь, кто я такая? — возмущённо вскрикнула Садира. — Знаю. Ты нищенка, которая мешает мне выбирать целебные травы. Лучше скройся с моих глаз долой, я сегодня не в лучшем настроении. — Хозяин зол, очень зол! — хрипло прорычал морской змей, сидевший у него на плече, взвился в воздух и подлетел вплотную к девушке. — Боже! А это ещё что такое? — взвизгнула она от неожиданности. — Ко мне, Ксерксис, — негромко позвал молодой человек. И, не обращая внимания на Садиру, продолжил выбирать самые лучшие травы и коренья. Что до глубины души возмутило последнюю. — Послушай, ты, высокомерный урод, — девушка резко дёрнула его за рукав, заставив развернуться к себе, — я песчаная ведьма! Я могу призывать демонов и создавать иллюзии! И я любой ценой добьюсь любви Аладдина и не позволю, чтобы какой-то надутый павлин и его летающий червяк мне помешал! Юноша вскинул брови от такой наглости, его перчатка начала наливаться угрожающим голубовато-синим светом, но на последней фразе Садиры он резко отшатнулся назад и побледнел, казалось, ещё больше. — Что ты сказала?.. — одними губами произнёс он. — Что я песчаная ведьма и… Что ты надутый павлин… — стушевалась девушка. — Нет, после этого! — Что я хочу заполучить Аладдина… — Не может быть. Садира непонимающе молчала. — Не может быть, — повторил юноша и тоже умолк, задумавшись на несколько секунд. Но вдруг его лицо озарила хитрая усмешка. — Что это все значит? Ты знаешь Аладдина? — Не просто знаю. Видишь ли, — протянул он. — У нас с Аладдином есть давний конфликт. Крысеныш стоит на пути к моему… эм… осуществлению некоторых моих планов. И если ты поможешь мне, я, так и быть, помогу тебе заполучить твоего ненаглядного. — последнее слово он произнес будто бы с издевкой. — Хм. А план неплох. Но я ведь даже не знаю, можно ли тебе верить. — Разве у тебя есть другой выбор? Ты, верно, в полном отчаянии, раз вот-вот готова согласиться на сделку с магом. Если у тебя до сих пор не получилось осуществить свои планы, видимо, твоя песчаная магия не особо тебе помогла. — Да, что есть, то есть. Не такая уж я хорошая колдунья. По правде сказать, я многого не знаю и не слишком хорошо умею обращаться с волшебными чарами. И даже если план продуман до мелочей, в самый последний момент всё идёт к черту из-за маленькой оплошности. Незнакомец вскинул одну бровь. Эта девушка, оказывается, была так похожа на него... Они преследовали разные цели, но одни и те же неудачи, будто злая судьба, постоянно вставали на пути у них обоих. — Даже если твоё колдовское мастерство отточено до предела, одной магии всегда недостаточно. Потому что хитрый крысёныш со своими дружками вечно всё портит! — он сжал руку в кулак от злости. — Но если мы с тобой объединимся, думаю, у нас получится помочь друг другу. Садира молчала, не зная, стоит ли ей решиться. — Впрочем, если ты не хочешь, я не в силах заставлять тебя... — он демонстративно развернулся, взмахнув плащом, явно намереваясь уходить. — Нет, постой. Я… согласна. Садира подсознательно почувствовала какой-то подвох, её накрыло нехорошее, вязкое и гнетущее ощущение. Но отступать было поздно. Она была не из той породы, кто меняет свое решение после того, как слово уже сказано. Будь что будет. Сейчас девушка утопала в безысходности и умирала от неразделенной любви, и этот маг был её единственной соломинкой, единственным шансом завоевать Аладдина… — Вот и отлично, — улыбнулся колдун. — У тебя есть способности. У меня есть могущество. Песчаная магия — ценный и довольно редкий дар. Я могу научить тебя управлять им как следует. — По рукам, — твёрдо ответила она. — Кстати, я даже не знаю, как тебя зовут! — Ой, прости, я и не удосужился представиться, — произнёс юноша с нарочитым сарказмом и слегка поклонился. — Я Мозенрат, князь Чёрных Песков. — Садира. Несостоявшаяся песчаная ведьма и нищая бродяжка, — глубоко вздохнула девушка. — Что ж, будем знакомы. И не стоит делать обо мне поспешных выводов. Я могу дать тебе все, что ты пожелаешь, если ты посодействуешь мне. Я могу сделать тебя царицей Семи Пустынь… В глазах Садиры загорелся огонь азарта. — Ну так и в чем состоит твой план? Что мне нужно делать? — нетерпеливо спросила она. — Не торопи события, — продолжал свою речь Мозенрат, — я думаю, нам лучше вести переговоры в моих покоях. Здесь слишком много лишних ушей. С этими словами он взмахнул плащом, и лишь чёрно-синяя вспышка света мелькнула, перенося его и Садиру в царство вечной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.