ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вы любите лимонад? А детективы?

Настройки текста
Запах палёного металла разносился по округе, отравляя воздух. Комфортные вагоны, в которых совершенно недавно ехал отряд юных героев, превратились в груду горящего и покорёженного металла. — Да быть не может… — хриплым и запинающимся голосом проговорил Изуку. Стоны, крики прохожих, мольбы о помощи — от тихой и расслабленной атмосферы Йокогамы не осталось и следа. Словно кто-то сорвал ширму этого мегаполиса, старательно повешенной Портовой Мафией. Первым от ступора оторвался Иида Тенья. — Мы не можем стоять в стороне! Надо спасать гражданских! Кто-нибудь, оградите периметр! — громко прокричал Ингениум. Брюнет соскочил с крыши, куда Изуку заботливо посадил всю команду, спасая от взрыва. Двигатели в ногах загудели и из них вырвался реактивный огонь. — Вторая передача! Опытным взором Тенья уже определился, кто из гражданских находится в самой опасной зоне и кого надо спасать первым. Долгая стажировка в офисе Мануала и жительство с братом-героем имела свои плюсы. Сорвавшись с места, Иида помчался вперёд, подхватывая по пути пострадавших граждан. — Тащи их к лестнице! Раздался голос выпускника В-класса Юэй. ТецуТецу и Очако тоже спустилися и были готовы к работе. Простоватое мужское сердце сероглазого неистово клокотало от того, что люди пострадали просто потому что ехали с ними в одном поезде. — ХРАААААА!!! Разогнавшись и перекрестив руки, ТецуТецу тараном пробил двери поезда, покрыв своё тело металлом. — Я иду!!! Продолжайте кричать!!! Тогда я найду вас и вытащу!!! — оглушительным голосом обратился сероволосый к пострадавшим пассажирам, параллельно отмахиваясь от дыма, застилавшего глаза — Кха-кха! «У меня не так много времени… Я скоро нагреюсь, но я должен спасти как можно больше людей! Как настоящий мужик и герой!» — Асуи! — Понятно! Фроппи и Тсукуёми тоже не стали терять времени, эвакуируя тех гражданских, которых Иида оставил на второй забег. Может, не каждому нравилось быть обвитым языком лягушки, но выбирать не приходилось. Всё лучше, чем умереть от агонии и боли. — Не подходите сюда, здесь опасно. Недостаточно было просто спасти пострадавших — важно не допустить число новых жертв, оградив периметр. Этим занялись Ицука и Шото. Маленькое ледяное ограждение и гигантские кулаки Ицуки, отодвигавшие чересчур любопытных зрителей решили эту проблему. — Дерьмоволосый, что ты сидишь?! Звони в скорую! — Окей, бро! — Твою ж… Уже всех спасли. Кацуки пожирала злоба. Он не успел ничего: ни почуять опасность вовремя, ни спасти товарищей, ни эвакуировать гражданских. Единственное, чем он смог хоть немного утихомирить себя — грубый приказ Киришиме, который подбегал к Ашидо, доставая на ходу телефон. — АХАХАХАХАХАХАХА! Ну что за красота!!! Как это мило! Раздался громкий голос. Изуку и Кацуки повернули головы, разыскивая его обладателя. Они его нашли достаточно быстро, несмотря на дым и полный разгром. Он стоял прямо на крыше поезда, перекрестив руки и самодовольно ухмыляясь. На его плечах гордо развевался потрёпанный медицинский халат, а на шее — зелёный шарф. Маленькие глаза были спрятаны за оранжевыми очками. — Так это вы — наши дорогие гости-герои? Превосходно! Как вам зрелище?! Босс волновался, что вам не понравится! Я очень долго работал над этим фейерверком, а под конец мне стало так любопытно, что получится, что я сам сюда пришёл! Мне кажется, я так спешил, что забыл одеть нижнее бельё! — Каджи похлопал себя по бёдрам. — Фу! — Ашидо поморщилась. — Так это твоих рук дело?! — у Граунд Зиро от гнева задёргался глаз. — Ага! Как у вас настроение?! У меня лично просто прелестно! Взрывы с утра бодрят получше кофе! Ведь с каждым взрывом я приближаюсь ближе к истине! — Чем больше я смотрю на тебя, тем сильнее мне хочется вмазать тебе по наглой роже. — на ладони Кацуки прогремели небольшие взрывы. — Как утверждает наука, тот, кто потакает лишь своим потребностям — не более, чем чуть эволюционировавшее животное. Хотя потакать своим желаниям, как по мне — абсолютно естественно. Для Бакуго эти слова словно стали спусковым крючком. Изуку не успел даже моргнуть, как в считанные секунды блондин при помощи Ракетной Гаубицы оказался в шаге от Мотоджиро, оставив на крыше вокзала в память о себе обугленное пятно. «Какой быстрый!» — только и успел подумать шатен. — Значит можешь презирать себя, ведь тебя уделает животное, потакающее своим желаниям! Вытянутая вперёд ладонь Кацуки заискрилась. «Угхаа!» — крик Мотоджиро разнёсся по вокзалу вместе с новым взрывом. Полностью контролируя свои движения руками, Бакуго приземлился на платформу вокзала. — Бронебойные выстрелы! Сложив большой и указательный палец в кружок, Бакуго поднёс его к ладони. Череда маленьких вылетевших взрывов изрешетила крышу вагона, в результате чего часть крыши обвалилась. — Каччан, а вдруг там люди?! — Заткнись, дерьмовый Деку! Лезь туда, если думаешь, что в этом железном аду кто-то есть! Спор двух друзей-соперников прервал грохот. На перрон вывалился раскалившийся Тецу, сбрасывая с плеч вытащенных людей. Откатившись от них, сероглазый начал отдышиваться, дожидаясь, когда температура его тела спадёт. — Бро, что там такое?! Нужна помощь?! — прекратив разговаривать по телефону, Киришима подскочил к своему сопернику-напарнику. — ТецуТецу, ты в порядке?! Ты меня видишь?! Зрение не плывет?! — ненадолго оторвавшись от ограждений, взволнованная Ицука подбежала и присела на корточки перед ним. По инерции она чуть не потрепала его по голове, но, к счастью, вовремя вспомнила его состояние. — Сейчас… Отдышусь… Как огурчик буду. — приподнял руку Тецутецу. Спрыгнув с крыши вокзала, Изуку подбежал к пострадавшим и начал вместе с Очако подтаскивать их к лестнице. Послышался звук сирены: белые фургоны с надписью «Ambulance» уже подъезжали к вокзалу. Пока Иида, Очако, Фумикаге и Ицука начали переносить людей ближе к улице, Шото подошёл к Изуку и Бакуго. — Мидория, всё кончено? — А ты что, ослеп, двумордый? — не упустил случая огрызнуться Каччан. — Я не тебя спрашивал. — Вы в порядке? — переспросила Ашидо. — К счастью, да… Надеюсь, никого не задело взрывом? — переспросил Мидория, убирая руку от подбородка. — Нет, ты успел нас от него откинуть. Только вот чемоданы разлетелись по всему вокзалу. — Ашидо с недовольным лицом почесала затылок — Теперь их искать надо. Там и документы, и костюмы, и лицензии… Еда-вода и всё такое. — Сейчас ТецуБро остынет и мы пойдём их искать! — громко прокричал Киришима. — Мидория-чан, мы могли бы помочь. С помощью своего Полёта ты можешь осмотреть весь вокзал… — начала было Тсую, но, увидев лицо Изуку, замолчала. — Задрот, ты уснул или что?! Эй, Земля вызывает Деку! — Бакуго поводил ладонью перед лицом Изуку, для верности хлопнув Взрывом пару раз. — Я просто задумался… — Над чем? — наклонил голову Шото. — Почему этот подрывник вышел к вам, да ещё и с таким самодовольным лицом? Он вёл себя очень самоуверенно, хотя никаких причин для этого не было: нас было больше и мы были готовы к сражению, даже несмотря на то, что нас недавно застали врасплох. Мне кажется, этот теракт — ещё не всё и у них есть козыри в рукаве. Иначе нет никакого смысла подставляться под удары. Он даже стоял на крыше поезда, хотя он недавно был подорван… Да ещё он спровоцировал Каччана, словно знал его характер и… — Он просто был самоуверенным лохом, вот и огрёб. Оставьте этого задрота и пошли искать багаж, а то ночевать будем на улице. — махнул рукой светловолосый. — Нет-нет, пусть продолжает! Мне так интересны его рассуждения!

***

Облокотившись об колонну, Каджи подбрасывал и ловил лимон с ухмылкой на лице. — У тебя превосходно работают мозги, мальчик! Эх, тебя бы — да в науку… Кто знает, может, мы бы с тобой открыли истину! — Что за чёрт?! — Бакуго встал в боевую стойку — Я же подстрелил тебя Взрывами! — Хахаха! — громко рассмеялся шатен в очках — У меня для тебя плохие новости, дружок! Вам бы стоило включить голову и чуть-чуть поразмыслить на тему: «Почему он заявился в самый эпицентр теракта со взрывами, где с лёгкостью отрывает руку или ногу? Неужели он настолько уверен в себе?» Ответ — да! Я уверен в своём преимуществе над вами! И я с радостью отвечу на вопрос, что с вероятностью 95% пульсирует болезненным сигналом в вашей голове: «Почему он цел после обстрела взрывами?!» Театрально поклонившись, Каджи хлопнул в ладони и развёл их в стороны: — Дело в моей Причуде! Она позволяет мне не получать урон от взрывов! Разорви рядом со мной хоть атомную бомбу — я буду цел и невредим! Именно поэтому я не стесняюсь приходить и чуть ли не изнутри любоваться моими шедеврами, моими композициями взрывов. С ухмылкой от впечатляющей констатации факта Мотоджиро полез в карман. — Ква! Язык Тсую и Чёрный Хлыст Мидории мгновенно обвили тело подрывника, а лёд Тодороки приморозил его к земле. — Причуда, которая позволяет не получать урон от взрыва? Тогда, выходит, мы с тобой просто созданы быть врагами. — оскалился Каччан. — Хм… Действительно, очень забавно! Символическая встреча. Позвольте спросить, вы знаете о теории детерминизма, предложенной Пьером-Симоном Лапласом? Верите ли вы в неё? — Что ты несёшь? — нахмурился Изуку. — Я про эту необычную встречу. Вдруг это событие было предопределено судьбой, дабы мы все вынесли из неё какой-нибудь урок? Не только мы, но и общество или ещё кто-то? А возможно, Бог даже подумал так: сделаю встречу двух необычных людей. Они должны удивиться, какие же они разные, вспомнить о судьбе, разговориться о детерминизме и задуматься о нём, задуматься о своей судьбе и, в конце концов, уверовать в Бога, покорившись его знаниям и силе. Какова вероятность того, что это действительно так? От такой запутанной речи у Шото загудела голова. Меньше всего на свете ему хотелось разбираться в нюансах запутанной теории детерминизма, стоя на подорванном вокзале со связанным психом. — Мидория, не слушай его. Он заговаривает нам зубы. — Возможно, эти слова тоже были предопределены Богом! — не упустил случая подшутить Мотодзиро, дуя на свою чёлку. — Но только вот, я в неё не верю. Ведь за такое количество времени, если бы Бог хотел, то в него верил бы целый мир. А как вы считаете? — Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?.. — вена на виске Бакуго вздулась. — Ладно-ладно, вижу, вопросы вас утомили! А ещё тут стало слишком жарко, вы не находите? — хмыкнул шатен, вертя головой — У нас, когда становится жарко, люди очень любят пить холодненькое. Надеюсь… Вы любите лимонад? Послышался «щёлк», а следом за ним — очередной за утро «Бабах!». Но вот что точно не ожидал увидеть никто из новоприбывших героев — это гигантский поток лимонов, подхваченный волной из ближайшей подорванной водонапорной башни. — Да твою мать! Катящиеся лимоны начали разлетаться по всему вокзалу и детонировать, заслоняя голубое небо тёмно-оранжевыми волнами взрывов и чёрным осадком. — Двумордый! Сделай ледяную горку, чтобы по ним катились лимоны! Как тогда! — прокричал Бакуго, пытаясь подстрелить сыпящиеся веретенообразные фрукты. Топнув ногой, Шото тут же создал глыбу изо льда, прямо под зияющей дырой башни. Подчиняясь законам физики, бомбы-лимоны покатились вниз. — Разойдитесь все! 45%! Сент-Луисский пинок! Полностью покрыв себя, Изуку размахнулся ногой и совершил пинок. Мощная ударная волна подбросила бомбы в небо, наградив его ещё одной порцией взрывов. Но сегодня поговорка «Беда на беде и бедою погоняет» словно нашла здесь своё воплощение. Послышался скрип и башня накренилась, грозясь свалиться людям на головы. — Ашидо! Очако! Помогите нам! — прокричал зеленоволоска. — Положись на нас! Выставив руки вперёд, Мина выплеснула из них кислоту, расплавив опору башни. Подбежавшая Очако подпрыгнула и коснулась пальцами её ножек, сделав невесомой. Но башня весила очень много, поэтому сразу после применения Причуды девушка упала на землю, стремясь унять рвотные потоки из желудка. Второй пинок Мидории уже отправил в небо саму башню. Прогремел последний взрыв на сегодня, после чего всё стихло. Хлопая Очако по спине, Изуку поднял её на ноги. — Сейчас, потерпи, скоро будет вода… Прости, пожалуйста, но без тебя было никак… — А что с тем подрывником? — переспросил Шото, оглядываясь по сторонам. — Ква-ква… Простите. Он успел сбежать. Он подорвал ещё одну бомбу в своём кармане и мне пришлось отступить, чтобы он меня не поранил. — Асуи виновато потёрла руку. — Не извиняйся. В его тёмном разуме действительно было припасено тысячи страшных планов… — Токоями почесал затылок. — Странно… Почему лимоны? — Шото приложил палец ко лбу. — Тебя серьёзно сейчас это волнует? Может быть, нам стоит волноваться по другому вопросу?! — рявкнул Граунд Зиро, потирая руку. — Согласен! Прежде всего нам стоит волноваться за безопасность граждан! — взмахнул руками Иида, чуть не врезав в нос Тецутецу и Киришиме. — Стоит поволноваться о собственной безопасности! Если не будет нас, то кто будет выполнять задание? — подняла палец вверх Ашидо. — Может, стоит опросить окружающих? Вдруг кто видел, куда убежал этот подрывник? Он ведь единственная наша ниточка, связывающая нас с Портовой Мафией. — предложила Ицука. — Нет-нет-нет! Это всё не то! У вас от взрывов мозги отшибло? — Кацуки ударил себя по лицу — Сначала нам надо решить, где мы будем ночевать! Ферштейн? Такого простого и в то же время важного вопроса не ожидал никто. Шестерёнки в голове героев начали скрипеть и вертеться. — А где нам ещё ночевать? В гостинице! У нас есть деньги, нам всё равно потом всё покроют! — удивилась Ашидо. — Можно что-нибудь арендовать, если кому-то неудобно быть в гостинице! — поддержал её красноволосый. — Не пойдёт. — покачал головой Шото — Мафия может вычислить и перерезать всех нас, пока мы спим. Раз все конторы в этом городе — её. Стоит найти что-нибудь заброшенное и поселиться там, не оставив никаких следов. — С таким объемным багажом у нас не получится не привлекать внимание. Да и твоё предложение просто… Негигиеничное. — качнула головой рыжая Ицука. — Так, постойте! А почему мы так волнуемся?! Всемогущий-сенсей ведь дал нам координаты места, где мы можем расположиться! Вот! Иида развернул листок и несколько раз показал пальцем на адрес. Но вот большинство ребят восприняло эту идею скептично. — Это таит в себе много опасностей. Если злодейская организация вычислила, когда наши души приедут сюда, они вполне могут знать, куда мы пойдём. — покачал головой Токоями. — Солидарна с Токоями-чаном. — проговорила Тсую, приложив палец к подбородку. — Ну… А какие варианты нам ещё остаются? Ночевать на улице нельзя — нас ограбят в первый же день. Но подставлять других людей — это не по мужски… — Тецутецу никогда ещё так серьёзно не размышлял. «Вроде бы выбор есть, а вроде как у нас и связаны руки… Это и есть мощь Портовой Мафии?» — задумался Изуку. — В любом случае, мы ни к чему не придём, если будем так стоять и колебаться. — медленно проговорил зеленоглазка. — Да, этот случай нападения ужасен, но мы не должны показать, что боимся. Скорее всего, именно этого и добивается их босс. Если у нас не получится расположиться там — тогда будем что-то придумывать. А пока стоит использовать те варианты, которые у нас есть.

***

— Как вам вино, босс? Поправив шляпу на своей голове, Чуя смотрел с балкона своего личного трёхэтажного ресторана на город, поглощая «красное золото» из гравированного бокала. — Прекрасное, Чуя-кун. Это ведь 73-ий год? Вынужден признать: твой вкус тонок и уникален. Наверное, даже лучше, чем у меня. — Мори приподнял бокал, любуясь на переливания вина в ярком солнечном свете. Тем временем репортёр из телевизора вещал о недавнем теракте на вокзале. Мотнув головой, Мори взял пульт и уменьшил звук. Пронзительные голубые глаза Чуи, исследовавшие экран телевизора, оторвались от него. — Судя по вашему лицу… Всё прошло так, как вы хотели. Поздравляю. — Спасибо, Чуя-кун. Я всё равно был уверен в успехе. Я верю в каждого из своих подчинённых. Даже если они находятся в самом низу моей организации. — Огай прикрыл глаза. — Босс, этот спектакль действительно был так необходим? Я мог просто отправить туда Акутагаву или Накаджиму. — Ты сомневаешься в моих решениях, Чуя-кун? — холодно переспросил Огай. — Ни в коем разе, босс. Повисло напряжённое молчание. Выдохнув, Мори сделал ещё глоток и передал Элис зелёный карандаш. — Чуя-кун, читал ли ты работы военных стратегов? Можешь назвать мне хоть одного из них? — Прошу прощения, босс, но я таким не интересуюсь. — качнул головой голубоглазый. — Зря. При твоей должности капо — это было бы очень полезно. Советую почитать на досуге. Но, согласно одному из утверждений, запугивание — одно из самых лучших способов для подрыва морального духа новоприбывшего врага. Показывая скорость нашей разведки и жестокость, проявляемую к врагам, мы деморализуем их, заставляя их тонуть в сомнениях. Это создает видимость, кто настоящий хозяин ситуации. — медленно, растягивая слова, проговаривал черноволосый, иногда прерываясь на ещё один глоток вина. — Ясно, босс. Прошу прощения за мои слова. — кивнул Накахара. — Нет-нет, я могу понять твои сомнения, Чуя-кун. Вредить городу, в котором сосредоточена вся твоя деятельность может показаться безрассудным и обвинять тебя тут не за что. В ближайшие два дня я попрошу Танидзаки-чан выделить деньги на починку вокзала. Разумеется, с возмещением убытков её заведениям. Тебя устраивает такой вариант? — Абсолютно, босс. Ещё вина? — Нет, благодарю. Лучше попроси своего повара сделать ещё бифштекс…

***

— Я голодная! — громко возмущалась Ашидо, встряхивая кулачками. — Мы с самого утра ничего не ели, а идём уже целый час! Требую перекур! — Придём на место — тогда хоть пир закажем. — отрезал Бакуго. — Нет, так не годится. На голодный желудок никто не воюет! — поддержал свою девушку Киришима — Надо хотя бы купить еду на вынос. — Вот, Эйджиро меня прекрасно понимает! — розовокожая чмокнула парня в щёку. Остальные тоже оказались не прочь перекусить. Светловолосый парень лишь поморщился, но деньги на общий ланч всё же отдал. — Кто пойдёт? — Я пойду. — вызвалась Ицука, пересчитывая деньги. — Тогда я с тобой. — кивнула головой Урарака, выставляя пятерню вперёд. — Будет нетяжело таскать пакеты. «Так-то, с моими кулаками мне тоже нетяжело…» — подумала Кендо. Однако смысл отказываться от помощи? — Спасибо тебе. Вон, идём к тому киоску…

***

— Добрый день! — громко поздоровалась Ицука, подходя к киоску. Пожилой владелец вздрогнул, однако не обернулся. Ицука приподняла бровь, удивляясь такому странному поведению с покупателями. — Экхем! Добрый день! — более громко повторила Кендо, на всякий случай постучав по стене ларька. — В-в-вам что надо? — с нескрываемым волнением переспросил старичок, надвигая кепку себе на глаза. — М-м-мы закрываемся! — Постойте. Что-то произошло? Если ничего, то давайте мы у вас быстро закупимся и уйдём. Пожалуйста, мы с утра ничего не ели… — Но я ведь уже заплатил вам! — визгливым голосом проговорил шаурмен. — Заплатил? Нет, вы нас не… — попыталась оправдаться Очако, отвлекаясь от просмотра Меню. — Я и так плачу вам каждую неделю! Когда же вы наедитесь? Поймите, семья у меня! Жена и ребенок, им уход нужен! Уход и деньги! Можете сжигать, мне всё равно уже! — Да вы нас слушаете?! Мы же сказали, мы всего лишь покупатели! — помахала руками круглолицая. — Знаю я ваши покупки! Не проронив больше ни слова, владелец быстро закрыл окно приёма и заслонился от всего мира дешёвыми жалюзи. Ицука хотела разобраться поподробнее, но, услышав щёлканье ружья, передумала. — Пойдём отсюда. Он на грани истерики, сейчас пальбу по нам откроет… — Ицука повела Очако подальше.

***

— Да тут даже перекусить негде! Что за город?! На протяжении всего пути кафешки и киоски находили самые различные причины не принять наших героев: то они были закрыты, то принимали в определённые часы, то происходил генеральный ремонт… Один ресторан превзошёл все нормативы, отказавшись обслуживать Токоями, Асуи и Ашидо из-за нечеловеческой внешности. От такой наглости Эйджиро чуть не бросился на администратора с кулаками, благо, Бакуго и Шото успели его остановить. Именно он сейчас шёл и возмущался. — Отвратительно. — коротко и чётко проговорил Шото, поднимаясь по лестнице. — Кстати, мы скоро придём? — у Тсую уже гудели ноги от ходьбы. — Судя по GPS, мы уже пришли. — Изуку поднял глаза — Мидория, ты уверен, что вбил нужные координаты?! — громко переспросил Тенья, напугав парочку ворон на крыше. — Абсолютно.

***

Перед глазами команды героев открылось непритязательная деревянная двухэтажка. Некоторые окна были заколочены, рядом валялись мусорные пакеты. Слышался скрип вывески, висевшей над дверью буквально на честном слове. В целом, всё здание выглядело так, будто ему прямой путь на снос, но по пути оно спряталось. — Здесь как-то живут? — прожившие в комфорте Иида и Шото никак не могли понять, возможно ли поддерживать нормальную жизнь в такой развалине. — Если тут кто-то и живёт, то только бомжары. Я бы сюда не зашёл и за миллион долларов, а делать здесь базу — увольте! — поморщился Кацуки, пнув бутылку. — Фу, крыса! — Ашидо прижалась к Киришиме, правда, больше от желания побыть рядом со своим парнем, нежели от испуга. — Однако… — Очако посмотрела в «Карты» — Адрес действительно тот, что нам дал Всемогущий. Деку-кун не ошибся. Только вот… Я что-то тоже начала сомневаться. — В любом случае, нам нужно перейти Рубикон. — проговорил Токоями, скрестив руки на груди. Повисло молчание. Десятеро героев начали переглядываться между собой. — Проще говоря, пока не попробуем — не узнаем. — переведя на относительно человеческий язык, Шото подошёл к обшарпанной двери и, подняв кулак, постучал четыре раза. Послышались быстрые шаги и скрип двери. Перед героями предстал молодой высокий мужчина в белой куртке, чёрном плаще и сапогах. Тёмная чёлка закрывала ему глаза, а енот на плечах лишь прибавлял очки к таинственной ауре. — Ох, клиенты! Карл, ты понимаешь это?! — восхищенным голосом проговорил мужчина, вручая еноту орешки в честь такого знаменательного события — Проходите, располагайтесь! — В этой конуре? Да сюда даже заходить страшно! — сглотнула Мина. Правда, перспектива ночевать на скамейке тоже была лишена плюсов, поэтому розововолосой пришлось смириться и зайти внутрь со всеми.

***

— Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома… — провёл рукой брюнет, охватывая всю гостиную. Обстановка внутри тоже была пыльной и мрачной: надорванные обои, засохший фикус, паутина в углах, пыльные столы и просевший диван, заляпанный пятнами кофе. Очако, Ашидо, Тсую, Ицука и Изуку сели на диван, Киришима и Тецутецу на него облокотились, Шото и Тенья остались стоять, а Кацуки развалился прямо на мусорные мешки с пластиком. — Величайте меня Эдгаром Алланом По. По какому вы вопросу? — прекратив зажигать свечи, Аллан уселся на своё место — ореховый стул с высокой спинкой. — Починка телефона? Или вам взломали аккаунт в ГеройБуке? Возможно, отношения между вашими родителями охладели и вы подозреваете кого-то из них в измене? — Нет… Мы хотели у вас кое-что узнать. — говорить решил Изуку. — И что же вам интересно? Возможно, вы услышали о моих трудах… И они стали вам интересны?! Ну же, я жду вашего мнения! — серые глаза По хищно блеснули. — Нет, эм… Простите, мы о вас не слышали. — Вот как… И Эдгар, и Карл — оба грустно понурили головы. Однако долго оставаться грустными перед потенциальными клиентами нельзя. — Тем не менее, это не повод не предложить вам мои труды сейчас! Любите ли вы детективы? Однажды ночью, когда-то давно, группа посетителей застряла в особняке из-за снежной бури. На ночь их пребывания, главный герой, частный детектив, проснулся от странного шума, исходящего из одной из комнат… — Так, перестань нести бред! — от громкого крика Кацуки Аллан чуть не уронил книгу на пол, а испуганный енот спрыгнул с его плеч. — Прошу прощения, но мы не покупатели. И не заказчики. — прокашлялся Шото, доставая свою лицензию. — Мы герои из Токио. Прибыли по заданию, чтобы противостоять Портовой Мафии. Нам сказали, что здесь можно перебазироваться. Какое-то время черноволосый Эдгар просто сидел, а потом покачал головой. — Так это из-за вас вокзал оказался подорванным? Сожалею, но не думаю, что… — Кто-то здесь есть? Ещё одна дверь открылась и внутрь вошёл человек. Точнее, сначала в комнату вошел большой красный хлопковый футон, а уже потом под ним оказался мужчина в коричневом халате и очках. — Катай-кун, ты бы хоть футон снял! К нам тут люди пришли! — Я не могу общаться с клиентами без Йошико! Да и ты меня не предупредил, когда я бы успел её снять?! — с этими словами Катай закутался в футон. — Так, мы можем уже перестать тянуть резину?! Не клиенты мы! — подал голос Бакуго. — Мы пришли к вам за помощью. Может, глупо спрашивать, но… Это ведь вы Вооружённое Детективное Агентство? Нам просто указали ваш адрес и… — Ицуке хотелось поскорее разобраться со всем. — Всё верно. Мы действительно детективное агентство. Правда, боюсь, уже невооружённое. — пожал плечами По. — После того, как Мафия расширила своё влияние, она начала давить на наше агентство и наших работников. В итоге все уволились, не желая окончить свои дни в океане в цементных ботинках. Остались только я и Эдгар. В основном мы берёмся за мелкие дела по типу бытовых ссор или случаи хакерства, чтобы не подвергать себя опасности. — подтвердил Катай, садясь рядом с Эдгаром, поглаживающего Карла по голове. — И вы так просто сдались?! Что за позор! С кем вообще надо работать?.. — ворчанию Бакуго не было предела. — Эм, простите… Нас ведь как раз отправили сюда, чтобы бороться с Портовой Мафией и сказали, что тут можно расположиться… — уже третий раз повторил вопрос сегодняшнего дня Мидория. — Возможно ли это? — закончила за него Очако. Катай и Аллан переглянулись между собой. Потом посмотрели на молодых героев. Потом опять друг на друга. А потом они тихо засмеялись. Точнее, засмеялся только По — тихим, ядовитым смехом — а Катай Таяма лишь закатил глаза, закутывая лицо в футон. — Это невозможно. — проговорил Эдгар, прекратив поток своего смеха. — Портовая Мафия царствует здесь на протяжении десяти лет. В ней обитают настоящие гении, умело оперирующие своими территориями и силами. Почему вы думаете, что вы справитесь? — Может, вы не знаете, но до вас здесь были герои. Лучше теперь не знать их судьбу. — подтвердил Катай. — Потому что нельзя сидеть в стороне от такой проблемы! — Киришима стукнул кулаками друг об друга — БакуБро прав! Я не позволю стать нашему обществу зависимым от преступников! Рисковать и бросать вызов плохишам — вот удел настоящего мужика и настоящего героя! — Если вы трусите — то пускай так и будет. Мы уходим. — бросил светловолосый, поднимаясь с мусорных мешков. — Вы так уверены? — ухмыльнулся Эдгар Аллан По — Уверены ли вы, что продержитесь здесь хотя бы несколько дней? Знаете ли вы причуды своих врагов? Их количество? Их незаконную деятельность? За что их можно поймать «на горячем»? Повисло молчание. В глубине души вся десятка героев — и Каччан в том числе — понимали, что без помощи этих двух странных людей изловить Мафию будет практически невозможной задачей. — То-то же. А ты, парень — тонким пальцем брюнет показал на Красного Бунтаря. — Ты интересный. Я терпеть не могу шумных людей, но твой энтузиазм поражает. Ты словно вышел прямиком из страниц приключенческой книги. — Правда? Ну, э… Спасибо, что ли? — Так вы будете нам помогать, или нет? — Иида жаждал получить ответ. — Если вы выполните пару поручений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.