ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 49 В сборник Скачать

Две тёплых встречи

Настройки текста
— Тебе тоже пришло это письмо, Очако-чан? — переспросил Мидория, пытаясь причесать волосы — Разумеется. Как-никак, но я тоже выпускница Юэй. Даже из того же класса, что и ты! — улыбнулась Очако, нанося пудру на щёку. — Это да. Интересно, из нашего класса придёшь только ты? Или остальные тоже получили это письмо? — Изуку приложил руку к губам — С одной стороны, это дело национальной безопасности, поэтому для большего успеха нужно привлечь множество проверенных людей. С другой стороны, нельзя допустить утечку информации… Если остальных подобная привычка Изуку внезапно выкатывать глаза и начинать что-то неразборчиво бубнить пугала, то девушка находила это явление необычайно милым и смешным. Шатенка даже не замечала, что в попытке выбрать хорошую помаду или продукты она начинала тихонько бормотать, прикидывая в уме все плюсы и минусы. — Ах, ладно. Всё равно мы не узнаем, пока не прибудем туда! Так что лучше будет, если мы потратим оставшееся время на приготовления. — прекратив скатываться в самые глубины Бредоляндии, зеленоволоска поднялся со стула. — Изуку… — Да, Очако? — У тебя галстук опять неправильно завязан. Как ты так делаешь?.. Нельзя же идти так на государственное мероприятие. Дай поправлю. Легонько улыбнувшись, кареглазка подошла к парню и начала с хозяйственным видом поправлять галстук своего парня. Что же оставалось делать пареньку? Только с глупым видом стоять по стойке «Смирно», боясь шелохнуться. Возможно, Изуку параллельно наслаждался запахом духов девушки, пытаясь угадать: вишня или цветы? А может, вообще запах моря? От волнения восприятие зеленоволоски слегка исказилось. — Всё. Так, я пошла переодеваться. Иначе мы можем опоздать. Не подглядывать! — издала смешок Очако, закрываясь в гардеробной. — Д-да, конечно!.. То есть, нет! А, то есть!.. Скажешь, когда закончишь! — прокричал Изуку, заслоняя покрасневшее лицо

***

Шото с недовольным лицом посмотрел на часы. Уже было 8:00, а на площади перед Министерством никого не было. К нему так никто и не подошёл. А ведь он даже сел на лавочку, полностью открываясь на глаза людям. Это было рискованно, по крайней мере для его психики. Но, к счастью, грозная аура здания Министерства делала своё дело: людей здесь было не так много и поэтому к Шото никто не кинулся с восторженными визгами. — Тодороки-кун! Эй, ты тоже здесь? — Тодороки, тебя тоже пригласили?! Шото поднял глаза и увидел, как две знакомые фигуры быстрыми шагами подходили к скамейке, на которую имел честь сесть сам Шото Тодороки. Лица своих одноклассников гетерохром после выпуска из Юэй видел разве что по телевизору. За всю его недолгую геройскую карьеру им ещё ни разу не удалось скооперироваться. И вот — судьба дарит им такую возможность. — Мидория, Иида. — Шото легонько кивнул головой в знак приветствия, не понимая, почему его губы расползаются в улыбке. — Как себя чувствуешь, Тодороки?! Ты не переутомляешься?! Успеваешь совмещать личную жизнь и деятельность героя?! — Иида энергично махал руками, разгоняя воздух. — Хорошо выглядишь, Тодороки-кун. Я слышал, ты женился на Момо Яойорозу. Поздравляю! Прости, что я пробыл так мало на вашем торжестве… — Изуку улыбался словно маленькое карманное солнышко. — Со мной всё хорошо, Иида. Да, пока у меня всё удается. Спасибо за поздравления, Мидория. Я всё понимаю. — отчеканил парень — Что насчёт вас? Как Очако? Как там твой брат, Иида? — Ну, мы с Очако пока живём вместе, хотим разобраться, что да как… — Изуку засмущался — К сожалению, я не успеваю уделять столько времени, сколько хотелось бы… — Мой брат уже привыкает к жизни. Теперь у него хобби — разговаривать целый день с Хацуме о технологиях! Тут они нашли друг друга, это надо признать! — Иида поджал губы, не зная, какой вид принять: сердитый или умиротворённый.

***

— И ТЫ ТОЖЕ ЗДЕСЬ?! — синхронные возгласы потрясли площадь. Киришима и ТецуТецу с вылупленными глазами смотрели друг на друга — Что ты здесь делаешь?! — Нет, что ты здесь делаешь?! — Меня сюда пригласили! — Меня тоже сюда пригласили! — Нам надо работать вместе?! — Обязательно работать вместе?! — Но почему именно с тобой?! — А почему именно ты?! — Господи, они никогда не изменятся… — закатила глаза Ицука — К счастью, они работают так же синхронно, как и спорят. — Эй, всем приветики! — громко крикнула Ашидо, поправляя сумочку на плече. — Здравствуй. — коротко кивнула Ицука. — А это все, что ли? Странно, я тут людей побольше представляла… — Ашидо почесала затылок. Повертев головой, Кендо не увидела никого из своих знакомых. Зато увидела ещё три силуэта, общающихся рядом с памятником. — Кажется, вон там ещё люди… — Эй, да это же Мидория! Эй, Киришима, идём поздороваемся! — схватив красноволосого за шиворот мятой рубашки, Ашидо потащила его к площади. — Интересно, наши одноклассники будут здесь?.. — зеленоглазая почесала затылок.

***

— ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ С ВАМИ?! Если бы памятник на площади не был посвящен Всемогущему, то этот кусок металла стал бы жертвой агрессивного характера Граунд Зиро. — Я так рад, что ты с нами, Каччан! Теперь у нас явно всё получится! Мидория, давно не видевшийся с другом детства, был бесконечно рад его встретить. Подумать только! Хоть Изуку и понимал, что как одного из лучших учеников Юэй его обязательно пригласят на ответственное задание, он всё равно опасался, что и в этот раз их дорога разминётся. — Я слышал, что ты уже возглавил бывшее агентство Топ Джинса! Так держать, Каччан! — Отстань, дерьмовый Деку! Я уже возглавил агентство, а ты чего добился?! Бегаешь по городу днём и ночью, как недоумок?! А, нет, стоп… Летаешь же! — К сожалению, я не так хорошо летаю, как хотелось бы… Мне над этим ещё работать и работать. — Таким темпом ты никогда меня не обгонишь! И даже не надо! — Может, вы прекратите уже?.. — Закрой рот, двумордый, ты вообще должен над коляской сидеть! Что ты сюда припёрся?! — Пригласили! — Приглашаю тебя пойти на… — Эй, Бакубро! Ты тоже здесь?! Крутяк! — ухмыльнулся Киришима, протягивая кулак для дружеского жеста. Бакуго закатил глаза. — И ты, что ли, здесь? Чё, всё так серьёзно? — Не знаю, но я очень рад! Мидория, Иида, Тодороки! И вам привет! — в отличии от Бакуго Киришима был рад видеть всех. — Очако, даже ты здесь?! — восхитилась Ашидо. Глаза розовокожей заблестели, стоило ей лишь увидеть знакомую макушку с причёсанными каштановыми волосами. — Угу! И, как видишь, не только я. — Очако кивнула головой сначала на парней, а потом на двух своих собеседников. — Тсую! Токоями! — улыбка в 32 зуба стала ещё шире — Подумать только, чуть ли не весь наш класс здесь… — К сожалению, не весь. Некоторых решили не доставать из тьмы. — Токоями поправил тёмные очки, которые продолжали сползать с его клюва при малейшем изменении положения головы. — Ква-ква. Как думаешь, Ашидо, зачем нас сюда позвали? — девушка-лягушка приложила палец к губам — Скоро вы это узнаете. Странно. Откуда этот голос? Почему никто не заметил его обладателя? Фумикаге насторожился, Бакуго был уже готов развалить половину площади в поисках обладателя голоса, а улыбка Изуку пропала, заменившись серьёзным лицом. — Кто здесь? Кто вы такой? — громко спросил зеленоволоска в пустоту. — Я — тот, кто вас пригласил. Сейчас перед вами откроются ворота Министерства. Пожалуйста, пройдите сквозь них и отправляйтесь в кабинет №452.

***

«Похоже, из В-класса пригласили только нас… Печально. Выходит, нам с Тецу придётся приспосабливаться к классу А. А это… Будет тяжело» — думала Ицука, осматривая помещение Почему же? Ну, хотя бы поэтому. — Ну и где?! Я сразу предупреждаю: я с компьютером разговаривать не буду! Хотите поговорить — тогда покажите лицо! — кричал Бакуго, вертясь так, словно ему шило в мягкое место укололи. — А тебе и не придётся, юный Бакуго. Я уже здесь. — Всемогущий?! — голос Мидории напугал голубей, сидящих на дереве в десяти метрах от здания. Каччан мигом успокоил себя и своё пылающее эго. Остальные же гости были приятно удивлены. — Здравствуйте, ребята. Я рад вас видеть, вы очень сильно выросли. Я иногда вижу вас по телевизору или в газете… Я горжусь каждым из вас. — улыбнувшись, Тошинори присел в кресло. — Спасибо вам! Ваши знания и советы очень нам помогают! Каждое утро я начинаю рабочий день с кофе и чтения ваших заметок! — зажестикулировал Иида, чуть не сбив вазу с хризантемами. — А, эх… Я очень рад. — Тошинори даже не знал, что удивительнее: то, что Иида помнил все его советы или то, что он успел их записать. — Как ваше здоровье, Всемогущий? — переспросил Изуку, окидывая беспокойным взглядом своего наставника. — Всё стабильно, юный Мидория. Пока жив-здоров, а жить ещё на что-то надо. Вот иногда правительство меня и просит проконсультировать других по важным вопросам, как герой №1. — Уроды бессовестные… — проворчал Кацуки, отпуская вазу. — Не стоит беспокоиться, юный Бакуго. Для меня это нетяжело. — Так зачем вы нас позвали, Всемогущий? — переспросила Асуи — Что-то срочное? — Да… Срочное и важное. Очень серьёзное задание, с которым правительство не может разобраться уже десять лет. — Десять лет?! То есть, даже при вашей эпохе? — удивилась Очако. — Да… К сожалению, я был слишком сконцентрирован на борьбе с Все за Одного и его приспешниками. Мельком я посетил и этот город, однако полностью победить преступность там мне не удалось. — Что же это за люди такие?.. — душа Токоями, опущенная в самые бездны, не могла поверить, что такому великому человеку, как Всемогущему, что-то не удалось. Впрочем, в это тяжело верилось и остальным: ТецуТецу и Киришима многозначительно посмотрели друг на друга, Асуи приложила не один, а два пальца к подбородку, демонстрируя серьёзную внимательность, Ашидо присвистнула, совершенно забыв, где находится, Очако и Изуку начали синхронно что-то бормотать, раздражая Кацуки. Только Ицука, Шото и Иида сохраняли относительное спокойствие. — А что это за город? — спросила Ицука, наклоняясь. В ответ Всемогущий нажал на две кнопки сразу. Окна закрылись железными жалюзи, в комнате стало темно, а прожектор, находящийся под столом, начал работать. На белом фоне высветилась ночная фотография мегаполиса с широким мостом и небоскрёбами, достающими чуть ли не до облаков. В низу фотографии виднелась водная рябь. — Йокогама, один из крупных портовых городов. Вы что-нибудь про него знаете? Пронзительные голубые глаза обвели весь зал. — Я кое-что знаю. Здесь сосредоточены крупные торговые обороты и несколько корпораций. — проговорила Очако. — Город знаменит своими достопримечательностями, такими как: Небесное Казино, парк «Канитель», ква-ква. — добавила Тсую. — Там высокий уровень медицинского обслуживания. В городе существует сеть эффективно работающих больниц, обставленных самым современным оборудованием. — добавила Ашидо. — Всё верно. — кивнул головой Тошинори — И всё это, к сожалению — всего лишь результат отмывки денег Портовой Мафией. — Портовая Мафия… Кажется, мой коллега по работе что-то упоминал про них. — Изуку почесал затылок. — Да. Несколько лет назад это была небольшая организация, чьё влияние распространялось лишь на порт и трущобы. Отсюда их же название — Портовая, которое не изменилось, спустя столько лет. Но в последнее время они расширили своё влияние и стали опасной силой. Правительство засуетилось и отправило отряд героев для усмирения. И… Всемогущий прокашлялся. — Вернулись только двое. Один — с отрубленной рукой, а у второго были отрезаны уши. Все остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. После этих слов температура в комнате словно упала градусов на десять. Киришима мотал головой, словно ему жизненно было необходимо запомнить обстановку этой комнаты, а Шото начал покусывать губы. — Правительство старалось, как могло, даже подключила Америку, которая взяла Йокогаму под своё крыло. Однако это совершенно не помогло. По сути, уже весь мегаполис обвит щупальцами мафии, как спрут обхватил свою жертву. Теперь правительство тратит множество сил на то, чтобы скрыть правду про Йокогаму. Но очень скоро это выползет наружу… Поэтому нам нужны те, кто согласится очистить Йокогаму от Портовой Мафии. — Целый мегаполис преступников? Неужели такое возможно?! — К сожалению, да, юный Мидория. — произнес Всемогущий, делая глоток кофе. — Хоть город находится под крылом Америки, на деле у них нет ни капли авторитета в Йокогаме. Это настоящее «государство в государстве», ведь всё там — начиная от киосков и заканчивая корпорациями — принадлежит Портовой Мафии. — Но задача ясна: развалить это осиное гнездо по кусочкам! — встрял Бакуго. — И мы это сделаем! Взгляды устремились на Кацуки. Тот оскалился и ударил кулаком об кулак. — На одном городе эти мрази не остановятся. Я не смирюсь с мыслью, что какие-то мафиозники однажды придут сюда и заграбастают всё к своим лапам. Я их одолею! Одолею и стану героем №1! Когда надо отправляться?! — Бакуго хлопнул ладонями по столу, готовый отправиться в Йокогаму хоть сейчас. — Юный Бакуго, это похвально, что ты горишь желанием помогать людям, но нужно услышать мнение остальных. Не все могут разделять твоё мнение… — Да плевать! Надо будет — в одиночку поеду и взорву там всем котелки! Но Бакуго, видящий во всех соперников, в этот раз недооценил их настрой. — Я тоже еду! — взвился юный Мидория, готовый поставить всё на гонку с Каччаном — Как и сказал Бакуго, никому нельзя повторить судьбу тех героев. Такое дело нельзя оставлять на самотёк, иначе мы станем от них зависимы. — Не по мужски убивать тех, кто пытается защищать людей! Я еду! — синхронно прозвучало с двух разных диванов. — Этот случай — угроза всему обществу героев. Его нельзя оставлять без контроля — произнесла Ицука. Все остальные тоже начали соглашаться. Токоями замешкался со своим решением, однако, увидев решившуюся Асуи, тоже изъявил желание присоединиться. Услышав о награде, Очако всё же решилась пополнить их команду. Шото же просто кивнул, в глубине души надеясь, что в Йокогаме его не знают. — Вы очень храбрые молодые люди. Однако я совру себе, если скажу, что не буду волноваться за вас. Йокогама — очень опасное место. Но, если вы решили… Тогда я не имею право останавливать вас. Достав кипу бумаг, Всемогущий протянул её всем собравшимся. — Это — договора. Поставьте своё имя-фамилию, геройский псевдоним, адрес и подпись…

***

Вечерело. На небосводе зажглась первая звезда. Мори-сенсей очень любил коротать вечера за бокалом вина, наблюдая с крыши личного небоскрёба, как на небе зажигается первая звезда. Это напоминало ему какой-нибудь мюзикл, которые он так любил смотреть, поедая отядзуке с мандзю. Стеклянная дверь отворилась. На пороге оказался мужчина средних лет с серебряными волосами и зелёном кимоно, перевязанном чёрно-жёлтым поясом. Длинная катана выпирала из-под чёрной накидки. — Фукузава… Неужели ты забыл правила? — Он настаивал на встречи с вами. Когда Фукузава говорил «Он» во время отдыха Мори, последний легко догадывался, кто был таким наглецом. Разочарованно вздохнув и поправив пальто, Огай поставил бокал на маленький столик, игнорируя рисунки Элис. — Ну, что поделать… Придётся впускать. Послышались шаги. В дверном проёме показалась вторая фигура с густой тёмно-шатеновой шевелюрой. Правый глаз был забинтован, с плеч свисало тёмноё пальто. — Ты грубиян, Дазай. Почему ты прерываешь мой отдых? — переспросил Мори. — Поступила срочная информация. Вот, можете прочитать. Осаму, словно фокусник, достал из внутреннего кармана пальто коричневый конверт и протянул боссу. Мори Огай начал вертеть конверт в руках, прищуриваясь. — Я в тебе не сомневался, Дазай. Если письмо адресовано мне, значит, сначала его должен читать именно я. А ты должен ждать своей очереди — покачал головой черноволосый, показывая пальцем на оторванный уголок конверта. — Ваша внимательность выше всяких похвал. — кивнул головой Осаму. — Итак… Что ты думаешь? Как мы будем разбираться с героями? — Думаю, им стоит показать, что Йокогама — дружелюбный город, где любят фейерверки. — Да, это будет хорошим приветствием. Ты прямо читаешь мои мысли. — хмыкнул Мори. — Мы долго работаем друг с другом. В этом нет ничего удивительного.

***

Два дня спустя

***

«Через пять минут мы прибываем на станцию Йокогаму.» — мелодичный голос проводницы вывел Изуку из транса. — Так, где мой чемодан?.. — Изуку начал осматриваться вокруг, стремясь найти свой зелёный чемодан, облепленный наклейками со Всемогущим — Он у тебя между ног, дубина! Додумался в последние пять минут потерять свой чемодан, задрот? Раньше надо было заботиться. — прокричал Бакуго, уже стоявший рядом с дверями — Спасибо, Каччан. Выручил. — улыбнулся Изуку, подхватив свой чемодан и чемодан Очако. — Отвали, задротина! — Деку-кун, давай я помогу. Шатенка прикоснулась пальцами к чемодану и на мгновение промелькнула розовое свечение. Чемодан сразу же стал легче. Веснушчатый парень нагнулся и поцеловал свою девушку в щёку, заставив Кацуки строить разозлённые рожи по типу «Здесь люди, а вы!..» — Спасибо, Очако. Ты герой всех путешественников. Послышался визг и всех пассажиров покачнуло. Изуку подхватил Очако за талию и успел отменить свидание макушки своей девушки с полом. Тем временем остальные ребята начинали разбирать вещи. — Асуи, давай я понесу твой чемодан. Тёмная Тень всё потянет — проговорил Фумикаге, снимая чемодан с полки. — А с каких пор я твой личный носильщик?! — громко возмутилась Тень, скрестив руки. — Токоями-чан, не стоит. Я и сама справлюсь… — качнула головой Тсую. — Если это из-за Тёмной Тени, то он просто капризничает… — попытался оправдаться птицеголовый. — Нет, не в нём дело. Просто я привыкла носить все вещи сама. И тут только один чемодан… Асуи потащила свой чемодан к выходу, а Токоями оставалось только скрежетать зубами, пока Тёмная Тень наслаждалась удачной защитой своих прав.

***

— Ашидо, последи за чемоданами. Я пойду посмотрю, не нужна ли помощь БакуБро или кому-то другому. — громыхнув чемоданами, Киришима побежал обратно в вагон и чуть не стукнулся лбами с Тецутецу — Ай! — Ай! — Смотри куда идёшь! — Это ты смотри! — Почему ты без чемоданов?! — А почему у тебя чемоданы Ииды и Шото?! — Они разрешили их отнести! — Не верю! — Не верь! — Тецу, хватит тормозить! Между прочим, свой чемодан я тащу сама! — Ицука легонько толкнула своего парня вперёд. — Ты могла бы попросить, я бы его тоже донёс! Вслед за Ицукой вышел Иида. Шото же копался в телефоне, держась за поручень, словно и не заметив остановки. — Тодороки-кун! Поезд сейчас уедет! Выходи! — прокричал Изуку, махая рукой. Шото дёрнулся. — Да… Спасибо, Мидория. Я отвлёкся. Закрыв контакт «Момо, моя жена», Шото вышел на перрон и посмотрел вокруг себя. — Тут… Красиво. — проговорил гетерохром. — Эй, Ашидо! А это что? Этикетка? — Тецу тыкнул пальцем в розовый чемодан. — Что? Мы же, вроде, все оторвали… Где? Мина прищурилась и присела на корточки. Взяв белый листок, Мина наклонила голову. — Это… Это какое-то письмо…

Дорогим героям

Я и мои многочисленные друзья рады приветствовать вас в Йокогаме. Надеюсь, поездка вам понравилась и вы нашли это письмо, будучи в добром здравии. Мой подчинённый говорит, что морской бриз удушливый, но я с ним категорически не согласен: воздух в нашем городе прекрасный. Я пишу вам по поводу вашего приезда в Йокогаму. Жители этого города очень любят тишину и спокойствие. Я могу их понять: людям нравится порядок и стабильность. Им нравится просыпаться утром, наливать себе кофе, завтракать и идти на работу, а по вечерам — собираться в баре и вспоминать истории или же коротать время со своими семьями и детьми. В этом есть какой-то уют и романтика. К сожалению, как мы узнали, ваша профессия и цель не совсем уживаются со спокойной атмосферой этого города. И это очень печально. Мы не любим, когда кто-то нарушает установленный порядок, который мы строили десять лет. Поэтому я крайне не рекомендовал бы пытаться здесь что-то изменить. В этом нет нужды. В качестве извинений к этому письму приложены расписание поездов, а так же гайд по местным достопримечательностям и отелям. Не думайте, что жители Йокогамы — негостеприимные. Погостите пару недель, посетите наш парк аттракционов. Если кто-то заболеет — обратитесь в одну из наших прекрасных больниц.

Искренне ваш, обитатель Йокогамы

М.О

***

— Письмо с угрозами?! А у этого дядьки есть шары в штанах! Даже письмо успели подбросить, пока мы разгружались. — Бакуго скрипнул зубами. — Меня больше пугает не сам факт угроз, а факт того, что они узнали, когда мы приезжаем. Мы ведь специально выбрали рейс ранним утром. — Шото был единственным, кто был против него, ведь при таком раскладе он не успевал попрощаться с Яойорозу и отдать указы своим напарникам. Пришлось ограничиться записками. — Ты видела кого-нибудь подозрительного, Ашидо? Например, он был ярко одет или как-то нервничал? — переспросила Ицука. — В том-то и дело, что нет! Я ни на шаг от чемоданов не отходила! — Ашидо начала грызть ногти. — Мина, не паникуй! Паника приводит к гибели, а гибель — это не по-мужски! — Киришима хлопнул рогатую по плечу и та скрежетнула зубами. — Подождите, тут ещё пост-скриптум есть! — Очако поднесла письмо к глазам. P.S Как я уже сказал, жители Йокогамы гостеприимны. Мы потратили много сил, чтобы специально для вас устроить фейерверк. Надеюсь, он произведёт на вас должное впечатление. Ещё раз, с приездом! — Фейерверк? — изумилась Асуи. Шестерёнки в голове Изуку вертелись, перемалывая и анализируя содержание письма. «Тот факт, что они узнали про время нашего приезда, говорит о том, что у них есть связи в ж/д компании. А если есть связи — значит, есть доступ к поездам. Они пытаются запугать нас и продемонстрировать свою силу. А ещё этот «фейерверк»… Неужели?!..» Глаза Изуку расширились от испуга. Ему не было времени ничего объяснять или просить про помощь. Всё решало мгновение. — ВСЕ ПРОЧЬ ОТ ПОЕЗДА! Из рук Мидории появились чёрные сгустки, образовывающие хлыст. Они мгновенно обвили ближайших людей рядом с поездом, а так же всех напарников. Про чемоданы пришлось забыть. — Полное покрытие: 8%! Зеленоглазый прыгнул на крышу, уводя всех подальше! — Бегите!!!

Бабах

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.