ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 50 В сборник Скачать

Задание государственной важности

Настройки текста
Наступало утро — а у Мидории уже отказывали ноги, руки и мозг. Ночное дежурство выдалось не из лёгких: сначала вызовы в три разных конца города, после — разбирательство с коллегами на тему «Кто съел все запасы из общего холодильника?», а под десерт — гора бумажной работы, которую секретарь оставил до завтра, но которую надо было сдать ещё вчера. Что поделать — каждый из нас является лишь человеком: несовершенным и порочным, но очень многогранным существом. Поэтому нет ничего удивительного, что по приходу домой Мидория упал на диван, даже не снимая своих любимых красных кроссовок. Единственное, что ему сейчас хотелось — провалиться в небытие, откуда его не вытащит никто и ничто. Но, видимо, его мечтам не дано сегодня сбыться. — Изуку? Изуку, ты уже дома? Ты свет не выключил… — раздался родной голос. Сняв обувь и повесив розовую куртку на крючок, Очако прошла внутрь их съемной квартиры. После их яркого, двухстороннего и синхронного признания в любви в парке, где они чуть не превратились в помидорок, они приняли решение немного пожить вместе, дабы окончательно понять, подходят ли они друг другу или это просто подростковые гормоны слишком сильно шалят. — Аэх… Да, Очако, я здесь. Прости. — взявшись за лоб, Изуку приподнялся на диване. — Ты бы хоть разулся, что ли. Ковёр запачкаешь. — недовольно покачала головой шатенка. — Извини. Сегодня была тяжёлая ночь, и я очень устал… Я не хочу тебя перетруждать. — заплетающимся языком пробормотал зеленоглазка. — Ладно… Тебе приготовить кофе? Или поесть что-нибудь хочешь? — Н…Нет. Прости, сейчас я хочу немного поспать. — Изуку отвернулся к стене и снова закрыл глаза, проваливаясь в сладкий сон. Услышав его шумное сопение, Очако лишь покачала головой. Ей было не за что на него сердиться. Работа героем тяжела и опасна, требует много сил и внимания, поэтому приходилось мириться с тем, что по сравнению со студенческими буднями у них практически не было времени друг на друга. Поэтому, взяв плед со старенького кресла, она укрыла им Изуку и поцеловала в макушку. — Отдыхай, мой герой, отдыхай.

***

После бодрящей утренней зарядки Киришиме казалось, что ему всё нипочём. Что может быть лучше тридцати приседаний, пятидесяти отжиманий и семидесяти приседаний. То же самое, но в два раза больше! Однако существовали вещи, против которых это чудодействующее лекарство было бесполезным. — Эйджиро! Ну сколько раз тебе говорить! Ставь тарелки в мойку после ночного дежурства! Я уже молчу про то, чтобы ты их мыл. Грохот и скрежетание тарелок встретили красноволосого паренька под утро. Что поделать — кушать хочется, а мыть тарелки в темноте — себе дороже. Лучше оставить тарелку недомытой, чем разбитой на множество осколков, об которые можно порезаться. Именно так думал начинающий герой Красный Бунтарь, начавший свой путь в агентстве Жирножвача. — Прости, прости, Мина… Знаю, нехорошо и всё такое! — Кири, меня радует то, что ты это знаешь. Но ещё больше меня обрадует то, что ты начнёшь хоть чуть-чуть помогать мне по дому, а не только убирать свой уголок с тренажёрами в нашей спальне. Пинки громко выдохнула, смотря на гору недомытой посуды которая чуть ли не вылезала из раковины. — И что теперь с этим делать? — задала риторический вопрос розовокожая. — Мыть! — Да ты гений! Киришима засмеялся, считая, что сейчас самый подходящий момент для разряжения обстановки. Подойдя поближе к девушке, парень легонько чмокнул её в висок. — Ладно, ладно, я всё понял. Сейчас помою. Не злись. Поджав губы, Ашидо выдохнула. — Ладно, я на работу тогда. Ты бери вон ту бутылочку, там моющее средство для посуды. Перепутаешь со средством для покрытия — закопаю. — Ясно, мэм!

***

Примерно такая же ситуация царила в новообразованной парочке, переехавших в квартиру бабушки Кендо. Тецу решительно не понимал, как он должен успевать одновременно геройствовать и успевать помогать по дому. Благо, Ицука была более понимающей: она сама была заместителем в агентстве, а эта должность иногда требует больше таланта, ведь запрашивает не только геройских навыков и бумажной работы, но и умение коммуникации между сотрудниками в повседневное время. Однако уставшая Ицука знала, что это всё необходимо для хорошей жизни. Как бы иногда не казалось, что ТецуТецу - потерянный брат Киришимы, в повседневной жизни он проявлял себя намного активнее, чем его красноволосый напарник. Да, он не успевал пропылесосить ковёр или помыть пол. Но, в отличии от Эйджиро, Тецу старался уделять этому внимание и без лишних пререканий подчинялся Кендо и её просьбам. Для сероволосого не составляло труда сделать за неё бумажную работу или ворваться прямо к ней в офис с криком "Ицука! Ты забыла свой завтрак! Нельзя так, в здоровом теле - здоровый дух!". В ответ на это Ицуке приходилось лишь закатывать глаза. Хотя в глубине души её не могло не радовать стремление Тецутецу к гармоничной и сбалансированной жизни любящего парня и отважного героя.

***

Богатым семьям вроде Яойорозу не нужно было задумываться о таких приземлённых вещах, как уборка и готовка. Эти вещи с радостью делали их подчинённые: дворецкие, повара, горничные. Оставалось лишь следить, чтобы на всех хватило зарплаты. Сейчас Яойорозу нужно было задумываться о своем здоровье и правильном питании. Недавний тест на беременность, показавший две полоски, серьёзно ограничивал её свободу и движение. Шото нервничал за свою черноволосую невесту, хоть Яойорозу и говорила, что это необязательно и Шото нужно сосредоточиться на карьёре, дабы не опозорить фамилию Тодороки. В ответ на это парень лишь закатывал глаза, ведь ему было всё равно на рейтинги и письма от восхищённых фанаток. А вот Момо было не всё равно. Она успела сходить лишь на несколько заданий, как ребёнок под сердцем перепутал все карты. На вопрос об аборте Шото отреагировал категорическим отказом, да и самой Момо не хотелось обрывать маленькую жизнь, рождённой в страсти двух любящих сердец. Но ей так же не хотелось быть дармоедкой, висящей на шее у родителей и Шото, лезущих из кожи вон. И тогда на помощь Момо пришла её наставница, звезда шоу-бизнеса — Увабами. Работа была непыльная, несложная, не требующая движений. От Момо только и требовалось, что сидеть в Интернете и, изредка вглядываясь в учебник, расписывать полезные советы для героев. Все начинают с основ и иногда их бывает полезно повторить. Так же на аккаунте Момо можно было встретить рекламы очередного шампуня или лака для ногтей. Блог героини набирал большую популярность, обеспечивая небольшой денежный поток от рекламы. Изредка Момо чувствовала стыд за такой род занятий, но Увабами успокаивала её: «Ты всё равно исполняешь свою мечту. Просто она немного преобразилась. Лишь на время. После родов ты сможешь вернуться в карьеру героя. И не нервничай, это отразится на малыше.» Что касается Тодороки Шото, то, в отличии от его отца, фанаты (а фанатки — в особенности) чуть ли не вешались на него штабелями. Некоторые отчаявшиеся лезли прямо на поле боя, лишь бы увидеть прекрасного принца в действии. Даже ледяная выдержка Тодороки иногда давала сбой. Его раздражали визги фанаток, их безрассудные действия, из-за которых создавались новые трудности, мешающие работе. Казалось, будто его фанаты нарочно бросаются с моста, захватывают заложников и совершают противоправные действия на территории его агентства, чтобы в конце сорвать маску и прокричать: «Шото, выходи за меня замуж!», «Можно ваш автограф? Не бойтесь, бомбы игрушечные, я хотел лишь встретиться с вами!». Даже обручальное кольцо на левом безымянном пальце и статус «Женат» на страничке в ГеройБуке не спасали от этого. Больше всего Шото не хотел, что сгорающие от любви к нему фанаты переключились на Момо, которая была тем хрупким барьером, что сдерживала их. Им точно не нужен был стресс, поэтому Шото под предлогом «Глаза испортятся» попросил Яойорозу поменьше сидеть в ноутбуке. Но нет худа без добра: из-за такого кол-ва работы репутация и место Шото поднималось в рейтинге героев, хоть и обрастала анекдотами про «его гарем». Теперь гетерохром прекрасно понимал слова друга своего отца: «Мне бы место пониже да свободы побольше». Как и его отец, Шото СТАРАЛСЯ. Старался после работы найти побольше времени, чтобы уделить его своей жене. Ему не хотелось, чтобы Момо была несчастлива в браке, как и его мама когда-то. Простые объятия, поцелуи в макушку и небольшое бенто с холодной собой, которую Момо любезно оставляла для мужа — всё это наполняло душу героя непередаваемым теплом. Которое было в разы мощнее его огня.

***

— Берегись, Фроппи! Тёмная Тень заслонила Асуи от выстрела. Кислота из кристалла расплескалась по бетону, окрашивая его в сиреневый цвет, источая дымок такого же цвета. — Не касайся окрашенного бетона, ты можешь отравиться! Тёмная Тень ухватилась за фонарный столб и владелец подлетел в воздух, задерживая дыхание. Фроппи же ухватилась языком за обломок и подбросила его. — Лови, Тсукуёми! Слабое место врага было выявлено: дыра на спине, из которой исходил ядовитый дым. Подхватив подброшенный обломок, Фумикаге сосредоточился. Нельзя было пропустить промашки. Тёмная Тень одной рукой бросила обломок. Прямо в цель. Злодей рухнул, прижатый обломком. Дымка прекратила отравлять воздух, бетон приобрёл свой естественный серый цвет. Прокашлявшись, Тсукуёми приземлился — Как ты, Асуи? Ты не отравилась? — обеспокоенно спросил герой с птичьей головой, подбегая к ней. — Всё обошлось, ква-ква. Ты стал лучше реагировать на атаки и просьбы о помощи, Токоями-чан. — Спасибо… Герой прикрыл глаза и, после секундной паузы, снова открыл их, осматривая окрестности. — Асуи, все были эвакуированы? — К счастью, да. Всех пострадавших забрала скорая помощь. — Тогда стоит тут подождать до приезда полиции. Асуи… Как там твоя семья? — Отец поправляется после инсульта, а так всё в порядке. Младший брат перешёл в класс 2-3 А. — Поздравляю. Тебе не тяжело совмещать работу и дом? — Тяжело, это да. Но я привыкла к такой жизни, ква. — Если у тебя возникнут какие-то проблемы — можешь попросить меня о помощи. Мне нетяжело помочь — Спасибо, Токоями-чан. Но я постараюсь как-нибудь сама. Тсукуёми лишь выдохнул, стоило ему лишь услышать завывание мигалок на горизонте.

***

Бакуго не знал, что это: ирония судьбы, стечение обстоятельств или желание как-то почтить память. Но именно Граунд Зиро после окончания учебы в Юэй вызвался возглавлять агентство Топ Джинса, ныне покойного, отдавшего свою жизнь ради уничтожения Лиги Злодеев. Пришлось очень многое менять в интерьере, а так же проводить набор новых сотрудников. Но на джинсовые костюмы наставника, подсказавшего ему путь к выбору верного геройского имени и научившему основам поведения героя, у Кацуки не поднялась рука. Теперь они пылились в гардеробном шкафу. Даже новый хозяин не знал, зачем. Сейчас он сидел за столом и заполнял очередной отчёт, как в его дверь постучали. Дёрнувшись, Бакуго недовольно поморщился. — Открыто! — Здравствуйте, Граунд Зиро. Видите ли… — Покороче, ладно?! — Да-да. Вот… Это письмо от службы безопасности. Сделав несколько шагов, секретарша положила письмо с синим гербом и развернулась, направляясь к двери — Юбка. — бросил краткое Кацуки — А? — остановившись, переспросила шатенка — Б! Юбку переодень в гардеробе! Я чётко в дресс-коде сотрудниц указал: чёрная юбка НИЖЕ КОЛЕН! У меня здесь не публичный дом!!! — Простите-простите! Хорошо! Секретарша закрыла дверь за собой, а Кацуки недовольно цыкнул — И как с такими тупицами становится героем №1?.. Взяв письмо, Кацуки осмотрел его, а после, скорчив гримасу, оторвал верхнюю часть конверта. — Что тут у нас? «Задание государственной важности для выпускников Юэй…» — Просим каждого из перечисленных собраться в назначенное время в Министерстве… — Иида сделал глоток кофе, кладя кружку на поднос, любезно поддерживаемый дроном-дворецким, с коряво нанесённым «Малышка №13821» на спине. — Задание касается территориальной целостности страны… — бормотал Изуку. — Необходимые подробности и снаряжение вы получите при личной встрече… — Асуи приложила палец к подбородку. — Мы надеемся на ваше понимание и осознание ответственности… — Шото нахмурился. — Просьба сохранить эти сведения в тайне… — Серьёзное лицо Токоями показывало, что тайна отправится в глубину бездны вместе с ним. — Если вы будете согласны на сотрудничество, вам выдаётся три дня на подготовку… — хором прочитали Киришима и Ашидо. — В случае вашего отказа просьба прийти в Министерство и сдать нам письмо, во избежание утечки информации… — Очако почесала затылок. - Просьба не приносить ничего, кроме документов, удостоверяющих личность, а так же геройского костюма и лицензии... - Кендо не могла избавиться от привычки читать во время еды. - Нарушивших конфиденциальность участников придётся наказывать со всей строгостью... - Тецу стукнул кулаком об кулак

Япония надеется на вашу помощь. Спасибо за уделённое время!

Министерство Национальной Безопасности Японии

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.