ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 49 В сборник Скачать

Шото, Иида и Ашидо против "Черных Ящеров": последний лепесток камелии

Настройки текста
Череда громких взрывов сотрясла гору, разрывая барабанные перепонки. Техника, вагоны, информация, лекарства — всё было похоронено под гигантскими валунами, рухнувшими вниз. — ТОКОЯМИ! — заорал отчаявшийся Киришима. Кое-как поднявшись на ноги, он ринулся обратно ко входу. Вдруг ещё есть надежда? Вдруг ворона каким-то образом выбросило взрывом в тоннель? Может, все ещё возможно исправить?! В конце концов, их заданием было задержать, а не победить!.. Но нет. Валун, заваливший единственный быстрый проход туда, обрушил все надежды Эйджиро. Из такого завала точно никто бы не выбрался живым… Никто… Были моменты, когда Эйджиро чувствовал себя беспомощным и никчёмным, неспособным кого-то защитить. Однако множество приключений, выпавших на его долю за три годы учёбы в Юэй, закалили Киришиму. Он считал, что отныне ему всё по плечу. Он больше не будет бояться и отступать. Он не позволит никому себя сломить. Он спасёт каждого, кого видят его глаза. Так он думал. А жизнь снова нанесла болезненный удар по его гордости и уверенности. Действительно ли Киришима выложился на полную в этом сражении? Действительно ли он сделал всё, что зависело от него? Можно было бы добиться другого исхода? Почему же всё так обернулось?.. — ЧЁЁЁЁРТ!!! — не в силах вынести эти смутные мысли, которые пожирали его мужественный дух, подобно прожорливым гусеницам, обнаружившим прекрасное сочное яблоко, Киришима ударил по валуну. На кулаке показалась кровь, однако герою сейчас было всё равно — Почему?! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ?! Но ответом ему прозвучало разве что собственное эхо, разнёсшееся по подземельям, пострадавших от взрывов. Битва только началась, а потери уже на их стороне… А что же будет дальше? Справятся ли остальные? «Нужно… Нужно срочно найти кого-то! В группе будет безопаснее! Иначе нас так просто перебьют!» Поднявшись, Киришима бросился прочь от завалов, спеша найти кого-то из своих. За кого же он больше беспокоился: за друзей, которые сейчас могут изнывать от ран, полученных в неравном бою… Или же за себя — такого трусливого, беспомощного и слабого?

***

- Это что... Взрыв?.. Кое-как устояв на ногах, Шото повернул в голову, в сторону прозвучавшего взрыва. Его сердце, обычно всегда такое спокойное и холодное, застучало с бешеной силой. Эту меру ведь было решено использовать только в самом крайнем случае. «Неужели всё действительно так плохо? Из них выходила прекрасная команда, сам Мидория их рекомендовал… Но… Они проиграли?» — мысли роились в голове Тодороки. — Тодороки-кун, осторожнее! Скрестив руки, Ашидо выплеснула заряд кислоты. Этого хватило, дабы Танидзаки, решивший атаковать сзади, отпрыгнул. — Грязная зараза! — шикнул Танидзаки. — Эй, это было грубо! — надула щёки Мина, которая словно и не боялась рыжеволосого психопата, что уже было само по себе достижением. Перебранку двоицы нарушил ещё один звук грохота. Каменная порода разлетелась во все стороны, попадая в глаза и в щёки. Отдышиваясь, Иида отдёрнул ногу. — Ты быстрый, злодей… Но рано или поздно твои силы иссякнут! — яростно заявил синеволосый, становясь на ноги. Гин лишь наклонила голову, не произнося и слова, тем самым сохраняя образ страшного убийцы. Но за напускным спокойствием прятался стучащий гнев: этот герой тоже… не может определить правильно её пол! — «Увядшая камелия»! Залп из руки Хироцу отбросил Ииду прочь. Тот сшиб собою высокий сталагмит и рухнул на спину, вызвав дикий скрежет своей бронёй. — Иида-кун! — воскликнул Тодороки. Джуничиро решил не упускать такой шанс и вновь ринулся на двуцветноволосого. Однако Тодороки успел среагировать: среди парней он отличался почти мгновенными рефлексами, уступая лишь Мидории и Бакуго. Постоянные, изнуряющие тренировки с отцом давали о себе знать. — Кулак… Ослепительного пламени! Яркий огонь полыхнул, заполоняя собой подземелье. Но, к несчастью, несмотря на всю свою эффективность, никакого вреда пламя не нанесло: в последний момент Танидзаки успел с помощью иллюзии перенестись в безопасную зону, пока его иллюзия растворялась в цифры от пламени. — Чёрт… Почему мы до сих пор возимся с этой шушерой?! — возмутился Джуничиро, оказываясь рядом со своими коллегами. — Может, если бы ты, Танидзаки-кун, не напал бы на них с яростным криком сзади, этого не было. — оставаясь невозмутимым, Хироцу поправил монокль. — Твоя глупая истерика насчёт сестры сделала тебя слишком уж нервным… — Что. Ты. Сказал?! Танидзаки хотел уже броситься на старика, однако путь ему преградила Гин. Её холодный взгляд и клинок у горла рыжеволосого чётко давали понять о серьёзности намерений. — Если это всё, то давайте действовать согласно плану… — нахмурился Рьюро — Вы ведь уже высчитали их слабости. Верно, лучшие убийцы Мафии? Гин молча кивнула. Танидзаки хрипло выдохнул и отвёл взгляд, после чего тоже качнул головой, усмиряя свой гнев. — Тогда хватит играть в игры. Пора их уже обезглавить. Высунув левую руку из кармана, седоволосый мужчина начал приближаться к героям. Отдышиваясь, Тодороки стукнул рукой по каменной породе. Огромная ледяная стена преградила путь Хироцу. — Хех… Жалкая попытка выиграть время. Ничто не могло устоять перед Причудой Хироцу. Деревянный заборчик, железная стена, титановая дверь — всё будет смято и отшвырнуто. Это касается и врагов — такая же участь ждёт и смельчаков, решивших выступить против ненасытного портового спрута. Так что внезапное появление ледяной стены абсолютно не взволновало Рьюро. Всего один момент — и стена разлетелась, оседая ледяной крошкой, открывая обзор на… пустоту. — Что за?.. — Ашидо, давай! Турбины Ииды взревели. Через дыру выскочили Тенья, державший на плечах Мину, которая обхватила своими длинными ногами его торс. — Кислотный… Спринклер! Волна кислоты разлетелась во все четыре стороны. Чёрное пальто Хироцу прожглось, делая дыры в изящном чёрном пальто, которое он всегда одевал на задания. Старик инстинктивно заслонился рукой, растеряв концентрацию: совладать с болью от кислоты в его возрасте не так уж и просто. — Добьём! — воскликнула розовокожая, готовясь вновь применить кислотный залп на ноги Хироцу — Кислотн… Чавк. Ашидо завопила от боли. Нож Гин вонзился прямо в её ладонь, сбив командную работу героев. Не теряя времени, черноволоска схватила её за пораненную руку и резким движением стянула её с Ииды. — Тебе конец, злодей! — Ингениум решил воспользоваться возможностью атаковать Гин и вновь занёс ногу. — Ты зря… Однако нога Теньи снова ударила по стене: Акутагава-младшая скрылась благодаря способности Танидзаки. Сам же рыжеволосый молчаливо занёс клинок, стремясь пронзить затылок скоростного героя, навыки и отвага которого уже изрядно надоели юному убийце.

Чавк

***

— АШИДО! В последний момент Мина успела заслонить собой Ингениума. Нож Танидзаки вонзился в её ключицу. Изо рта девушки полилась кровь. Рыжеволосый резко вытащил нож и пнул девушку в живот. Та ударилась затылком об стену и сползла на пол, тяжело дыша: нож не задел важных органов, но необходимо было время, дабы справиться с болевым шоком. К сожалению, убийцы из Мафии не были настолько любезны. Гин молча занесла клинок над Ашидо, стремясь оборвать её страдания. Однако вдруг её рука оказалась крепко схвачена. — Я… Не позволю… Сделать тебе это… Злодейка! — прохрипел Иида, удерживая руку убийцы. Гин была изумлена. И нет, не тому, что неизвестный герой назвал её с оглядкой на её настоящий пол: она изумилась тому, как парень умудрялся из последних сил сдерживать двоих опытных убийц. Пока одной рукой синеволосый сдерживал клинок Акутагавы-младшой, второй рукой он блокировал Танидзаки, не давая ей подобраться к Мине. И пусть черноволосая была изумлена, но не стоило забывать про их миссию, с которой они уже и так затянули.

Синхронное пересматривание Гин и Джуничиро.

Синхронный кивок.

Синхронный удар ногами.

Иида упал на колени. Тут же его руки оказались словно скручены. Тенье оставалось только удивляться, как у девушки с хрупким телосложением и без помощи Причуды, получается так умело сопротивляться и орудовать ножом. — Так и держите его… — произнёс Хироцу, который успел отдышаться. С пальто и коричневым шарфом до коленей пришлось расстаться: теперь же Хироцу был украшен только белой рубашкой и чёрной, как смоль, галстук-бабочкой. Синие глаза Ингениума пересеклись с фиолетовыми глазами самого пожилого солдата «Чёрных Ящеров». — Сколько же ненависти в твоих юных глазах… Служишь обществу и считаешь, что тебе воздастся в стократ? Ты просто смешон… Герои, которых общество посылало сюда, думали так же… Теперь же они даже не являются даже достойно похороненными — таков их печальный конец. Можешь и не сомневаться — всю вашу группу ждёт то же самое. — старик занёс руку над головой Ииды, стремясь применить свою Причуду и размазать его мозги по стене. — Можешь и не пробовать пудрить мне мозги, злодей! — ухмыльнулся Иида. — Всё идёт по нашему плану! Хироцу наклонил голову, стараясь понять слова Теньи. Этот юнец в отчаянном положении, а его жизнь в буквальном смысле зависит от прихоти врагов. Однако он… Продолжает широко улыбаться. — Да про какой… Чёрт возьми план… Вы говорите?! — оскалился Джуничиро — Сдохни, свол!.. К несчастью, «Чёрные Ящеры» почувствовали холодок слишком поздно. — Прости, Иида! — воскликнул Тодороки, который, наконец-то, улучил момент, когда убийцы встали близко друг к другу и их можно было поразить одной атакой. — Всё нормально! В этом и был ведь план! Оперевшись на одну ногу, Тенья приподнял вторую. Послышался хрип турбин, нараставший с каждой секундой. — Ножной… Взрыв! Мощный удар Скоростного героя поразил самого беззащитного члена «Чёрных Ящеров»: послышался хруст костей. От боли и неожиданности Акутагава-младшая выронила клинок, а в её глазах потемнело. Рьюро уже хотел применить «Увядшую камелию», дабы ликвидировать героя, однако заряд пришлось потратить не на Тенью, а на то, чтобы развеять пламя Тодороки, которым он атаковал старика: применить Причуду сразу двумя руками старик не мог. — Ах ты ж мразь! Правда вот, вырвавшееся пламя Шото имело и отрицательную сторону: лёд подтаял и рыжеволосый убийца снова обрёл свободу действий. И если бы Танидзаки успел бы скрыться в активированном «Ярком Снегу», он вновь стал бы недосягаем… Но крепкая рука Тодороки Шото, от которой веяло холодом, схватила Джуничиро и предотвратила его возможный побег, покрыв убийцу слоем льда. — И не надейся. Мы тоже вычислили ваши слабости и силу. — холодно произнёс Тодороки, сжимая руки Танидзаки и не давая ему двигаться. — Отлично, Шото! Не давая Хироцу опомниться, Тенья подскочил к старику и ухватил его за руку, не позволяя применить «Увядшую Камелию». И вот, ситуация резко перевернулась с ног на головы: теперь мафиози оказались в безысходном положении. Даже Гин не могла помочь: Ашидо Мина, превозмогая боль раны, из последних сил удерживала её, грозясь плеснуть кислотой на ладонях прямо в лицо. — Чёрт… Чёрт… — шипел Танидзаки, чувствуя, как его тело леденеет. «Нет… Нет… Я не могу сейчас взять и проиграть! Просто не могу! Если я проиграю… Я никогда не смогу смотреть в глаза Наоми!» Одно лишь воспоминание о сестре — похотливой черноволосой девушке с манипуляторским характером, которая была единственным лучиком света в пропащей жизни паренька — придавало Джуничиро Танидзаки силу. Силу, которую он потратит на убийство всех, кто стоит на их пути. Окоченевшие пальцы едва слушались, а лёд продолжал покрывать его тело. Но из последних сил Джуничиро умудрился быстро перебросить нож из правой руки в левую. Клинок вонзился прямо в ухо Тодороки Шото.

***

Ушная раковина неистово кровоточила, вызывая ужасную боль. Из-за ледяных «кандалов» мешавших Танидзаки нормально двигаться, он не смог достать до мозга Шото и убить его одним ударом. Тем не менее, вцепившись мёртвой хваткой в клинок, Джуничиро продолжал дёргать свой нож то вправо, то влево, стремясь навредить герою. В ответ Тодороки продолжал покрывать его льдом, но дело застопорилось: всё же, юный герой не был настолько суров, как и его отец, чтобы сражаться, совершенно не обращая внимания на боль. — Тодороки! — перепуганный Иида отвлёкся. Этого мгновения хватило для Хироцу. — «Увядшая Камелия»! Ударная волна вновь отбросила Ииду в сторону. Не теряя ни секунды, Хироцу вновь применил свою Причуду, прижав руку к земле. Горная порода затряслась и словно рванула, лишая всех равновесия. Шото рухнул на землю, отпустив Танидзаки. Улучив момент, Гин резко приподнялась и сбросила с себя Ашидо. К сожалению, ножи отбросило в сторону локальным землетрясением, которое было вызвано стариком, поэтому момент для убийства был упущен. — Уходим! Подхватив почти замороженного Танидзаки, Гин и Хироцу ринулись обратно в подземелье. — А ну стоять! Ашидо уже хотела атаковать кислотой, однако Хироцу лёгким движением выхватил пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону героев, надеясь, что одна из шальных пуль всё-таки сможет оборвать жизнь врага. Правда, эти надежды были пустыми: ледяная стена Тодороки защитила героев от нескольких пуль 45-го калибра. — Ты в порядке, Ашидо? — переспросил Тодороки, глубоко дыша и стараясь урегулировать температуру внутри своего тела: попытка заморозки Танидзаки дала о себе знать переохлаждением. — Пара царапин, заживёт… А что с Иидой-куном? Желтоглазая медленно подошла к Ииде, искренне надеясь, что с ним всё хорошо. Что сейчас он резко поднимется, и, как ни в чём не бывало, замахает руками, призывая к сражению.

Но этого не произошло…

Ведь он…

— Ашидо? — переспросил Шото, оборачиваясь в её сторону Мина молча повернулась в сторону своего бывшего одноклассника. На её лице… Было чувство облегчения. — Всё в порядке. Он просто без сознания. Шлем защитил.

***

— Где же выход?.. Хироцу мотал головой, пытаясь сориентироваться в подземельях. Вместе с Гин он тащил на своих плечах примороженного Джуничиро, который сейчас не мог даже пошевелиться. Гин тоже прихрамывала, что неудивительно: нелегко ходить с переломанными рёбрами. Рьюро пострадал не так сильно, однако и ему был несладко: одышка, нытье тела, отдача от собственной Причуды, да и просто преклонный возраст давал о себе знать. «Такими темпами мы не успеем уйти… Они могут нас догнать и схватить. Будь у нас хотя бы ещё чуть-чуть времени…»

***

Ух, вот это драка! Такой у нас давно не было! Ухмыльнулся Дазай, наблюдая за яростным сражением Ацуши и Акутагавы. Приз за победу — место лидера спец отряда «Чёрные Ящеры». И никто из них не собирался уступать друг другу. — Да уж… Прямо ностальгия по старым временам. — произнёс Мори Огай, медленно распивая вино — А ты что думаешь насчёт этого, Рьюро? Пожилой мужчина, стоявший у стены, выдохнул облачко никотина в воздух. — Новая кровь — это всегда хорошо. Но с ними будет непросто, учитывая их любовь к соперничеству. Надеюсь, что скоро мы научим их работать вместе без оскорблений в сторону друг друга. Иначе «Чёрные Ящеры» разделятся и ликвидируют друг друга своими перепалками. Мори и Дазай переглянулись, а потом синхронно похлопали Хироцу частым ритмом. — Браво. описал их проблему в 10.6 секундах. Учись, Дазай. — с лисьей улыбкой произнёс Мори

***

— Вам не кажется, что пора прекратить? — холодно произнёс Хироцу, подходя к ссорящимся Ацуши и Акутагаве — Если у вас возникают разногласия в вопросе, почему бы не спросить третье лицо? Я понимаю вашу импульсивность и желание доказать своё превосходство, но пора бы понимать, где это уместно. Поправив монокль, Хироцу закурил сигарету и отошёл в сторонку, наблюдая за прекрасной командной работой Ацуши и Акутагавы, которые прямо сейчас нападали на правительственный кортеж смельчака, который возомнил себя очень умным, решив украсть с алмазного завода деньги и документы, которые принадлежали Портовой Мафии.

***

— Можно ли вопрос, Хироцу-сан?Разумеется. — спокойно ответил седоволосый, любуясь «Пейзажем»Почему вы так заботитесь о молодых? В особенности за моих оболтусов, которые любят поспорить даже на такую тему, как: «Три или четыре ложки сахара в чай?». Конечно же, я благодарен, но… Просто стало интересно. — засунув в карман коробку таблеток, Дазай посмотрел в сторону Рьюро Молчание затягивалось. Потребовалось две затяжки, дабы мужчина ответил:Потому что… Потому что мы все — как одна семья.М? — наклонил голову Дазай — Возможно, в какой-то момент у нас действительно возникают разногласия, кто-то сбивается с пути, а кто-то недоволен текущим положением дел… Но все мы здесь по одной причине — мы не подходим к геройскому обществу. Мы — его мусор. Мы — волки, которые слабы по одиночке. И мы сбились в стаю, чтобы выжить и выбороть своё право на жизнь. Поэтому мы и должны заботиться друг о друге… — … звучит красиво. — нахмурившийся Дазай отвернул голову.

***

— Гин… — хрипло прошептал Рьюро, прислонившись к холодной стене. Девушка посмотрела на него своими большими, тёмно-серыми глазами. Тут же она покачала головой. — … уже знаешь, что я хочу сказать? Похвально… — Хироцу ухмыльнулся, после чего отвёл взгляд — Тем не менее, я настаиваю. У тебя нет другого выбора. Если не хочешь попасться героям — уходи. — Они вас легко победят. — тихо прошептала та, что было настоящей редкостью: во время работы Гин предпочитала молчать, ибо очень стеснялась своего тонкого голоса. — Ты меня недооцениваешь… Нет ничего страшного в моём проигрыше. Я уже немолод и я знал, на что шёл. А ты должна жить… Ацуши-кун без тебя не протянет. Гин встрепенулась, стоило имени любимого прозвучать её в ушах. Работа работой, а чувствам никуда не деться, даже перед лицом опасности. — Уходи… Если не поторопиться, Танидзаки-кун что-нибудь себе отморозит. Тогда даже у Ёсано-сан ничего не получится… — произнёс седоволосый, прикрыв глаза. — Я… Приведу подмогу… — Гин взвалила на себя Джуничиро и зашагала к туннелю — Ещё кое-что, Гин-кун. Акутагава-младшая повернулась в сторону Рьюро, который снова достал пачку своих любимых сигарет. — Если придёшь в мой офис, поройся в нижнем ящике моего стола. Там очень важная вещь… Я хотел её отдать раньше, да всё руки не доходили. Пообещай… Девушка в маске лишь молча кивнула. — Вот и славно… А теперь иди. Разум Гин буквально орал про то, что оставлять Хироцу одного сейчас ни в коем случае нельзя. Однако чувство уважения к старому бойцу, пережившего предыдущего босса, не давало ослушаться приказа. Гин быстро зашагала прочь, утаскивая Танидзаки. Хироцу проводил девушку взглядом. Когда её тонкая фигура исчезла за поворотом, Рьюро уже хотел закурить, но потом выдохнул и опустил пачку в карман брюк. Сигареты уже изрядно надоели ему. Их тошнотворный запах преследовал Хироцу всю его сознательную жизнь. Так пусть они не мешают ему хотя бы в её последние моменты.

***

— Где остальные? — переспросил Тодороки — А какая вам разница, молодой человек? Вы их уже всё равно не догоните. Сейчас перед вами стою я, так что уж будьте добры — не игнорируйте. В одной руке — пистолет, а вторая уже готова применять Причуду. Хироцу Рьюро встретил Тодороки Шото во всеоружии. — Вы ранены. — Вы тоже не в лучшем состоянии, молодой человек. — Нам необязательно сражаться. Сдайтесь и помогите нам победить Портовую Мафию. Общество… — Это бессмысленно, молодой человек. Я ненавижу общество. А моё сердце навсегда едино с Портовой Мафией. Оставьте этот бессмысленный разговор. Перейдём к делу. И снова пистолет не помог: ледяные барьеры Шото делали своё дело. Рьюро знал, что долго не протянет. Что в один момент его действия станут слишком предсказуемы, а молодой герой с легкостью победит его. Он понимал, что он не вечен, и даже при всей мощи своей Причуды он проигрывает более молодым и энергичным.

Хироцу Рьюро превосходно это понимал.

Именно поэтому, когда в пистолете закончились патроны, он отбросил его в сторону.

Именно поэтому, когда пламя ослепило Хироцу и он не успел увернуться от ледяной руки Тодороки, он потратил последний заряд «Увядшей Камелии» не ради себя, а ради других.

Последний лепесток камелии с грохотом обвалил проход к выходу.

На заледеневшем лице Хироцу Рьюро была видна улыбка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.