ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бакуго против Кенджи: Вопросы, которые оказались острее скальпелей. Часть 2

Настройки текста
— Каччан?! Воскликнул Мидория, словно забыв о всех своих ранениях. Чуя повернул голову, стремясь увидеть новых гостей на их небольшой вечеринке. — Твою ж… — Бакуго поднялся на ноги, тяжело отдышиваясь. Однако реакция Изуку работала и в обратную сторону. Стоило только его красному глазу уловить избитого Деку, как и его ранения словно потеряли всю свою значимость: жилка на виске вздулась, а рот расплылся в оскаленной ухмылке. — Ты до сих пор здесь, дерьмовый Деку?! И где доверенные тебе люди?! Всегда знал, что самую сложную работу нужно забирать себе! — Что случилось?! Ты выглядишь покалеченным! — крикнул зеленоволосый, пытаясь подойти к своему другу — На себя посмотри, недоумок! Ты уже должен быть снаружи, а всё ещё возишься! — Извини, конечно, но… — Эй! — послышался сердитый голос позади Мидории — Не смей отвлекаться, урод! В голове Изуку снова что-то кольнуло и он отпрыгнул прочь, увернувшись от удара Накахары. Приземлившись на землю, Чуя эффектно развернулся и выставил руку вперёд, образовав гравитационный шар. И вновь этот омерзительный укол, пронзающий голову Мидории так же стремительно, как мастерски выпущенная стрела из лука попадает прямо в сердце птицы, ставшей жертвой охотника. — Нгкх! Применив Причуду Полёта, Мидория отлетел в сторону и гравитационный шар вновь попал в стену пещеры, пожирая горную породу. С потолка начали падать камни: пещера разрушалась буквально на куски, доживая свои последние моменты. — УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ!!! — от наблюдений Кацуки отвлёк яростный рёв. Блондин едва успел уклониться от удара Кенджи Миядзавы, который вызвал трещины в полу. — Да как же ты надоел, психованная малолетка! — рявкнул такой же психованный. Схватив ещё одну гранату, Граунд Зиро бросил её прямо в Кенджи. Миядзава лишь отмахнулся, из-за чего очередной бабах оставил лишь небольшую отметину на ноге. Сжав зубы, Кацуки оперелся на ногу и уклонился от очередного удара блондина. Схватив деревенского мальчика за руку, Бакуго потянул его на себя, после чего отпустил и приложил руку к его лицу. — СДОХНИ!!! Взрыв ударил прямо в лицо Кенджи и тот отшатнулся. Кацуки попытался отступить, однако вытянувшаяся рука, схватившая его за грудки, препятствовала этой цели. — УБЬЮ! От гнева Кенджи словно позабыл другими слова. Он ударил Бакуго в челюсть, после чего повалил его на каменную породу. В спине Граунд Зиро загудело, разносясь болью до самых кончиков его волос. Тем не менее… Бакуго не мог просто взять и отвлечься на неё. Он не мог просто прекратить сражаться. Только не после того, как он сказал Киришиме слова, которые вернули его в строй. Только не на глазах дерьмового Деку, который продолжает сражаться, пока он отвлекается на боль. — Да чтоб тебя… Не смей стоять на моём пути! Резко дёрнув ногами, красноглазый ударил коленями Кенджи Миядзаву. Наколенники заискрились и подорвались, отбросив деревенского мальчика прочь. «Чёрт… Двигайся! Двигайся, я могу его победить!» — Бакуго пытался подняться, однако неважно, как сильно ты пытаешься обмануть своё тело — оно всегда будет стоять на своём: тело ныло, кости болели, голова вращалась… Нельзя сказать, что парень не пострадал, однако из-за его безумия повреждения словно заживали на нём, как на собаке. — УБЬЮ! Вырвав кусок камня из полуразваленной земли, добрый деревенский мальчик замахнулся и бросил его в Кацуки, после чего ссутулился, пошаркал ногой и, сжав кулаки, побежал головой вперёд, словно яростный бык, среагировавший на красную тряпку. «Чёрт… Если бы только не сломанная рука…» — скрежетнул зубами Кацуки, отпрыгивая назад и выставляя руку вперёд — свое единственное оружие в этой борьбе с суровой Портовой Мафией, оплёвшей своими щупальцами весь этот город и раздавливающей всех, кто посмеет поцарапать её… Как же хорошо, что рядом есть товарищи, которые всегда протянут тебе руку. Подскочивший Мидория схватил Бакуго за шею и подлетел вверх, позволив избежать атаки Кенджи, которая не оставляла Граунд Зиро ни единого шанса на возможность «легко отделаться» — Каччан, надо уходить! — Ещё чего! Пусти меня, дерьмовый Деку! — оставшейся целой рукой Бакуго забил по его спине, заставив Изуку выпучить глаза и прикусить губу от такого вызывающего поведения — Я ещё… Не проиграл! Я просто не могу им проиграть! Слышишь?! — Ты ещё живой, Каччан! А это значит, что ты уже не проиграл! У тебя ещё есть шанс… Нанести финальный удар! — крикнул Изуку, прыгая из стороны в сторону, уворачиваясь от ударов Кенджи и выстрелов Чуи — Пожалуйста, прикрой меня! Помутневшие красные глаза Бакуго посмотрели на затылок дерьмового Деку, который вновь говорил, что доверяет ему… И это он говорит, таская его на плечах, спасая… Как же сильно он ненавидит его за то, что он вновь стремится спасать. Ещё совсем недавно он казался ему неудачником, недостойным внимания… А теперь он снова протягивает ему руку помощи. Руку, за которую Бакуго пришлось ухватиться, дабы продолжать идти к своей мечте. — Да будь ты проклят… Дрожащие пальцы Бакуго сложились кружочком рядом с его ладонью и заискрились. — Бронебойный пулемёт! Череда маленьких взрывов полетели прямо на Чую и Кенджи. Но если Накахара остановился и заслонился гравитационным слоем, который позволял выдержать эту атаку, то Миядзава упрямо нёсся вслед за Мидорией и Бакуго, принимая на себя весь урон. Если хотите представить себе это воочию, то вообразите картину, где пыхтящий кабан пытается догнать паравоз — и у вас получится картина погони доброго деревенского мальчика за двумя героями. — Каччан, осторожнее! — от такой отдачи Изуку немного потерял управление Причудой Полёта и чуть не впечатался в стену. — Сам попросил прикрыть, идиот! Неси нас к выходу! — Чёрт… Они уходят! — сбросив с себя гравитационный покров, Накахара уже хотел броситься в погоню, как прямо перед ним упала здоровенная глыба. Хорошо, что рыжий успел отскочить, ведь среагируй он на момент позже — получил бы летальный перелом. Пещера, в конце концов, не выдержала такого ужасного напора. Потолок разваливался буквально на глазах, разнося свой «предсмертный» грохот по всей шахте. Но Кенджи не обращал внимания на камнепад, пытаясь пробиться с боем сквозь завалы, которые отделили его от Мидории и Бакуго. — Кенджи, уходим! — окликнул его Чуя, стараясь перекричать камнепад — Кенджи! Однако голос разума не достиг ушей блондина: он по-прежнему лупил по упавшим камням, пробивая себе дорогу, не слушая никого и ничего. — Да твою ж… Сплюнув, Чуя хотел уже кинуться к Миядзаве, дабы оттащить его от камнепада, однако внезапно чья-то рука схватила его за шиворот и затянула за собой в один из проходов. Как раз за секунду до того, как потолок пещеры окончательно развалился.

***

— Кенджи! Чёрт!!! — Не двигайся. — холодный нож пристал к горлу Накахары, однако это не остановило капореджиме Портовой Мафии: голос был уж слишком противно знаком — Ах ты!.. Чуя ударил локтями, после чего совершил круговой удар ногой. Однако его тонкая ножка была легко перехвачена, даже несмотря на всю силу, которую он вложил в удар — Тюююю, опять предсказуемо, Чуя-кун! — состроил невинную мордочку Дазай, размахивая ножом своего рыжего друга, которое было вытащено из нагрудного кармана — Ты вообще трениру… Удар прямо в нос, который впечатал младшего босса в стену, не дал ему договорить. Выпустив малую частицу пара, Чуя забрал свой нож и спрятал его в задний карман брюк, подальше от ловких и проворных рук Осаму — Ай-яй-яй… Вот нельзя так делать, когда человек не договорил. Это же невежливо! — вытерев кровь из носа, Осаму поднялся — Ублюдок… — прохрипел Накахара — Какого чёрта?! Миядзава остался там, под завалом! Если бы не ты, я бы его вытащил! — А смысл? — беззаботно пожал плечами темноволосый — Что?! — Ты не заметил? У него была пробита голова, она залита кровью, по самые щёки, глаза тоже залило, ах… — Осаму постучал по лбу — А Причуды активируются лишь когда головной мозг активно работает… Накахара лишь внимательно смотрел на Дазая, стараясь вникнуть в суть его слов. Конечно, даже под пытками Чуя не признается, что отстаёт от Осаму в плане соображалки, но иногда Демонический Вундеркинд настолько сильно перекручивал слова и так сильно искажал смысл предложения, что у неподготовленного человека просто кипели мозги. — Что ты несёшь, а? Выражайся нормально, чёрт меня побери! — агрессивно поднялся Чуя, прожигая взглядом младшего босса — Ну, если выполнить твою просьбу… Состояние Кенджи, которое мы имели несчастье лицезреть, является чем-то вроде его предсмертного состояния. Его мозг умирал, а Причуда работала, как самозащита и попытка исполнить предсмертное желание «убить героев». Даже если бы мы его вытащили, что маловероятно, он бы нас просто не послушал и окончательно добил бы себя. — Так всё, получается, было зря? — Чуя покачал головой, стараясь смириться с неизбежным — Чёрт… Если бы Акико только была здесь… — Да… Если бы она только была здесь… — отвёл взгляд Дазай

***

Flashback

— Отпусти нас, ты, собака мафиозная! — скрежетал зубами Катай, пытаясь вырваться из хватки Осаму Дазая, который тащил его и По вглубь подземелья — Не так резко, ойх… — морщился Аллан, пытаясь успеть за бодрым шагом младшего босса Портовой Мафии. Дазай же просто молчал. Он не выглядел каким-то весёлым, не отвечал подколами на возмущения Таямы, даже просто не просил их замолчать. Он просто шёл вперёд, как можно дальше от места сражения, ни на кого не натыкаясь. И вот, впереди Осаму появился свет, сквозь который можно было разглядеть душистую зелёную листву… — Кха… Это ведь выход?.. Или это мой конец?.. — Эдгар прищурился — Если второе, то я всё завещаю Карлу… — Потерпи ещё… Рано вам всем умирать. — буркнул Осаму, останавливаясь. Озлобленный Катай, почувствовав «слабину», не растерялся: выхватив пистолет Дазая, спрятанный в заднем кармане брюк, которые были прикрыты пальто, любитель футонов приставил его к затылку Осаму. — Ну уж нет, стой! Я не собираюсь дальше идти, пока не получу объяснений! Чего ты хочешь добиться?! Почему ты нас вытащил?! — Ну, формально, я вас ещё не вытащил… — скорчил невинную мордашку Дазай, однако холодная сталь его же собственного пистолета заставила его вернуться в серьёзное амплуа Повисла тишина, нарушаемая лишь отдалёнными звуками сражения. Осаму наклонил голову — Небесное Казино — А? — Небесное Казино. Вы собираетесь туда попасть. Не спрашивайте, откуда я знаю. Даже ребёнок бы догадался. Странно, а говорили, что вы можете соперничать с Рампо… Но ведь даже я угадал… Как и то, что у вас не получится. — Говори за себя! — цыкнул Катай — Можете не притворяться. Даже сейчас у вас нет плана, как туда попасть. И у вас его не будет. Опять же — не притворяйтесь. У вас не получится. Даже со всеми вашими силами, связями и средствами — у вас не получится. — Заткнись! Пытаешься спровоцировать нас?! — сцепил зубы Катай — Или ты думаешь, что у нас не выйдет без вашей помощи?! Ты возомнил о себе слишком много! — Катай-кун, постой… — вдруг поднял руку По, который продолжал сохранять холодную голову. Глаза мужчин пересеклись. — Говорите конкретно: что вам нужно… — потребовал Эдгар — Пушку только уберите от виска. А то мне прям страшно-страшно… — чуть ли не сюсюкая, потребовал Дазай. Переборов желание совершить мечту Дазая последствием долгого и мучительного избиения его башки об стену, Катай убрал оружие. — Так-то лучше. — Ну? — Мне ничего не нужно — произошёл троллинг — Да ты!.. — у Таямы задёргался глаз — Просто хочу вам сказать, что через два дня Небесное Казино приземлится рядом с доками Йокогамы. — Чушь! Оно спускается раз в полгода, а с момента её последнего полёта ещё даже двух месяцев не прошло. Это самая очевидная ловушка: играть на наших ожиданиях, дабы потом нас туда заманить. — прикусил губу шатен — Глупости… — с улыбкой произнёс мужчина в бинтах — После этого сражения вы поймёте, почему вам надо будет действовать намного быстрее, чем раньше. Ну, если вы, конечно, не идиоты… А вы не идиоты. Наверное. Не знаю. — Хватит играть в поддавки!.. — Хорошо, я понял. — вдруг произнёс Эдгар Аллан По — Э? По, не неси ерунды! — Спасибо, что хоть кто-то среди вас с мозгами… И это ведь вы ещё больны, По-сан. Страшно подумать, какой вы бываете, когда здоровы. И да… Руки Дазая протянули Эдгару… — Держи своего енотика. Он у тебя жуть, какой умный! Сначала подрался, а потом всё понял и дорогу показал.

End Flashback

***

— Тащи его сюда! Тащи-тащи-тащи! Благо, с большими кулаками Ицуки и причудой невесомости Очако проблем с погрузкой в кузов не возникало. Пока Акико руководила погрузкой раненных, остальные герои подтягивались. — Боже, тебя так потрепали, Бакуго-кун! — изумилась Очако, принимая покалеченного Кацуки из рук Мидории — Зат…кнись… — пробурчал Бакуго, пытаясь оставаться в сознании — Да сколько же вас там побитых?! У вас, видать, инстинкт самосохранения напрочь отсутствует! Хотя, это и так было понятно… — буркнула Акико, просматривая всех тех, на ком остались следы боя. — Минуточку… А где же Токоями-кун? — внезапно спросила Асуи Подобный вопрос стал для Киришимой громом среди ясного неба. В горле словно застрял ком из железных опилок. Мужественные руки, крошившие рожи врагов, задрожали, как у трусливого школьника… А может, Эйджиро Киришима продолжал им оставаться всё это время? — Киришима-кун, он ведь был с тобой? Вы разделились? — продолжала спрашивать Тсую, словно и не подозревая о его страшной судьбе — Эм… Ну… Я… — попытался хоть что-то выдавить из себя красноволосый Внезапно Йосано схватила свой тесак и изо всех сил швырнула в кусты — Так и думала! Они сюда лезут! Быстро лезьте! — крикнула Йосано Атмосфера недосказанности пропала, заменившись спешкой. Стоило только всем, кряхтя и пыхтя, залезть в кузов, как Иида Тенья тут же надавил на газ. Машина взвизгнула и вскоре понеслась прочь от места сражения, оставляя после себя лишь облачко пыли.

***

— Акутагава-семпай! Хигучи чуть было не развила световую скорость, пока бежала к Ацуши, который на своих плечах нёс потрёпанного Акутагаву. — Я ожидал, что вы будете выглядеть лучше, Нью-Соукоку… — наклонил голову Мори, наблюдая за тем, как Хигучи заботливо прижимает голову Рюноске к своей груди, как ребёнка — Надеюсь, свою задачу вы выполнили? Будет обидно, если всё прошло зря. Эти слова возмутили Хигучи до глубины души: «Чёрные ящеры» надрывались, стараясь победить героев, рисковали своими жизнями, пока Мори разводил философские беседы с Юкичи про важность организации! И после этого единственное, что он предпочитает спросить — это не самочувствие преданных бойцов, а исполнение цели! — Мори-сан, но Акутагаве-семпаю сейчас… — Одного мы убили. — твёрдо произнес Ацуши, пресекая тираду Ичиё на корню — Того, кто бросил вызов Акутагаве у судебного здания. Он расценивал этого героя… Как опасного. Огай перевёл свой взгляд на русоволосого Ацуши. Тот прокашлялся и убрал за ухо свою чёлку. — Нас потом завалило камнями из-за взрыва… Но мы выбрались благодаря Когтю Чёрного Тигра. — продолжил Ацуши — Других героев нам не попадалось. — Интересно, что же насчёт остальных?.. — задумался Мори, флегматично прикрыв глаза и подставив своё бледное лицо солнцу — Эй, там ещё люди выходят! — Элис указала пальцем на ещё один выход — Уй, какая ты молодец, Элис-чан! — восхитился мафиозник, потрепав девочку по голове — Гин! Сорвавшись с места, Накаджима подбежал к девушке, медленно вышедшей из пещеры с оледеневшим Танидзаки на спине. — Вот это он произведением искусства стал… — прокомментировал босс «Чёрных Ящеров», сбрасывая непосильную ношу с худощавой спины девушки — Ты его сама тащила? А как же Хироцу? Он, конечно, старый, но даже это оправданием не назвать… Гин?.. Для Накаджимы Ацуши образ убийцы в чёрном плаще, белой маске и шипастым пучком волос на голове был просто бутафорией. Ацуши всегда видел лишь стройную и нежную девушку с пышными чёрными волосами. И он чётко видел, что её руки дрожат не от усталости… А от отчаяния. Но Гин всё же не могла высказывать чувства на работе. Неважно, кто умирал на её руках — враг, мирный человек, напарник, друг или учитель — она всегда должна была сохранять эмоции под контролем, а её рука не должна была дрогнуть. Её единственный способ показать, что с ней — почти незаметный, но очень выразительный взгляд, который словно окатил Ацуши с ног до головы ледяной водой. — Вот даже как…

***

— А что так тихо? У нас что, полицейский родился? — со смехом спросил Дазай, подходя к отряду Портовой Мафии — Было бы чему радоваться, Дазай-сан… — мрачно произнёс Ацуши, сидевший рядом с Гин — Хироцу-сан погиб. — Оу… Вот даже как… — весёлое выражение с лица Осаму пропало. — Печально… А со стороны героев потери есть? — 1 герой. Так что счёт мы держим наравне. 2:2. — 3:2. — подал голос Чуя, закуривая. Все глаза посмотрели на Накахару. Тот сначала поёжился, но потом выдохнул и зажёг сигарету. — Кенджи тоже остался под обломками. Он бы и так не дотянул… Кто-то хорошо огрел его по голове. Он был как взбешённый бык. — Как… неприятно. — только и вырвалось из уст Мори Огая — Это шутка такая?.. — прохрипел Акутагава, однако тут же был уложен обратно на колени Хигучи — Кенджи-кун… — Ацуши прикусил губу и сжал кулаки: с Кенджи его многое связывало, начиная от первого дела, заканчивая просто дружескими посиделками за поеданием отядзуке. Гин выразила небольшую поддержку, положив своему парню руку на колено Повисла тишина… Которую опять нарушил бессовестный Дазай, восседавший на камне, как горный орёл на вершине Кавказа. — Хм… А где Рампо-кун? Что-то я его не вижу. — Ах, он? Он недавно уехал… Еле-еле вымолил у Юкичи ключи от машины. — произнёс Огай

***

— Какой кошмар… По спине Тсую бежал холодок от этой новости. Остальные были тоже не в восторге от слов, которые пришлось чуть ли не вытрясти из Эйджиро. Меры Йосано помогли лишь отсрочить неизбежный гром и остановить панику среди героев в самый ответственный момент их побега. Теперь же эта новость прилетела в их сознание в кузове машины скорой помощи — место, откуда было не сбежать так легко и где можно было дать волю чувствам. Всё равно это больше ничего не изменит. — Так я и думал… — Катай закутался в футон, грея собой Карла, пока его истинный хозяин сейчас был под присмотром девушки с заколкой в виде бабочки: одно дело — перевязывать раны и ставить шины, иногда бросая мрачные взгляды на пациентов, дабы они не говорили ничего лишнего и раздражающего, а совсем другое — давать пациентам норму лекарств и поддерживать его в чувство, стремясь наверстать все упущенные дни нормального лечения. — Это… Ужасно. — единственное, что выдавил из себя Тодороки, держась за головную повязку — единственный гарант того, что ушная раковина не отпадёт, а нанесённые раны, в конце концов, заживут. — Неужели по-другому было нельзя?.. — робко задала вопрос в пустоту Урарака. Киришима скрежетнул зубами и отвернулся к стене — Эй, хватит… — буркнул Бакуго — Он мёртв. Ничего не изменить. Хватит об этом думать. Понятно? — Бакуго-кун прав. — неожиданно поддержала его рыжеволосая Ицука — Не нужно об этом много думать… — Для тебя я Граунд Зиро! — тут же одёрнул её Кацуки. Кендо лишь прикрыла глаза — Странные вы… Я вас не могу понять… Вы словно другие совсем. — покачав головой, Очако положила руку на колено Асуи — А я вас предупреждал… Йокогама меняет людей… — послышалось из-за футона Повисла тишина. Глазами Очако посмотрела на Мидорию, словно ища у него какую-то поддержку, но тот лишь молчал, смотря в пол машины скорой помощи. Остальные тоже притихли. — Мы скоро приедем, если судить по GPS. — произнес Иида, не отрываясь от дороги — Хорошо. — произнесла Йосано. — Только машину на двор не заводи, оставь рядом с воротами снаружи. Перед героями на машине скорой помощи вырисовывался уютный трёхэтажный коттедж с большим двориком и садом. Пожалуй, это меньшее, что могла попросить девушка из закромов Портовой Мафии за службу своей «удивительной» Причуды. Это был её райский уголок — место, где она могла быть собой. Могла плакать, могла смеяться, могла кататься на качелях и громко кричать от счастья, могла наслаждаться тишиной, а могла просто лежать в обнимку с любимым человеком, который сейчас остался по другую сторону… Странно. Только сейчас Акико осознала, что она, по сути, стала на другую сторону. С одной стороны, это и было её мечтой: после 11 лет невидимого плена вырваться из оков Мори Огая, который преследовал её во сне и наяву. А с другой стороны… Где-то в глубине души она почувствовала странную опустошённость. Было непросто взять и обратить в пепел всё, что было рядом с ней эти 11 лет. Она осознавала то, что ей придётся это сделать. Она старалась ни к кому не привязываться и даже наоборот — когда члены Портовой Мафии попадали к ней на лечение, она могла хотя бы чуть-чуть приоткрыть дверцу ярости, которая копилась по отношению к ним. И всё же… По какой причине на сердце было так тяжело?

— Акико?

Точно… Всё же, одного человека она не смогла возненавидеть, как бы не пыталась. Ведь именно он подарил её надежду и силы жить дальше.

И вот эти вопросы, которые были заданы одним простым словом, оказались острее всех скальпелей, которые раз за разом вонзал в неё Мори Огай.

Вздрогнув, изумлённая Йосано медленно повернула голову

— Р… Рампо?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.