ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бакуго и Киришима против Кенджи: Пока ты стоишь на ногах, ты ещё не проиграл! Часть 1

Настройки текста
— Это что… Взрыв?.. Бакуго мотнул своей взъерошенной головой в сторону взрыва, разнёсшегося в подземелье. Обычно он никогда не давал себе отвлекаться от миссии: он уверенно рвался вперёд, оставляя позади себя стажёров и помощников, взваливал всё бремя сражений на себя — это был его путь, дабы стать героем №1. Но именно сейчас его сердце почему-то бешено застучало, а на душе словно кошки скрести начали. «Этого не должно было произойти… Не могли же они сдохнуть? Може, случайно задели эту бочку? Говорил я этому очкарику в футоне, чтобы не ставил туда… Какие же дебилы…» Тем не менее, Кацуки понимал, что от пустого стояния на месте и излишних переживаний судьба его товарищей не станет яснее. Всё, что он мог сейчас сделать — это либо рвануть назад, пытаясь отыскать их, либо продолжать путь вперёд и не размышлять об их судьбе. Блондин отдал предпочтение второму варианту. Один подземный коридор сменялся другим. Применить взрывы для более быстрого перемещения красноглазый не решился: во-первых, они слишком демаскируют, а во-вторых был риск обвалить коридоры к чертям и отрезать себе пути отступления. «Чёрт… Нужно было мафиозников приманить ко мне. Я смог бы их увести от остальных и разобраться, применив свою Причуду на максимум. Если это сработало с той убийцей, то сработало бы и с остальн…» Мощный удар гигантским сталактитом (или сталагмитом. Какая разница, он всё равно уже оторванный) развеял все лишние размышления Кацуки, впечатав его в стену.

Кенджи Миядзаве плевать на маскировку.

Кенджи Миядаве плевать на планы.

Кенджи Миядзаве плевать даже на причины драки.

Когда нужно кого-то поколотить — Кенджи Миядзава берёт тяжёлое и начинает колотить врагов так же, как он колотил коров в селе, откуда его забрал Юкичи Фукудзава.

***

— А мне говорили, что здесь кто-то из городских пробежит! А я вот не верил! А зря! Всё-таки, городские очень умные! — широко и беззаботно улыбнулся Кенджи, отбросив прочь большой камень и хрустнув костяшками пальцев — СДОХНИ! Кацуки не стал размениваться на бесполезные приветствия: стоило ему немного прийти в себя, как он тут же бросился на деревенского мальчика и огрел его взрывом по лицу. Миядзава отшатнулся, не ожидая такой яркой вспышки у своих золотых глаз. — Ой, как ярко! Только воняет, как от фейерверков! Какая смешная Причуда! — засмеялся Кенджи, протирая лицо. — Нравится?! Ну и отлично! Тогда любуйся на здоровье и сдохни! Кацуки вновь сложил пальцы кружочком рядом со своей рукой. — A.P Shoot! Бронебойный выстрел вырвался из ладони и попал в Кенджи. Гигантский взрыв сотряс пещеру. Хмыкнув, Бакуго сплюнул на пол. — Так тебе и надо. Этот выстрел уж точно тебе даст жа… Так думал Бакуго. А Кенджи тем временем подумал: «Ух ты, как ярко!» Вырвавшись из клуба дыма, Кенджи резким прыжком подскочил к Бакуго и всё с той же беззаботной улыбкой замахнулся и ударил про-героя кулаком в нос. Хруст костей носа чуть было не заложил Кацуки уши, а солоноватая кровь наполнила рот. — Слушай, ты такой крутой с этими фейерверками! А ещё ярче можно?! — казалось, Миядзава совершенно не осознавал всей серьёзности ситуации «Что за?.. Его кулак почти такой же, как у дерьмового Деку!.. Проклятье! Я его недооценил…» — Бакуго предпринял попытку подняться, однако она тут же была пресечена. — Извини, но у нас в деревне нельзя таскать быков, когда они в сознании. Они просто очень много брыкаются и их неудобно нести! И им не нравится, и нам! Так что, пожалуйста, поспите чуть-чуть, дабы мне было удобно. — Кенджи поднял свою босую ногу над головой героя — А жареных гвоздей не хочешь?! Бакуго перекатился, увернувшись от удара ногой, после чего вытянул руку. Выстрел вновь огрел Кенджи, выиграв время, дабы Кацуки поднялся на ноги и приготовился к бою всерьёз. — Нет! Нельзя такое предлагать, жареные гвозди невкусные! Вы их сами-то пробовали?! Кенджи разогнал облачко дыма и снова бросился на Граунд Зиро. Бакуго уклонился от выпада Миядзавы, после чего ударил его коленом в живот. Секунда, искра, бабах! Наколенник Бакуго, наконец-то, сработал по назначению, нанеся урон взрывом. Деревенский мальчик отмахнулся и ударил локтем в грудь красноглазого. Бакуго отпрыгнул, стремясь совладать с болью от ударов. Миядзава решил не терять время: оторвав сталагмит, Миядзава метнул его в Бакуго с такой же лёгкостью, как древнегреческие атлеты метали копья на Олимпийских соревнованиях. Бакуго подлетел вверх на силе взрыва и увернулся от снаряда. — СДОХНИ! Выхватив с пояса одну из своих гранат, Бакуго бросил её в сторону деревенского мальчика. Тот словно по инерции схватил эту странную вещичку, ведомый обыкновенным любопытством, что же это за предмет такой в него бросил городской. Новый «бабах» сотряс пещеру. — Чёрт… — Бакуго отдышался и сплюнул кровью, заставляя своё тело прийти в тонус, что было нелегко: если Кенджи бьёт — он бьёт очень больно. — Ой, ну всё. Это, конечно, весело, только у меня теперь комбинезон порвался… А ты очень упрямый, городской! — прекратив рассматривать свой разорванный комбинезон, Миядзава посмотрел на Кацуки и улыбнулся — Но ничего, я в деревне и не таких усмирял! Тебя как зовут-то? — Граунд Зиро. Или же Бакуго. — хрипло ответил блондин. Его не прельщал разговор с таким наивным дурачком, коим оказался его противник, но если это поможет оттянуть время — то почему бы и нет? — А я — Кенджи Миядзава! Рад знакомству! — солнечно улыбнулся деревенский мальчик — Отлично! Познакомились и хватит. Теперь ты знаешь имя того, кто убьёт тебя! Оскалился Бакуго. Подскочив, он тут же сорвал с себя пояс. Не жалея запиханных туда гранат с начинкой из его собственного пота, красноглазый герой бросил их все в сторону Кенджи. — Ой-ой-ой, их слишком много! Мальчик со шляпой отмахнулся. Несколько гранат упали на землю, не долетев до своей цели. Как бы Граунд Зиро не хотелось бы, он понимал, что таким ничтожным арсеналом он не сможет сильно навредить Миядзаве. Всё решало мгновение. — A.P Shoot! Концентрированный выстрел Бакуго вновь понёсся в сторону Кенджи. Тот отпрыгнул, не желая повторить знакомство с фейерверком, который уже успел ему наскучить. Ну и правильно сделал. А то собой он мог собой заслонить одну из гранат, которая была целенаправленно подорвана блондином. Стена затряслась. Крупные куски породы начали обваливаться и падать прямо на Кенджи. — Ой-ой-ой, это же больно! — Миядзава закрылся руками, инстинктивно защищаясь от падающих на него глыб — А хотя, не очень… — Бронебойный Пулемёт! Убить Кенджи какими-то камушками? Это даже звучит нелепо. А вот расстрелять беззащитного соперника чередой взрывов, пока он не может двигаться — самое то! Немного не по-геройски, но ведь главное — победа и воссоединение! Маленькие, но опасные взрывы полностью накрыли новообразовавшуюся гору камней с деревенским мальчиком в центре. Многострадальная гора сотрясалась под взрывами, понимая, что её конец близок. Даже у Бакуго закладывало уши, хотя он ко взрывам уже привык, ведь они сопровождали его всю жизнь. Наконец, канонада из маленьких взрывов закончилась. Кацуки хрипло выдохнул, переводя дух. Руки гудели. Когда такое было в последний раз, что Бакуго, восходящий герой, доводил себя до такого? Он уже и не вспомнит… «Если тебя это не убьёт, то хоть задержит… Ну, ничего, это должно было тебе дать по башке хорошо. Теперь долго не оклема…» Отлетевший от мощного удара полуразваленный камень развалил все надежды Кацуки. Грязный кулак Кенджи почти достиг лица Граунд Зиро, угрожая отправить его в кому…

***

— Баку-бро! В последний момент обладатель красных волос успел обхватить Бакуго за торс и спасти его от сокрушающего удара доброго деревенского мальчика, который таким ударом вышибал мозги деревенским быкам. — Дерьмоволосый? — изумился Бакуго, тут же поднимаясь с каменистой породы — Хорошо, что я хоть кого-то нашёл! Я уж думал, что вас перебили! — Ха, ещё чего! Кишка у них тонка — всех нас перебить. — буркнул Кацуки. — Кстати, ты один? Где Токоями? Киришима поджал губы и отвёл взгляд. Такой неуверенный взгляд очень уж не понравился Граунд Зиро, который помнил Алого Бунтаря, как непоколебимого героя, который неумолимо рвётся к победе, а не как расстроенного юнца, который сейчас легонько дрожит от этого вопроса — Эй, не молчи! Что случилось?! — Бакуго взял Киришиму за плечи и встряхнул — Отвечай, чёрт возьми! — Прости… — Эйджиро ещё сильнее зажмурился и сжал кулаки в бессилии — Я… Я пытался, но… Блондина прошиб холодный пот. Да, он велик. По сравнению с ним, Токоями ничего не мог противопоставить его, что и было логично для того, кто стремится к герою №1. Но такие новости… Теперь всё ясно. Вот что это за дрожь в руках. Вот что это за отвод взгляда. Вот во что превратился Красный Бунтарь. — Послушай, ты… — Вы выглядите так мило! Прям как наши капо и младший босс! Извините, но меня просили побыстрее вернуться! — Кенджи подскочил к двоице и замахнулся кулаком. Укрепив себя, Киришима тут же отчаянно заблокировал удар деревенского мальчика, вновь выручая своего бывшего одноклассника. — Пошёл ты! Мы тут разговариваем! — рявкнул Бакуго Схватив Кенджи за шиворот, Кацуки сделал резкий шаг вбок и отвёл руку в сторону. Ладони налились взрывоопасным светом и вскоре благодаря взрыву отлетел прочь от Киришимы, вращая Миядзаву, словно на карусели. Но стоило лишь разжать пальцы, облачённые в зелёно-оранжевую перчатку — и золотоглазый улетел прочь, впечатавшись в стену. — Чёртов малец… Он что, из адамантия? Его ничто не берёт… — прохрипел Бакуго, вновь отплёвываясь кровью. — Баку-бро, у тебя кровь… — посчитал должным намекнуть Эйджиро — Нет, чёрт возьми, джем! И без тебя знаю! — огрызнулся Кацуки — Лучше помоги мне справиться с этой малявкой, я и так из-за него задержлся! — Но если ты не можешь справиться, то я… — Да хватит об этом думать! — гаркнул блондин, стараясь увернуться от ударов Кенджи Миядзавы, с личика которого уже пропала беззаботная улыбка — Если ты будешь стоять столбом, как трус, ты ничего не добьёшься! Борись! Слышишь?! Киришима прикусил губу, стараясь заставить себя начать действовать. Слова Бакуго били прямо по его справедливому сердцу и пошатнувшейся гордостью, но животный страх перед силой врагов и своей собственной слабостью не давал сдвинуться с места. — Ты что, забыл, что я тебе говорил?! Пока ты стоишь на ногах, ты ещё не проиграл! БОРИСЬ! БОРИСЬ, КИРИШИМА!!! Эйджиро вновь сжал зубы. Его сердце вновь застучало быстрее. Мышцы вновь начали двигаться. Нога снова сделала шаг вперёд. Пусть и ненадолго… Но в его сердце вновь поселилась решимость. — Городские, не шумите, тут сильное эхо. Даже быки так не ревут! — Кенджи схватил Бакуго за руку и вывернул её, дабы он своей ладонью не скастовал взрыв в лицо. Кацуки ударил Миядзаву коленом в живот, однако в этот раз деревенский мальчик даже не пошатнулся. Удар свободной рукой — рука Кацуки хрустнула от боли. Ещё один замах… — Красная Рукавица! Удар Киришимы попал прямо в лицо Кенджи. Не теряя времени, Красный Бунтарь тут же ударил локтём с разворота и отопнул блондина. — Баку-бро, ты в порядке?! — переспросил Эйджиро, помогая красноглазому подняться. — Он мне руку сломал… Вот же гадство… — поморщился Граунд Зиро, смотря на обвисшую левую руку — Тогда будь за мной! — Киришима заслонил своего товарища рукой — Я буду тебя прикрывать от него. Не подставляйся только. — Ты кем себя возомнил?! Главным героем или что?! — рявкнул тот, кто побудил Эйджиро на какой-то момент поверить в это — Нет. Просто… Просто тем, кто должен защитить своего бро. — ответил Красный Бунтарь, ударив кулаком об кулак.

***

Напряжение нарастало. Киришима внимательно присматривался к своему противнику. Казалось бы, что это ни к чему: его противник — словно отражение в зеркале. Такой же, как и он. Просто беги вперёд и ни о чём не думай. Да. Так Киришима и поступил. Просто потому что раздумья могут породить сомнения. А сомнения — последняя вещь, которая нужна героям. Укрепив свой кулак, Эйджиро бросился прямо на Кенджи. Тот не остался в стороне и бросился прямо на него. Мощный удар лбами — и подземелье сотряслось даже сильнее, чем от всех взрывов Кацуки. Не стоит волноваться — мозг не пострадал. Ни у одного, ни у второго. — Хра! Киришима ударил Кенджи прямо в живот. Тот не остался в долгу и мощный удар кулаком попал Эйджиро в челюсть. В ответ деревенскому мальчику прилетел удар по ногам. В ответ красноволосому герою — удар под рёбра… Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Удар

Оба бойца уже чувствовали, что находятся на грани своих возможностей: Эйджиро тяжело дышал, укрепление на коже шелушилось и грозилось отвалиться. Кенджи, хоть и не подавал виду, но тоже получил хорошую взбучку: городские оказались упрямее всех коров в его небольшом селе, которые сдавались после двух-трёх ударов… А этот парень выдержал уже больше двадцати. — Ну вы и крепкие… Эх, но если я не принесу голову хотя бы одного героя, со мной не поделятся даже кусочком говядины… Извините, с вами весело, но… Кенджи встал в стойку. Его кулак по-опасному хрустнул, а шляпа упала на каменистую груду. «Он что-то задумал! Что ж, если так, то!..» Киришима сжал зубы. Его кожа, глаза, волосы, зубы — всё укрепилось до предела, готовое сразиться. — Несокрушимый Красный Бунтарь! Блондин в фермерском комбинезоне без всякой задней мысли, занося кулак для атаки. «Что он пытается сделать?! Куда он будет атаковать?! Где стоит блокировать?!» — мозг Киришимы пытался сообразить, как же лучше стоит поступить. Ошибаться нельзя! За его спиной стоит его товарищ! Нет никакого права на… Раздумия. Раздумия над правильностью действий, над тем, как нужно поступить, как бы снова не ошибиться, как бы не допустить смерть товарища — эти раздумия засели в голове Эйджиро. Они стали ядом. Ядом, что поразил сердце Киришимы, которое было ранее наполнено решимостью. Кулак Кенджи впечатался прямо в переносицу Киришимы. Тот пошатнулся и упал. Укрепление на его лице дало трещину. Руки ослабли. В глазах помутнело. Решимости не хватило… — Эй, дерьмоволосый! Не смей! — рявкнул Кацуки, однако было уже слишком поздно. — Хе… Городские всегда думают, что я делаю что-то крутое, но на деле я бью так же, как обычно. — беззаботно хихикнул Кенджи Миядзава, забрав обратно свою шляпу. — Но почему-то всегда работает! — Твою ж мать! — Кацуки поднялся на ноги. Но что он мог сейчас противопоставить с одной рукой? — Так, городской, а теперь будь послушным, как наш бычок из деревни и не дёргайся! — вырвав ещё один сталагмит, Кенджи занёс его над головой Киришимы.

Чавк

***

С головы Кенджи потекли красные струйки крови. Кусок каменной породы вывалился из его рук. Золотые глаза помутнели, а дальше послышался звук упавшего тела, потерявшего сознание. Ничего удивительного — тесак в голове не способствует сохранению сознания. — Йо. Это вас надо спасать? — переспросила Йосано Акико, возвышаясь над поверженным Киришимой.

***

— Бакуго-кун! — стоявшая позади медсестры Очако ринулась к блондину и помогла ему опереться — Боже, ну как же ты так!.. — Круглолицая? Что за ересь, ты тут откуда?! — изумился красноглазый — И кто это с тобой?! — Это наша новая подруга… Если так можно выразиться. — произнесла шатенка — Да, я тоже думаю, что нужно подумать над этим, ибо если вы не можете справиться с Кенджи, то надеяться нам не на что. — произнесла Акико. Взявшись за ручку тесака, девушка бесцеремонно вытащила его из черепа Кенджи и взвалила себе на плечо. — А что с остальными?.. — переспросил Киришима, который взялся за руку Йосано и поднялся на ноги — Если ты интересуешься остальными девчонками, то Асуи осталась в машине, а Ицука сейчас ищет остальных. — произнесла медсестра — Нам лучше поторопиться. Мы тут рядом с соседним выходом на машине. Умудрились, чёрт возьми… Уж не знаю, какого чёрта пьяного вы смогли со мной сотворить, но я решила присоединиться к вам. Пошли, мы вас выведем! — Эй, ей можно доверять?.. — переспросил Бакуго, отстраняясь от Урараки и соблюдая дистанцию их личных пространств: жена лучшего друга детства заклятого соперника, как-никак. — Скорее всего, да… В любом случае, это лучше, чем ничего, Бакуго-кун. Нам нужно торопиться… Однако оставалась ещё одна проблема. Ну, точнее, она никуда и не исчезала, просто легла отдохнуть. — ЧТО…ТЫ… СКАЗАЛА?! Это дракон? Это сатана? Нет, это Кенджи Миядзава, добрый деревенский мальчик, который услышал слова Йосано Акико и немного разозлился. Так, самую малость. «Чёрт! Его даже тесак в голову не взял?! Я не думала, что он НАСТОЛЬКО прочный!» — не на шутку перепугалась Акико. Видеть взбешённого Кендзи для неё было ново. — УБЬЮ! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! СЛЫШИШЬ?! Кенджи поднялся с земли. Голова, залитая кровью, вылупленные золотые глаза, перелохмаченные волосы, подранная в пылу сражений одежда — всё это лишь придавало ему устрашающий вид. — Проклятье! Ну, это уже за гранью безумия! — Йосано выхватила свой тесак, прикидывая, насколько же она сможет затянуть сражение, если будет использовать свою Причуду под красивым названием "Не отдавай, любимый, жизнь свою!"... Но и эти раздумия оказались абсолютно лишними. — СДОХНИ!!! Урарака даже и не успела заметить, когда Бакуго сорвался с места. Быстро подскочив к Миядзаве, блондин приложил руку к его лицо. — Светошумовая граната! Ослепительный свет наполнил подземелье. Йосано зажмурилась, стремясь сохранить свои лиловые глаза от такой боли. — Бакуго-кун! — воскликнула Очако — Эй, пацан, ты что задумал?! — рявкнула Акико — Уходите отсюда! Я задержу этого поехавшего пацана! — громко произнёс Бакуго, занеся руку для атаки — Эй, это так не сработает! Я не знаю всего, но даже мне понятно, что так его не одолеть! — громко крикнула девушка — Его нельзя здесь оставлять! Сорвавшись с места, Очако побежала на Кенджи, надеясь, что ей удастся отправить его в воздух своей Причудой и выиграть им время… Но это был уже не тот добрый деревенский мальчик, которого она повстречала на мосту. Перед ней стоял монстр, жаждущий крови. Урарака даже не успела заметить, как быстро Миядзава оказался рядом с ней. Прямо перед её лицом, словно фантомы, маячили эти потускневшие золотые глаза, жаждущие насилия. Однако занесённый кулак достался не ей. Бакуго резко оттолкнул Очако и подставил себя под удар. Мощный кулак ударил красноглазого прямо под дых. Послышался хруст ребёр. «В сто раз… Сильнее…» — единственное, что пронеслось в голове у красноглазого. Граунд Зиро впечатался в стену. Изо рта полилась солоноватая кровь, в ушах продолжало гудеть. Мутные глаза парня уловили лишь силуэт, стремительно мчавшийся на него…

***

И снова грохот, который был вызван пробиванием стены. Чуя и Мидория пошатнулись, не ожидая такого эффектного прихода гостей. — УБЬЮ! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — ревел Кенджи, не обращая внимания на свою окровавленную голову. Сейчас его внимание было полностью приковано к Бакуго Кацуки, пока Очако и Акико уносили Киришиму прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.